海外旅行  >   >   >   >

アクアリゾートクラブ サイパン(AQUA RESORT CLUB SAIPAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アクアリゾートクラブ サイパンのクチコミ・お客さまの声

bluewhite2012さんの アクアリゾートクラブ サイパン のクチコミ

bluewhite2012さん [40代/女性] 2023年06月27日 21:21:59

3度目のリピートです。初めて利用した時は、新婚旅行でしたが、特別なプランでないにも関わらず、カードとプレゼントを用意してくださいました。3度目の今回もリピートということで、部屋をグレードアップしてくださいましたが、希望していた部屋と違ったため、交換して頂くことになってしまいましたが、とても丁寧に対応して下さいました。スタッフの皆さんとても親切で、とても良い休暇になりました。また宿泊したいです。

【さき楽30】30日前予約で値引+朝食1回+ウェルカムドリンク★2023年4月以降宿泊対象
【デラックスガーデンビュー/通常ベッド2台またはキングサイズベッド1台/広さ38㎡】

投稿者さん 2017年12月11日 17:02:30

オーションビューの部屋にアップグレードしてもらい、予想外の親切さに感動。
こじんまりとしたリゾートだが、どこを撮っても綺麗で、座って海を眺めるだけで癒される時間でした。

アクアリゾートクラブ サイパン 2017年12月17日 15:21:05

この度はアクアリゾートクラブサイパンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
常夏のサイパンでリゾートを満喫いただけたことを大変嬉しく思っております。

サイパン島北部に位置するアクアリゾートクラブは、中心街のガラパン地区から少し離れていることで、とても静かにプライベートな時間を過ごせるリゾートホテルです。
現在はクリスマスのイルミネーションも特別にお楽しみいただけます!!

是非、またのご機会にもご来館くださいますよう、ホテルスタッフ一同、お待ちしております。

アクアリゾートクラブ セールス

【いつでもポイント5%】旅のアレンジが自由自在■サイパンの自然溢れるリゾートステイ

投稿者さん 2017年04月06日 15:31:30

Thanks

【楽天限定】楽天アワード5年連受賞!オーシャンフロント★毎朝食+スパ&BBQ20%OFF

投稿者さん 2017年04月06日 15:30:52

Thanks .
It is good

投稿者さん 2017年03月08日 10:44:26

周りに何もないが、それが良かった。
マリンスポーツするにはとてもいいと思う。
ただ・・・プールでのんびりしたいなら、日本人はいません。
ほとんど、韓国人・中国人時々フィリピン・・・
それが悪いわけではないが、なんとなくどこに来たのか?と思ってしまった。

2017年02月
アクアリゾートクラブ サイパン 2017年03月09日 14:22:51

この度はアクアリゾートクラブサイパンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル前には静かで穏やか、サンセットも美しいアチュガオビーチが広がっています。カヤックやホビーキャットで少し沖にでればカラフルな熱帯魚&珊瑚のポイントでシュノーケルが楽しめます。サイパンの透明度抜群の海にテンションがあがること間違いありません。
また、ホテルの屋外プールは夜間でもライトアップされ21:00までご利用可能、のんびり星空を眺めながらバーでのひとときもロマンチック、南国リゾートを満喫していただけます。
現在は特に韓国からサイパンへの直行便が増えていることもあり日本以外のアジア圏からも多くの観光客が来島されています。

是非、またのご機会にもアクアリゾートクラブサイパンをご利用くださいますようスタッフ一同お待ちしております。

アクアリゾートクラブ セールス

【楽天限定】【楽天アワード4年連続受賞】自然に囲まれたお部屋☆ガーデンビュー+毎朝食無料

投稿者さん 2016年10月23日 22:10:10

初めてのサイパンで、こちらに1週間滞在しました。大人の旅行には最適な場所だと思います。子連れの方は、ウォータースライダーとかの充実したホテルが良いかと思います。周りに何もないので、買い物等は大変かもしれません。自分は空港からレンタカーを手配してあったので、何も不便なことはありませんでした。しかし、もしバス移動だけと想像するとものすごく不便かと思います。プールはそれほど大きくないですが楽しめました。フローティングマットがあっただけで、これほど楽しく快適に過ごせるものかとビックリです。全体的に多少の古さは感じましたが、部屋はリモデルされてあり奇麗でした。朝食のブッフェは味も種類も納得のクォリティーです。またサイパンに来るときには、ここのホテルに絶対泊まろうと思います。

