ソルヴィータホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ソルヴィータホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 19:16:50

駅から少し歩きましたが、ホテルの部屋は大変綺麗で満足しました。

ソルヴィータホテル那覇 2024年03月01日 09:44:39

ご投稿者様

この度はソルヴィータホテル那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、清掃スタッフ・フロントスタッフ大変うれしい限りでございます。

また当ホテルは那覇市最大の繁華街「松山」の中心に位置しており、那覇空港からは車で約10分(うみそらトンネル利用時)、ゆいレール県庁前駅・美栄橋駅から徒歩約10分、国際通りまでも徒歩約10分となっております。

また次回沖縄へお越しの際は、ソルヴィータホテル那覇をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 東江

【楽天スーパーSALE】50%OFF【24時間ステイ】アーリーイン13時~レイトアウト13時/素泊り
【【禁煙】ハリウッドツインルーム(ベッドサイズ95cm×2台)】

投稿者さん 2024年01月23日 12:13:51

すごく良かったです!宿泊代金がすごくお手頃なので大丈夫なのかな…と不安だったのですが、フロントは丁寧だし女性にはクレンジングや化粧水なのどのサンプルをくれました!ウェルカムドリンクやアイスもとても良かった!お部屋も広くてきれい!!松山の中心にあるので、出歩く時はちょっと怖かったので、それだけマイナス点ですが、次も利用したいです!

ソルヴィータホテル那覇 2024年01月27日 10:45:20

ご投稿者様

この度は、ソルヴィータホテル那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
すごく良かったと仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

女性のお客様にプレゼントしておりますレディースセットでございますが
昨年よりDHCのスキンケアセットへリニューアル致しました。
他のお客様からもとても良かったと好評を頂ております。

また、当ホテルは那覇市の繁華街松山に位置し、お時間帯によっては通行される方が多くなっておりますが、ホテル1階にはファミリーマート、薬局や24時間営業しておりますスーパー(マックスバリュー)・居酒屋やステーキ等も徒歩圏内にあり、便利な立地となっております。

今後もご宿泊頂くお客様により良いサービスをご提供できるよう、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2023年09月24日 15:57:15

那覇空港から距離が近く、コンビニも近いので立地が良かったです。
また、値段がお手頃だったのですが部屋も広くきれいだったのでとてもお得でした。

ソルヴィータホテル那覇 2023年10月22日 16:22:21

ご投稿者様

この度は、ソルヴィータホテル那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心しております。

那覇空港からお車で約10分程となり、ホテルとなりにはファミリーマートもございますので大変便利な立地となっております。

また、客室はシングルルームが17.5平米となり通常のビジネスホテルより広めの設計になっております。
寝具類はシモンズ社製を利用しており大変好評を頂いております。

フロント 東江

【楽天限定】楽天ポイント 10 倍プラン★(素泊り)

投稿者さん 2023年09月12日 22:54:58

立地がいいです!

ソルヴィータホテル那覇 2023年09月22日 16:06:36

ご投稿者 様

この度はソルヴィータホテル那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は、繁華街「松山」の中心に位置しており、近隣には居酒屋をはじめ、barや食堂等多数の飲食店があり、国際通りやオフィスビルが立ち並ぶ久茂地までも徒歩で約10分と大変便利な場所にございます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂け、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参ります。また次回、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 東江

【【喫煙】リラックスシングル/ベット幅120/マッサージチェア】

投稿者さん 2023年08月11日 18:38:25

高校生の娘との2人旅で宿泊しました。お部屋は綺麗だったけど、部屋に入った瞬間凄く変な匂いがして禁煙の部屋なのにタバコみたいな匂いがすごかった。エアコンつけたら紛れたけど、外から帰ってくるとやっぱり臭くて微妙でした。それ以外は特に嫌なことはなかったです。ウェルカムドリンク、アルコールが飲み放題で歩き疲れて帰って部屋に行く前に飲めるのがすごくよかった。

