ホテル ヒカリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月20日 16:59:15

駅から少し歩きますが、荷物が多い&雨天でなければ気にならない距離です
部屋は隣室の音が聞こえますが窓からスカイツリーが見ることができるのが
良い所
男女入れ替わりの時間制ですが大浴場があるのは嬉しい
ホテルのスタッフの説明&応対が良くて驚きました
(値段を考えると不愛想なスタッフが応対するかと思っていたので)
近くにコンビニもあり、今回はホテル周辺で食事をしなかったので
おいしい店があればコスパの良いホテルだと思います
宿泊する機会があればまた利用したいです

ホテル ヒカリ 2019年04月20日 18:25:12

この度はホテルヒカリをご利用していただき誠にありがとうございます。
他の方にもとても分かりやすい丁寧なコメントを頂き本当にありがとうございます。
それから、スタッフへお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ネット限定・早得14】 14日前でお得!!【★★★円ダウン!】
【受験出張に最適!和室3畳シングル禁煙 有線無線LAN使い放題】

投稿者さん 2019年02月23日 08:13:20

安いし、風呂は広いし、私にはベストな宿です。

ホテル ヒカリ 2019年02月23日 09:01:57

「安いし、風呂は広いし、私にはベストな宿です。」との素敵なコメントいただきスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、より一層努めて参ります。

是非、またご利用して下さい。

【現金特価】【ネット限定!】希望日ならラッキー!還元プラン【★★★円ダウン!3,000円/泊より】
【受験出張に最適!和室3畳シングル喫煙 有線無線LAN使い放題】

投稿者さん 2018年12月04日 17:10:04

毎回利用させてもらってます。
安く泊まれて重宝してます。
また、宜しくお願いします。

ホテル ヒカリ 2018年12月04日 18:22:34

いつもご利用していただき誠にありがとうございます。

素敵なお言葉をいただけてスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。!(^^)!
これからもお客様に快くお泊りしていただけるよう、より一層努めて参ります。

是非、またご利用して下さい。
お客様にまたお会い出来るのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 (*^_^*)

投稿者さん 2018年12月02日 17:11:42

南千住辺りに泊まるのは初めてだった為、駅からホテルへの方向が全くわからずしばらく途方に暮れていました。
ホームページの地図を頼りになんとかなりました。
部屋は小さいものの必要充分でした。
フロントの女性の方の対応は物腰がやわらかく親切で良かった。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル ヒカリ 2018年12月02日 18:43:55

今回、ホテルヒカリをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてですと南千住の駅からは、少しわかりづらかったと思いますが、地図を見ながらのご足労ありがとうございました。
フロントスタッフへお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、
是非、次の機会にもお越しになって下さい。

投稿者さん 2018年08月19日 22:12:35

鍵が閉まる、物が冷やせる、外が見える、そして、立てる。カプセルホテルではできないことができました。

ホテル ヒカリ 2018年08月20日 00:27:13

快適にお過ごしいただけてとても嬉しく思います。
これからもお客様に快適にご宿泊していただけるよう、より一層努めて参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月08日 20:08:58

温水便座トイレ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープのアメニティあり(男性はリンスインシャンプーとボディソープ?)、浴衣、タオル、バスタオルあり。大浴場は男女交代制。
部屋はもちろん狭いですが、それは承知の上で行くべき。羽布団がふわふわでした。

建物は古く、部屋のドア開閉時にメリメリと音がしてしまいますが、特に問題なく過ごせました。
女性専用フロアに泊まりました。物音について、他の方も周りに配慮してる様子。
廊下の会話なんかは部屋の中に聞こえますが、隣の部屋の物音は気になりませんでした。(聞こえたのはドア開閉音くらい)
部屋の中は大丈夫でしたが、廊下がタバコ臭い。所々に炭が置かれ対策されてるようです。

当日、雨が降っていたので、靴をドライヤー等で乾かしたかったのですが、玄関のロッカーに入れるシステムになっていて、翌日も湿ったままの靴を履くことになったのが残念でした。

まとめると、廊下のタバコ臭、ドアのきしみ音、靴を部屋まで持っていけなかったこと以外は、平和に過ごせました。

2018年06月
ホテル ヒカリ 2018年06月09日 02:22:06

他のお客様にも分かりやすいコメントまでいただき本当にありがとうございます。
しかしながら、ドアの音、廊下の会話、廊下のタバコの臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今回のご意見を今後の女性専用フロアの参考にさせていただきます。
最後に靴の件ですが、雨が降っている日に1Fに靴の脱臭乾燥機があることをスタッフの説明不足で使用できなかった事、大変申し訳ありませんでした。
これからも何かご不明な点やお気づきの点がありましたら何でもおっしゃって下さい。
今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。
またのご利用スタッフ一同楽しみにしております。

