ホテル ヒカリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月26日 21:07:55

無線LAN ですが, セキュリティを考えてパスワードを設定して頂きたいです.

また, 私の部屋は有線LAN での接続が出来ませんでした.
通信経路のどこに障害が起こっているかはわかりませんが, 一度全ての部屋の有線の状態をチェックして頂きたいです.

気になったのは以上の二点です.
従業員の方々の接客態度は非常に素晴らしいと思います. 施設も丁寧に掃除され, とても気持ち良く利用できます.

2014年01月
ホテル ヒカリ 2014年01月26日 22:23:20

この度はホテルヒカリをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。

お客様にいただいたご意見を検討し、お客様に少しでも快適に過ごして頂ける様に努めて参ります。

またこの度は、不快な思いをさせてしまったにもかかわらずお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

またの機会に是非、ホテルヒカリを宜しくお願い致します。
お客様にお会い出来るのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◎期間限定! 日本を元気に。応援プラン!「¥3150/泊」
【受験出張に最適!和室3畳シングル禁煙 有線無線LAN使い放題】

投稿者さん 2013年11月26日 11:09:34

チェックインが23時になってしまい夜の入浴は出来ませんでしたが、その分朝から広いお風呂でのんびりできたので良かったです。女性専用フロアーでしたので、防犯の面でも安心感がありました。泊まるだけで安く抑えたいなら十分です。また利用させて頂きます。

ホテル ヒカリ 2013年11月26日 12:07:52

この度はホテルヒカリをご利用していただき誠にありがとうございます。

お風呂の時間設定があるためお客様にご不便な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ただ、お客様が朝のお風呂でのんびり出来たと聞けて本当に良かったです。(^.^)

是非、またご利用して下さいね。
お客様とまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。(*^_^*)

【賢くプラン!楽天ポイント5倍♪】賢く貯めて・賢く出張♪日曜日・祝祭日・月曜日は楽天ポイント5倍!!
【女性限定禁煙!受験出張に最適!和室3畳シングルLAN使い放題】

投稿者さん 2013年11月18日 17:44:22

スタッフの接客はまさに「お・も・て・な・し」でした。アイデア次第で3畳間での宿泊もここまでにできるんですね。

ホテル ヒカリ 2013年11月18日 18:27:51

「スタッフの接客はまさに「お・も・て・な・し」でした。」との本当に嬉しいコメントをいただきありがとうございます。!(^^)!

今回のご宿泊でお客様に喜んで頂けたようで本当に良かったです。

是非、またご利用して下さいね。
お客様とまたお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。(*^_^*)

【週末セール】週末(金・土・日)限定!東京ぶらり旅プラン  賢く値段 3,360円!!
【受験出張に最適!和室3畳シングル喫煙 有線無線LAN使い放題】

投稿者さん 2013年11月03日 14:27:20

ホントは連泊したかったのですが、3連休と重なり断念しました。

2回目の利用だったので、気軽に来て気軽に帰った感じです。

また来ますね

ホテル ヒカリ 2013年11月03日 15:13:44

再度ホテルヒカリをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は3連休ということもあり、お客様の連泊のご希望に沿えず申し訳ありませんでした。

また来ますとのお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様に少しでも喜んでいただけるサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2013年09月20日 14:14:49

みなさんのクチコミがとても良いのがわかりました。入ってすぐに、フロントの方に優しくお声を掛けて頂き、館内の説明もわかりやすく丁寧でした。三畳個室も寝るだけの目的なら、とても快適です。ホテル内も静かで、お互いにきちんとルールを守っているのが、いいですね。近くにコンビニもあり、テレビ、冷蔵庫、何でもあり不自由しませんでした。お風呂も気持ち良く入れました。この料金でお風呂にも入れるなんて、ありがたい気持ちになりました。こまかに気配りされている事が伝わってきて、安心して宿泊できます。また、是非利用したいです。南千住駅から歩きますが、慣れると気にならないかなと思いました。ありがとうございました。

2013年09月
ホテル ヒカリ 2013年09月20日 15:55:23

お客様に安心してご宿泊していただけようでスタッフ一同嬉しい限りです。!(^^)!

