サンヒルズ・サライ クチコミ・感想・情報

サンヒルズ・サライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月29日 23:48:35

利用した部屋は、和室6畳+洋室6畳の部屋でした。
利用した時期は夏休みは行ってすぐです。
和室が窓際にあり、手前に洋室が配されています。洋室と和室の間に仕切り壁が設けられており、これがあるがために、洋室を狭くて暗い印象を持たせます。それだけでなく、洋室の天井に取り付けられている照明が電球1個しかないんです。
また、空調の吹き出し口が窓際に1箇所しかないため、洋室で寝ると暑い暑い。どんなに室温を下げたところで、和室しか冷えません。このつくりは致命的です。改良するべきです。
建物自体は比較的新しいので、部屋自体も綺麗です。
食事は期待できません。
でも、体験は楽しかった。あと、すぐ近くにある温泉利用券がついているのも良かった。

2012年07月
サンヒルズ・サライ 2012年08月29日 10:34:07

この度のご宿泊ありがとうございました。

建物の構造上の問題及び食事の面で、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
空調及び仕切り壁に関しては今すぐ改善できる話ではありませんが、食事についてはすぐに料理内容を見直します。

当館のスタッフには、「お客様の立場になって物事を考えよう」と指導しておりますが、
私の指導不足でまだまだ浸透していなかったようです。

また北海道にお越しいただき、当施設に宿泊していただいた際には、「体験及び温泉利用券だけではなく、
お部屋も食事も良くなった」と思っていただける施設を目指して日々努力してまいりたいと思っております。

サンヒルズ・サライ支配人 坂本和陽

【体験イチオシ】ミニ遊んでらくらくプラン

投稿者さん 2012年07月24日 22:34:51

外観も室内も大変清潔な施設でした。
多くの部屋が和室と洋室の混成編成のようですが、仲間と行っても、家族で行っても居心地の良い部屋作りかなと思います。大変良かったです、お勧めしたい宿泊施設です。
到着が遅く、早朝出発でだったので、向かいの温泉施設に行くことができませんでした。
勝手なリクエストですが、温泉の入泉期限をチェックアウト日までではなくて、多少の延長があれば便利かなと思いました。

2012年07月
サンヒルズ・サライ 2012年08月29日 13:26:40

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館の清掃は行き届いていたでしょうか?
お客様が快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉の入浴期限につきましては、これからスタッフ共と検討させて頂きたいと思います。
またご利用の際リクエストがございましたら、ご意見下さいませ。

ご友人との楽しい思い出作りに当館をご選びいただき感謝いたします。
また新十津川近郊にお立ち寄りの際は、ご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

☆ビジネス・カップル・ファミリー必見☆素泊まりプラン

投稿者さん 2012年07月15日 21:31:15

お食事がバイキングになったことが少し残念です。
でも子供にとっては良かったのかも。
あとお部屋の畳が結構痛んでいたのが、残念です。
でも掃除とかもきちんとされていたので、
そのあたりは良かったです。
フロントの方の対応とかは、とても気持ち良いものでした。

2012年07月
サンヒルズ・サライ 2012年08月29日 13:26:20

この度、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当日はバイキングになってしまい申し訳ありません。
バイキングではお子様は喜んでいただけたでしょうか?
お客様からご意見で改めて気づかせていただくこともございます。

食事及び畳の傷んでいる箇所につきましては、担当の者と再度検討・改善していきます。
またご利用の際お気づきの点がございましたら、ご意見頂戴したいと思います。

ご家族での貴重な旅先、当館をご利用いただいたこと大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますよう職員一同心よりお待ちしております。

予約担当 宮脇

★世界にひとつの作品づくりにトライ♪陶芸体験プラン!!

