ソルヴィータホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ソルヴィータホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

Rusty0726さんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

Rusty0726さん [60代/男性] 2024年02月26日 16:05:01

「改善点」部屋のデスクが暗い。スタンドを頼めばいいのかもしれないが、そもそもデスクが狭い。電源が壁に2口しかないために、延長ケーブルを頼んだが貸出中でないとの回答。全室用意するか、電源工事をして電源口を増やす必要あり。結局、自分で購入した。スリッパ、、、相当しょぼい。すぐに切れるためにエコじゃない。最後に、インターネット。利用者が増えると落ちます。昼間は20M程度出ますが、夜はKbpsです。いまだにこの程度なのかと初歩的なことで話になりません。

電源の口問題は解決したらホームページ等でアナウンスをしてください。
それを見つけるまでは、レジャーもビジネスでも2度と宿泊をしません。

p.s とても汚いマッサージチェア、、、逆にいりません。

ソルヴィータホテル那覇 2024年03月08日 11:37:22

Rusty0726様

いつも度はソルヴィータホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、せっかく当館を選んでいただいたにも関わらず、お客様に満足して頂けなかったこと、大変申し訳なく存じます。

客室の電源でございますが、
壁に2口・デスク横に2口・ベッドボードに1口と合計5口ございます。
ご案内不足でRusty0726様にはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、スリッパ・インターネット・マッサージチェアに関しましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今回ご指摘頂いた有難いご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂き、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回沖縄にお越しの際にはまたご利用頂けますと幸いでございます。
またいつの日か、お客様に私共ホテルをお選び頂ける事を願い、日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想いただき、ありがとうございます。

フロント 東江

【楽天限定】楽天ポイント 10 倍プラン★(素泊り)
【【喫煙】スタンダードダブル 17.5平米・ベット幅140cm】

投稿者さん 2021年04月05日 18:37:30

朝食と周辺環境が大変悪い
ネット上の評価とは大違いで 超がっかりでした
特に 朝食は 期待を大きく外れてます
メインの品数が少なく ミートボールやウィンナー 卵焼き、 スクランブルエッグ 程度しかないです

飲み屋街のため 周辺道路は酔っ払いのゲロなどで汚れてます また 夜のホストが多数道路を占拠してます

ソルヴィータホテル那覇 2021年04月06日 18:51:39

ご投稿者様

この度はソルヴィータホテル那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら朝食につきましてご投稿者様をがっかりさせてしまうことになり、大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。
当ホテルの朝食は、従来ブッフェスタイルにて提供させていただいておりましたが、新型コロナウイルス感染症の対策といたしまして、昨年(2020年の6月)よりメニュー内容の一部変更と、お客様自身でお取り分けが必要なタコライス等の一部メニューの提供を廃止。
おかずを小鉢へ取り分けた状態にてご提供、パン類は個別包装されたものをご用意。ごはん・みそ汁など温物はレストランスタッフにてよそい提供へと変更いたしております。
ネット上のいただいた過去の評価につきまして、補足として私共のコメントを追記することができないというシステム上の問題はございますが、プランの紹介分・掲載写真のコメントに現在の朝食の提供方法等を掲載する事が足りず、ご投稿者様をがっかりさせてしまうことになったと反省しております。
また、ホテルマンとして身を置く立場にありながら、朝食を楽しみにご予約をされるお客様への配慮が足りていなかったと痛感しております。ご指摘下さり誠にありがとうございます。
早速プランの紹介分、掲載写真のコメント等見直しを行います。

お忙しい中貴重なご意見・ご感想を下さり、誠にありがとうございます。

フロント 落合

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!最大24時間ステイ★小学生まで添寝無料(朝食付)
【【喫煙】シングル(ベット幅120cm)】

投稿者さん 2019年09月07日 13:53:17

部屋、立地は良く、利用させてもらう事が多いのですが、宿泊者が多くなる19時以降にインターネット接続が遅くなったり、接続出来なくなったりします。(個人的感想です)
インターネット接続を改善してほしいです。