これからもお客様に快くお泊りしていただけるよう、より一層努めて参ります。

投稿者さん 2013年09月14日 14:32:12

南千住駅から数分だけの立地で、便利です。
部屋のサイズが値段に応じるものであります。
個人の習慣によりますが、夏場の布団はちょっと厚いです。
まあ、そこそこの値段で、文句になるものがないですよ。

ホテル ヒカリ 2013年09月14日 18:36:08

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2013年09月03日 01:14:34

「8月31日に宿泊。フロントサービスは上級ホテル風、かつ、部屋に荷物を運びに来ず、部屋に入っても来ず、お茶をいれたりもなく、そういうのが負担な私的な方には最適」「今回は寝具のシーツに前試用者の髪もなく綺麗だ。掛布団は軽く、薄綿布団好みにはおすすめ」「女性フロアは静かでマナーが守られているのがいい。朝支度もみな、ルールどおり静かに行っている。若い方の利用も多く明るい印象もよい。受験の季節に入るが、お互い様にマナーは守っていきましょう!」「当方は都電荒川線終点から徒歩15~20分を使う。その間買い物ができる。ジョナサンや、じもっちの焼き立てパンや、惣菜店、ラーメン屋も豊富だ、荒川線終点駅近くには、大きな7ホールディングスのスーパーもあった。男子なら居酒屋やスナックがうれしいだろうか…日光街道を過ぎて明治通り沿いなので、バスでJR日暮里駅へも出れる。ホテルから15分程度歩けば地下鉄利用もあり。交通網を地図で調べると便利だろう。相変わらず、スカイツリーが近く満足だ、次回は自転車を借りて行ってみたい。3畳の部屋はきれいで、和室布団好みなら、この狭さも、冒険的といえよう。風呂は入らず、改善点はわからない。自己責任だが、夕暮れて、ホテル前を行き過ぎ、多少道に迷ったのでマイナス1。JRの駅を背にして、直近の信号を渡るとすぐだから、左手側をずっとよく見ておくとスルーしないだろう。まずは、おすすめだ。

ホテル ヒカリ 2013年09月03日 08:00:10

この度はホテルヒカリをご利用頂き誠にありがとうございます。
他の方に対してとってもわかりやすく素敵なコメントを書いていただき本当にありがとうございます。
是非、また南千住方面にお泊りになる時はご利用してください。お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。(*^_^*)

投稿者さん 2013年08月15日 19:12:10

駅から5分とやや歩きますが、それを上回るコストパフォーマンスがありました。
無線LANが完備されているので、何かしらの端末を持って行っても不自由な面はありませんでした。
食事は駅近辺にマックやデニーズがあったので朝食は困りませんでした。
コンビニも近くにあるので買い忘れ等があっても補完できます。

また今度利用したいと思いました。

ホテル ヒカリ 2013年08月16日 00:42:27

「個人的には無線LANが不自由なく使えたのが気に入りましたので、また今度利用したいと思いました。」との素敵なコメントをいただけてスタッフ一同嬉しい限りです。

是非、またご利用して下さいね
お客様にまたお会い出来るのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。(*^_^*)

【早期得割】【楽天ポイント2倍】14日前なら絶対お得!!受験・出張・就活に最適!

投稿者さん 2013年06月24日 04:48:04

いつもお世話になっております。今回は喫煙の激安連泊プランを利用しましたが、今までの宿泊履歴を考慮して、禁煙プランに変えてくださいました。しかもアメニティまで付けてくださいました。このようなサービスは非常に助かります。スタッフもいつもフレンドリーです。客室は近隣の同等のホテルとほとんど変わりがありませんが、お風呂は快適です。13時からのチェックインやスタッフが不在でも、オートロックなので、アーリーチェックアウトが可能で有り難いです。リピーター以外で、時々この価格で、普通のビジネスホテルのシングルルームをイメージしている人がいますが、あくまでも安い価格で寝るためだけの施設なので十分です。最後に、このホテルは様々な掲示がしてあり、客同志が互いに迷惑をかけないように配慮されている方だと思います。それでも、非常識な客がいて、真夜中に大きな音を立てたり、空き缶を捨てる輩がいます。もう少し気を遣って欲しいと思います。又宜しくお願いします。

2013年06月
ホテル ヒカリ 2013年06月24日 07:03:01

いつもホテルヒカリをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は数多くのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

これからもお客様に気持ちよくご宿泊いただけるサービスに努めて参ります。

またの機会に是非、ホテルヒカリをよろしくお願い致します。

◎限定5部屋☆現金特価☆スカイツリープラン!じっくり観光! 曜日限定2泊で3,980円!