アクアリゾートクラブ サイパン 2016年10月24日 16:26:16

この度は、アクアリゾートクラブサイパンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
静かにゆったりと流れる時間の中で快適にご滞在をお楽しみいただけた様子で大変嬉しく思っております。
中心街からは少し離れていますが、サイパン島内は無料シャトルバスが定期的に運行しており、各種オプショナルツアーの無料送迎も料金に含まれている場合がほとんどです。またホテル内ギフトショップでは軽食やお飲み物、ビーチ用品やお土産など購入できて大変便利です。よりお客様の要望にお応えできるよう品揃えを充実させていきたいと思っております。
客室は2015年に全室リノベーションを行い、新しいカーペットやカーテン、新調された心地よいベット、清潔で明るいバスルーム、そしてウォッシュレットが設置されリピーターのお客様にもとても喜んでいただけております。

是非、次回のサイパン旅行もアクアリゾートクラブをご利用ください。ホテルスタッフ一同、お待ちしております。

アクアリゾートクラブサイパン セールス

※売れてます!!※【楽天アワード4年連続受賞】自然に囲まれたお部屋☆ガーデンビュー+嬉しい毎朝食無料

投稿者さん 2015年05月16日 10:03:56

さすが評判通り、素晴らしいリゾートホテルでした。
リゾート地でのんびり過ごしたいという希望を満たしてくれます。
ガラパンからは少し遠いですが、ガラパンに特に何があるわけでもないので、あまり気になりませんでした。

2015年04月
アクアリゾートクラブ サイパン 2015年05月18日 15:44:04

先日はアクアリゾートクラブにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けたとの事、心より嬉しく思っております。

中心街のガラパン地区より車で15分程の距離にございます当館の閑静な雰囲気、
そして色鮮やかな花々やエメラルドグリーンの海をお楽しみ頂けたものと存じます。

是非またご来島の際はアクアリゾートクラブへご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割】30日前でとってもお得!+ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2014年11月28日 00:32:27

私達夫婦のお気に入りの宿であり、数えてみたら今回の宿泊は11回目でした。ガラパンやススペと違う田舎ののんびりした雰囲気や、暖かいスタッフの心遣いが好きです。GWやお盆でも混雑しない点もお勧めです。昨今主流となったお国の方々の周囲への気遣いに欠けた振る舞いが気にはなりますが、これはどこに泊まっても同じかと思います。従来、洗面所、バス、トイレがやや老朽化した嫌いがありましたが、今回きれいにリニューアルされていました。売りのひとつである美しいサンゴ礁の白化が進んでいたのが心配です。

2014年11月
アクアリゾートクラブ サイパン 2014年12月05日 15:59:00

いつもアクアリゾートクラブサイパンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アクアリゾートのサイパンらしいのんびりとした雰囲気、そしてスタッフのホスピタリティーにご満足頂けたこと、心より嬉しく思っております。

現在、全客室のリノベーションを進めております。これまで老朽化の為ご指摘を頂いておりましたバスルームエリアも新しくなり、今後は、今まで以上に快適にお過ごし頂けると思っております。

また、客室のほかにもホテル内のレストラン施設やマリンスポーツカウンターもリノベーションを行っております。

12回目のご滞在の際は、是非、新たなアクアリゾートクラブをご満喫下さい。

アクア前のビーチの美しいサンゴ礁ですが、ご滞在頂きました11月は昨年に比べお天気もよく、海水温度が上昇した為少しお疲れ気味の様子でした。
いつまでも綺麗なサンゴ礁、そしてそこに住む熱帯魚達をお楽しみ頂けますよう、環境には細心の注意を払い、対策を検討してまいります。

お客様の12回目のご滞在をアクアリゾートスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

アクアリゾートクラブ/セールス

※大人気※【楽天アワード3年連受賞記念】オーシャンフロント★毎朝食+スパ&BBQも20%OFF!!

