サンヒルズ・サライ クチコミ・感想・情報

サンヒルズ・サライのクチコミ・お客さまの声

繭未さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

繭未さん [40代/女性] 2014年03月09日 22:08:57

2度目の利用です。
部屋にも浴場にもヘアブラシがないのでアメニティを4点にしましたが、
コスパがよく、隣設の新十津川温泉の入場券も付いた良いホテルです。
夜食に、とりめんとか、おにぎりセットなどが
チェックイン時の予約で注文できるサービスがあったらいいのになぁって思います。
(夜中おなかがすくので)
車で近くには、金滴という酒蔵や、バウムクーヘンとおかきで有名な北果楼
新十津川物産館があります。物産館では、100円で新十津川アイスが食べられます!

サンヒルズ・サライ 2014年03月14日 14:34:52

この度は、数ある中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
二度にわたるご来館心より感謝いたします。
金滴酒造は明治より長く続いており、当館レストランで金滴のお酒を嗜むこともできます。
また、物産館の手作りアイスは一つ一つ丁寧に作り上げており、母村・奈良県十津川村のゆずを使ったアイスや
中でも『金滴地酒アイス』は口の中でふわっと酒粕の香りが広がり舌触りも滑らかで濃厚です。
自身もお勧めなので、再度近郊へお越しいただいた際は種類豊富なお酒やアイスを是非ご賞味下さい。

担当:宮脇

【最大50%OFF】『ふぅ~っ』とのんびりステイ☆のどかな眺めに癒される、憩いの2食付プラン♪

コウ2712さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

コウ2712さん [40代/男性] 2014年02月04日 21:27:29

2回目の利用となります。

前回もユックリとした時間を過ごさせて頂きました。

特に今回は私達しか宿泊者がいないのでは?
と言う中、前回と変わらぬ接客有難うございます。
夕食も朝食も美味しく沢山頂きました。

お部屋にお風呂はありませんが、
洗面所とトイレが独立しており、
両方共とても広いのでリラックスできます。

また利用したくなる。
そんな宿泊施設です。

2014年02月
サンヒルズ・サライ 2014年02月05日 15:03:26

この度はご家族で過ごされる大切な日を当館にご宿泊いただきましたこと誠に感謝いたします。
2度に渡るご宿泊ということもあり、スタッフ共々心より嬉しく思っております。

当館の周辺には体験施設がございます。陶芸や、染物・織物の体験を次回の機にいかがでしょうか?
旅の思い出として1品作成することで一味違った1日になるかもしれません。
再度当館へお越しいただいた際もお客様がゆっくりとお過ごし頂けるよう、スタッフ共々努めさせていただきます。

担当:宮脇

【楽天大感謝祭】癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆

tn1225さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

tn1225さん [40代/男性] 2014年01月26日 13:46:12

ファミリーで二度目の宿泊ですが、食事(特にお米)が美味しく、和洋室でベッドと布団が選べるところが良かったです。温泉入浴券をもらってグリーンパークのお風呂に入りましたが、そちらの受付の女性が無愛想だったのを除けば、全く文句のない宿泊でした。また機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
サンヒルズ・サライ 2014年02月03日 16:05:26

2度目のご宿泊(チェックイン)も私が受付させて頂けたこと、大変嬉しく思っております。
温泉施設の方には今後このようなことがないように伝えさせていただきました。
当館でもお客様を不快にさせることのない様、日々努めさせていただきます。
機会がございましたらまた足を運んでいただけますよう、スタッフ共々心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月27日 21:35:36

スタッフの皆さんの対応がとてもよく、レストランのお姉さんは「お口に合いますか?」と。豪華なものはありませんが、子供たちも含め皆満足でした。北海道旅行の際はまた利用させていただきます。

2013年12月
サンヒルズ・サライ 2013年12月31日 12:27:28

この度は北海道の数ある中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご家族と過ごす貴重なお時間を当館にてお過ごし頂いたこと、
さらに、お客様がご満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のご宿泊は低料金で販売しておりますので、ご不便なこともあると思いますが
今後も低料金でのコストパフォーマンスの向上を目標に、日々努めさせていただきたいと思います。

またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【広々ゆったり和洋室『和室6畳+洋室6畳』♪】

うりもどきさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

うりもどきさん [60代/男性] 2013年12月21日 19:27:34

部屋は綺麗で良かった。

2013年12月
サンヒルズ・サライ 2013年12月31日 12:27:26

この度は数ある中から当館をご予約いただき誠にありがとうございます。
当館で不自由なく1日をお過ごしいただけたでしょうか?
この度は冬季のご宿泊でしたが、夏季のご宿泊になりますと、
当館周辺は緑に囲まれ、冬季とはまた違った風景をお楽しみいただけるかと思います。
また機会がございましたら、当館にお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】スタンダード 素泊まりプラン

投稿者さん 2013年09月30日 22:21:07

メンテナンスがしっかりされているのでしょう。
施設のピカピカ具合が半端じゃなく快適ですし
食事も最高!おすすめです!

2013年09月
サンヒルズ・サライ 2013年10月05日 16:01:45

当館はお客様が快適に一日をお過ごしいただけますよう清掃には目を効かせております。
年数が建つにつれ建物も毎年歳を取っていきますが、館内だけは今の現状を維持しつつ
お客様の居心地の良い館内・空間作りを考え励んでいきたいと思います。
また機会がございましたら足を運んで下さる様スタッフ一同お待ちしております。

担当:宮脇

【ポイント10倍】ビジネスマン必見☆癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆

投稿者さん 2013年09月30日 22:20:05

近くの温泉も無料で利用できますし
食事もすばらしくこの価格では申し訳ないくらいの
充実感ですね。

2013年09月
サンヒルズ・サライ 2013年10月05日 16:02:00

この度は数ある中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の無料入浴券のお渡しは館内のお風呂は沸かし湯になっているため、
ご出張・ご旅行での長旅の疲れを少しでも御回復することを願い
当館からお客様への気持ちでお渡ししております。
プラン価格以上にお客様が満足して頂ける宿を目指し、日々サービスの向上に勤しんでいきたいと思います。
またお仕事で新十津川周辺の際は是非足を運んでいただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月22日 07:25:24

お部屋はちょっとくたびれ感ありますが、静かで広くて、料理もボリュームがあり良かったです。朝のバイキング形式も良く、パンがおいしかったです。値段も安いので大満足でした。

2013年07月
サンヒルズ・サライ 2013年07月31日 15:11:15

食事につきましては、通常御膳で対応させていただいておりますが、
場合により夕食・朝食共にバイキング対応とさせていただくことがございます。
低料金でもお客様に満足して頂けるようなサービスを目指しスタッフ共々日々努めていきたいと思います。
また新十津川近郊にお立ち寄りの際は、当館をご利用いただけますようお待ちしております。

予約担当:宮脇

【楽天スーパーSALE】★半額以下★癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆

投稿者さん 2013年07月10日 15:44:22

急な連泊にも対応していただきました。スタッフの接客・対応には大変満足しました。

2013年07月
サンヒルズ・サライ 2013年07月19日 11:38:53

2泊目のご予約時は当館は満室となっておりましたが、後に一部屋空きができ、
当館側もお部屋をご案内させていただくことができました。
何より、お客様から2泊目のご予約を頂いた時とても嬉しく思いました。
大切な旅の思い出に少しでもお手伝いできれば幸いでございます。
当館はこれからもお客様に満足いただけるようなサービスを目指し日々努めさせていただきます。

投稿者さん 2013年06月12日 06:55:19

部屋に忘れ物がありますと、すぐに連絡をいただき助かりました
ありがとうございました
周辺にスポーツ施設がたくさんあり、次回は友達と大勢でパークゴルフやテニスを楽しんでみたいです
温泉券をいただけるのが好ポイントですね

2013年06月
サンヒルズ・サライ 2013年06月27日 16:01:58

お客様の私物をいち早くお手元にお届けできてこちらも安心しました。

当館周辺施設には様々なスポーツ施設だけではなく体験施設がございます。
体験施設では、陶芸・染物・織物が体験できるようになっており、
ご家族や、お仲間で利用し、楽しんでいかれる方もいらっしゃいます。
またお越しいただいた際に今度は新十津川のスポーツ施設でリフレッシュしてください。

