ソルヴィータホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ソルヴィータホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月22日 11:24:57

開業したばかりで新しくて、気持ちが良かったです。チェックインの時に少し手間取りましたが、慣れてしまえば問題ないです。

また、利用させて頂くます。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月07日 18:31:01

このたびはホテル ソルヴィータをご利用頂きまして誠に有り難うございます。気持ち良かったとおっしゃって頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。チェックインの際に少しお待たせしてしまい大変申し訳けございませんでした。スタッフ一同心掛けて参りますので今後ともホテル ソルヴィータをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月22日 11:12:55

12月8日、12日と2回利用致しました。部屋やバスルームも広く快適でした。デスクが広く照明も明るくてLAN接続が出来るので、ビジネス利用にもってこいです。
ただ、電気・情報コンセントの位置がデスクの横についているので、最初は探しました。また、コンセント位置が横なので、机が広く使える反面、間取りが反転タイプなので、部屋によっては使いづらいかも。12日の部屋は逆位置で使いにくかったです。
トイレのウォシュレットはリモコンなのですが、取り付け位置が使いづらいです。ロビーのトイレの自動便座には驚かされました。
駐車場もルームキーで管理できるので便利です。
食事については、ドリンクの種類が少ないのと、サラダがないのが寂しいです。

また、利用させて頂きます。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月07日 17:20:03

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。インターネット接続は全室無料となっており、現在ケーブルも各部屋に備え付けております。コンセントの位置はデスクの横に設置されておりますが説明不足で大変失礼致しました。
朝食に関しましても、おにぎり・ゆで卵の限定サービスを始めております。今後の検討課題としてご要望にお応えできるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月22日 03:01:39

今回は特別価格だったので試しに泊まってみました。
外観・内装綺麗でお洒落で文句なし。スタッフの応対は余り気になりませんでした。デラックスシングルが最上階ってのも何かいい気分でした。風呂上がって、マッサージチェアでくつろぎながら、液晶テレビで映画鑑賞、モチロン好きな映画を選んで観れる。最高ですねぇ。
朝起きたらベットでは無く、マッサージチェアで一晩明かしてましたよw

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月07日 16:54:47

このたびはホテル ソルヴィータをご利用頂きまして誠に有り難うございます。マッサージチェア付きのデラックスルームでおくつろぎ頂けたという事で、スタッフ一同大変うれしく思います。VOD(ビデオ・オン・デマンド)もお客様より大変ご好評を頂いているサービスでございます。またマッサージチェアで朝を迎えられたようですが、次回はシモンズ社製のポケットコイルベッドで前回とは違う快適さを感じて頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月20日 20:46:36

新しく綺麗でした。ただチェックインの際、時間の融通がきかず、3時きっかりまで待たされたのにもかかわらず、やっとチェックインが済んで部屋に行ったら、部屋がまだ清掃中。朝も10時チェックアウトだったのですが、9時58分に掃除の方が直接部屋をノックしたのも不快でした。早くお客を追い出したいのでしょうが・・・。外装は綺麗ですが、中身は一流ではありません。

ソルヴィータホテル那覇 2005年12月28日 00:42:18

この度は私共ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。通常は10時のチェックアウト時間以降に清掃に入らせて頂いておりますが、今回チェックアウト前にノックしてしまったという事で、大変不快な気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳けございませんでした。今後このようなことが無いよう従業員一同心掛けて参りますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。改善すべき点は今後の課題としまして、お客様のご要望・ご意見を参考に検討して参りたいと思います。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月20日 08:38:59

コストパフォーマンスはかなりよいです。しかしフロントの方がなれてない感じが否めませんでした。(別にいやな思いはしていませんが)あと映画がただなのは最高でした。

ソルヴィータホテル那覇 2005年12月28日 00:21:54

この度は私共ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。フロントでは気持ち良くお客様をお迎え出来るよう常に心掛けておりますが、今後はスムーズに応対出来るよう努めて参りたいと思いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。またVOD(ビデオ・オン・デマンド)サービスはお蔭様で大変ご好評頂いております。次回も是非、私共ホテルをご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月19日 09:53:39

