ホテル ヒカリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月06日 23:56:53

・安すぎて何かあるのではないかと思ったが特にそういうわけではなかった。
・部屋は本当に3畳しかなかったが、部屋の狭さが気にならず寝るだけであれば特に不便さは感じなかった。
・値段や設備の割にスタッフの方の愛想が非常によく、アットホームな感じの接客だった。
・玄関の靴を入れるロッカーの使用方法が難しく、スタッフの説明がなければなかなか分かりづらく覚えづらい使用方法で(ただしスタッフは親切丁寧に教えてくれた)、館内をスリッパで過ごすスタイルは非常に面倒に感じた。土足可能にしても良いのではと感じた。また、外出するときに靴をロッカーから取り出した時、そのままだと設定していた番号が見える状態で、セキュリティ上よろしくないと感じた。また番号をランダムに変えようとしようとしたが簡単には変えられず苦労した。
・廊下や部屋でタバコの匂いではなく臭い匂いとまでは言えないが、なにか独特の香りを感じた。廊下の洗面所も特に仕切りがなく同じ空間上にあるので、換気などの対策をしてもいいかと感じた。
・立地についてはどうしようもないが、南千住駅から少し遠く感じた。特に、地図上で見れば距離はそれほどないように見えるが、実際には途中に線路をまたぐ跨線橋があり渡らなければならず、重い荷物を持っていたのでやや苦労した。

2015年03月
ホテル ヒカリ 2015年03月07日 02:52:55

この度はホテルヒカリをご利用していただき誠にありがとうございます。

「値段や設備の割にスタッフの方の愛想が非常によく、アットホームな感じの接客だった。」との素敵コメントをいただきスタッフ一同嬉しい限りです!(^^)!
また、他のお客様にも分かりやすいコメントと貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。
これからもお客様に少しでも喜んでいただけるサービスに努めて参ります。

是非、またご利用して下さいね。
お客様とまたお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。(*^_^*)

日本を元気に。応援プラン!「3,350円/泊」
【受験出張に最適!和室3畳シングル禁煙 有線無線LAN使い放題】

投稿者さん 2014年10月22日 20:32:11

宿に入った瞬間から従業員さん達が暖かく迎えて下さり、とても過ごしやすい宿でした。
お布団はやや固め?でしたが、マットレスをお借りしたのでふかふかで寝心地よく、チェックアウトぎりぎりまで寝てしまいました。。笑
洗面所前の部屋でしたがあまり周りの音も聞こえず、ぐっすり寝られました。
お部屋は普通ですが清潔ですし、アメニティやレンジやポット、漫画など備品も充実してます。近い値段でカプセルに泊まったときより断然疲れが取れました!
チェックインも遅かったので女性のお風呂時間に間に合わず、シャワーだけで大浴場に入ることができず残念でした。
次回もぜひ利用したいので、大浴場を利用してから★5つ評価にしたいと思います(^○^)

2014年10月
ホテル ヒカリ 2014年10月23日 12:11:58

この度はホテルヒカリをご利用して頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様がゆっくり寛げた様子が窺えてスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
そして他のお客様にも本当にわかりやすいコメントを頂き本当にありがとうございます。

是非、次回は大浴場などもご利用して寛いでくださいね。
またお客様とお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。(*^_^*)

日本を元気に。応援プラン!「3,350円/泊」

投稿者さん 2014年10月09日 08:23:03

当日、チェックイン時間んよりも
早く行ったのですが、
ホテルの方のご好意で
前日に使っていない部屋があったので、
かなり早くチェックインすることができました。
疲れていたので、
部屋で少し休むことができて、とても感謝しています。
あの心遣いは、とても嬉しかったです。
また、東京にいったさいには、お世話になりたいと思います。

2014年10月
ホテル ヒカリ 2014年10月09日 09:06:56

この度は、ホテルヒカリをご利用していただきまして誠にありがとうございます。

「疲れていたので、部屋で少し休むことができて、とても感謝しています。
あの心遣いは、とても嬉しかったです。
アメニティーも、宿泊料金から考えたら、十分すぎるほどでした。。」との素敵なコメントを頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適に過ごせた事、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

是非、またご利用して下さい。

【女性限定禁煙!受験出張に最適!和室3畳シングルLAN使い放題】

kzoo2633さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

kzoo2633さん [50代/男性] 2014年03月09日 19:35:14

カプセルホテルよりも居心地が良くて、カプセルホテルよりも安い。ただし、3月中旬までホテル近くのコンビニが改装工事中なので、食べ物などは、事前に買って持っていった方がよいでしょう。

