ソルヴィータホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ソルヴィータホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月22日 23:33:55

仕事で月2回の出張があり、全国のビジネスホテルを利用しますが、ここ4年間のなかで最高に良かったです。場所は飲み屋街のど真ん中で、少しガラが悪いところにありますが、それ以外は文句の付けようなしでした。ロビーから廊下・部屋までとてもビジネスホテルの雰囲気ではありません。とても洒落ていて、館内はジャズ・ボサノバがBGMで流れており、また、エレベーターに乗ったとたんアロマの香りが漂っていました。これらの演出が全体の雰囲気にとても似合っています。アメニティもオリジナルのもので、上質な感じがしましたし、朝食も無料にしては十分な内容だと思いました。そして、20本程度の洋画が見放題というもの他のホテルを圧巻しています。次回、沖縄に行く時も必ず利用しようと思っています。ただし、宅急便は着払いしか受付してくれないのが少し不便でした。

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月05日 10:17:43

この度は数多くあるホテルの中で私共ホテル ソルヴィータをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
またお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく励みとなります。
アメニティはもちろんリネン類もオリジナルで肌触りの良い上質コットンを使用しておりご好評いただいております。VOD全室無料見放題もお客様に喜んで頂いているサービスの一つです。
宅配便に関しましては着払いのみフロントにてお受けしております。元払いは1F併設のファミリーマート・ソルヴィータ店をご案内しております。何卒ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
是非、次回のご来沖の際もホテル ソルヴィータをよろしくお願い致します。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月21日 09:09:27

繁華街にも近く、部屋もきれいでとても良かった

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月05日 09:14:33

この度はホテル ソルヴィータをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お客様に良かったとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。今後も快適な空間をご提供出来るよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2006年01月20日 17:30:23

ホテルの概観はビジネスホテルとは思えない程の重厚感が有って非常に良いと思います。ロビーや通路の内装もビジネスホテルとは思えない仕様ですね。
ただし、チェックインに時間がかかりすぎです。ここ数年、沖縄に年間80泊程滞在しておりますが他のホテルに比べてチェックインがめんどくさすぎです。インターネットから予約しているにも係わらず、手書きで宿泊記帳を行い、さらに部屋のカードキーを取得する為に再度、自動チェックイン機でチェックインの作業を行う必要が有るのはホテルの都合だけ考えており宿泊客の気持ちは無視と思われても仕方ないと思いますね。また、カード支払いを自動チェックイン機を利用して試みるも、ノーマルのJALカードにも係わらず使用出来ない・・。セキュリティーが高いのだろうと察しますが、少々セキュリティーがきつすぎでは無いでしょうか?ホテルに到着して部屋に入るまでに15分もかかりました。浴室の鏡も曇り止めのスプレー処理がなされていなく、シャワーを浴びて浴槽を出ると鏡が曇ってしまって姿が見えず使用不可。他の沖縄のビジネスホテルの持てなしでは基本中の基本です。鏡は曇り止め加工は大半が行われています。また、他のお客様も記入されていましたが、シャワーの水圧が低すぎですよ!外観と内装は非常にグレードの高いホテルですが、ホテルの仕組みは2流と言われても仕方ないと思います。常宿にしようと思ってましたが、今の現状ではとても出来ませんね。数ヵ月後に再度、宿泊させて頂きます。改善されている事を願っております。

ソルヴィータホテル那覇 2006年02月05日 09:08:46

この度は私共ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
チェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳けございませんでした。スタッフ一同スムーズな応対を心掛け努めて参りたいと思います。
また浴室の鏡の曇り止めは、浴室入口の換気扇スイッチで機能するようになっており通常ONの状態のままに設定しておりますが、説明不足で申し訳けございませんでした。
ご滞在中、不快な思いにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を今後の課題とし快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努めて参りたいと思います。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月19日 22:47:17

非常に清潔で気持ちがよかった。マッサージャーは最適。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月19日 23:46:11

快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
マッサージチェア付きのデラックスのお部屋はシングル、ダブルルーム共に限定数となっております。次回も是非ご利用くださいませ。
今後ともホテル ソルヴィータをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月19日 09:55:34