ソルヴィータホテル那覇 2019年09月09日 07:24:27

ご投稿者様

この度はソルヴータホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿者様の仰るとおり、当ホテルは那覇市中心街にあります松山にございます。
徒歩圏内にスーパー・居酒屋・Barまたステーキ等々立地に恵まれておりお客様より大変ご好評頂いております。
ご投稿者様よりお部屋,立地共に好評いただき大変嬉しく思います。

インターネット接続に関して、接続が遅くなったり、断絶してしまう等のご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありません。

通信環境の原因究明と改善に向けて対応しておりますので今しばらくお待ちください。

お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 玉城

【楽天限定】楽天ポイント 10 倍プラン★ドリンクバー無料★(朝食付き)

投稿者さん 2019年08月04日 09:50:52

Wi-Fi通信速度が最悪です。
客数が多くトラフィック混雑を理由で言い訳すると思うが 言い訳しても状況は改善しないし 顧客は離れていくだろう。
朝食カードは人数分無いと言われ会場では不安な気持ちに襲われた。

ソルヴィータホテル那覇 2019年08月15日 02:17:39

ご投稿者様

この度はソルヴィータホテル那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、Wi-Fi通信速度が遅い事や朝食カードの件と度重なる不具合・不手際にてお客様には大変ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

Wi-Fiに関しましては、通信速度が遅くなるさまざまな原因がある中で、原因解明と改善に向けて迅速に動いている次第でございます。

今後はこのような問題が起こりえないように設備点検を徹底して参ります。

この度はご多忙の中、貴重なご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

また、いつの日かお客様にソルヴィータホテル那覇をお選び頂ける事を願い日々精進して参ります。

フロント 赤嶺

■【最大24時間ステイ】アーリーイン13時~レイトアウト13時★美栄橋駅まで徒歩10分(朝食付き)
【【禁煙】ハリウッドツインルーム(ベッドサイズ95cm×2台)】

投稿者さん 2019年04月17日 10:20:52

パーキング1日1500円は高いと思います。
フロントスタッフの印象もよくありませんでした。
次回は違うホテルを検討します。

ソルヴィータホテル那覇 2019年04月21日 01:29:52

投稿者様

この度はソルヴィータホテル那覇にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
しかしながら、対応をさせて頂いたフロントスタッフの印象がよくなく、投稿者様へ不快な思いをさせてしまうことになってしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はホテルスタッフとしての接客レベルの改善・向上を行い、良い印象と共に、お客様一人ひとりへ、可能な限りサービスの提供ができるよう努めてまいります。

お忙しい中私どもの為に貴重なご投稿下さり、誠にありがとうございます。

フロント 落合

■【さき楽】早45 / 早期予約で12:00レイトアウト(朝食付き)

nono_uさんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

nono_uさん [50代/男性] 2018年08月06日 17:01:39

立地も繁華街の中なので、プライベート・仕事に時々利用させていただいておりました。
今回は、朝食付きプランで申し込みましたが、朝8時朝食会場は溢れんばかりの人。
元々食事会場は大きくないスペースですが、食事待ちに15組以上20人以上の人がロビーに氾濫していました。
何分かかるかわからないとのことでしたので、フロントに朝食ができない旨を申し出て食事チケットを返却しましたが、「わかりました」との事。その後チェックアウトの際にも時間が無く、とても待ってられないので食事ができなかった旨申し上げましたが、「すいません」との事でした。

食べれず朝食代を負担したお話です。

ソルヴィータホテル那覇 2018年08月10日 17:16:31

nono_u様
この度はソルヴィータホテル那覇をご利用下さり、誠にありがとうございます。
しかしながら今回朝食付きプランにも関わらず、朝食会場の混雑により朝食を召し上がる事ができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
夏休みの時期は通常に比べ朝食を召し上がるお客様が多く、朝食会場が混雑することがございます。このような場合、チェックイン時にフロントスタッフからのご案内と、お知らせの紙をエレベーターやチェックインカウンターに貼り出す等をし、お客様へご案内させて頂いておりますが、今回nono_u様へきちんとしたご案内が出来ていなかったのかと深く反省しております。貴重な朝の時間帯に多大なるご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はフロントでのご案内方法や朝食混雑時の対応等、改善していくよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございます。