繁華街の立地ですが、深夜には施錠されるなどの配慮もあり、ホテルの中は別世界のように快適でした。

ソルヴィータホテル那覇 2005年12月28日 00:01:45

この度はホテル ソルヴィータをご利用頂きまして誠に有り難うございました。快適にお過ごし頂いてスタッフ一同とても嬉しく思います。ご宿泊のお客様に安心してより快適にお過ごしいただけるよう深夜0:00から施錠させて頂いております。繁華街の中心でありながら、洗練の空間と上質なくつろぎをお楽しみ頂きたいと思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月19日 09:25:27

今回はじめて宿泊しましたが、価格に対して部屋、バスの内装や設備には関心いたしました。いろんな宿泊施設には滞在してきましたがビジネスホテルクラスでは上位に位置するのではないでしょうか。これからもこの価格でご提供いただければ沖縄に行く楽しみが増えると感じました。

ソルヴィータホテル那覇 2005年12月27日 23:44:57

この度はホテル ソルヴィータにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。内装・設備をお客様に気に入って頂き従業員一同大変嬉しく思います。さらに快適にお過ごし頂けるよう全室VOD75タイトル無料見放題のサービスは大変ご好評頂いております。
是非、次回もホテル ソルヴィータをご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月19日 08:49:11

ドアの遮音がとても良いが、かすかに聞こえる音はなんだろうと思っていたが、朝、部屋を出るときに廊下のBGMであることに気づいた。もう少しボリュームをさげてもよいと思う。いつまでも清潔感溢れる居心地の良い宿泊施設であることを願います。

ソルヴィータホテル那覇 2005年12月27日 23:27:16

このたびは私共ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。今回廊下のBGMがお部屋まで聞こえていたという事で、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。現在、夜間のBGMは音量を下げております。お客様には快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後ともご利用下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月16日 17:51:53

オープンしてすぐでしたのでとてもきれいでした。従業員の方のサービス対応も完璧。部屋のマッサージチェアが最高でした。朝食がいまいちだった以外は最高の評価です。また利用したいと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2005年12月27日 23:16:18

このたびは、ホテル ソルヴィータをご利用頂き誠に有り難うございました。お客様よりサービス対応を評価頂き、従業員一同大変嬉しく思います。マッサージチェア付きのデラックスルームはお泊りになられたお客様の多くからご好評頂いております。是非、次の機会も高性能マッサージチェアでリラックスして頂ければと思います。
又、朝食に関しましては、おにぎり・ゆで卵のメニューも追加致しております。今後もご意見・ご要望を参考に改善していきたいと思います。お客様からまた利用したいとおっしゃっていただける事は従業員にとって何より嬉しい事でございます。お客様のまたのご来館を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月16日 09:15:41

とてもきれいで、くつろげました。
今の価格で宿泊できれば沖縄出張の際の定宿でも良いのかなと思っております。

ソルヴィータホテル那覇 2005年12月27日 22:53:15

この度はホテル ソルヴィータにご宿泊頂き誠に有り難うございました。お客様からのお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しく思います。今後も上質のくつろぎをご提供出来るよう日々努めて参りますので、また沖縄へお越しの際は、是非私共ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月15日 22:59:24

エレベータの表示に「1Fたばこ」というのは隣のコンビニのことだそうだ。表示に困惑???。あと風呂場にバスマットぐらいはほしいところ、素足の感触は個人差があるが...。壁のシャワーあとも拭き取ってほしいところ。良いところはVOD放送が見れるところ。まわりは飲み屋街。交通の便=モノレールからはちと歩く。料金6500円はどうかな?

