ホテル ヒカリのクチコミ・お客さまの声

GDAWRX555さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

GDAWRX555さん [40代/男性] 2010年08月25日 22:23:54

以前も利用しましたが、コストパフォーマンスに優れていると思います。立地についてはJRとTXの南千住駅前がきれいになり、食事についての選択肢が増えていたのがうれしかったです。場所柄、多少は不安を感じる方もいるかも知れませんが、今までの経験ではトラブルは全くありませんでした。これからも機会があれば、利用させていただきたいと思います。

ホテル ヒカリ 2010年08月26日 00:23:10

いつも「ホテルヒカリ」をご利用して頂き、誠にありがとうございます。

南千住の駅前は以前とは違い、飲食店も増えてきましたね。
駅近くには大きなショッピングモールもございます。
機会がございましたら是非、足を運んでみて下さいね(*^_^*)

まだまだ暑い日が続きますがお身体に気をつけてお過ごし下さいね。

是非またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早得プラン!楽天ポイント2倍】14日前なら絶対お得!!受験・出張・就活に最適!
【受験出張に最適!和室3畳シングル禁煙 有線無線LAN使い放題】

馨*さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

馨*さん [10代/女性] 2010年08月23日 16:54:50

初めて当ホテルを利用させて頂きましたが、スタッフの方々の対応も大変良く、気持ちよく使わせて頂きました。お風呂もとても綺麗で、安心して使えました!
また長期滞在時に利用させて頂きます。ありがとうございました★

受験・出張に最適!お得なウィークリープラン(6泊7日以上)

ホテル ヒカリ 2010年08月23日 18:13:13

この度は「ホテルヒカリ」をご利用して頂き、誠にありがとうございます。

「気持ちよく使わせて頂きました。」と嬉しいコメントをありがとうございます。当ホテルのお風呂も気に入って下さり、なによりです。(*^^)

最近では、スカイツリーがどんどん高くなってきておりますので、次回は是非こちらもチェックしてみて下さいね。

またお会いするのをスタッフ一同楽しみにしております。(*^_^*)

受験・出張に最適!お得なウィークリープラン(6泊7日以上)

ぽーまま0290さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

ぽーまま0290さん [40代/女性] 2010年08月23日 11:44:38

駅からちょっと歩くのが荷物が多い時は、しんどいですが、
毎日の通学には申し分ありません。

お部屋もきれいでし、スタッフの方も丁寧で親切です。

朝のお風呂タイムなのですが、
女子の時間帯を早めにしていただけると、ホントに嬉しいです。

ホテル ヒカリ 2010年08月23日 12:39:42

いつもホテルヒカリをご利用していただき誠にありがとうございます。

「年4回ほどの通学で、もう3年間以上利用させていただいています。
駅からちょっと歩くのが荷物が多い時は、しんどいですが、
毎日の通学には申し分ありません。

お部屋もきれいでし、スタッフの方も丁寧で親切です。」とても嬉しいコメントありがとうございます。
荷物に関しましてはお客様に負担をかけてしまい
申し訳ございません。予定では、南千住の歩道橋も来年の3月にはエレベーターが設置されお客様の負担も軽減されるかと思います。

「朝のお風呂タイムなのですが、
女子の時間帯を早めにしていただけると、ホントに嬉しいです。
女子は、出かける前に朝風呂に入りたいって思ってる人、結構いると思います。」是非季節など様々な条件などを考慮して今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様に気持ちよくご利用して頂けるようにより良いホテルづくりに努めて参ります。

また、お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております♪

【女性限定禁煙!受験出張に最適!和室3畳シングルLAN使い放題】

投稿者さん 2010年08月08日 10:49:30

南千住駅からはそれ程遠くはありませんが、泪橋バス停から近いです。客室はやや狭いですが、冷蔵庫もついています。従業員の態度が良く、携帯の充電器が設置されていたりやパソコンの貸し出しも可能なようでした。風呂も大きくて良かったです。要望としては、部屋がタバコ臭かったこと、浴衣をポケット付きのバスローブに変えて欲しいこと(忘れ物防止)、トイレの個室にものを入れる籠を付けて欲しいこと(衛生上)、洗面所に給湯器を置き、カップは一つ部屋に置いて欲しいと思います。歯を磨くのも何かを飲むのもカップがないと不便です。それからゴミの分別で燃えるゴミと燃えないゴミの区別がわからなかったので、部屋に説明書を置き、又洗面所にラーメンやうどんの汁をこして捨てる為にざるやバケツが必要だと思いました。色々書きましたが、価格の割には大変良かったです。

【週末セール】週末(金・土・日)限定!(喫煙)東京ぶらり旅プラン  賢く値段 3,360円!!