ソルヴィータバリュープラン(朝食付き)
【【喫煙】スタンダードツインルーム(ベット幅110cm)】

nick_mick_neckさんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

nick_mick_neckさん [50代/男性] 2018年06月28日 21:51:09

最近外国人の利用が多いからなのかもしれないが、バスルームのドアを開くと異臭がした。
何の匂いなのかよくわからないが、チェックアウト時に指摘しておいた。その後どうなっただろうか?
私は沖縄出張時は毎回このホテルを使っていたのだが、このような思いをしたのは初めてだった。
次回利用時に改善していることを期待したい。

2018年06月
ソルヴィータホテル那覇 2018年07月08日 10:19:21

nick_mick_neck様
いつもソルヴィータホテル那覇をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回の件につきましては、nick_mick_neck様へ不快な思いをさせることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
確認させて頂いたところ、異臭の原因はシャワーカーテンからだと思われます。通常臭いがする際は清掃スタッフにて取り替えをさせて頂いておりますが、今回につきましては清掃スタッフの確認不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。
現在、清掃時の確認を徹底し、再発防止に努めております。また、こういったことが起こらないようにするために、もっと改善できる点がないか、フロントスタッフを含めて話し合いを進めている状況でございます。
ご多忙の中、当館の為にご指摘下さり、誠にありがとうございます。

【追記】
この度は大変ご迷惑お掛け致しました。改めましてお詫び申し上げます。
異臭の原因と思われるシャワーカーテンは全室新しい物への交換作業をおこなっております。また2018年10月より次亜塩素酸散布機を導入し消臭を徹底しております。
勝手なお願いではありますが再発防止の為努力していく所存でございますので引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■【さき楽】早14 / 早期予約で12:00レイトアウト(素泊り)

投稿者さん 2018年04月08日 11:12:11

とにかく場所がこんな歓楽街だとは思わなかった。あとで沖縄の人たちからあの辺りは昔からの歓楽街で有名なところだと呆れられてしまいました。

ソルヴィータホテル那覇 2018年04月08日 13:46:43

この度はソルヴィータホテル那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰いますように当館は、繁華街「松山」の中心に位置しており、近隣には居酒屋をはじめ、barや食堂等多数の飲食店がございます。
せっかくお越し頂いた中で、立地条件がお客様の期待にそぐわなかったようで残念に思います。ですがこのようにお客様が感じたことを私共に言葉で届けていただけたこと、貴重なご意見として感謝致します。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。

■【さき楽】早28 / 早期予約で12:00レイトアウト(朝食付き)

投稿者さん 2018年01月02日 19:16:47

12月31日に宿泊しました。2016年の年末も沖縄に行き、このホテルを利用しとてもいいホテルだったと思い、今回も予約して宿泊しました。今回は残念ながら評価を低くつけます。サービスは変わらずにとてもよく、朝食も元日はお祝いの品が出るなど、とても配慮に富んだいいサービスだったと思います。問題は館内設備のVODシステムが使えなかったことです。年末~年始にかけて見たい洋画があり、それが上映プログラムにあることを確認して貴ホテルを選び、予約しました。チェックインの際に説明はありましたが、12月26日から設備不良で使えないとのこと。当日の機械故障であれば仕方ないとも思いますが、チェックイン日より前にすでに分かっている設備不良であれば連絡をいただきたかったです。楽天サイトでVODが宿泊料金内で見られることをうたって予約を受け付けている以上、その条件が異なることが前もって分かっていれば、やはり連絡がほしかったです。この洋画の内容は私の元日からの仕事にも一部関わってくるものだったため、仕方なく那覇市内の別ホテルで館内システムにてみられるところを急遽探し、そちらのホテルにも宿泊料金を支払い、見に行かなければなりませんでした。基本的に貴ホテルは、サービスなどはとても充実している質の高いところだと思っていますので、今後このようなことがないように望んでいます。

