ホテル ヒカリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月14日 14:32:12

南千住駅から数分だけの立地で、便利です。
部屋のサイズが値段に応じるものであります。
個人の習慣によりますが、夏場の布団はちょっと厚いです。
まあ、そこそこの値段で、文句になるものがないですよ。

ホテル ヒカリ 2013年09月14日 18:36:08

この度はホテルヒカリをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスに努めて参ります。

またの機会に是非、ホテルヒカリを宜しくお願い致します。

◎期間限定! 日本を元気に。応援プラン!「¥3150/泊」
【受験出張に最適!和室3畳シングル禁煙 有線無線LAN使い放題】

いっくんtorneoさんの ホテル ヒカリ のクチコミ

いっくんtorneoさん [30代/男性] 2013年02月15日 16:21:51

南千住や泪橋というのは、はっきり言って土地柄はよくない場所なので、正直、不安を持ちながら行ったのですが、このホテルは大通りに面していることもあって、駅からホテルまでの経路上は問題はありませんでした(ただし、地元の方以外は周辺の細い路地には入り込まない方が無難です)。
フロントが無人の時間のチェックアウトでしたが、チェックイン時にそのことを伝えると、チェックアウト方法を丁寧に説明してくださいましたので、問題なく早朝に出発できました。
 部屋も3畳というのは、ドアを開けた途端笑ってしまうほどの狭さでしたが、一人で寝るためには十分です。室内には冷蔵庫やテレビもあり、何よりエアコンが普通の家庭用エアコンが取り付けてあり、部屋ごとに温度調節できるのが助かります(ホテルによっては、強弱の切り替えだけで暑かったり寒かったりがある)。
 不安を持ってた共同トイレも、ちゃんと洋式で、しかもウォシュレット付き!清掃も行き届いていました。
 不満点は・・・今回はアメニティを2つ選べるプランで、さらにレンタル品のページには「バスタオル・フェイスタオル、現在は浴衣は無料サービス中」とあったので、「タオルと浴衣とアメニティ2品」となるはずが、チェックイン時には「浴衣も含めアメニティ2品」とされていて、「タオルと浴衣とアメニティ1品」となってしまいました。これは?です。
 また、仕方がないことですが、お風呂が男女入れ替え制で、入れない時間があるのが残念ですね。
 しかし、カプセルホテルで周りの騒音や盗難の危険と隣り合わせに寝るのと比較すると、ちゃんとドアはカギがかかるし、周りの音も気にしないで寝られます。何よりこの値段。
十二分の満足です。
(ちなみに、皆さんの口コミにあるスカイツリーは、私の泊まった部屋からは全く見えませんでした。でも、職場からいつも見てるから・・別にね。)

2013年02月
ホテル ヒカリ 2013年02月15日 19:29:08

今回はアメニティの件で、説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

以後、お客様に喜んで頂き、気持ちよくご宿泊いただけるサービスにスタッフ一同、努めて参ります。

また、この度は不愉快な思いをさせてしまったにも拘らず、他のお客様にも解りやすい素敵なコメントを頂き、誠にありがとうございます。

またの機会にぜひ、ホテルヒカリを宜しくお願い致します。
お客様にお会い出来るのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月04日 17:03:51

安い価格で、近くにコンビニもあり便利、部屋は一人用で布団とテレビと冷蔵庫。お風呂もあって、体を休めるには十分です。下手にネットカフェやカプセルホテルに泊まるより、よっぽど良いのではないでしょうか。

ホテル ヒカリ 2012年08月04日 18:37:52

この度はホテルヒカリをご利用していただき誠にありがとうございます。

他のお客様にもわかりやすいコメントをいただき、
また、素敵なコメントをいただき本当にありがとうございます。
お客様に快く御宿泊していただけるよう、より一層努めて参ります。

是非、またご利用して下さいね。
お客様にお会い出来るのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。(*^_^*)

投稿者さん 2012年02月13日 21:58:06

今まで何度か利用していますが、今回初めて9階に宿泊しました。
隣が二人部屋だったのでしょうか。夜中1時近くまで隣部屋の話し声がうるさく、全然寝付けませんでした。
翌朝も7時すぎに話し声で起こされた次第です。いつもは9時頃までぐっすり寝ています。
いつもの快眠とはならなかったので帰りの電車は乗物酔いをしてしまいました。
これならばいつも通り7階の宿泊にして欲しかったです。次回の宿泊は二人部屋の隣はご勘弁を。
しかし私はここの従業員さんが皆好きなので、今回の総合評価は星4つということで。