ホテル ヒカリ 2010年08月08日 19:49:41

この度はホテルヒカリをご利用していただき誠にありがとうございます。

パソコンの貸し出しは、とても好評で急な仕事や、調べ物などで使われてる方が多いですね♪
1日 1,000円
1泊の場合貸出日の翌日チェックアウトまで。
連泊の場合貸出日の翌日12時まで。
となっており別売りでフロントにてUSBも販売しております。

説明不足で大変申し訳ございません。
ご希望の場合、フロントにて紙コップを差し上げておりますので、どうかお気軽にお声をお掛け下さい。

色々な貴重なご意見誠にありがとうございます。
より良いホテルづくりの為に是非参考にさせていただきます(*^_^*)

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【受験出張に最適!和室3畳シングル喫煙 有線無線LAN使い放題】

so9440さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

so9440さん [40代/女性] 2010年07月19日 21:42:21

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
また利用したいと思います。お世話になりました。

ホテル ヒカリ 2010年07月19日 23:13:40

この度はホテルヒカリをご利用して頂き誠にありがとうございます。

「スタッフの方々の対応がとても良かったです。
風呂の脱衣場も広く、キレイに掃除されていたので、気持ちよく利用できました。」との本当に素敵なコメントありがとうございます。

これからもお客様に気持ちよくご利用して頂けるように努めてまいります。

是非、またご利用して下さいね。

投稿者さん 2010年07月08日 21:34:51

東京出張時によく利用してます。

お風呂が広くて気持ち良いです。。

ホテル ヒカリ 2010年07月08日 21:58:53

いつも「ホテルヒカリ」をご利用していただき誠にありがとうございます。

「お風呂が広くて気持ち良いです。。」と嬉しいコメントをありがとうございます。
当ホテルの大浴場は皆様から大変ご好評を頂いております!(^^)

また、汗を流しに来て下さいね!
スタッフ一同お待ちしております。(*^^)

あなた好みプラン。。。~QUOカード千円分付き~

月下の棋士☆さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

月下の棋士☆さん [30代/女性] 2010年07月03日 21:30:01

前回利用した際に気に入り、二度目の利用で二泊させていただきました。女性のお風呂利用時間と回数が少なくて本当に残念…男性客のほうが断然多い土地柄だけに仕方ないですよね(泣) 相変わらずスタッフの方々の気持ちの良い対応には、本当に癒されます♪ お部屋はエアコンで快適でしたが、廊下がものすごい暑さと湿度で、共同のトイレに行くたびに汗だくで、すっごく不快でした。屋外のような暑さ、何とかならないでしょうか…。

2010年06月
ホテル ヒカリ 2010年07月04日 00:21:05

今回、廊下がものすごい暑さと湿度でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
いただきました、貴重なご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
またのご利用お待ち致しております。

カシオペア1714さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

カシオペア1714さん [30代/男性] 2010年06月02日 21:34:30

今回はチェックインより早めの到着にもかかわらず柔軟な対応をしていただきありがとうございました。とても利用しやすくて何一つ不満な点はなかったです。また予約をいれてありますのでよろしくお願いします。

【賢くプラン!楽天ポイント5倍♪】賢く貯めて・賢く出張♪日曜日・祝祭日・月曜日は楽天ポイント5倍!!

ホテル ヒカリ 2010年06月02日 22:21:52

いつも「ホテルヒカリ」をご利用して頂き誠にありがとうございます。

「チェックインより早めの到着にもかかわらず柔軟な対応をしていただきありがとうございました。」と素敵なコメント本当にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けて、私達もとても嬉しく思います。(*^^)

滞在中はゆっくり出来ましたでしょうか?
また、お会いするのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。(*^_^*)

投稿者さん 2010年05月27日 12:23:23

何度目かの利用です。
今回は連泊でお世話になりました。
フロントの方々の対応には毎回、気持ちよくなります。

大浴場はやっぱりいいですね。疲れた体を癒すには最高です。

また利用したいと思います。

ホテル ヒカリ 2010年05月27日 16:06:22

この度は、連泊のご利用、誠にありがとうございます。

「フロントの方々の対応には毎回、気持ちよくなります。」との素敵なお言葉、
誠にありがとうございます(*^_^*)

是非次回も当ホテルの大浴場にてお客様の疲れを癒してくださいね☆
またのご利用スタッフ一同お待ちしております♪

カシオペア1714さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

カシオペア1714さん [30代/男性] 2010年05月24日 19:22:34

清潔感があってよかった。目の前にコンビニがあって便利だが駅からは少し歩くものの、ホテルの方の対応が親切で疲れも吹き飛ぶ。また利用したいです。

ホテル ヒカリ 2010年05月24日 21:14:23

「ホテルの方の対応が親切で疲れも吹き飛ぶ。」と嬉しい言葉をありがとうございます。
お客様の疲れを少しでも取り除く事ができ、私達もとても嬉しく思います!(*^_^*)