ソルヴィータホテル那覇 2018年01月03日 07:32:37

しかしながら今回のご宿泊に関しましては、お客様の仰る通り館内設備VODの機械故障があったにも関わらず事前のご報告を怠り、ご宿泊頂きましたお客様へは大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申しあげます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を有り難く受けとめまして、今後はこのようなことの無いよう努めて参ります。
現在、復旧にむけて全力で対応を行っております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【追記】
VODの件では大変ご迷惑お掛け致しました。改めてお詫び申し上げます。
VODにつきましてはサービス維持が困難となったため廃止させていただきました。
2018年9月より新たなおもてなしとしてドリンクサービスを開始いたしました。15:00から23:00の間ソフトドリンク、コーヒー、紅茶、お茶のご提供を開始しました。また、15:00から18:00はハッピーアワーとしてアルコールが飲み放題となっております。泡盛、焼酎、ウィスキー、リキュールをご準備しておりますのでお好きなお飲み物お好きなだけを楽しめます。
お客様にホテル滞在を楽しんでいただけるようにサービスの向上に尽力いたしますので引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。 またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ソルヴィータバリュープラン(朝食付き)
【禁煙/リラックスシングル/ベット幅120/マッサージチェア】

投稿者さん 2017年05月25日 22:48:22

5月下旬仕事で2泊させて頂きました。朝食付きで16,000円でした。端的に申しますが、1泊8,000円は内容を鑑みると高いです。朝食付きで1泊6,000円くらいの印象でした。勉強代だと思ってます。

どうにもできない点
・立地
無料案内所が多数ある繁華街で、キャッチのお兄さんがうじゃうじゃいます。朝、自動販売機の前で、酔いつぶれたお兄さんが地べたで寝ていました。

・内装
外観とは裏腹に、やや古い印象です。

・お風呂
シャワーの水圧が弱いです。また、水温が安定せず、熱くなったり温くなったりしました。

どうにかできそうな点
・お風呂
カビ臭いです。現にシャワーカーテンと壁にカビが生えていました。また、壁に前の方と思われる髪の毛が付いていました。不愉快でした。

・Wi-Fi
遅いです。あるだけ有難いですが、遅いです。

・朝食
品数が非常に少ないです。また、店員さんのハキがなく、だらだらとしている印象でした。ジーマーミ豆腐があれば嬉しかったです。

他県で、1泊9,000円のビジネスホテルに泊まったことがあります。朝食は、和食洋食共に選びきれないほどの品数で、パンは常に焼きたてが並び、飲み物も豊富で、リピート当然だと思うものでした。それと1,000円しか変わらないと思うと、なんだかモヤモヤした気分になります。

ソルヴィータホテル那覇 2017年05月26日 14:45:12

しかしながらご宿泊に際しまして、清掃管理が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を有り難く受け止め、今後清掃の強化また清掃後のチェックの徹底に努めて参ります。
朝食スタッフの対応につきましては今後このようなことの無いよう注意・指導して参ります。
頂いたご意見の中で早急な対応を致し兼ねる点もございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご多忙の中、貴重なご意見頂戴致しましてありがとうございます。

連泊プラン / 12:00レイトアウト(朝食付き)
【【禁煙】シングル(ベット幅120cm)】

ちーずいかめしさんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

ちーずいかめしさん [30代/女性] 2017年02月12日 11:18:45

那覇でも飲食店が多い松山の中心部にある立地上、仕方ないのでしょうがホテル前にもスナックの客引きが非常に多く女性としては少し怖かったです。そのようなことでなのか宿泊していたのも男性客が多いように感じました。
今回、沖縄で5軒のホテルに泊まりましたがホスピタリティは最悪でした。出かけるときにフロント前を通りましたがスタッフ3人で話をしていて挨拶はなく手を叩いて笑っていたり女性スタッフの1人は腕を組んでいました。目が合いましたが全く止める気配もなく再度ホテルへ戻ったときも一言もありません。チェックアウト後に荷物を預けましたが愛想がなく預けて大丈夫かと思うほど。
朝食は品数も少なく近くの早朝から営業している食堂に行く方が安くて美味しい物が食べれます。
部屋は綺麗に清掃されてますが17時前にチェックインしたのに同じフロアが清掃中だったのは驚きました。また所々にソルヴィータホテル那覇ではなく旧名称の松山の表記があったのは訂正してほしいかな。