投稿者さん 2013年04月28日 16:29:10

スタッフの皆さんが明るく丁寧に接してくれてすごく良かったです。2回宿泊しましたが、2回目のときはよりスムーズにチェックインできて満足でした。女性専用のフロアがあるので安心して宿泊できます。こちらにお世話になるときは23時過ぎてのチェックインが多いのでお風呂に入れる時間がちょうど男性の時間に切り替わっているためコインシャワーを使用しています。たまにはお風呂に入りたいなーと思いますが男性の利用の方が多いので仕方ないのかなぁと思っています(^-^;)

2013年04月
ホテル ヒカリ 2013年04月28日 17:28:12

再度ホテルヒカリをご利用していただき誠にありがとうございます。

「スタッフの皆さんが明るく丁寧に接してくれてすごく良かったです。」とのお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。

今回お客様に安心してご宿泊いただけた様で、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

大浴場の件ですが、女性のお時間が少なくなってしまい誠に申し訳ありません。
是非次回は大浴場にゆっくり足を伸ばして浸かってみてくださいね♪

◎期間限定! 日本を元気に。応援プラン!「¥3150/泊」

あらまきすかるちのふさんの ホテル ヒカリ のクチコミ

あらまきすかるちのふさん [30代/男性] 2013年03月10日 22:20:41

2回目の利用になります。
最重要視している通信速度については50Mbps以上出てているのでストレスなく利用できてます。
部屋については近辺にある3000円代の場所と比べると1畳程度小さいため気持ち窮屈に感じるかもしれません。
消臭剤が1フロアに1つ用意されていますが、モラルの低い宿泊者がいるせいか長時間借用されており2日間くらい使用できなかったこともあるため、複数あると便利かと。

2013年03月
ホテル ヒカリ 2013年03月10日 23:20:12

消臭剤の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
消臭剤をご希望の際はフロントにお声を掛けていただければご用意いたしますので、お気軽にお声を掛けて下さいね。説明不足で申し訳ございませんでした。

お客様の声を参考に管理体制を見直し、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
また、お客様にお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ボポンタポン太。さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

ボポンタポン太。さん [40代/男性] 2013年03月07日 23:20:07

2013年01月
ホテル ヒカリ 2013年03月08日 00:53:37

「スタッフの方の対応が凄く良く、イロンナ要望にも素早く対応いただけて気持ち良く滞在させていただけました。また次回も利用させていただきたいです。」との嬉しいコメント本当にありがとうございます。!(^^)!
これからもお客様に気持ち良くお泊りしていただけるよう、より一層努めて参ります。

是非、またご利用して下さいね♪

◎限定5部屋☆現金特価☆スカイツリーオープン記念!!じっくり観光! 曜日限定2泊で3,980円!

投稿者さん 2012年11月29日 14:03:05

男女別にお風呂の時間が決まっていて、その時間以外は
シャワーが有料、というところだけ▲でした

シャワーが無料なら大満足です。

パジャマ、タオルを借りれてこのお値段は○です
フロアに共有の電子レンジ、電気ポットもあり、使いやすかったです

2012年11月
ホテル ヒカリ 2012年12月03日 19:08:08

素敵なコメントをありがとうございます。
また、他のお客様にもわかりやすいコメントをいただき本当にありがとうございます。

是非、またご利用して下さいね。
お客様にまたお会い出来るのスタッフ一同、心よりお待ちしております。(*^_^*)

投稿者さん 2012年10月22日 12:24:29

いつも友人と二人で、「喫煙1室」+「禁煙1室」で利用させてもらっています。
今回禁煙室が予約できなかったので、「喫煙2室」で予約しましたが、着いた時には「喫煙1室」+「禁煙1室」に変更していただきとてもありがたかったです。
またタブレットPCを持ち歩いているので、ネットにつなげるWiFiがあるのがありがたいですね。付近の宿にはWiFiがないので、これからも利用させていただきたいと思います。

2012年10月
ホテル ヒカリ 2012年10月22日 16:46:42

いつもホテルヒカリをご利用して頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様のご希望通りのお部屋がご用意できて本当に良かったです!(^^)!