繭未さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

繭未さん [40代/女性] 2013年06月08日 22:29:08

スーパーセールでお安く泊りました。
白く明るい建物できれいでした。
近くの温泉の利用券も付いていて、宿から自転車も貸してもらえます。
(もちろん歩いてもすぐですが・・・。)
ホテルの浴場も、一人で入れば気持ちよかったです。
夕食では、鯖の飯寿司がでました。食べたのは何年ぶりだろう~^^美味しかったです。
朝食は和定食に牛乳やコーヒーがセルフサービスでした。
北菓楼本店に近く、朝一にバウムクーヘンの切り落としを買いに行けますw

2013年06月
サンヒルズ・サライ 2013年06月20日 13:17:21

毎年6月より自転車の貸し出しを設けて、気分転換にサイクリングで楽しんでいただいたり
温泉の移動で利用し、夜風を浴びて当館に戻られる方もいらっしゃいます。

さて、お目当ての北菓楼 バウムクーヘンはご購入いただけたでしょうか?
当館は北菓楼本店まで約15~20分で到着する距離なので
今後当館をご利用いただいた際は、また北菓楼本店でお目当ての商品をゲットして下さい!

投稿者さん 2013年05月07日 07:20:20

今回はビジネスで泊りましたが、相変わらず静かで館内も清掃が行き届いていて仕事の疲れを癒やすことができました。勿論グリーンパークのお風呂にも入ってきました。そう遠くないうちにまた泊まらせてもらいます。

2013年05月
サンヒルズ・サライ 2013年05月18日 11:15:37

再度当館に足を運んでいただいたこと、そして何よりお客様が心身の疲れを当館で
癒されていただけたことにスタッフ共々大変心嬉しく思っております。
新十津川町もようやく春らしくなり、次第に天候もよくなってきております。
冷たい夜風もそろそろ心地よいの良い夜風となってくることでしょう。
その時期にまた再度お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
これからもお客様が満足していただけるサービスにスタッフ共々努めさせていただきます。

投稿者さん 2013年04月16日 13:04:31

昨年初夏に宿泊して以来2度目の宿泊でした。リーズナブルな料金でありながら適度な量と内容の夕食、朝食に大変満足しました。(昨年泊まった時より内容が良くなったと感じます)館内も清潔で、お風呂もきれいでした。グリーンパークの入浴券が付いていてそちらも堪能できました。今回気付いた点がふたつあります。和洋室の仕切りがせめて半分だけでも可動式だと洋室部分が窓からの光で明るくなるし、窓からの景色がベットからも見えるようになる、空調の効きが良くなると思います。もうひとつお風呂の洗い場と浴槽が近いので特に左側2か所の洗い場では気を付けていてもシャンプーやせっけんの泡が浴槽に入ってしまいます。せめて仕切りのアクリル板等があれば効果があると思います。
総合的にはとても満足です。今年はあと2回田植えが済んでからと、稲が黄金に実るころに行きたいと思っています。

2013年04月
サンヒルズ・サライ 2013年04月18日 12:29:47

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
2度目のご来館にスタッフ共々嬉しく思っております。
称賛のお言葉をいただき、今後日々の努めに意気がはいります。
じきに種まきが始まり、個々の稲が育ち緑豊かな田園が窓一面に広がります。
お客様には四季折々と窓から顔を出す風景の違いを機に、心安らぐ旅の一日になっていただければと願っております。
なお、お客様の発案につきましては担当者に案出し今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回お越しの際は、どうか道中お気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

予約担当 宮脇

【春得】★開業15周年記念★1泊2食付き謝恩プラン(^^)/

投稿者さん 2013年03月30日 19:18:36

広い部屋でゆっくりできた。
窓から見える雪景色と月は額縁の絵のように綺麗で、夜ぼーっと眺めて癒された。
ドアの外の音が結構響くけどまぁこれは仕方ないのかな?