2012年02月
ホテル ヒカリ 2012年02月13日 23:43:22

いつもホテルヒカリをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお褒めのお言葉をいただいたにも関わらずお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様の声を参考にし快適な環境をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

◎期間限定!! 日本を元気に。。応援プラン!!「¥3150/泊」

あやぴめ0116さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

あやぴめ0116さん [20代/女性] 2012年02月05日 23:55:28

到着時間が遅かったせいか、フロントに男性3名でとても感じは良い方々だったのですが、こういう宿に初めて一人で泊まる若い私にとっては、その状況が少し怖かったです(笑)
女性スタッフが一人でもいてくれたら、印象が違うと思います。

女性専用フロアーだったので、女性の姿が見え安心しました♪

思ったより駅から近く、とても清潔感があり、格安なので、また利用すると思います^^

2012年01月
ホテル ヒカリ 2012年02月06日 02:22:52

とても素敵なコメント本当にありがとうございます。
これからも女性のお客様にも安心してご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

是非、またご利用して下さいね(*^_^*)
また、お客様にお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定禁煙!受験出張に最適!和室3畳シングルLAN使い放題】

saruhatoさんの ホテル ヒカリ のクチコミ

saruhatoさん [30代/男性] 2011年08月02日 23:26:48

コンビニが近くにあり便利でした。スタッフの方の感じも良かったです。
トイレもウォシュレットで良かったです。
ただ、部屋が汗臭くて残念でした。きれいだったのですが。
それ以外は満足です。

ホテル ヒカリ 2011年08月03日 01:18:53

お部屋の件で不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がない様にチェック体制を見直し改善していきます。
お客様に快くお泊りいただけるように、より一層努めて参ります。

是非、またご利用して下さいね。
またお客様に会えるのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月19日 22:52:04

駅から近く清潔でまた利用したい

2010年11月
ホテル ヒカリ 2010年11月20日 01:46:20

「また利用します。」のクチコミ投稿は、私たちには最高の褒め言葉だと考えていますが、今後の励みにもなり、またスタッフの士気の高揚にも繋がります。

次回のお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】得々!サンキュー(3,980円)プラン楽天スーパーポイント千円分付き【最低価格保障】

maaneetyannさんの ホテル ヒカリ のクチコミ

maaneetyannさん [60代/女性] 2010年11月09日 22:38:33

いつもながら親切な応対で、ありがたかったです。今回は、新木場駅で用事があり、はじめて地下鉄日比谷線を利用しました。朝はちょうど東京駅八重洲口行きのバスが停車してラッキーでしたし、今更ながら利便性の高い施設だな~と感謝したしだいです。エレベーターの所に、大きな近隣マップを貼ってくださっていますが、できればどこかに最寄の交通機関と主な名所?などへの行き方をわかりやすい表にしていただきたいと思います。地方から上京する「おのぼりさん」は私だけではないと思いますので、例えば1つのバス路線で、浅草や日本橋三越などに行けます。とか、ロビーに置いてくだされば幸いです。

2010年11月
ホテル ヒカリ 2010年11月09日 23:05:58

いつもホテルヒカリをご利用して頂き本当にありがとうございます。

ホテルの色々な面に対してのお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるようにより一層努めて参ります。

数々のご意見ありがとうございます。
これからのよりよいホテルづくりの為、ご参考にさせて頂きます。

これからも東京にお越しになられるさいにはご利用してくださいね(^_^)

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月15日 13:05:40

何回か1泊だったのですが、
今回は2泊です。

ちょっときになったのが、
大浴場なのですが5、6人位でシャワーを一気に使うと、
排水の流れが悪かったです。

総合的には満足なので出張の際には、
次回も泊まりたいと思います。

ホテル ヒカリ 2010年05月15日 14:02:40

この度は2泊でのご利用誠にありがとうございます。
排水の件で不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。こまめに排水のゴミを取るなど今後の検討材料にさせていただきます。
この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。
総合的に満足していただきスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。(^^)
是非、またご利用して下さいね。お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。(*^_^*)