投稿者さん 2014年06月27日 10:41:32

最初通された部屋の空調が故障しており、フロントに日本語対応のスタッフを呼び出してもらいましたが30分以上待たされました。待ちきれず自力で日本語スタッフを探して直接トラブルを伝えた後は対応がスムーズで、部屋もビーチ前の良い部屋に変えてもらえました。日本人スタッフはやはり頼りになります。それ以外はトラブルもなく、雰囲気の良いリゾートを満喫でき大変良かったです。
入口のカフェのアイスがとても美味しかったです。
朝食のビュッフェも良かったです。
ニモツアーのシュノーケルはとても良く、滞在の二日間連続でお願いしました。最高です。

2014年06月
アクアリゾートクラブ サイパン 2014年06月28日 11:14:43

アクア・リゾート・クラブ・サイパンにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
日本語での対応にお時間がかかりましたこと、お詫び申し上げます。
ニモ・シュノケーリングを気にいられましたこと、大変うれしく思います。この素晴らしい環境を大事にし、皆様に楽しんで頂けますようにしてまいります。
次回も是非、アクア・リゾート・クラブ・サイパンをご利用頂けますよう、お願いいたします。

アクアリゾート/セールス

※売れてます!!※【楽天アワード3年連続受賞】自然に囲まれたお部屋☆ガーデンビュー+嬉しい毎朝食無料

一如既往さんの アクアリゾートクラブ サイパン のクチコミ

一如既往さん [20代/男性] 2014年05月05日 23:19:03

ホテルも夜景も綺麗だし、サービスもいいし、素晴らしかったです。
場所はガラパンから離れているし周りには本当に何もないのですが、
ホテルでゆっくりするのが目的であればとても満足できると思います。
目の前の海はとってもきれいだしプールも静なので快適です。
レストランの朝食、昼食も美味しいです。
サイパンの旅で、ここを選択したのは本当によかったと思います。
次回サイパンへ行くなら、また利用したいと思います。

2014年04月
アクアリゾートクラブ サイパン 2014年05月06日 15:33:27

アクア・リゾート・クラブ・サイパンにご滞在頂き、誠にありがとうございます。
サイパンの自然を味わいながら、常夏の島でごゆっくりとお過ごしができた様子、大変嬉しく思います。
お帰りをお待ちいたします。

アクアリゾート/セールス

【連泊割】5泊以上の連泊の方へ☆特別優待価格+ウェルカムドリンク付♪
【オーシャンビュー ルーム (ツイン)】

クラーク6903さんの アクアリゾートクラブ サイパン のクチコミ

クラーク6903さん [60代/男性] 2013年09月17日 22:49:21

スタッフの皆さんの親切さに大満足でした
相談事はどの部署の方でも親切に相談に乗ってくれたり教えてくれたり、また挨拶もしてくれたり
従業員の教育がゆき届いてる事を実感いたしました
次回サイパンは行くつもりもありませんでしたが長く滞在してまた行ってもよいと思う次第です

2013年09月
アクアリゾートクラブ サイパン 2013年09月24日 15:46:11

アクアリゾートクラブにご滞在いただき誠にありがとうございます。
お客様が大変楽しくご滞在ができましたこと、私どもも嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたします。