温泉券プレゼントは嬉しい。
大浴場のアメニティやドライヤーは温泉よりいいものが備えてあるし、夜も朝も開いているのがいい。
部屋がとても乾燥するけど窓が開かないんで、女性は冬場は加湿器借りることをおすすめします。

2013年02月
サンヒルズ・サライ 2013年04月18日 12:30:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
窓が開かずご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
数に限りはございますが、フロントにて加湿器の貸し出しもしておりますので
予約時、又はチェックイン時に当スタッフにお申し付け下さいませ。
この度のご宿泊でお客様の心身のお疲れが少しでも和らいでいただければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

予約担当 宮脇

【春得】★開業15周年記念★ビジネスマン必見!!素泊まり謝恩プラン(^^)/

クニちゃん3104さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

クニちゃん3104さん [50代/男性] 2013年03月25日 10:33:38

食事もバイキングで満足しました

2013年02月
サンヒルズ・サライ 2013年04月18日 12:30:14

お客様にご満足頂き、当館スタッフ共大変嬉しく思っております。
夕食膳からのバイキングへのご変更につきましては、お客様のご理解いただけるよう事前にお伝えしていく所存でございます。
再度お越しいただいた際も、ご満足していただけるようスタッフ全員一丸となり日々努めさせていただきます。

またご利用いただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月11日 11:19:24

市内から離れているので、もう少し遅くまで食事が出来ると良いと思います。

2012年10月
サンヒルズ・サライ 2012年10月13日 13:06:54

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
食事時間につきましては担当の者と検討中でございます。
当館はお客様にゆっくりした時間を過ごしていただけることを重点に考え、その中でもお客様のお声を大事にしながら日々努めていきたいです。

またお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月03日 11:25:21

部屋がきれいで広く使いやすかったです。建物もコンパクトで無駄に移動することもなく、快適に過ごせました。食事も含めてコストパフォーマンスは抜群です。強いて言うなら宿泊客の少ないときの朝食はバイキングだと貧相に見えるので定食形式の方がよいと思います。

2012年10月
サンヒルズ・サライ 2012年10月13日 13:06:58

お客様の貴重なお声とし、担当者と検討していきたいと思います。
また、お客様が当館でごゆっくりとくつろいで頂けたこととても嬉しく思っております。

まだまだ至らないところはございますが、新十津川近郊をお立ち寄りの際は是非またお立ち頂けるような喜ばれる施設として日々努めさせて頂きます。

【広々ゆったり和洋室『和室6畳+洋室6畳』♪】

ひろしさまけろけろさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2012年09月20日 19:05:08

昨年7月に泊まったとき、私はこう書いた。
(もし、素泊まりの金額が、私の(3500円以内から選ぶ。)と言う方針に合っていたら、間違いなく5点をつけられる宿だった。
 ふるさと村の施設の1つなので、やや市街地から離れているが、自然環境に恵まれた場所にある、半ば公共の宿だ。
 外観では、結構大きく見える建物は、実は2階建てでしかない。
 吹き抜けの空間が、大きく、それは部屋のつくりにも現れている。
 天井が高く、窓も優に2メートルを超える一枚もののガラスで、まだ青畳の匂いの残る部屋には、エアコン、地デジテレビ、冷蔵庫が完備されている。
 トイレも洗浄式で、洗面所も広く、それぞれが独立している。
 風呂は付いていないが、共同の風呂以外に、すぐ近くにある温泉の無料入浴券が、ついている。
 アメニティも完璧。
 だからこそ、聞いてみたい。
 なぜ、素泊まりと2食付の差が、たった1700円なのかと。
 今度は、絶対2食付で、泊まるぜ。)
 ・・・・・・・・・・・・・・・・
 そして、今回2食付で泊まったのだ。
 部屋のレベルは前回以上。他の条件も一緒。
 ツインの洋室+板の間つきの6畳和室。
 座卓に4脚の座布団つきの座椅子。
 クローゼットにはハンガーが8つ、スリッパが5足。
 ここに一人で泊まるのだから、無駄に広すぎる。
 まず、この宿の大浴場へ。
 誰も居ない。
 結構広いし、気持ちいいぞ。
 続いて夕食。
 今日は生徒さんたちの合宿と一緒になった為か、バイキング。
 エビフライ・シューマイ・焼肉・マーボ豆腐・もつ鍋・サラダ・エビチリ・コーンクリ ームコロッケ・鶏肉の付け焼き・焼きさば・茶そば・フルーツ3種その他。
 結構じゃないか。
 朝飯もまずまずの水準だったし、これはコスパ的に5点を点けぬ訳にはいかんでしょうな。
 しかし、これほどの施設が何故余り人気が無いのか、謎じゃ。