またお会いするのをスタッフ一同楽しみにしております!(*^^)

タッキー0209さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

タッキー0209さん [30代/男性] 2010年05月23日 15:59:22

旅行で利用させて頂きました。ネットを使える宿泊先で調べさせて頂いた際
らせて頂きました。

有線LANを使えない状態でしたので非常に助かりました。

また、利用させていただこうと思います。

ホテル ヒカリ 2010年05月23日 20:36:56

この度は、「ホテルヒカリ」をご利用して頂き、誠にありがとうございました。

「客室で無線LANで接続できる環境がすくないなか、非常に貴重な旅館して泊ま
らせて頂きました。
有線LANを使えない状態でしたので非常に助かりました」と当ホテルのLAN環境に満足していただけて誠に嬉しく思います(*^_^*)

旅行はいかがでしたか?

是非また旅行の際には素敵な思い出の一つにホテルヒカリを加えていただけたら光栄です♪

自宅式光学迷彩さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

自宅式光学迷彩さん [20代/男性] 2010年05月21日 20:41:41

他の方のレビューを見て、好印象だったので、今回こちらで宿泊させていただきました。

実際に到着してからの対応やサービス等丁寧で非常に好感が持てました。
また、初めての場所だったので、(事前に地図で調べてはいましたが)連絡をさせていただいた際の対応も良かったと思います。

部屋は、3畳ということですが、それよりちょっと狭い印象ですね。冷蔵やテレビのスペースがあるので、そこも含めてなのかと思いました。
私はそんなに身長がありませんが、布団を引いて(そもそも布団も一般的なサイズより小さい?かも)ぴったり部屋の奥と冷蔵庫の手前で収まりましたw背が高い人は注意?が必要かも。
あと、となりの部屋の電気を切る音が聞こえたので、多分壁はうすいのかも。
個人的には、ちょうどいいスペース広さだったので満足。壁の薄さも、素泊まりだし、寝ることを主体に考えると問題無し。ちっちゃいちゃぶ台?があったのも良かった。

お風呂は大きくて銭湯の様で私は好きですね。共同は初めてなのでちょっと不安でしたが、遅い時間に入ったからなのか、人も少なくゆったりできました。

立地に関して評価が低いのは、駅からホテルに行くのに必ず陸橋を通らないといけないので、疲れていると大変と感じたのと、駅からそれなりに離れているという点の2点で。

総合的には、安いし接客対応の良さ、宿泊者のモラルも高い印象だったので、また利用したいと思います。

2010年04月
ホテル ヒカリ 2010年05月21日 21:42:39

今回は他の方のレビューを見てのご宿泊、本当にありがとうございました。

今回、他の方にも本当にわかりやすく丁寧なコメント誠にありがとうございます。(^^)

総合的にも接客の良さや宿泊者のモラルも高い印象を受けて頂けた様でスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。(*^_^*)

駅からの陸橋についてでございますがお疲れのところ本当に申し訳ございませんでした。
この陸橋については今回、東京都、荒川区、台東区が全体で力を合わせてくれるようで、もうすぐ工事が始まるのですが両側にエレベーターが付く予定でございます。
そうすると少しは当ホテルまで楽に到着できるようになると思います。
この件に関しては、私達もとても楽しみに致しております。
本当に東京都、荒川区、台東区さんには感謝の一言でございます。\(^o^)/

今回、お客様が当ホテルの大浴場でもゆっくり出来たようで本当に良かったです!(^^)!

これからは湿気も多く暑い時期になって行きますが体調管理など気を付けてお過ごし下さい。

是非、また当ホテルにゆっくりしに来て下さいね。

投稿者さん 2010年05月20日 13:34:12

5/10から9日間宿泊致しましたが、親切に対応して頂き価格からすると十二分に満足のいくお宿でした。

ホテル ヒカリ 2010年05月20日 15:33:30

この度は9日間のご利用誠にありがとうございます。

「親切に対応して頂き価格からすると十二分に満足のいくお宿でした。」とのコメント本当にありがとうございます。
お客様が今回満足出来た事、スタッフ一同本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。!(^^)!