2017年02月
ソルヴィータホテル那覇 2017年02月14日 15:28:23

今回頂いたお言葉をホテルスタッフ一同で拝見致しました。ご指摘頂いた有難いご意見を真摯に受け止め、さらなる社員の教育・接客指導の徹底に努め、精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿いただき、ありがとうございます。

【【禁煙】デラックスダブル(17.5平米・ベット幅160cm)】

投稿者さん 2016年11月18日 21:36:16

部屋の割にホテルの値段が高いし、場所も周りにキャバクラがたくさんあって、新婚旅行で観光で利用しましたがあまりおすすめできません。

ソルヴィータホテル那覇 2016年11月19日 16:58:41

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回のご旅行は新婚旅行だったのですね。その後の沖縄旅行では沖縄を満喫し、お客様がご満足頂けるご旅行になっている事を願うばかりです。
ご旅行中に、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
まだ暑さが残る沖縄ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

連泊プラン / 12:00レイトアウト(素泊り)

投稿者さん 2015年10月13日 20:14:33

The hotel quite expensive but old building and style. Central air-con, cannot control the temperature. The quilt have insect bike....

【さき楽】早28 / 13:00アーリーイン・13:00レイトアウト(朝食付き)

投稿者さん 2015年08月04日 22:53:10

コンビニも併設してありとても便利でした。部屋も綺麗で使いやすかったです、ただ他の方も書いてるとおり。朝食が中途半端です、安く仕上げたいなら思い切ってパンとコーヒーだけとかの方がこちらも割り切れます。パジャマですがワンサイズなのでしょうか?太っているために入りませんでした、問い合わせようかとも思いましたが恥ずかしくできませんでした。2泊したのですが2日目夕方部屋に戻ると掃除が終わってなくシャワーを浴びたのですがタオルも前の日のを使うことに。。1番気になったのはそれをフロントに伝えたときのフロントの方の態度でした!口では申し訳ないと言いながら、そんなことくらいで、、と慣れてる感じでした。以前近くのホテルでも同じことがありました。もう夕方なのに一人のスタッフがゆっくりしごとしてるのです、沖縄ではお掃除の方が不足してるのでしょうか?これもなんか考える必要があるのではないでしょうか?あんまりいい印象を受けれず残念です、多分もう利用しません

ソルヴィータホテル那覇 2015年08月10日 00:35:58

この度はソルヴィータホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながらご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。

朝食でございますが現在メニューの改善を検討中でございます。

客室にはフリーサイズのパジャマを設置させて頂いておりますが、大きめのサイズのパジャマのご用意もありますので、お手数をお掛け致しますが予約時にリクエスト頂くかフロントまでご連絡頂けますでしょうか?スタッフと顔を合わせてくない場合はドア前に設置も致しますのでその旨ご連絡頂けましたら幸いでございます。

また、清掃時間が大変遅くなりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフの対応について、決してそのようには考えておりませんが誠意が感じられないものとなってしまい、更に不信感を増幅させる結果を招いてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
今後は従業員の再教育を実施し、再発防止に努め、ご満足頂けるサービスをご提供出来る様、スタッフ一同励んで参ります。

貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

誠に勝手ではございますが、また次回沖縄にお越しの際には私共ホテルをご利用頂けますと幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【さき楽】早14 / 13:00アーリーイン・13:00レイトアウト(朝食付き)

boo0531さんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

boo0531さん [50代/女性] 2014年10月14日 21:14:51

朝食が付いていたようですが案内が無く食べることができなかった。

台風の影響で飛行機が飛ばず、やっと見つけた空室のあるホテルだったため
サービスの詳細などはまったく気にせず予約をしました。
そのため、朝食が付いていることにも気が付かなかった。

同じタイミングでチェックインされた方には朝食の説明(時間や場所など)をしていましたが
こちらには何の説明が無かったので、その方は朝食付きプランを申込んだのだと思っていました。
どういう事なのでしょうか?