【女性限定禁煙!受験出張に最適!和室3畳シングルLAN使い放題】

投稿者さん 2018年04月11日 06:09:12

お風呂がとても気持ち良かったです。
また利用します。

ホテル ヒカリ 2018年04月11日 09:37:33

今回のご宿泊でお客様に満足していただけた様子が窺えてスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。!(^^)!
これからもお客様に快くお泊りいただけるように、より一層努めて参ります。

是非、またご利用して下さいね。

「現金特価」 東京観光満喫プラン適用日限定2連泊で5,800円なんと1泊当たり2,900円

投稿者さん 2018年03月17日 17:12:33

安いし綺麗
近くにコンビニあり
大浴場も割と大きめで熱めのお湯が気持ちよかったです
近くの中華屋も美味しかった

ホテル ヒカリ 2018年03月17日 19:14:42

この度はホテルヒカリをご利用して頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で館内の事やお風呂など、お客様に満足していただけた様子が窺えてスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。!(^^)!

是非、これからもご利用して下さいね。

yukis77さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

yukis77さん [40代/女性] 2018年01月03日 01:03:22

年末に1泊、1人で利用。東京Dからは1回乗換えで約25分ほど。許容範囲。とにかく宿代を安くしたくて選択。駅からも7分位で迷わず辿り着けました。
駅からの道中、コンビニ2軒、スーパーもあり。
チェックインが23時過ぎだったので大浴場の女風呂が終わってたのが残念でしたが翌朝利用。
シャワーも6台あり清潔。ボディーソープ、リンスインシャンプーあり。
この値段でアメニティーがとても充実してたのが良かった。水サーバーが1階にあり、廊下に替タオル、ハブラシもあり。リセッシュもアチコチ設置。
バスタオル、フェイスタオル各1枚、浴衣も貸して頂けました。
その他にも6種から2つ選んでOKでシートパック等頂けました。他にもシャンプー、リンスや使い捨てスリッパも選べるようでした。これは有難い。
鍵を受け取りフロアに上がって、ミニキッチンで洗顔してその日は就寝。3畳の部屋には折り畳みソファベッドにシーツ、羽毛掛布団。掛布団もシーツも清潔でパリッとしていて良かった。
TV、冷蔵庫、エアコン、ドライヤーあり。館内WiFiも快適。
トイレも共用でしたが、両サイドに3つあるのかな?朝も混雑せず利用できました。またフロアで数名すれ違ったけど女性ばかりだったので女性フロアだったのかな?有難かったです。
とにかく従業員さんがみなさんいい人で、すごく丁寧でした。
チェックアウト時はちょうど掃除でバタバタされてましたが、1階にいたスタッフさん全員が手を止めて玄関で挨拶してくださいました。
お部屋からはスカイツリーも見えたし、次もまた泊まりたいと思いました。
チェックアウト後、ホテルを出たら何気に南千住はスゴいドヤ街だったと知りましたが全然危険な感じもないし、道行くオジサンにも道聞いたら教えてくれたし、天気もよかったので、ゆっくり歩いてスカイツリーまで30分位で行けました。
以前、他所のビジネスホテルでシャンプーバーが設置してあり、1階フロント近くに10種類程のシャンプー、コンディショナーポンプがあり、小さい紙コップに必要量入れてお持ちくださいってのがありましたが、そういうサービスがあればより女性は使いやすいかも知れないですね。設置のシャンプーもラックスやツバキ・マシェリ等、至って普通のものでしたがすごく嬉しかった記憶があります。機会あれば導入していただければ嬉しいです。

ホテル ヒカリ 2018年01月03日 07:18:05

新年あけましておめでとうございます♪

皆様方にとてもわかりやすく且つ素敵なコメント頂きスタッフ一同感激しております。

スカイツリーまでは、ちょうど良い距離になって
天気が良いと歩きたくなりますね(*^_^*)

シャンプーのご意見とても参考になりました。
自分にあったシャンプー選びはとてもわくわくすると思います。

これからの良いホテルづくりの参考とさせていただきます。
写真とてもきれいに映していただき嬉しいです♪
また是非お泊りにお越しになって下さい。
お客様に次回お会い出来るのを楽しみにしております。