2012年09月
サンヒルズ・サライ 2012年10月03日 19:37:06

このたびのご宿泊ありがとうございました。

今回も当館をお客様目線でご紹介いただいたこと、そして、前回お越しいただいたときは、
「今度宿泊するときは絶対に2食付きにする」と書かれており、
2食付きで宿泊された今回も高評価をいただいたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

まだまだ未熟な宿泊施設ですが、
お客様のクチコミやアンケートを基にできることから少しずつ改善しております。
これからもお客様のように満足していただける方がひとりでも多く増えることを願っております。

前回のご宿泊は一年前ではありますが、また新十津川近郊にお越しの際は、
是非とも当施設をご利用いただけますよう職員一同お待ちしております。

このたびのご投稿ありがとうありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月18日 14:38:36

吹き抜け
ガラス張り構造なので
廊下が大変明るいです。

部屋に入ると
白を基調としていますので
まぶしい位に明るく驚きました。

和室でしたが綺麗で
布団も引いていただけます。

公の施設なので
宿泊代金は安価です。

また
利用したいと思います。

2012年06月
サンヒルズ・サライ 2012年08月29日 13:27:01

この度、当館に足を運んでいただき誠にありがとうございます。
「サンヒルズサライ」=太陽の丘に建つ宿。という意味を込めております。
その名のもとに当館は太陽が差し込む造りになっているため、
ガラス張りが特徴であり、夏場は少々お暑いですが日中の日差しがたちこみます。

また、館内白を基調にしているため太陽の光とうまく調和し合い自然の明るさで館内は明るくとても気持ちがいいものです。

お客様がのびのびと足を伸ばしていただき満足していただける宿・また帰りたくなる宿を目指し日々努めていきたいと思っております。
今後新十津川近郊をお立ち寄りの際、当館をご利用していただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月29日 23:48:35

利用した部屋は、和室6畳+洋室6畳の部屋でした。
利用した時期は夏休みは行ってすぐです。
和室が窓際にあり、手前に洋室が配されています。洋室と和室の間に仕切り壁が設けられており、これがあるがために、洋室を狭くて暗い印象を持たせます。それだけでなく、洋室の天井に取り付けられている照明が電球1個しかないんです。
また、空調の吹き出し口が窓際に1箇所しかないため、洋室で寝ると暑い暑い。どんなに室温を下げたところで、和室しか冷えません。このつくりは致命的です。改良するべきです。
建物自体は比較的新しいので、部屋自体も綺麗です。
食事は期待できません。
でも、体験は楽しかった。あと、すぐ近くにある温泉利用券がついているのも良かった。

2012年07月
サンヒルズ・サライ 2012年08月29日 10:34:07

この度のご宿泊ありがとうございました。

建物の構造上の問題及び食事の面で、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
空調及び仕切り壁に関しては今すぐ改善できる話ではありませんが、食事についてはすぐに料理内容を見直します。

当館のスタッフには、「お客様の立場になって物事を考えよう」と指導しておりますが、
私の指導不足でまだまだ浸透していなかったようです。

また北海道にお越しいただき、当施設に宿泊していただいた際には、「体験及び温泉利用券だけではなく、
お部屋も食事も良くなった」と思っていただける施設を目指して日々努力してまいりたいと思っております。

サンヒルズ・サライ支配人 坂本和陽

【体験イチオシ】ミニ遊んでらくらくプラン