前月に引き続き宿泊させていただきました。映画の無料が良いですね。  フロント業務、早く慣れてくださいね。少し時間がかかり過ぎかもね。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月19日 23:32:24

いつもホテル ソルヴィータをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
VOD全室無料見放題のサービスはお蔭様で大変ご好評頂いております。今後もお客様にご満足頂けるよう私共スタッフ一同努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月18日 22:07:13

自動払い機はさびしかった。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月19日 23:25:14

この度は私共ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
当ホテルはフロントにて受付後、自動チェックイン機でのご精算とさせていただいております。何卒ご理解頂けますようお願い致します。
今後ともホテル ソルヴィータをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月18日 19:58:52

建物が新しいだけあって、部屋のスペースが広く、使いやすくできていました。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月19日 23:11:35

お部屋もシングルで17.5㎡と広く、ゆったりとおくつろぎいただけると思います。今後もビジネスに観光に是非ご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2006年01月18日 18:15:24

キャンペーン価格で泊まれて有難かったです。また利用したいと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月19日 22:50:40

ご利用いただきましたオープンキャンペーンも1月末までとなっておりますが、キャンペーン価格ではなくてもご満足頂けるよう日々努めて参りたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月18日 18:07:08

今月いっぱいはキャンペーン価格ということで、宿泊させていただきまし。フロントの接客態度がちょっと未熟なことが気になります。あと朝食が寂しすぎる・・・でも安いから仕方ないですね。まだ新しくてきれいだし、この金額であれば全体的には満足です。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月19日 22:38:43

フロントではスムーズな対応を気を付けて参りますので今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。
オープンキャンペーンは1月末までとなっておりますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月18日 17:05:10

シャワーの温度調節がおかしい。又水圧が低い。
風呂場に髪の毛が落ちていました。
空調のコントローラーが冷房以外を選択できない(通風、ドライ、暖房にできない)沖縄でも暖房にしたいときもあるはず。
設備(ハード)はすばらしいが、運用(ソフト)でケチっているので評価が低くなります。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月19日 22:30:40

今回、シャワーの温度調節・水圧等でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。清掃に関しましても常に気を付けておりますが、不快な思いさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。早速、各部屋を調べて快適な空間をご提供していきたいと存じます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 16:40:22

那覇松山にできた新しいホテルです。フロントは受付のみで前金支払は専用の機械が設置されています。たまたま使用しようとしたDCカードが使用不能となりましたが、VISAカードで料金支払。フロントの対応はまだ少し慣れていない様子。部屋に移動し、室内に入ると結構広く、清潔でした。ベッドも寝心地がよく、またパジャマや布団もいい素材のものを使用しています。朝食はパンとコーヒー程度でしたが「おまけ」と思えば問題はないかも(期待して行くとがっかり)。この朝食とチェックアウト時間が10時と早めである点以外はパーフェクトなホテルだと思います。チェックアウト後も荷物の一時預かりをお願いしましたが、快くOKして貰いました(本当はホテルロビー横にコインロッカーがあったのでそこに入れるのかもしれませんが)。二泊連泊でしたがすごく気に入りましたので、早速翌々週の予約を入れました。今後も使用させていただこうと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月19日 22:23:00

クレジットカードのご精算ではお手数をおかけして申し訳けございませんでした。フロントではスムーズな対応を心掛けて参りたいと思います。
朝食はパン・スープ・コーヒー等と簡単な軽食となっております。おにぎり・ゆでたまごは限定サービスとなっております。ご了承くださいませ。今後も検討して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
また早速のご予約有り難うございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月18日 16:15:29

清潔感もあり、非常によいホテルと思います。
朝遅くに行くと、朝食数量がすくないため、食べれなかったので数量を増やして欲しいですね。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月19日 22:08:03

お客様からのお褒めの言葉は従業員一同とても励みになります。ありがとうございます。
朝食は朝6:30~9:30までのサービスとなっております。パンなど6~7種類余裕を持って準備しておりますが、種類によっては早めに終わってしまう事もありますのでご了承下さいませ。今後の課題として検討して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月17日 15:40:40