アクアリゾート/セールス

※売れてます!!※【楽天アワード2年連続受賞】自然に囲まれたお部屋☆ガーデンビュー+嬉しい毎朝食無料

投稿者さん 2013年07月17日 19:35:16

泊まるとこがガラパンのゴチャゴチャがイヤで滞在型リゾートが好きな人にはいいホテルですね。
周囲には店もレストランも何もない孤立したロケーションだから、食事も結局ここで取る事が多くなりますね、自然に。 割高ではありますが。 でも、そういうスタイルを楽しむのがスゴくいい過ごし方だって事に気付く事が出来ました。
マリンアクティビティーのショップも海沿いに併設されてるし、サンセットビーチBBQもあるし、何でもホテル内で完結してしまいます。
喧騒から逃れてのんびりしたい人向けですね。

2013年07月
アクアリゾートクラブ サイパン 2013年08月23日 18:49:41

アクアリゾートクラブサイパンにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
また、アクアリゾート内でのご滞在を満喫頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
海でのアクティビティーやプライベートビーチでのBBQ等、次回来島の際にも是非お楽しみ頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アクアリゾート/セールス

【早割60日前】ウェルカムドリンク&ランチ1回の特典付!
【デラックスファミリーガーデンビュー(トリプル)】

投稿者さん 2012年08月15日 19:59:45

初めてのサイパンで4泊のうち8月4日~6日2泊お世話になりました。

中心街よりやや離れた立地、静かにゆったりと過ごすには最適な環境で、とても満足の充実した時間を過ごすことができました。
ホテル提携のオプショナルツアーさんで、二日間ともニモシュノーケルをお世話になりましたが、他のみなさんもおっしゃってますように、水の透明度の高さ、魚の種類の豊富さ、本当に素晴らしく、滞在中他三ヶ所でシュノーケルをしましたが、こちらでのポイントが一番感動的でした。

従業員の方や日本の方のスタッフが、本当に温かくいつもフレンドリーな笑顔で、本当に素晴らしい滞在をさせていただきました。
チェックアウト後、忘れ物!?に気づきお電話したところ迅速でご丁寧な対応をしていただき、感謝しています。ヒロコさん、本当にありがとうございました。
ホテル内スパ、サンセットバーベキューなども、ゆったり楽しめました。
また次回の滞在を楽しみにしています。

アクアリゾートクラブ サイパン 2012年10月10日 15:04:34

ホテル前でのシュノーケルが大変気に入られたご様子で、大変うれしく思います。
次回来島の際にも、思う存分に楽しんでください。お帰りをお待ちいたします。

アクアリゾート/セールス

【楽天トラベルアワード】マイスター賞 記念プラン オーシャンフロント 毎朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2012年08月14日 22:06:08

2012/8/10から家族4人で3泊いたしました。

静かにのんびり過ごせる点とプライベートビーチがこのホテルの特長ではないかと思います。海は遠浅で、200-300m位沖合いの珊瑚礁群生地帯まで歩けます(途中、ナマコがすごいですが)。海中の透明度は抜群で沢山の魚を観る事ができます。
シュノーケリングツアーもありますので、そちらを利用するのも良いと思います。

ガラパンへの無料送迎バスが毎時1本出ており、食事・買い物等に困ることもありません。
フロント、スタッフの皆さんは大変親切で、快適な時を過ごすことができました。
大変良いホテルだと思います。

アクアリゾートクラブ サイパン 2012年08月20日 14:29:52

アクアリゾートクラブにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテルの目の前の海で熱帯魚をご覧になったり、快適に過ごされましたとの事、大変嬉しく思います。ぜひともまたお越しください。
(なお、ガラパン方面へのバスはDUTY FREEからの送迎バスとなっております)
アクアリゾートセールス係