ホテル ヒカリ 一同

【女性禁煙】和室でソファーベット♪
【女性限定禁煙!ソファーベット和室3畳シングルL】

935♪SORA♪443さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

935♪SORA♪443さん [30代/女性] 2017年12月06日 00:05:43

東京ドームでのコンサートに伴い初めて利用させて頂きました。
宿泊にはあまり費用がかけられなかった(かけたくなかった)ので、私は
●禁煙の個室で鍵がかかる事
●無料Wi-Fi
●大浴場がある事
を優先してこちらに辿り着きました。
この金額では他だとカプセルばかりで気が休まりませんし、大浴場も広々していて良かったです♪

寝る時になって「毛布借り忘れた!」と思いましたが、羽毛布団だけで温かかったです♪
(0時前後でやや寒くなったので、寝る前の少しの時間だけエアコンで部屋を温めました。)

ドームから多少離れますが許容範囲内ですし、駅からは1本道なので迷うことなく行けました。

部屋そのものは禁煙だったので臭いはまったく気になりませんでしたが、女性フロアは1つの階で禁煙と喫煙があるので、廊下は少~し臭う気がしました。エレベーターもかな。
強いて言えば、部屋に、時計と、温湿度計があったら良かったでしょうか。
(特に冬場は湿度も気になります。。。)

室内の事で1つだけ! かなりイライラしたのが、冷蔵庫がうるさかったです。
起きてる間は気づきませんでしたが、定期的に鳴るモーター音?が“ぶ~ん”とかじゃなく“ガラガラ”いうんです。中の棚などが振動で鳴るのかと思って手を突っ込んで庫内をあちこち触ってみましたがおさまりませんでした。(メーカー的に仕方なかったのかな。)散々悩んでコンセント抜きました。(朝戻しました、すみません。)

総合的に言えば、1人で利用するには十分なスペースと和室の個室だったのでまた機会があったら是非利用させて頂きたいです。
ありがとうございました☆

ホテル ヒカリ 2017年12月06日 01:49:49

この度は当ホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。

「従業員さんの対応も優しく丁寧でしたし、畏まらず、くつろぐことが出来ました♪」との素敵なお言葉をいただきスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです!(^^)!
また他のお客様にも分かりやすいコメントと貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。

かつさん4299さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

かつさん4299さん [40代/男性] 2017年11月01日 23:04:35

すごく良かった

ホテル ヒカリ 2017年11月01日 23:23:18

「すごく良かった」とのお褒めの言葉を頂き
とても光栄に思います。

これからも今回以上に感じていただけるようなホテルづくりを行って行きたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月30日 19:38:33

土曜日でも安く泊まれました。大浴場が以外に良く満足できました。
また、利用したいと思います。

ホテル ヒカリ 2017年10月30日 22:12:54

この度はホテルヒカリをご利用いただき誠にありがとうございます。
とても良いコメントありがとうございます。

是非、またご利用して下さい。
お客様にお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コウケツマンジロウさんの ホテル ヒカリ のクチコミ

コウケツマンジロウさん [20代/男性] 2017年09月08日 03:03:25

南千住駅から徒歩圏内で、コンビニや飲食店も近くにあります。
フロントの方はいつも笑顔で接していただき、とても気持ち良かったです。
共同の浴場は予想よりもはるかに広くてゆっくりくつろぐことができました。浴場は1つなので、時間になると男性、女性が入れ変わるので入る時間には注意が必要です。
階ごとに共同のトイレや洗面所、電事レンジ、ゴミ箱があり便利でした。部屋には冷蔵庫、エアコンなどが設置されており、大きな液晶テレビもあったのでくつろぎながらサッカーの試合を楽しめて良かったです。
ただ、私が見落としていただけかもしれませんが、部屋に時計が見当たらなかったので、テレビをつけていないときは時間がわからなかったです。また、コンセントが高いところのものしか見つけることができなかったので、携帯電話を充電しながらアラームをセットし耳元に置いておくことができずやや不便でした。延長コードがあればなあと思いました。
しかし、この設備とスタッフの方々の対応でこの値段は学生の自分としてはとてもありがたく大変満足です。また東京に行く機会があればぜひ利用したいです。

ホテル ヒカリ 2017年09月08日 07:30:36

数多くの素敵なお言葉いただけてスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです!(^^)!
また、他のお客様にもとても分かりやすいコメントも頂き本当にありがとうございます。
延長コードですが、フロントでご用意しております。
お客様にその説明が出来ず本当に申し訳ございませんでした。