ソルヴィータホテル那覇 2023年08月17日 15:21:16

ご投稿者 様

この度はソルヴィータホテル那覇をご利用頂きありがとうございます。

しかしながら、お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
通常であればお部屋の清掃が終了し、その後清掃員とは別のスタッフが最終チェックに入り、再度清掃が必要ないか確認しその際に臭いのチェックも行っておりますが、今回につきましては私共のチェックが甘かったと痛感しております。
今後はお部屋の清掃、また清掃後のチェックも含めて再度徹底して参ります。

ウェルカムドリンクについてはご宿泊頂くお客様より大変好評を頂いております。
アルコールは泡盛・ジンウィスキーなどがございますので、ソフトドリンクや炭酸水と合わせてオリジナルカクテルをお楽しみする事も可能でございます。

また機会がございましたら、足を運んでいただけると幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 東江

【楽天ポイント20倍】夏休み先取り!1週間前までのご予約限定!(素泊り)※事前決済限定
【【禁煙】スタンダードダブル 17.5平米・ベット幅140cm】

投稿者さん 2023年07月18日 21:33:00

駅、国際通りに近い、コンビニが併設されていて利便性良。フロントの対応はとても丁寧でした。ドリンク、アイスのサービスを沢山利用させてもらいました。予想もしていなかったマッサージチェアの置いてある部屋を用意してもらえていて嬉しかったです。

ソルヴィータホテル那覇 2023年07月20日 13:17:43

ご投稿者 様

ご宿泊者様限定にて毎日15時から23時までウェルカムドリンクといたしまして、挽きたてコーヒー・各種ジュース・アルコール4種類を提供しております。(アルコールは15時~18時までの間。)
アイスクリームの用意もございますので、ご到着時の疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いです。

また滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。

フロント 東江

【連泊割】連泊でお得に宿泊/レイトアウト12:00(素泊り)

投稿者さん 2023年06月26日 17:44:07

旅行で利用させていただきました。物価高でどこも値段が高いなか、かなりリーズナブルに宿泊できたので、ありがたかったです。お部屋もバストイレも綺麗で寝泊まりするには十分なお部屋でした。
スタッフの方も親切で、旅行中困ったトラブルがあったのですが、ご相談させていただいたところ、快く対応いただけて助かりました。
国際通りから徒歩15分ほどの立地で観光にピッタリでした!ホテル自体はとても綺麗でしたが、繁華街に程近く、小さなお子様連れには好き嫌いが分かれるかもしれないと感じました。(該当の方は参考にしていただけたらと思います。)

ソルヴィータホテル那覇 2023年06月27日 16:27:05

ご投稿者様

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 東江

【【禁煙】デラックスダブル(17.5平米・ベット幅160cm)】

投稿者さん 2021年06月14日 22:20:36

隣にはコンビニがあり便利!

ソルヴィータホテル那覇 2021年06月15日 14:35:37

ご投稿者様

平素よりソルヴィータホテル那覇をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また高評価頂きまして併せてお礼申し上げます。

ご投稿者様の仰る通り、当ホテル1階にはファミリーマートが併設しております。また24時間営業のスーパー(マックスバリュ松山店)へは徒歩約5分の距離にございまして、大変便利だとご好評頂いております。

これからもお客様にとって喜ばれることや、楽しんで頂けることをお客様の立場になって考慮して参りたいと思います。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 泉川

【楽天限定】楽天ポイント 10 倍プラン★(素泊り)

投稿者さん 2021年05月12日 13:54:24

GW中に大人一人子供二人で利用しました。初めて楽天トラベルから予約しました。とれた部屋が喫煙部屋でしたが、チェックイン時にフロントスタッフから禁煙部屋へ変更していただきました。子供達の事を考えていただき、大変感謝いたします。こちらのホテルは1階ラウンジにて、フリードリンクやアイスクリーム、時間によってはアルコール類が無料でいただけます!子供たちが何回か利用して喜んでいました。私は地元民で、那覇市内で他のホテルも多数利用経験がありますが、こちらのホテルは料金も含めてかなり上位だと思います。また利用したいと思いました!

