ソルヴィータホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ソルヴィータホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 23:40:41

先月に続いて利用させていただきました。宿泊階が低かったので窓からの眺めはいまひとつでしたが部屋では快適に過ごせました。夜遅い時間になると松山交差点からホテルへ戻る途中の客引きが気になりますがホテルの周囲は問題ないです。国際通りからも徒歩圏内であり便利です。また利用させていただきます。

ソルヴィータホテル那覇 2009年08月30日 14:40:25

いつも、ホテルソルヴィータ松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けているようでスタッフ一同安心しております。
しかしながら、立地に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり立地に関しましては、歓楽街の中心地に面しており、好評を頂いてる反面、
仰る通りに呼び込みが多く大変苦慮しております。お客様に、極力ご迷惑がかからないよう
地域一帯で活動しておりますのでご理解頂けきたく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂け、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを目指して参ります。
また次回沖縄にお越しの際はホテルソルヴィータ松山をご利用頂きますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。

シングル3室以上または、お一人様3連泊以上のご予約でロー・プライスです!
【★【禁煙】リラックスシングル(高性能マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2009年08月05日 19:01:18

快適に過ごせるため那覇での宿泊はいつもお世話になります。また今月利用する予定です。朝食のパンは美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいます。

2009年07月
ソルヴィータホテル那覇 2009年08月08日 20:41:43

いつもホテルソルヴィータ松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂き、早くも次回のご宿泊のご予約まで頂き、スタッフ一同大変光栄に存じております。
朝食ラウンジのパンは、現在7種類ご用意しており、バターロール・ミニクロワッサン・ミニチーズマヨネーズ・レーズンボール・ミニ紅芋パン・五穀パン・食パンを日替わりでご用意しております。
今後、更なる質の向上にも努めて参りたいと存じておりますので何かお気付きの点などございましたらお聞かせ下さいませ。ご投稿ありがとうございます。

【28日前の予約が断然お得!】なんと!ゆっくり1時間のレイトチェックアウト付き!

投稿者さん 2009年05月09日 08:45:11

同系列の旭橋は何度か利用したので今回は松山にして初めて利用しました。スタッフの応対は旭橋と同様にとても良く、気持ちよく過ごせました。朝食のパンも種類が多く、美味しかったです。とても気に入ったので滞在中に次回7月の予約をしました。

★【禁煙】リラックスシングル(高性能マッサージチェア付き)

2009年05月
ソルヴィータホテル那覇 2009年05月11日 19:06:26

この度は那覇市に数あるホテルの中よりホテルソルヴィータ松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂け、早くも次回のご宿泊のご予約まで頂き、スタッフ一同大変光栄に存じております。
今回、ご利用頂きました朝食コーナーですが、現在、パンを7種類、おにぎりを8種類の中から日替わりでご用意致しております。
今後、更なる質の向上にも努めて参りたいと存じておりますので、何かお気づきの点などございましたらお聞かせ下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月02日 13:54:26

6月24日から3泊利用しました。
禁煙のお部屋を予約したつもりが、間違えて喫煙で予約しておりましたが、ツインの禁煙のお部屋に差額なしで変更していただき、快適に過ごす事ができました。

それから、ドリンク、アイスクリームのサービスもあり、暑い中の観光の帰りにはとても癒されました。

ソルヴィータホテル那覇 2023年07月10日 15:22:13

ご投稿者様

この度はソルヴィータホテル那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の件では快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

また、ウェルカムドリンクコーナーは毎日15時から23時までの間、ご宿泊者様限定にて挽きたてコーヒー・各種ジュース・アルコールを提供しております。(アルコールは15時~18時までの間。)アイスクリームは4種類ご用意しており、外出の疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いです。

これからもご宿泊いただく皆様にとって、快適な空間を提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
ご投稿者様のまたのご利用お待ち申し上げております。

ソルヴィータホテル那覇
フロント 東江

【さき楽】早45 / 早期予約で12:00レイトアウト ★(素泊り)
【【喫煙】シングル(ベット幅120cm)】

投稿者さん 2015年12月04日 22:57:32

お部屋がゆったりしていて、2泊、快適に過ごせました。フロントでも、モノレールの駅への行き方など、親切に教えていただきました。周りの環境がイマイチだったことと、2日目の朝食時に団体のお客さん(なぜか男性ばかり)が多くて、1人の私は少し落ち着かなかったのですが、これは仕方ないですね。