【オーシャンフロント ルーム (ツイン)】

tamarai_diiさんの アクアリゾートクラブ サイパン のクチコミ

tamarai_diiさん [30代/男性] 2012年07月06日 13:37:41

とにかくトータルで大変快適に過ごさせて頂きました!
サイパン滞在中、別のホテルに移る旅程をたてていましたが、もっと長く滞在すれば良かったと残念でした。

気になった点としては、部屋のファンが回りませんでした。でも、エアコンがあり特に必要はないので、問題はありませんでした。

あと、サイパンに行く前に気になっていたガラパンへのアクセスですが、DFSへのバス(一日中往復あり)が便利でした。レンタカーなど、ガラパンへ行くだけなら不要に感じました。また、タクシーでも、20ドル弱でした。

ホテル滞在については、とにかくホスピタリティがあり、暖かく親切でした。何かをお願いするとすぐに対応してくださりますし、とにかく快適でした!
夜に部屋の窓を開けていたら、ライトにつられて部屋に虫が入ってきてしまいましたが、そういうこともすぐに対応していただけました。

なお、宿泊した部屋はビーチの前の部屋です。
テラスから海も見え、お花も見え、プールもすぐでした。

2012年06月
【早割60】事前決済で20%OFF☆毎朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2012年06月10日 13:59:07

シュノーケル目的での旅行 マリアナリゾートと随分迷いましたが ホテルの雰囲気 海本当に最高でした。部屋から見る景観も申し分ありません。スタッフも良く 売店のスタッフは特に親切でした。閉店ギリギリにコーヒーを買いに行っても 笑顔でカフェラテを作ってくれました。シーフードも シャンパンブランチも内容 味も良く 刺身も新鮮で美味しいし 予約していて正解でした。同行した父親も すごく喜んでいました。ハワイより次回もサイパンで同じホテルに泊まりたいってかなりの満足度だったみたいで いい親孝行が出来たと思っています。
シュノーケルは 一度 ニモツアーへ申し込みポイントを確認した後 自分達でカヤックを借りて ポイントまで行き 沢山の熱帯魚を見ることが出来ました。
日本にて、事前申し込みはしなくてもホテルに到着して前日か当日に潮の満ち引きをスタッフに相談の上 予約して十分間に合いますよ。
マニャガハより 透明度 魚の数絶対的に上ですよ(珊瑚もイキイキしています。ただ口コミ通り手前は藻とナマコが沢山手前の方は全く珊瑚もなくシュノーケルには適しません、頑張って少し歩いてナマコを超えて綺麗な珊瑚を見て下さい。カヤックを借りれば楽ちんですよ)。マニャガハは海からの景観と島の雰囲気を味わうのにはいいけど 魚の数 透明度は 物足りませんでした。モルディブ カンクンへも行きましたが サイパンは海好きには最高でした。次回サイパンも 絶対にアクアでホテルの素敵な景観と海に癒されたいですね。特にフロントのヒロさん色々有難うございました。又必ず行きますね。

2012年06月
アクアリゾートクラブ サイパン 2012年06月11日 09:42:00

このたびはアクアリゾートクラブサイパンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルの前で見られる魚の数にご満足いただけ嬉しく思っております。シュノーケルのスポットはいろいろありますが、お魚の数や種類では他に負けないスポットと自負しております。
次回の来島をお待ちいたします。
アクアリゾートクラブサイパン/セールス係

【早割60】事前決済で20%OFF☆毎朝食ビュッフェ付
【オーシャンフロント ルーム (トリプル)】

masamesaさんの アクアリゾートクラブ サイパン のクチコミ

masamesaさん [30代/女性] 2012年05月14日 02:26:41

GWに利用しました。オーシャンフロントがとれなくてガーデンビューの予約だったのですが、なんとプールも海も目の前の4号棟のオーシャンフロントのお部屋でした。無料ランクアップとの事でしたが(理由はお伺いしませんでしたが)、非常に嬉しかったです。
またレストラン予約や送迎に関してメールで問い合わせをしていたのですが、非常に迅速で丁寧な対応でした。
水周りトラブルが多く、毎日直しに来てもらいましたが、それ以外は不便に感じたことありませんでした。
人が多すぎる事もなく、ゆっくり過ごせることが出来てよかったです。
ニモシュノーケリングもスタッフがニモやいろんな生き物を探して教えてくれたりですごく楽しかったです。
シーフードブッフェ、大満足です。バーベキューと悩みましたがこちらにして良かったです。きれいな夕焼けもみれて本当に最高でした。
食事は朝食もランチブッフェもアクアカフェも利用しました。美味しかったです。
バーも素敵で、本当に大満足の滞在でした。
また次サイパンに来る時は必ず宿泊したいと思います。