是非、またご利用して下さいね。

maaneetyannさんの ホテル ヒカリ のクチコミ

maaneetyannさん [50代/女性] 2010年05月19日 23:51:27

東京での定宿として、年に数回お世話になっています。いつもながら、笑顔で丁寧な応対に、我が家に着いたような安心感を覚えました。特に淹れたてのコーヒーを「お部屋でゆっくりどうぞ」と勧めていただき、とてもうれしかったです。ただ、今回は、お風呂のシャワーで温度調節の難しい箇所がありました。それと、二日間21時半頃から入浴したのですが、一人のやせた年配の方が、ゆっくり入っておられ、やや大きな声でブツブツ独り言を言っては時々笑ったり、あたりを見回したりするので、気味が悪くなって、他の泊まり客のかたもそそくさと上がられ、私も10分ほどで退散してしまいました。宿泊客でしょうから、どうにもならないかもしれませんが、できるならば、女性専用の8階に一箇所シャワールームを設置していただき、1階のように10分も必要なく、5分でかまいませんので利用できるようにご配慮くだされば大変幸いと思います。どうかご検討ください。

ホテル ヒカリ 2010年05月20日 01:21:40

本来お風呂では、ゆっくりしていただき疲れを取る場所ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に原因に対応させていただきます。

8Fのシャワールームの件ですが、是非今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからもお客様にとって我が家にいるような安らげるホテルづくりをしていきますので、ご感想ご意見を申し上げてください。

投稿者さん 2010年05月15日 13:05:40

何回か1泊だったのですが、
今回は2泊です。

ちょっときになったのが、
大浴場なのですが5、6人位でシャワーを一気に使うと、
排水の流れが悪かったです。

総合的には満足なので出張の際には、
次回も泊まりたいと思います。

ホテル ヒカリ 2010年05月15日 14:02:40

この度は2泊でのご利用誠にありがとうございます。
排水の件で不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。こまめに排水のゴミを取るなど今後の検討材料にさせていただきます。
この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。
総合的に満足していただきスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。(^^)
是非、またご利用して下さいね。お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。(*^_^*)

カシオペア1714さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

カシオペア1714さん [30代/男性] 2010年05月13日 20:10:56

総合的に良かった。施設も利用しやすかったし接客サービスなどは百点満点!東京に遊びにきた時には電車で帰るのが面倒なので、今後は常連客になると思います。

ホテル ヒカリ 2010年05月13日 21:45:29

「施設も利用しやすかったし接客サービスなどは百点満点!」と嬉しいコメントをありがとうございます。(*^_^*)
お客様に満足にご宿泊して頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。(*^^)

*またのご利用を心よりお待ちしております*

投稿者さん 2010年05月11日 17:58:25

始めて行く場所でしたが最寄り駅からもわかりやすく、近場にコンビニもあり便利でした。
スタッフの方の対応が大変よく、値段以上に満足しました。機会がありましたらまたよろしくお願いします。

ホテル ヒカリ 2010年05月11日 20:01:47

この度はホテルヒカリをご利用していただき誠にありがとうございました。

「スタッフの方の対応が大変よく、値段以上に満足しました。」との嬉しいコメント本当にありがとうございます。(*^^)v
お客様に快くお泊り頂けますよう、より一層の努力をしてまいります。

東京に来る際には、是非またご利用して下さいね。

投稿者さん 2010年05月06日 21:48:28

いつも上京したときに泊まってます。
やっぱり和室は落ち着きますね。
今回は、いつもと違い最上階に泊まりましたが、
東京スカイツリーが良く見えてとても良かったです。
次に行ったときはどのくらい高くなっているか楽しみです。

ホテル ヒカリ 2010年05月06日 23:27:12

当ホテルのベランダから見えるスカイツリーも、
だいぶ高くなり東京タワーを超して現在368メートルになりました。
スカイツリーの完成が待ち遠しいですね!(^^)!

是非またご利用して下さいね。

投稿者さん 2010年05月06日 03:10:19

いつも気持ちよく利用させていただいております。
これからも質を保ってください^^

2010年04月
ホテル ヒカリ 2010年05月06日 06:50:36

「いつも気持ちよく利用させていただいております。」との素敵なコメントありがとうございます。

これからもお客様に気持ちよくご利用していただけるホテルづくりをしていきます。

是非、またご利用して下さいね(^_^)
お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】GW直前予約限定!東京ぶらり旅プラン  賢く値段 3,360円!!

投稿者さん 2010年05月04日 21:55:33

5月1日から2泊しました。
初めて訪れる場所でしたが、行き方の写真説明のおかげで助かりました。
プランにはありませんでしたが、サービスにご用意いただいた日数分のアメニティありがとうございました。(うれしい誤算で、事前に知っていたら荷物を減らせましたが)
フロントの皆さんの対応も気持ち良く、正直あまり期待していませんでしたが部屋も個人的には充分満足でした。

また、東京を訪れる際は利用させていただきます。

ホテル ヒカリ 2010年05月05日 01:03:15

この度はホテルヒカリをご利用して頂き誠にありがとうございました。

お客様にご満足していただけて、スタッフ一同嬉しい限りです。(*^^)v

是非、東京に来る際には、ご利用して下さいね。