チェックアウト時、「このプランには朝食ついていたんですか?何も説明無かったけど」と伝えたところ
「申し訳ありません」と言っていましたが、それだけですか?
急いでいたのでこちからはそれ以上何も言わなかったけど
ホテル側から何かあっても良かったのではと思います。

那覇市内の同等ホテルより高い宿泊料金でした。
部屋に入りアメニティも設備も良く、部屋も広かったので料金に納得しましたが
朝食が付いての値段だと知ってガッカリしました。

こちらが納得できる説明と解決策をお願いします。

2014年10月
ソルヴィータホテル那覇 2014年10月20日 10:11:47

この度はソルヴィータホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のお客様からのご投稿を、心より恥入り拝読致しました。
朝食のご案内不足と従業員の対応がお客様への配慮に欠けてしまい、大変ご不快な思いをお掛けしました事、遅ればせながら、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

私共ホテルは朝食を無料サービスにてご提供させて頂いております。
しかしながらチェックインの際、ご説明不足の為お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
今回頂戴しましたお客様の声を元に、チェックイン時ご案内(朝食のご案内・プラン特典・チェックアウト時間等)従業員の対応についても厳しく指導を行い、今後は同様の事が起こらぬように、いかなる時も全てのお客様の立場になり、最善の対応でお見送りできるよう尽力致します。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。

【【喫煙】セミダブル(ベット幅120cm)】

hokkaihokutoさんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

hokkaihokutoさん [50代/男性] 2014年05月06日 18:03:37

GWに泊まりました。
朝食は通常より1時間早く6時からになっていましたが、「8時頃混むので」とフロントに言われていたので8時40分頃行ったら長蛇の列。20分以上待って入ると、狭い、料理が無い…待てば出てきましたが種類も少なくガッカリ。

中国人、韓国人客がたくさんいましたが「名前を書いて待つ」という案内が伝わらず勝手に入って行き何だか嫌な感じでした。

コーヒーなどは部屋への持ち帰り用があり、こんな日はおにぎりとかサンドイッチとかを用意してあっても良いかも。

部屋がとても良かったので残念でした。

2014年05月
ソルヴィータホテル那覇 2014年05月08日 23:23:56

この度はホテルソルヴィータ沖縄松山をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食の件でお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

GW期間中は高稼働となり朝食時間を通常より1時間早くオープンさせ、チェックイン時にも混み合う事が予想されますとご案内させて頂きました。

しかしながら私共のご案内と、当日の混み合い状況に誤差が生じた事、また料理の提供時間についてお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

また外国のお客様のご案内について、今後は英語でのご案内も表示させて頂きます。
お客様の貴重なご意見ご感想を頂き私共ホテルは成長させて頂いております。
ご指摘ありがとうございます。

今後お客様により快適にお過ごし頂けますよう日々努力して参ります。
また、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【春得】☆28☆早めのご予約でお得にステイ♪レイト13時☆スペシャルプライス!
【【禁煙】リラックスダブル 17.5平米・ベット幅140cm】

haruyun8422さんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

haruyun8422さん [30代/女性] 2013年07月08日 16:09:09

7月6日に1泊しました。立地条件やホテルの設備は大変満足です。ただフロントのサービスについては12:00チェックアウトのプランであることをチェックインの際に案内してもらえず、結果、慌しい宿泊となってしまったのでその分を評価させていただきました。プランの確認を再度訪ねなかった私の落ち度もありますが、チェックイン時に特に込み合っていたわけでもないので、宿泊についての説明をきちんとしてもらいたかったです。ホテル設備が気に入った分、サービス面が悪いと残念です。

2013年07月
ソルヴィータホテル那覇 2013年07月09日 14:55:05

この度はホテルソルヴィータ松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は私共のご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
不快な思いさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