ソルヴィータホテル那覇 2005年12月27日 22:48:53

この度は私共ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。エレベーター内の案内板に表記されておりました「タバコ」に関しましては、自動販売機の設置が間に合わずお客様を困惑させてしまい大変申し訳けございませんでした。現在は設置されております。
又、バスマットに関しましてはタオル類と同じように通常備えておりますが、今回備わって無かったという事で大変申し訳けございませんでした。お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと従業員一同心よりお詫び申し上げます。
このような事が無いよう心掛けて参りますので、今後とも私共ホテルをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月15日 22:27:20

食事がまずい。2泊目はバスタオルがなかった。

ソルヴィータホテル那覇 2005年12月27日 22:29:07

この度は私共ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。朝食に関しましては、お客様のご意見・ご要望を参考におにぎり・ゆで卵等メニューの追加など行っております。今後も検討課題としてお客様にご満足頂けるようこれからも努めて参りたいと思います。
又、2泊目のバスタオルに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳けございませんでした。今後このような事が無いよう心掛けて参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月15日 17:19:36

5900円の値段にしては、とてもいいと思いました。新しさ、部屋・風呂の広さ、設備全てよかったです。ただ、オープン間もないという事で、フロントの対応が
慣れていないようでチェックイン・アウトの時は少し待たされたのがマイナスです。

ソルヴィータホテル那覇 2005年12月27日 22:01:12

この度は私共ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。設備面でお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。フロント応対では、お客様をお待たせしてしまい誠に申し訳けございませんでした。今後はお客様が心地よくお過ごし頂けるようスタッフ一同、日々努めて参りたいと思います。今後も是非、私共ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月15日 09:31:50

値段、設備とも評価できる。
無料とは朝食に関して、有料も含めてもう少し工夫が欲しいところ。

ソルヴィータホテル那覇 2005年12月27日 21:35:19

この度はホテル ソルヴィータをご利用頂きまして誠に有り難うございました。値段・設備等の評価を頂き従業員一同大変嬉しく思います。朝食のメニューに関しましては、おにぎり・ゆで卵を追加致しました。今後もお客様のご意見・ご要望を参考に改善して参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2005年12月14日 17:53:10

キャンペーン中とは言え、5900円で宿泊することができ大変助かりました。しいて言えばフロントの電話応対がちょっとたどたどしかったのと、朝ご飯がちょっとさみしかったかなというのが正直なところです。でもリーズナブルなのでまた利用したいと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2005年12月27日 21:06:49

この度はホテル ソルヴィータをご利用頂き誠に有り難うございました。フロントでの電話応対もお客様に快く感じて頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。又、朝食に関しましてはパン・コーヒー・スープ等に合わせておにぎり・ゆで卵のサービスも致しております。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月12日 09:11:49

サービス価格5900円とはいえ、設備に対するお値打ち感は100点満点! ビジネスホテルとは一線を画す調度品、窮屈さを感じない部屋の広さ、足をゆっくりと伸ばせるバスタブとタイル張りの壁がグッドなユニットバス、無料ビデオ(VOD)の提供、LAN完備とほぼ完璧でしたね。
 あえて注文をつければ、朝食に卵、サラダがあればもっとよかったんですが。

ソルヴィータホテル那覇 2005年12月27日 20:40:16

この度はホテル ソルヴィータをご利用頂きまして誠に有り難うございました。お客様よりお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。現在、朝食ラウンジではパン・コーヒー・スープ等に合わせまして、ゆで卵、おにぎりのサービスも致しております。今後も検討課題と致しまして、より良いサービス向上に努めて参りたいと思います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月12日 09:04:19

落ち着いた外観の新築ホテルです。部屋の広さはビジネスホテルにしては広めで、清潔感と高級感があります。松山のメインストリートに面しているので、景観まで満足とはいきませんが、価格ともに十分満足できます。ベットも高給な趣でちょっと硬めです。枕が2つ用意されており、ぐっすりと睡眠できる環境でした。次回も利用させて頂きたいと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2005年12月27日 20:29:27

この度はホテル ソルヴィータにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。またご利用したいというお客様のお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも上質のくつろぎをご提供出来るよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月09日 09:58:02

オープンして間もないせいもあり外観とともに室内もきれいで、居心地よく宿泊させていただきました。
又、繁華街のど真ん中という立地条件でよかったです。
設備、アメニティグッズもよかったです。また是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

ソルヴィータホテル那覇 2005年12月27日 18:59:45

この度はホテル ソルヴィータをご利用頂き誠にありがとうございました。アメニティグッズもお客様に気に入って頂いた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち致しております。