ソルヴィータホテル那覇 2021年05月17日 09:50:13

ご投稿者様

この度は、沖縄県内の数あるホテルよりソルヴィータホテル那覇をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安心しております。
また、担当スタッフ一同、お喜びの声・高評価を頂きましてとても嬉しく思います。併せてお礼申しあげます。

ご投稿者様の仰いますように、1階ラウンジのウェルカムドリンクコーナーでは、
毎日15:00から23:00までの間、ご宿泊者様限定にて挽きたてコーヒー・各種ジュース・アルコールを提供しております。
(アルコールは15:00~18:00までの間。)アイスクリームは4種類ご用意しております。

【現在は、まん延防止重点措置によりラウンジの営業時間を変更して対応しておりますのでご了承下さいませ。】
※変更後の営業時間
15:00~20:00(アルコール類は19:00迄)
20:00~23:00はテイクアウトのみになります。

ご投稿者より頂きました『また利用したい』この一言が私共の励みとなります。
今後もご宿泊の皆様に喜んで頂けますよう、お子様の笑顔が見れますように、現状に満足する事なくサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 赤嶺

【GW直前割】12:00チェックイン&小学生添い寝無料!さらに沖縄県民限定特典あり♪(素泊り)
【【喫煙】スタンダードダブル 17.5平米・ベット幅140cm】

投稿者さん 2021年03月21日 15:40:42

快適に過ごせました。ホテルマンの対応が良かったですし,部屋も清潔でした。とても気に入りました。

ソルヴィータホテル那覇 2021年03月21日 19:46:28

ご投稿者様

日頃より、ソルヴィータホテル那覇をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また高評価頂きまして併せてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご投稿者より頂きましたご感想を忘れずに、引続きお客様ひとりひとりへ心のこもったおもてなしをさせて頂きます。全てのお客様が安心・安全そして笑顔で当館にてお過ごし頂く事が私達の願いです。

また次回、ご投稿者様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 赤嶺

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!朝9:00チェックイン!スーパーアーリーインプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年12月19日 23:24:44

○ ウェルカムサービスが充実(珈琲、ジュース、アイスクリーム、酒、氷)
利用できる時間が長く、毎日利用してました、寝酒にも活用
○ 同じ建物にコンビニがある、入り口は離れてるのでコンビニ客は気にならない
○ 建物全体が綺麗、部屋が広い
○ 繁華街から適度な距離で静か
○ 割引付きレンタカーサービスがあり、店舗が近い(300m位)
△ コロナ対策の為、朝食ビュッフェが食べられなかった、残念です
充実した4泊を過ごせました
おまけ
× 日頃の行いが悪く青空が見られなかった

ソルヴィータホテル那覇 2020年12月21日 21:09:33

ご投稿者様

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お帰り後にもとても素敵な口こみと高評価を頂きまして併せてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食に関しましてはご期待に添えず心苦しい限りです。
再びビュッフェ形式にて『沖縄そば』『タコライス』等がご提供出来ますよう、
コロナウイルスの一日も早い収束を願うばかりです。

またいつの日かご投稿者様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

※おまけ※
沖縄の天気はとても気まぐれです。晴天かと思いきや急なスコールからの虹のプレゼントがあったりと・・・
次回ご投稿者様がお越しの際には、てぃ~だかんかんでお待ちしております。
(てぃ~だかんかん・・・沖縄の方言で太陽かんかん照りです)

フロント 赤嶺

【さき楽】早60 / 早期予約で12:00レイトアウト ★(朝食付き)
【【喫煙】シングル(ベット幅120cm)】

投稿者さん 2020年10月15日 17:43:16

電話対応からスタッフの方の対応は丁寧でとても好印象でした。
立地は繁華街の中にあり完璧で、飲み屋街や国際通りにも歩いていける距離です。
ロビーのエリアにはソファーもありゆっくりできます。
15時以降はウェルカムドリンクやアイスが楽しめるため熱い沖縄では大変助かるサービスです。
部屋もとても綺麗で広さも適度にあり落ち着いた空間です。
ベッドも気持ち良くぐっすり眠れます。
ただ朝食をつけると料金のわりに少々見劣りをするのかなとは感じるため、この点だけが唯一残念です。