ホテル ヒカリ 2014年03月09日 22:50:27

この度はホテルヒカリをご利用いただき誠にありがとうございます。

とても素敵なコメントをいただけてとても嬉しく思っております

また、他のお客様に分かりやすい貴重な意見、本当にありがとうございます。

これからもお客様に気持ちよくご宿泊いただけるサービスに努めて参ります。

またの機会にぜひ、ホテルヒカリを宜しくお願い致します。

MELTINGPOTさんの ホテル ヒカリ のクチコミ

MELTINGPOTさん [30代/女性] 2014年02月08日 23:04:43

今回も、ありがとうございました。いつも気持ちよく利用しています、今回、気が付いた点を書きますね。第一点、女性専用フロアは禁煙と喫煙の混在フロアなのですね。トイレに行く度にたばこの臭いを嗅いでしまうのが残念でした。分煙を強く希望します。第2点、音に関する注意書きあちこちで見たのですが、洗面所にもお願いします。2日間とも夜中の12時と1時ごろに、バシャンバシャンと音を立てながら使う方がいて目が覚めてしまいました。ご検討よろしくお願いします!

2014年02月
ホテル ヒカリ 2014年02月09日 01:05:25

いつもホテルヒカリをご利用して頂き誠にありがとうございます。

この度はタバコの臭いと洗面所の件でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

お客様にいただいたご意見は、今後のより良いホテル作りのための検討材料とさせていただきます。

またこの度は、不快な思いをさせてしまったにもかかわらずお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年11月22日 14:57:16

この辺のビジネスホテルにはよく泊まっています。
その中でホテルヒカリは今のところ一番気に入ってます。
駅から適度に離れているので列車が行き交う騒音は聞こえません。
室内はこの辺のこの価格帯としていたって普通の和室。
TVは薄型で地上波デジタルは民放各局とTOKYO MX。
BSはNHK BS1・NHKBSプレミアム他、各民放が提供するBS放送が映ります。
CSは映りませんでした。
折りたたみ式のテーブルが一台あります。
アメニティは窓口でタオル、クシ、歯ブラシ、ヒゲ剃りなどの中から二点を選べます。
トイレは清潔感があります。
個室が三つくらいあったかな。
女性も使用できるみたいですが、女性専用階が8階にありますので、そちらに泊めてもらったほうがいいでしょう。
従業員さんはホスピタリティがあるので色々助けてもらえます。
一階に有料で使えるパソコンが二台ありますが、わずかな時間なら無料でも使えます。
あと、ゴルゴ13などの漫画がおいてあり、部屋に持ち込むことができます。
コーヒーメーカーがあり、無料でコーヒーが提供されていましたが、時間外で飲めませんでした。

ホテル ヒカリ 2013年11月22日 17:31:04

いつもホテルヒカリをご利用していただき誠にありがとうございます。

この度は他のお客様にもわかりやすいコメントをいただきありがとうございます。

また「従業員さんはホスピタリティがあるので色々助けてもらえます。」とのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

◎期間限定! 日本を元気に。応援プラン!「¥3150/泊」
【受験出張に最適!和室3畳シングル喫煙 有線無線LAN使い放題】

投稿者さん 2013年11月17日 23:22:27

数年ぶりの利用です。フロントの方の気遣いもあり、今回も気分よく利用させていただきました。トイレや洗面所が共有ですと部屋からの出入りが多くなるのですが、女性専用フロアがあるということで不安も少ないです。コンセントがテレビ横にしかないので、延長コードがあると便利かな、と思いました。下手なビジネスホテルより居心地良いし、お安いし、一人旅には大変ありがたいお宿です。

ホテル ヒカリ 2013年11月17日 23:59:19

この度は数あるホテルからホテルヒカリを選んでご宿泊していただき誠にありがとうございます。

とても素敵なコメントをありがとうございます♪
スタッフ一同とても喜んでおり、また日々の営業の励みになります。

また利用したいという気持ちを、失望させないようにこれからもスタッフ一つとなり、お客様がゆっくりできるホテルづくりをしていきたいです。

またお会いできるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月03日 14:27:20

ホントは連泊したかったのですが、3連休と重なり断念しました。

2回目の利用だったので、気軽に来て気軽に帰った感じです。

また来ますね

ホテル ヒカリ 2013年11月03日 15:13:44

再度ホテルヒカリをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は3連休ということもあり、お客様の連泊のご希望に沿えず申し訳ありませんでした。

また来ますとのお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2013年09月03日 01:14:34