ソルヴィータホテル那覇 2015年12月23日 16:41:07

この度は、ソルヴィータホテル那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。客室は17.5平米~となりビジネスクラスの中では広々とした設計となっておりますのでお寛ぎ頂けるかと存じます。
また、朝食メニューは10月より新たにタコライス・ソーキそば・シリアルを加えました。中でもソーキそばは大変好評を頂いております。朝食会場では、朝のひとときのお時間、配慮が足らず申し訳ございませんでした。混雑を少しでも減らせる様努めて参ります。
今後もご宿泊頂くお客様にご満足いただけます様サービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

連泊プラン / 12:00レイトアウト(朝食付き)
【【禁煙】セミダブル(ベット幅120cm)】

投稿者さん 2014年01月04日 02:15:56

お世話になりました。前日宿泊した成田のホテルがあまりにも本当に酷かったので
とてもゆっくりと休めました。

部屋もきれいで、まずうれしかったのは喫煙室だったのですが、あらかじめ
空気清浄器を用意してくださっていたことです。愛煙家ではないので助かりました。
ベットもここちよくぐっすり寝れました。
また、朝食もとてもおいしかったです。

沖縄の繁華街ということもあり、外で騒いでいる人やパトカーのサイレンには
参りましたが、とても快適に過ごすことができました。
また宿泊したいです!スタッフさんの対応も年末年始で忙しい中、しっかりと
一人ひとりのゲストに対応されていたのが好印象でした。すばらしい!

2013年12月
ソルヴィータホテル那覇 2014年01月07日 22:01:35

この度はホテルソルヴィータ松山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。

以前は貸し出し備品とて「空気清浄器」をご用意させて頂いておりましたが、多くのお客様のリクエストを頂き昨年4月に全客室に設置させて頂きました。
今回のご予約はおそらく禁煙室が満室の為、喫煙室にてご予約頂いていたかと存じます。当日キャンセル等で禁煙室の空きがございましたら禁煙室へご変更も可能となりますのでスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。

私共ホテルスタッフは『お客様の立場に立ったサービス』を常に考え安心し快適にご滞在できる空間作りを目指しております。今回このようなお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

今後とも、充実したプラン、サービスをお客様にお届けできますよう努力して参ります。
また那覇にお越しの際はソルヴィータを宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【Peachでお得】スーパーアーリーチェックイン10:00★最大24時間ステイ♪
【【喫煙】シングル(ベット幅120cm)】

くまぞう&ぶたろうさんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

くまぞう&ぶたろうさん [40代/男性] 2010年08月22日 10:23:18

もうかれこれ10回以上泊ってます。沖縄には公私ともによく行くのですが、いろいろ泊ったなかで、那覇市内ではここがベストだと思っています。松山の繁華街のど真ん中なので食事に出て歩いて帰ってくると、呻るほどキャッチのお兄さんに声をかけれらるのがウザいですが、部屋の綺麗さやマッサージチェアのあるところ、駐車場の安さと広さ、朝食やインターネットの無料サービスを考えるととてもコストパフォーマンスが良いと思います。

2010年06月
ソルヴィータホテル那覇 2010年08月24日 11:22:38

いつもホテルソルヴィータ沖縄松山をご愛顧頂き、誠にありがとうございます.
お客様より数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく存じます。
客引きの件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り当ホテルは繁華街の中心にあり、ご好評を頂いてる反面客引きも多く大変苦慮しております。
今後も引続き、お客様に極力ご迷惑がかかりませぬ様、
地域一帯で活動して参りますのでご理解を賜りたく存じます

朝食は、数多くのお客様の声を受けてリニューアルオープンを致しましたが、
今後もより多くのお客様のご満足を得られる様、メニューの充実を図るなどして引き続き改善に励んで参る所存でございます。
また、駐車場が無料になる、「1人旅プラン」といいますプランもございますので、次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。
お客様により一層快適にお過ごし頂けるよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ共に努めて参ります。
また何かお気付きの点等ございましたら、お聞かせ下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

『夏を呼ぶ海の祭り!ハーリーを見に行こう』ハーリー応援プラン♪最大24時間ステイ!