ソルヴィータホテル那覇 2020年10月17日 17:57:27

ご投稿者様

また、高評価頂きまして併せてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食に関しましてはご期待に添えず心苦しい限りです。
通常ですとブッフェ形式でのご案内となります。
セルフサービスでお作り出来る『軟骨ソーキそば』と『タコライス』もご用意しており、
大変ご好評頂いているメニューでございます。
しかし、現在コロナウイルス対策と致しましてお料理を小鉢で提供しております。
お客様の健康と安全を第一に考え取組みを行っておりますのでどうぞご理解頂けますようお願い致します。

最後になりましたが、朝晩はずいぶん冷え込む日がありますので、風邪などひかれない様にお体には十分お気をつけ下さいませ。

また次回沖縄へお越しの際はどうぞソルヴィータホテル那覇を宜しくお願い致します。
この度は、ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 赤嶺

【連泊割】連泊でお得に宿泊/レイトアウト12:00(朝食付)
【【喫煙】シングル(ベット幅120cm)】

投稿者さん 2020年06月08日 13:07:23

ビジネスで利用しましたが、立地やサービスの面で同地区では頭ひとつ抜けているとおもいます。
1Fにコンビニがある事はもちろん駐車場も出入り自由なのでかなり使いやすかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2020年06月
ソルヴィータホテル那覇 2020年06月09日 07:39:36

投稿者様

この度はソルヴィータホテル那覇にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

当ホテルは那覇市の中心街松山にございまして、ホテル1階にはファミリーマートを併設しており、薬局や24時間空いているスーパー(マックスバリュ)・居酒屋やステーキ等も徒歩圏内なので、立地条件が良いと大変ご好評頂いております。
駐車場につきましては、手続きを済まされた駐車券にて24時間いつでも出し入れ可能となっております。(ホテル裏手に平面駐車場をご用意しております。駐車場代金 1泊1500円)

また、昨年よりウェルカムドリンクサービスを開始しております。
当ホテル1階の朝食用ラウンジを毎日15時から23時までの間、宿泊者限定にて、挽きたてコーヒー・各種ジュース(ペプシコーラ・ウーロン茶・なっちゃん等)・アルコールをご提供させて頂いております。(アルコールは15時から18時までの間でございます。)
アイスクリームもご用意しておりますので、次回お越し頂いた際には是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿を下さり、誠にありがとうございます。

フロント 落合

【バーレート】室料のみプラン(素泊り)

オヌク8675さんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

オヌク8675さん [60代/男性] 2020年01月19日 11:29:50

部屋も静かで立地も良い。駐車場のサービスも良いが、狭くて台数に制限があるのが残念。

ソルヴィータホテル那覇 2020年01月19日 18:06:13

オヌク8675様

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、満点のご評価重ねてお礼申し上げます。

当館立地やお部屋につきましては、オヌク8675様にお気に召して頂けたようで嬉しく思います。

しかしながら、駐車場の収容台数につきましてはご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
駐車場収容台数は40台となります。満車の際は、10~15台スタッフにてお車をお預りしまして縦列等でご対応致します。それ以上は、駐車スペースが確保出来かねますので近隣の有料パーキングをご紹介しております。

この度は、貴重なご意見ありがとうざいます。
お客様から頂きましたひとつひとつのお声を無駄にせず、現状に満足する事なくサービス向上に努めて参ります。

フロント 赤嶺

期間限定!【お車でお越しのお客様におすすめ】 駐車場ご利用無料プラン (素泊り)
【【禁煙】スタンダードツインルーム(ベット幅110cm)】

投稿者さん 2019年11月22日 23:32:28

部屋がとてもきれいでした。

ソルヴィータホテル那覇 2019年11月24日 15:02:15

ご投稿者様

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたお部屋は17.5平米、120cm幅のセミダブルベッドを設置しておりますシングルのお部屋になります。
当ホテルのベッドは、シモンズ社製のポケットコイルベッドを使用、羽毛100%の掛け布団と2種類の硬めの枕と柔らかめの枕を全客室にご用意しております。
特にシモンズ社製のベッドは、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。

全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、何より安心・安全をご提供出来ますようスタッフ一同全力で取り組んで参ります。