とても綺麗で、気持ちよく宿泊させていただきました。この部屋の広さ・設備でこの価格は、良心的でかなりお得だと思います。また、お勧めの飲食店を尋ねた時のフロントの方の対応も親切で、好感が持てました。
次回、沖縄に行くときも利用したいと思いますが、周辺の雰囲気があまりよろしくないので女性がひとりで利用する場合にはちょっとお勧めできないかもしれません。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月19日 21:55:03

今回、快適にお過ごし頂けたようで従業員一同嬉しく思います。今後もおくつろぎ頂けるよう日々努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月17日 12:28:45

非常に綺麗でコストパフォーマンス最高!
駅からも楽に歩ける距離でスッゴク良かったです。
ただ、女の子一人で夜チェックインの場合は、周辺の路上にいる人たちがちょっとコワイ気がします。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月19日 21:48:43

設備、立地と気に入って頂いて大変嬉しく思います。
ゆいレールの最寄駅から歩きながら通りのお店などチェックするのも楽しいかもしれませんね。夜の繁華街は大勢の人で賑やかではありますが、ホテル内でごゆっくりおくつろぎ頂ければ幸いです。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月17日 01:37:46

1/07~1/15にかけて宿泊しました。
すばらしくきれいなホテルで感動しました。
朝食に関しては私の都合で利用しなかったため評価できなかったのですが、設備・サービス共に満点です。
設備に関してはLANが使用できる点、VODが見放題という点はとてもうれしく感じました。
私自身も沖縄に泊まるときはまたぜひまた利用させていただきたいし、またほかの方にもぜひお勧めしたいと感じております。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月19日 21:26:55

一週間のご滞在で設備・サービスにご満足いただけて、お褒めの言葉まで頂戴し従業員一同大変うれしく思います。今後も沖縄へお越しの際は是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。お知り合いの方にも是非ご紹介頂ければと存じます。

投稿者さん 2006年01月16日 23:28:55

モノレールの駅から近いのは良いが、
周りの雰囲気が良くない。
 最寄のコンビニの入り口付近に、
女性目当てのホストらしき男性がたくさんいて
怖かった。
女性だけの旅だと、次回の利用は迷ってしまう。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月19日 21:20:19

当ホテルは那覇の繁華街の中心にございますのでお客様がおっしゃるように周りは週末の夜など大勢の方々で賑わっております。
繁華街の中心にありながらホテル内は静かで洗練された空間と上質なくつろぎをご提供できるよう努めております。ビジネス・観光に便利な立地とご好評頂いておりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月16日 09:01:57

いつも利用しています。
新しくてきれいなホテルです。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月16日 21:33:30

いつもホテル ソルヴィータをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフ一同何よりの励みでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月15日 21:46:27

立地が良く、ホテルの設備も最高でした。
朝食も値段からすると十分満足いくものでした。
また、花がたくさん飾られているのも、沖縄らしくいい印象を持ちました。
また沖縄に行くことがあれば、是非泊まりたいです。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月16日 21:26:32

お客様よりお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
私共ホテルのロビーには季節のお花を中心に飾り付けをお願いしております。今回は早くも沖縄特有の緋寒桜(ヒカンザクラ)を中心にアレンジしていただき、春を先取りといった感じです。(緋寒桜は代表的なソメイヨシノのような淡いピンク色とは違い、濃いピンク色をしているのが特徴です。)
次回も沖縄へお越しの際は、是非ホテル ソルヴィータへご来館下さいすよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月14日 12:55:14

流石に出来たばかりで綺麗でした。
高級感のあるホテルでワンランク上のビジネスホテル
といった感じでした。とても良かったです。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月14日 21:42:31

このたびは私共ホテル ソルヴィータをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく今後の励みにもなります。お客様に洗練の空間と上質のくつろぎを常に感じていただけるよう日々努めて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月14日 09:57:18

出張で利用いたしました。
新しいホテルで、立地も良く、タオルがふかふかで大変満足いたしました。
次回、沖縄に来るときも利用しようと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2006年01月14日 21:23:49

この度はホテル ソルヴィータにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
タオルやシーツのリネン類はこだわりの上質コットン100%で肌触りも格別です。
今後はご出張に限らず、プライベートのご旅行にも是非、ご利用下さいませ。