投稿者さん 2009年09月25日 20:44:00

マッサージチェアが最高でした。フロントのサービスもよく、大満足。欲を言えば、朝食がもう少し、バラエティがあったらと感じました。それでも、5点!

ソルヴィータホテル那覇 2009年09月25日 21:34:26

この度は、那覇市に数あるホテルの中よりホテルソルヴィータ松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心致しております。

ご朝食に関しましては、頂戴しましたご意見を元に改めて検討させて頂き、少しでもお客様のご希望に副えます様、質の向上に努めて参りたいと存じます。

また、お客様より『大満足』とのお言葉を頂きまして全従業員大変嬉しく思います。

また次回沖縄にお越しの際は、ホテルソルヴィータ松山を宜しくお願い致します。

ご健康には、くれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天ポイント10倍プラン★】大好評継続中♪
【★【禁煙】リラックスクイーン(23.5平米)】

投稿者さん 2024年04月07日 11:20:45

立地は那覇市の松山という夜のお店が多く並ぶエリアにあるので、そういった場所が苦手な方は注意が必要です。なので立地は不満とさせて頂きました。ホテル自体はとても良く、宿泊者専用ラウンジの利用や朝食を美味しく利用させて頂けて、とても満足です!ホテル自体は強くオススメできます!

ソルヴィータホテル那覇 2024年04月25日 12:35:34

ご投稿者様

オススメ出来ると仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、当ホテルは那覇市の繁華街松山に位置し、お時間帯によっては通行される方が多くなっておりますが、ホテル1階にはファミリーマート、薬局や24時間営業しておりますスーパー(マックスバリュー)・居酒屋やステーキ等も徒歩圏内にあり、便利な立地となっております。

ご宿泊者様専用ラウンジやご朝食もご満足いただけたご様子で安心いたしました。
朝食メニューにはタコライスや沖縄そば、人参シリシリなど沖縄メニューもご用意しており好評を頂いております。

今後もご宿泊頂くお客様により良いサービスをご提供できるよう、従業員一同努力して参ります。
また次回沖縄へお越しの際は、ソルヴィータホテル那覇をどうぞ宜しくお願い致します。
この度は、貴重なご意見・ご感想ありがとうざいました。

ソルヴィータホテル那覇
フロント 東江

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン (朝食付)
【お部屋タイプおまかせ(1名様)】

投稿者さん 2010年11月03日 18:18:54

広い宿泊者専用駐車場があり、便利。部屋もきれいで快適。上下セパレートのパジャマ(?)が過ごしやすい。サービス・設備ともに満足。朝食は、いわゆる軽朝食よりは充実したバイキングで、なかなかでした。無料の映画も最近の作品が多数観られ、選択に迷う状況。ビジネスホテルとしては、とてもお得感があります。
唯一の欠点(?)は、ホテル前の通りに、夜は口コミどおり客引きがたくさんいて、「ここは沖縄の新宿歌舞伎町か?」という雰囲気の悪さであること。
幸い、ホテルの建物の1階にコンビニが入っているので、夕食はそこで弁当を買って済ませましたが、ここは車で入って車で出かけるホテルと割り切って利用すべきかもしれません。
従業員の皆様も、とても感じがよく、ホテル単体では高得点なのですが、周辺環境はどうしようもないでしょうから、気の毒ではあります。

ソルヴィータホテル那覇 2010年11月06日 12:48:57

この度はホテルソルヴィータ松山を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は多くのお客様からのご意見を基にリニューアルオープン致しましたので、お褒めの言葉を頂き大変喜ばしく思っております。
当ホテルは全室VODにて無料で映画200タイトルをご鑑賞いただくことができます。
お喜び頂けたご様子でスタッフ一同大変光栄で御座います。

しかしながら、周辺地域におきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

防犯上の理由から、午前0時になりますと正面と裏手の出入り口は施錠しておりますが、ご宿泊のお客様は午前0時以降でもお部屋のカードキーで出入りが可能ですのでご安心くださいませ。
また、ホテルスタッフは24時間体制でフロントに常時待機しておりますので、何かお気づきの点が御座いましたらお気軽にお声かけくださいませ。

ホテルソルヴィータ松山は地域一帯となってより良い街づくりを目指しております。

【秋得】一人旅・ビジネス応援♪割引プラン♪駐車場代金無料+レイトチェックアウト11時
【【禁煙】シングル(17.5平米・ベットサイズW120)】