2012年04月
アクアリゾートクラブ サイパン 2012年05月14日 13:18:23

この度はアクアリゾートクラブにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。水周りの件ではご迷惑をおかけいたしましたが、ご滞在中ビーチアクティビティーやお食事も満喫されたご様子で、嬉しく思っております。次回のご来島をお待ち申しあげます。

アクアリゾートクラブサイパン/セールス係

春休み☆ゴールデンウィークスペシャル 朝食ビュッフェ1回+13時チェックアウト

投稿者さん 2012年01月05日 10:29:57

初めて利用しました。家族でのんびり過ごすにはいいリゾートホテルです。
何度も利用されているような、常連の日本人の方が多かったです。
日本語が通じるので、ある意味楽ですが、外国に来た感じはしないホテルです。
ガラパンには、シャトルバスを利用すれば簡単に出られます。
テレビが古く、観難い。日本のTVは映りませんでした。
総合的には、いいホテルだと思います

2011年12月
【年末年始】早期予約キャンペーン
【ファミリガーデンビュー ルーム (トリプル)】

投稿者さん 2011年10月05日 04:56:26

楽天のお得なプランでオーシャンビューで予約しましたが、オーシャンフロントの3号棟にグレードアップされていました。
部屋は少し老朽感はあるものの、3号棟はとても静かで海にも近く景観は大変良かったです。とても癒されました。
近くにお店はないものの、アクアカフェでスパムむすびやサンドイッチなどの軽食も購入できるのでそれほど不便は感じませんでした。
ニモシュノーケリングツアーにも参加しましたが、マニャガハ以上にたくさんの魚が見れて、とても良かったです。

空港送迎は1人15ドルでお願いしましたが、ホテルの車ではなく、タクシーでした。しかもメーターを回されまた料金を徴収されるとこでした。少人数だったら空港送迎をお願いした方が良いでしょうが、大人数ならばタクシーをホテルで頼んだ方が良いかと思います。

アクアリゾートクラブ サイパン 2011年10月05日 15:44:16

アクアリゾートクラブにご滞在頂き誠にありがとうございます。
ニモシュノーケリングをはじめ滞在をお楽しみいただけたと伺い嬉しく思っております。

空港送迎につきましては、他フライトの遅延によりホテル専用車が間に合わず急遽、タクシーを手配させて頂きました。
本来ならばチェックアウト時に説明の上、ご乗車頂くべき所を不十分な情報により旅の終わりにご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申上げます。
急な事態にもサービスを怠らぬよう従業員教育に精進して参る所存です。

またお迎えできる日を楽しみにお待ち申上げております。

【秋得】ガゼボ無料レンタル付
【オーシャンビュー ルーム (ツイン)】

投稿者さん 2011年07月20日 11:44:00

プライベート感のあるホテルで、リラックスできました。
コテージ風の客室、開放感のあるロビー、花でいっぱいのお庭やプールなど
全体的によく手入れされていて雰囲気が良かったです。

日本語の出来るスタッフが日中常駐しているので、
英語では不安な細かい問い合わせにもスムーズに対応いただけました。
また、スタッフ全体がよく気がつき、明るくフレンドリーなサービスを提供してくれました。
また是非利用したいホテルです。
サイパンでは一番だなと思いました。

【早割90】事前決済で20%OFF☆毎朝食+BBQ10%OFFクーポン付
【デラックス オーシャンビュー ルーム】