受験・出張.・就活に最適!シンプルプラン

投稿者さん 2010年04月09日 16:03:25

毎回気持ちよく宿泊をさせて頂いております。
ただ、個人的に部屋に箱ティッシュがないことだけが唯一のマイナス点かもしれません。

2010年04月
ホテル ヒカリ 2010年04月09日 17:28:54

いつもホテルヒカリをご利用して頂き誠にありがとうございます。
「毎回気持ちよく宿泊をさせて頂いております。
フロントの方々も過剰な感じではなく非常にナチュラルで対応してくれます。」とのコメント本当にありがとうございます。
今回も気持ちよくご宿泊して頂き本当に良かったです。!(^^)!
ティッシュの件、貴重なご意見本当にありがとうございます。
現在、ティッシュが付く場合は、週末の東京ぶらり旅プランか自社ホームページの特典のみになっており、それ以外はフロントにて販売になっております。(小ティッシュ50円・大ティッシュ100円)
この件は今後の検討材料にさせていただきますね。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

higedance76さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

higedance76さん [30代/男性] 2010年04月03日 21:03:46

いつ行っても親切丁寧な対応で素晴らしいです。ただ、今回残念だったのが、敷布団が薄すぎて、起きたら背中が痛かった事です。

【賢くプラン!楽天ポイント5倍♪】賢く貯めて・賢く出張♪日曜日・祝祭日・月曜日は楽天ポイント5倍!!

2010年03月
ホテル ヒカリ 2010年04月03日 22:38:10

「いつ行っても親切丁寧な対応で素晴らしいです。」との嬉しいお言葉本当にありがとうございます。!(^^)!

今回、お客様がゆっくりする所で不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは数に限りはございますがマットレスの貸し出しも行っております。
この度は説明不足で大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、是非お気軽にお申し付けくださいね。
またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。(*^_^*)

波乗りしゅうさんの ホテル ヒカリ のクチコミ

波乗りしゅうさん [30代/男性] 2010年01月21日 20:33:32

東京に遊びにいくときはよくこの辺(南千住・13時チェックインが多いため)を使うのですがこのお宿は初めて! 当日飛び込み予約だったのですが、スタッフの方がとても元気がよく愛想もグッド(^^)d
口コミ通りのお宿でした!大浴場があるのもいいですね♪ スタッフの方これからも頑張ってくださいp(^-^)q

2009年12月
ホテル ヒカリ 2010年01月21日 21:04:36

この度は、ホテルヒカリをご利用して頂き誠にありがとうございました。

「当日飛び込み予約だったのですが、スタッフの方がとても元気がよく愛想もグッド(^^)d」との嬉しいコメント本当にありがとうございます。

大浴場も気に入って頂けて良かったです。
当ホテルの大浴場は皆様から大変ご好評を頂いております!(*^^)

東京に来る際は是非またご利用して下さいね。

きく1きく1さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

きく1きく1さん [40代/男性] 2010年01月21日 18:31:58

お風呂にゆったりつかって、足の疲れがとれました。

となりの部屋から、ドンと叩かれましたが、うるさいという知らせで
しょうか?わかりませんが、となりの咳ばらいは、きこえていました。

近くのスーパー、コンビニ、がありますが、
遅くなったとき、駅前のマクドナルド脇のスーパーが
遅くまでやっていて便利です。

朝は、11時まで、ゆったりといられてよかったです。

また、利用させてもらいます。

2010年01月
ホテル ヒカリ 2010年01月21日 19:48:05

この度は、ホテルヒカリをご利用して頂き誠にありがとうございます。

お客様にゆったり過ごして頂けて、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

音の件ではお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
何かございましたら遠慮せず、フロントまでお申し付け下さい。

またホテルヒカリにお越しの際には、ゆったり過ごして下さい。
次回お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。(*^_^*)

チャメぎんさんの ホテル ヒカリ のクチコミ

チャメぎんさん [40代/男性] 2009年11月01日 15:00:49

今回初めて利用しましたが、駅からのルートも問題なくわかりやすかったです。部屋やふろなどの館内施設はどれも清潔で良かったです。事前に分かっていたことですが、やはり歯ブラシがないのは急な出張で利用する際は少し改善していただきたい点です(売っているのでかえばすむのですが)。
次回も機会があれば利用させていただきます。