「8月31日に宿泊。フロントサービスは上級ホテル風、かつ、部屋に荷物を運びに来ず、部屋に入っても来ず、お茶をいれたりもなく、そういうのが負担な私的な方には最適」「今回は寝具のシーツに前試用者の髪もなく綺麗だ。掛布団は軽く、薄綿布団好みにはおすすめ」「女性フロアは静かでマナーが守られているのがいい。朝支度もみな、ルールどおり静かに行っている。若い方の利用も多く明るい印象もよい。受験の季節に入るが、お互い様にマナーは守っていきましょう!」「当方は都電荒川線終点から徒歩15~20分を使う。その間買い物ができる。ジョナサンや、じもっちの焼き立てパンや、惣菜店、ラーメン屋も豊富だ、荒川線終点駅近くには、大きな7ホールディングスのスーパーもあった。男子なら居酒屋やスナックがうれしいだろうか…日光街道を過ぎて明治通り沿いなので、バスでJR日暮里駅へも出れる。ホテルから15分程度歩けば地下鉄利用もあり。交通網を地図で調べると便利だろう。相変わらず、スカイツリーが近く満足だ、次回は自転車を借りて行ってみたい。3畳の部屋はきれいで、和室布団好みなら、この狭さも、冒険的といえよう。風呂は入らず、改善点はわからない。自己責任だが、夕暮れて、ホテル前を行き過ぎ、多少道に迷ったのでマイナス1。JRの駅を背にして、直近の信号を渡るとすぐだから、左手側をずっとよく見ておくとスルーしないだろう。まずは、おすすめだ。

ホテル ヒカリ 2013年09月03日 08:00:10

この度はホテルヒカリをご利用頂き誠にありがとうございます。
他の方に対してとってもわかりやすく素敵なコメントを書いていただき本当にありがとうございます。
是非、また南千住方面にお泊りになる時はご利用してください。お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち致しております。(*^_^*)

投稿者さん 2013年06月08日 00:12:59

時々利用させて頂いてます
今回、借用前にノートパソコンについてスタッフに色々問い合わせたが全て不明とのことで試しに借用したので詳細を載せてみました(持参のノートパソコンが壊れたので)
・シングルコア(1.7GHz)
・メモリ0.5GB
・OS winXP
chrome、firefoxなどのインターネットブラウザはインストール可能
jane、tweenのようなブラウザはインストール不可
realplayerなどの動画ソフトはインストール可能
USBメモリ接続によるデータ転送可能
とにかく処理が遅い。ないよりあったほうが良い程度。chrome動作時だと画面のプロパティを開くにも10秒程度かかる。計画的にノートパソコンを借用する予定があるなら専用にレンタルサービスしているところで借用したほうが良いかもしれません

2013年06月
ホテル ヒカリ 2013年06月08日 02:48:14

いつもホテルヒカリをご利用いただき誠にありがとうございます。

レンタルパソコンの件ですが、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございました。

お気づきの点などございましたらぜひご意見をお聞かせ下さい。

また、お客様にお会い出来るのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月19日 23:29:52

格安で宿泊出来て良かったです。
喫煙部屋にしましたが、ヘビースモーカーの自分でも結構キツイ程、部屋のたばこ臭が強烈でした。。。

2013年05月
ホテル ヒカリ 2013年05月20日 00:10:35

お煙草の臭いの件では不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、お客様に喜んでいただき、気持ちよくご利用していただける環境づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2013年05月19日 20:22:28

駅から近く、フロントの方も親切に対応していただきました。
館内の清潔感は普通です。
少なくとも建物が古っぽい印象は受けませんでした。
トイレはキレイです。
ウォッシュレットの便器が新しいです。
ただ、完全に男女別にしたほうがいいですね。

私は畳より洋室の方が好きなのですがそれは仕方ない。
TVは地上波デジタルとBS(NHK、BS日テレなど)が観られます。
窓からスカイツリーがよく見えました。
風呂は利用してないので評価不能。
備品はバスタオルと6個の小物から2つを選ぶタイプでした。
地味にゴルゴ13などの漫画が無料貸し出しできるのはよかった。
部屋に持ち込んで、弁当食べながら読みました。

よくなかった点は、他の宿泊客が洗面台を使用しているときの騒音がうるさかったことです。
古いタイプの蛇口と金属製の流しなので水がたらいに当たるような音が響きます。

結論としては、コストパフォーマンスがよく、実際に泊まった感触もよかったので、次に泊まるときの有力候補になると思います。

2013年05月
ホテル ヒカリ 2013年05月19日 21:38:30

この度はホテルヒカリをご利用いただき、誠にありがとうございます。

他のお客様にも解りやすいコメントを頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるよう、努めて参ります。

またの機会に是非、ホテルヒカリを宜しくお願い致します。
お客様にまたお会い出来るのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Aek from nさんの ホテル ヒカリ のクチコミ

Aek from nさん [30代/女性] 2012年11月24日 14:26:46

良かったです(*^▽^*)