是非、これからもご利用して下さいね。
お客様とまたお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。(*^_^*)

投稿者さん 2017年05月17日 16:31:29

前回は角部屋だったので気がつかなかったのですが、隣の部屋の音が丸聞こえ。遅いチェックインの人のスーツケースの開閉やいびきがうるさくて2日間は2時間しか寝られなかったです。

ホテル ヒカリ 2017年05月17日 18:07:36

いつもホテルヒカリをご利用していただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で貴重なお時間をお客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
そして貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

これからもお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き少しでもお客様に寛いでいただけるようスタッフ一同より一層努めて参ります。

この度は不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

受験・出張に最適!お得な3連泊以上格安プラン(3泊4日以上)

わんさこ3さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

わんさこ3さん [50代/男性] 2017年04月13日 18:22:18

大浴場も気持ち良く使えます。
今回は少しお安い値段で泊まれたので、ラッキーでした。
また使わせてもらいます。

ホテル ヒカリ 2017年04月13日 19:49:24

「時々使わせてもらっていますが、フロントの対応がいつも明るく丁寧で好感が持てます。
大浴場も気持ち良く使えます。
今回は少しお安い値段で泊まれたので、ラッキーでした。また使わせてもらいます。」と大変光栄なコメントいただきとても嬉しく思います。
これからも素敵なホテルと思っていただけるよう日々の営業を頑張っていきたいと思います。

またお客様にお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月19日 19:26:13

ホテルのスタッフは非常に対応が良く、気持ちの良い宿泊が出来ました。立地、部屋、風呂、サービスなどコストパフォーマンスは高いです。一つだけ改善して欲しいことはネットのつながりの悪さです。ほぼ同じ形態で、同様のサービスを受けられるホテルが近隣にあるのですが(もしかして同系列?)、そちらの方はネットのつながりに問題はありませんでした。

ホテル ヒカリ 2017年01月19日 21:00:53

この度は当ホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございます。
「ホテルのスタッフは非常に対応が良く、気持ちの良い宿泊が出来ました。立地、部屋、風呂、サービスなどコストパフォーマンスは高いです」との素敵なコメントいただきとても光栄です。

「一つだけ改善して欲しいことはネットのつながりの悪さです。」貴重なご意見大変参考となります。無線LAN接続の際には
FREESPOT(居るフロア)Fを選んで接続していただくと接続となります。
説明不足で申し訳ございません。

各階に無線LANルーターがあり時々固まってしまう場合がございますので、再度各階の見回りなどで確認いたします。

これからも安心してご宿泊して頂ける様に日々の営業を行っていきます。

またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月13日 13:24:02

部屋は狭いけど、御風呂やトイレが綺麗で大きい。
ロビーでの珈琲は嬉しいです。

ホテル ヒカリ 2016年12月13日 17:36:40

今回のご宿泊でお客様に喜んでいただけた様子が窺えて本当に嬉しいです。!(^^)!

是非、東京に来る際にはご利用して下さいね。

ながT927さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

ながT927さん [50代/男性] 2016年08月28日 10:28:57

受付の方は腰が低く丁寧でした。「ようこそ」という気持ちが見えていてよかったです。

ホテル ヒカリ 2016年08月28日 14:23:27

この度は誠にありがとうございました。
お褒めのコメントを頂戴し、お客様に喜んでいただけるよう今後も変わらず努めて参ります。
機会がございましたら、またぜひお越しください。

reikaoyajiさんの ホテル ヒカリ のクチコミ

reikaoyajiさん [50代/男性] 2016年08月24日 19:45:30

いつも変わらない気持ちの良い対応、綺麗な大浴場とゆっくり出来ました。また利用します。

ホテル ヒカリ 2016年08月24日 22:31:08

いつもご利用していただき誠にありがとうございます。

素敵なコメントをいただきスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。!(^^)!

是非、またご利用して下さいね。
お客様とまたお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。(*^_^*) 。

投稿者さん 2016年07月19日 11:49:48

スタッフの方の対応がいつも良くリピーターです。
宿泊した際、雨が降っていたのですが、傘を貸し出してくださり、とても助かりました。

ホテル ヒカリ 2016年07月19日 14:53:30

とても素敵なコメントをありがとうございます♪
スタッフ一同とても喜んでおります。

またこれからも、お客様がゆっくりできるホテルづくりをしていきたいです。

またお会いできるのを心よりお待ちしております。