2009年10月
ホテル ヒカリ 2009年11月01日 16:38:22

この度はホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは楽天様ですと、まず金土日限定「週末限定東京ぶらり旅プラン」があります。
そちらですとタオル以外のアメニティも付くプランになります。
平日ですと自社ホームページになってはしまうのですが、自社ホームページ特典としてタオル以外のアメニティを2点選べるようになっております。
唯、平日のアメニティに関しては今後の検討材料にさせていただきますね。
この度は本当に貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。(*^_^*)

投稿者さん 2009年09月20日 03:46:55

9月の最初の週に1週間泊まりました。のんびりと快適に過ごすことができました。
ただ、最終の2日間にインターネットの接続が不安定になったことだけは少しストレスを感じました。

ホテル ヒカリ 2009年09月20日 08:43:04

この度はホテルヒカリをご利用いただき誠にありがとういございます。

のんびり快適に過ごしていただき誠に嬉しく思います。

インターネットの件につきましてストレスを感じさせてしまい誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2009年07月12日 14:27:42

2009年07月
ホテル ヒカリ 2009年07月12日 15:00:50

この度は「ホテルヒカリ」をご利用頂き誠にありがとうございます。

「フロントの皆さんがとても元気がよく、対応も丁寧で気持ちよく宿泊できました。」と素敵なコメントありがとうございます(*^_^*)

ゆっくり寛げたでしょうか?
是非、またご利用して下さいね。
お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております♪

【受験出張に最適!和室3畳シングル喫煙 有線無線LAN使い放題】

投稿者さん 2009年06月05日 22:01:21

夜行バスで朝東京に着き、荷物を置かせてもらって、その日予定していた東京の美術館めぐりをしました。快く荷物を引き受けてもらい、現在サービスしているという朝のコーヒーをまだ宿泊していないのにすすめられました。コーヒー好きなのでうれしかったのと、新宿でバスを降りてすぐにホテルに来たのでとてもほっとしました。もう何度も利用してますが、ホテルの方の応対はいつも丁寧で親切です。

2009年05月
ホテル ヒカリ 2009年06月06日 01:37:36

「もう何度も利用してますが、ホテルの方の応対はいつも丁寧で親切です。」との嬉しいコメント本当にありがとうございます。(*^_^*)
これからもお客様に喜んでいただけるように頑張ります!!

是非、またご利用して下さいね♪
お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。(*^^)v

週末(金・土・日)限定!【禁煙】東京ぶらり旅プラン  賢く値段 3,360円!!

投稿者さん 2009年05月18日 12:36:04

今回も良かった

2009年05月
ホテル ヒカリ 2009年05月18日 13:05:58

いつも本当にありがとうございます。
「今回も良かった」との本当に嬉しいコメント本当にありがとうございます。!(^^)!
これからも「ホテルヒカリ」に寛ぎに来て下さいね♪

投稿者さん 2009年05月16日 14:36:51

4月に1泊したので今回長期に泊まってみました。前回のとき、浴衣やグッズが色々ついていたので持たずに行ったら今回はタオルとバスタオルのみでした。うーん、前もって分かっていればよかったのですが、1日目は夜遅かったので浴衣もなくワイシャツで寝ました。それ以外は快適に過ごせました。

2009年04月
ホテル ヒカリ 2009年05月16日 15:50:19

この度は、2度目のご利用本当にありがとうございます。
この度は説明不足でワイシャツで寝てしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
一つ前のコメントと重なってしまうのですがおそらく、前回が「週末限定!東京ぶらり旅プラン」が適用されていたと思われます。
一つ前のコメントと同様に平日と自社HP以外のアメニティも今後の検討材料にさせていただきます。
この度は本当に貴重なご意見ありがとうございました。
是非、またご利用してくださいね。
お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております(*^_^*)

投稿者さん 2009年04月11日 11:12:35

今回、初めてこのホテルを利用させていただきました。笑顔でお出迎えくださいましたので、大変い心地が良かったと思います。部屋にティッシュが置いてあればもっとよかったのですが、これが価格相応のサービスかと思うので、私はこれで十分かと思います。先日はありがとうございました。機会があれば、今一度利用させていただきます。

2009年04月
ホテル ヒカリ 2009年04月11日 12:33:22

今回、初めてのご利用本当にありがとうございます。
「大変い心地が良かったと思います。」とのコメント誠にありがとうございます。快適に過ごせたことスタッフ一同本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。!(^^)!
是非、またの機会ホテルヒカリを宜しくお願い致します。お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。(*^_^*)