是非、またご利用して下さいね。
お客様にお会い出来るのを心よりお待ちしております。(*^_^*)

◎期間限定! 日本を元気に。応援プラン!「¥3150/泊」

ayatomoki2000さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

ayatomoki2000さん [40代/男性] 2012年09月18日 15:05:52

東海地方から125ccバイクで行きました。事前にバイクの置き場所のことでメールで相談したところ迅速に返事をいただきホテル前の屋根下ならOKということでこちらに決めました。近くには、交番やコンビニにもありとても安心して宿泊できました。場所も泪橋の交差点からすぐですのでバイクで行かれる方は、比較的便利だと思います。お風呂も大浴場があり疲れも取れます。宿泊代も3000円台で安く泊まれて私は、ガソリン代、食事代、宿泊すべて込で1万円で大丈夫でした。

2012年09月
ホテル ヒカリ 2012年09月18日 15:59:01

お客様に寛いでいただけたご様子が窺えて、とても嬉しく思います。
ホテル周辺の説明までいただき本当にありがとうございます。

あしゅこ5423さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

あしゅこ5423さん [50代/女性] 2012年02月29日 10:07:07

メトロの駅から5分と立地も良く、お部屋も清潔で良かったです。
昼の12時ごろ着いて荷物を預かってもらおうとしたら、掃除が済んでいるのでチェックインできますとの事。その他もとても親切な対応と、フロントの方の満面の笑顔が印象的でした。
無線LANもさくさく使えました。(iPad利用)

2012年02月
ホテル ヒカリ 2012年02月29日 12:45:06

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りです。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

是非、またご利用して下さいね(*^_^*)

◎期間限定!! 日本を元気に。。応援プラン!!「¥3150/泊」

投稿者さん 2012年02月13日 21:58:06

今まで何度か利用していますが、今回初めて9階に宿泊しました。
隣が二人部屋だったのでしょうか。夜中1時近くまで隣部屋の話し声がうるさく、全然寝付けませんでした。
翌朝も7時すぎに話し声で起こされた次第です。いつもは9時頃までぐっすり寝ています。
いつもの快眠とはならなかったので帰りの電車は乗物酔いをしてしまいました。
これならばいつも通り7階の宿泊にして欲しかったです。次回の宿泊は二人部屋の隣はご勘弁を。
しかし私はここの従業員さんが皆好きなので、今回の総合評価は星4つということで。

2012年02月
ホテル ヒカリ 2012年02月13日 23:43:22

いつもホテルヒカリをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお褒めのお言葉をいただいたにも関わらずお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様の声を参考にし快適な環境をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

あやぴめ0116さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

あやぴめ0116さん [20代/女性] 2012年02月05日 23:55:28

到着時間が遅かったせいか、フロントに男性3名でとても感じは良い方々だったのですが、こういう宿に初めて一人で泊まる若い私にとっては、その状況が少し怖かったです(笑)
女性スタッフが一人でもいてくれたら、印象が違うと思います。

女性専用フロアーだったので、女性の姿が見え安心しました♪

思ったより駅から近く、とても清潔感があり、格安なので、また利用すると思います^^

2012年01月
ホテル ヒカリ 2012年02月06日 02:22:52

とても素敵なコメント本当にありがとうございます。
これからも女性のお客様にも安心してご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2011年11月08日 17:28:12

2011年11月
ホテル ヒカリ 2011年11月08日 18:20:16

「ホテルのスタッフの方の気遣いがよかったです。値段もリーズナブルでした。」とのとても嬉しいコメント本当にありがとうございます。

これからもお客様に好感いただけるようなサービスに努めて参ります。

是非、またご利用してくださいね。

投稿者さん 2011年09月24日 15:35:34

ホテル ヒカリ 2011年09月24日 16:43:14

「建物自体はそれほど新しくはなさそうでしたが、部屋は清潔でしたし、スタッフさんの対応がとても丁寧で良かったです。」との素敵なコメント本当にありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

これからもお客様に安心して気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。