フロント 赤嶺

■【さき楽】45日前までの予約でお得 /12:00レイトアウト★ドリンクバー無料★ (素泊り)

投稿者さん 2019年10月22日 22:57:53

部屋が広く快適でした。また利用させて頂きます。

ソルヴィータホテル那覇 2019年10月23日 00:43:15

御投稿者様

この度はソルヴータホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿していただき重ねて感謝申し上げます。

新しいサービスとして、ちゅらチャリというレンタサイクルを始め、これからも新しいサービスを開始する予定でございます。

是非とも、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 玉城

【楽天限定】楽天ポイント 10 倍プラン★ドリンクバー無料★(素泊り)

投稿者さん 2019年10月21日 23:33:08

最近の那覇出張の定宿の一つです。安定したサービスで安心して宿泊できます。今後ともよろしくお願いいたします。

ソルヴィータホテル那覇 2019年10月22日 15:14:24

ご投稿者様

いつもソルヴィータホテル那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして毎回、満点のご評価頂きまして重ねてお礼申し上げます。

『安定したサービスで安心して宿泊できます。』このお言葉こそ私たちにとってこの上ないお褒めのお言葉でございます。
今後も、全てのお客様に安心・安全にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また次回、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤嶺

【楽天スーパーSALE】10%OFF~! 楽天ポイント10倍プラン (素泊り)

投稿者さん 2019年08月20日 16:09:13

8月14日に宿泊しました。少し早く到着したためロビーで涼ませてもらいましたがそのままチェックインさせてくれました。国際通りからは少し離れていますが、頑張れば歩けます。夜は国際通りで飲酒したためタクシーを使いました。ホテル内はとてもきれいで安心してすごせました。ドリンクコーナーもかなり充実していて楽しめました。コンビニも近くて便利です。また国際通りの近くで泊まることがあればぜひ宿泊したいと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2019年08月25日 11:51:29

ご投稿様

沖縄特有の湿った熱気とさすような日差しは疲れをどっと感じたのではないでしょうか。

ウェルカムドリンクコーナーは、毎日15時から23時までの間、ご宿泊者様限定にて挽きたてコーヒー・各種ジュース・アルコール4種類を提供しております。(アルコールは15時~18時までの間。)
また、アイスクリームも用意しており、ご到着時の疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いです。

そして何より、お客様から『またぜひ宿泊したい』とお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も皆様にに喜んでいただけます様、現状に満足する事なくサービス向上に努めて参ります。

この度はご多忙の中、ご感想と写真もご一緒にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
まだ厳しい暑さが続きますがご自愛くださいませ。

【【禁煙】スタンダードツインルーム(ベット幅110cm)】

投稿者さん 2019年04月14日 10:51:45

とても良かった。ベッドも快適。
ゆっくり休める環境は良い仕事にも大事。

ソルヴィータホテル那覇 2019年04月21日 01:21:23

投稿者様

この度はソルヴィータホテル那覇をご利用下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルの寝具は、シモンズ社製のポケットコイルベッドを使用し、羽毛100%の掛け布団・2種類(ハードとソフト)の枕・上下分かれたタイプのナイトウェアをご用意しております。投稿者様の仰る通り、ゆっくりお休みできる環境はとても大事だと思います。

当ホテルにはマッサージチェアが付いたお部屋タイプもございますので、機会がございましたらお試し下さいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。

フロント 落合

【訳ありプラン】 駐車場利用無しのお客様限定プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年01月24日 13:04:30

よかったです

ソルヴィータホテル那覇 2019年01月26日 23:58:53

投稿者様

よかったです。とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しい限りでございます。

ソルヴィータホテル那覇ではご利用頂く皆様がより快適にお過ごし頂けるよう【ウェルカムドリンクサービス】を開始致しました。
1階のラウンジにて15時から23時までの間、挽きたてコーヒー・各種ジュース(ペプシコーラ・ウーロン茶・なっちゃん等)・アルコールをご提供させて頂いております。(アルコールは15時から18時までの間でございます。)

投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

フロント 落合

【1月お日にち限定】ハリウッドツインをおひとり様で利用プラン(素泊り)