ホテル ヒカリ 2012年11月24日 15:41:21

いつもホテルヒカリをご利用頂き、誠にありがとうございます。

素敵なコメントをありがとうございます(*^▽^*)

寒い日が続きますので、風邪などに気をつけて下さいね(*^_^*)

またの機会に是非、ホテルヒカリを宜しくお願い致します。
お客様にお会い出来るのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Aek from nさんの ホテル ヒカリ のクチコミ

Aek from nさん [30代/女性] 2012年11月24日 14:25:53

良かったです(*^▽^*)

ホテル ヒカリ 2012年11月24日 15:36:38

いつもホテルヒカリをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に満足頂けた様で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

またの機会に是非、当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様にお会い出来るのをスタッフ一同心より楽しみにしております。

Aek from nさんの ホテル ヒカリ のクチコミ

Aek from nさん [30代/女性] 2012年11月24日 14:25:08

とても良かったです(*^▽^*)

ホテル ヒカリ 2012年11月24日 15:33:12

いつもホテルヒカリをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「とても良かったです(*^▽^*)」とのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ちよくご宿泊頂ける様、努めて参ります。

是非、またご利用して下さい(*^_^*)

投稿者さん 2012年11月18日 14:31:52

駅からホテルまでの行き方がわからず電話したところ、とても丁寧に教えていただき、迷わずに到着できました。
フロントの方が親切で感じがよかったです。

ホテル ヒカリ 2012年11月18日 15:22:33

素敵なコメントをありがとうございます。
迷わずに当ホテルまでお越しいただけて何よりです(*^_^*)
また「フロントの方が親切で感じがよかったです。」とのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同心より嬉しく思っております。

またの機会に是非、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年10月02日 20:39:01

安く清潔。
お風呂は時間帯が合わず使っていませんが、コインシャワーがあるので問題なし。
一人でまったりするにはよい環境です。

2012年09月
ホテル ヒカリ 2012年10月02日 21:57:41

とても素敵なコメント本当にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
是非、またご利用して下さいね。

◎期間限定! 日本を元気に。応援プラン!「¥3150/泊」

がんちゃん☆★さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

がんちゃん☆★さん [40代/女性] 2012年09月12日 13:08:38

女性フロアがあり、安心して泊まれます。エレベーターで男性の方と乗合になる事もたまにありますが、他の女性客も結構いて、使い勝手良いと思いました。
お風呂は体調的に入りませんでしたので評価不能。
一階に漫画が何十冊あり、何冊か部屋で借りて読みました。
地図アプリでスーパーを探したら、3分くらいのところにありました。
そこのお弁当を頂きました。
狭くても泊まるだけなら、バストイレは部屋の外ですが、室内に冷蔵庫もテレビもあるし、エアコンもよく効くし、良いと思います。

ホテル ヒカリ 2012年09月12日 14:05:25

素敵なコメントをありがとうございます(*^^)v
また、他のお客様にもわかりやすいコメントをいただき本当にありがとうございます。

これからもお客様に気持ちよくご宿泊いただける様、努めて参ります。

あしゅこ5423さんの ホテル ヒカリ のクチコミ

あしゅこ5423さん [50代/女性] 2012年02月29日 10:07:07

メトロの駅から5分と立地も良く、お部屋も清潔で良かったです。
昼の12時ごろ着いて荷物を預かってもらおうとしたら、掃除が済んでいるのでチェックインできますとの事。その他もとても親切な対応と、フロントの方の満面の笑顔が印象的でした。
無線LANもさくさく使えました。(iPad利用)

2012年02月
ホテル ヒカリ 2012年02月29日 12:45:06

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しい限りです。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

是非、またご利用して下さいね(*^_^*)

◎期間限定!! 日本を元気に。。応援プラン!!「¥3150/泊」

投稿者さん 2012年02月13日 21:58:06

今まで何度か利用していますが、今回初めて9階に宿泊しました。
隣が二人部屋だったのでしょうか。夜中1時近くまで隣部屋の話し声がうるさく、全然寝付けませんでした。
翌朝も7時すぎに話し声で起こされた次第です。いつもは9時頃までぐっすり寝ています。
いつもの快眠とはならなかったので帰りの電車は乗物酔いをしてしまいました。
これならばいつも通り7階の宿泊にして欲しかったです。次回の宿泊は二人部屋の隣はご勘弁を。
しかし私はここの従業員さんが皆好きなので、今回の総合評価は星4つということで。

2012年02月
ホテル ヒカリ 2012年02月13日 23:43:22

この度はお褒めのお言葉をいただいたにも関わらずお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様の声を参考にし快適な環境をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。