今後はチェックイン時にはプラン内容(チェックアウト時間・プラン特典等)・朝食等のご説明を全スタッフ徹底致します。

お客様に快適にお過ごし頂き、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参りますのでどうぞこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご指摘及びご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】ポイント10倍さらに+レイト12時☆見栄橋駅徒歩10分・タイムセール♪
【【禁煙】シングル(ベット幅120cm)】

kanzuu1857さんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

kanzuu1857さん [40代/男性] 2010年12月12日 08:40:27

那覇市中心街の立地、1FでPCやプリンターが使える、VOD無料、女性には特別なコスメプレゼントとハード面ではとても良いです。

夕食を近くのステーキレストランでとる宿泊プランにしたのですが、レストランに行くとホテルからそんな話は聞いていないとのこと。
もうすでに食事代もホテルにて支払い済みだというとレストランマネージャーは確認してくると言いしばらく待つことに。

嫁さんはレストランを間違えたのじゃないかといいだし、もうここをでて他で夕食をとろうと言い出す始末。
やっと確認がとれて夕食がとれるということになり気分を直して食事をしました。
ここまではホテルとレストランとの連絡ミスなので別に気にしておりません。

ここからが本題。
レストラン側は責任者、総料理長などがでてきて謝罪をし、その後の食事を楽しく盛り上げてくれました。嫁さんもすっかり機嫌を直しまたここに来たいと言いました。

ホテル側は知らんぷり。すみませんでしたの一言もなしです。

チェックインの時に、エレベーターの場所、朝食会場などの説明がなく(部屋に入って調べれば会場は書いてありますが)そればかりかレセプションで「お疲れ様でした」「いらっしゃいませ」も言いません。

翌日、朝食をとろうと部屋を出るときに嫁さんに「見ててみな、ここは全員挨拶がちゃんとできないよ」というと「いくらなんでも、おはようくらいは言えるでしょう」との返事。
お部屋係りの方、エレベーターを拭いていた方、レセプション、朝食会場係りの方、誰ひとりとして「おはようございます」といいませんでした。
嫁さんは私の眼力の確かさにすっかり脱帽していましたわ。

誤解のないように付け加えておきますが、働いている方は皆さんさぼっているわけではありません。おそらくここのホテル経営者は大変厳しい方で日々サービスの向上に努めるよう従業員を指導している方だと思います。
働いているみなさんもそれにこたえようとしています。
ただ、そこにお客様の存在はありません。

このホテルは観光目的よりもビジネスやお姉さんをお部屋に呼んで遊びたいような男性の方にお勧めです。

最後にセコイ話ですが、食事プランにあるアイスクリームのデザートは付いていません。

2010年12月
ソルヴィータホテル那覇 2010年12月13日 00:40:32

この度はホテルソルヴィータ沖縄松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

当館の施設、設備、立地条件にご満足頂き、大変嬉しく感じております。

しかしながら、私どもの接客サービスにおいてお客様に
大変ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご予約を頂戴してから、すぐさまレストラン側へ確実にお食事の手配をしておりましたが、レストランにお客様がご到着されてからの一件につきましては、ホテル側に状況を知らされておりませんでした。
しかしながら今回の一番の原因は、ホテルスタッフ側のお客様への不十分なご説明、そして対応の不備に他なりません。お客様がお食事からお戻りになられた際に、レストランでのご様子など、一言でもお声掛けを行っていればと思うと非常に残念でなりません。

また、挨拶は基本中の基本でございます。基本のことができておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。

今回ご指摘頂きましたお客様のお言葉1つ1つをしっかりとかみ締め、今一度初心に立ち返り、「おもてなしの心」をスタッフ全員に問いかけ、再度教育し直す所存でございます。

大変厚かましいお願いではございますが、再び那覇市内へお越しの際は、ホテルソルヴィータ沖縄松山にご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

【朝・夕食付プラン】沖縄の夜は豪華なステーキディナー♪伊勢エビも付けちゃいます!!
【★【禁煙】スーペリア(19.5平米・ベットサイズW140)】