シゴナナ144さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

シゴナナ144さん [50代/男性] 2012年07月03日 08:23:37

水田の奥に山々が望め、カエルの大合唱も聞こえ、のんびりすることができました。設備も清潔で田舎(失礼言ってごめんなさい)の宿舎とは思えぬ造りに感心しました。食事は価格を考慮すると許容の範囲でした。地元産と思われる野菜は新鮮で美味しかったです。田んぼに稲があるうちに再訪したいと思います。

2012年06月
サンヒルズ・サライ 2012年07月14日 14:34:12

この度当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様に喜んで頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、蛙の大合唱も田舎ならではであり、お客様の五感を通じ、少しでもリフレッシュしていただければなによりでございます。

稲の収穫時期は、山々も稲もまた違った風景もお楽しみ頂けるかと思います。
当館スタッフ共は、お客様の立場になり、少しでも疲れを癒していただける宿としてこれからも努めさせていただきたいと思います。
次回お越し頂いた際にはまたお客様のご意見をお伺い致したいと存じます。

予約担当 宮脇

★癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆

投稿者さん 2012年05月21日 21:55:40

建物が大変きれいです。
部屋に風呂がなく残念でした。
玄関と客間の間のふすまに切れ込みがあり、空間が完全に区切られないのがちょっと不便でした。

2012年05月
サンヒルズ・サライ 2012年06月02日 12:09:37

この度のご宿泊ありがとうございました。
当館のコンセプトは「のんびりくつろげる宿」をもとに日々お客様の立場になって考え行動し、
1日でも心身共に安らげる宿に近づくため日々努めております。
ここでは、お客様の貴重なお声によって当館の改善すべき点が見つかり、今後ご期待に添えるよう取り組ませて頂きたいと思います。
これからも我々スタッフはお客様にゆっくり、のんびりして頂けるホテルとして努力させていただいておりますがまだ至らない所が多々あります。
またお越し頂い際、お客様のご意見をお伺い致したいと存じます。
大事なご旅行、思い出を作っていただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年03月17日 13:39:24

出張で3月から平日に宿泊し1カ月半ほど利用した。
前に建っている温泉の利用券ももらえるが、
こちらの浴場も清潔感があり気持ちよく利用させてもらった。
加湿器の手配など配慮にもありがたかった。
食事は頼まなかったが近くに食事処がないので食事付きプランをおススメしたい。
途中2泊だけ予約がとれず、滝川市内のホテルを利用したが居心地の良さは
雲泥の差と実感したほど満足している。
機会があればまた利用したい宿泊先となった。

サンヒルズ・サライ 2012年03月17日 17:23:17

この度は長期ご宿泊に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

長期の出張となると次第に疲れやストレスも溜まってまいります。
お仕事を終えたお客様が眠りにつくまでの貴重なお時間を大切に、少しでも疲れを癒していただける宿としてスタッフ一同が日々努力しておりますがまだまだ至らない所が多々ございます。

また近隣での出張がございましたら当館をご利用頂けますよう、その際は道中何卒お気をつけてお越しくださいませ。
当館スタッフ一同お待ちしております。

予約担当 宮脇

【冬得】★冬季限定★ビジネスマン必見素泊まり謝恩プラン!!

投稿者さん 2011年12月20日 14:30:44

自然環境に恵まれ、やや広めの部屋でゆったりとくつろげる旅の宿である。調度品、設備も整っており、不自由することはない。ただJR駅から離れており、マイカーでないと不便。この日は泊まり客が少なかったせいもあり、静寂そのもの。安らぎのなかで、TVのスイッチを入れることもなく、朝までぐっすり寝入ってしまった。朝食は500円と安価であったが、品数の豊富さに少し驚いた。写真は部屋から撮った新十津川の雪原である。お手ごろ価格で、都会の雑踏から離れて、くつろぎたい方にはおススメである。

2011年12月
サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:47:53

この度のご宿泊ありがとうございました。

今回のご投稿で、お客様目線で当館をご説明いただきました事、そしてなによりもお客様がご利用していただきのんびり寛いでいただけたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の周辺には、田園が広がっており建物も少ないことから夜は騒音もなく静かな空間でお休みになられるかと思います。
ですが、JR滝川駅から当館までの距離は少し離れているので、お車での移動がお勧めです。
これからも、どのように致したらお客様に喜ばれるか、常日頃から考え実行していきたいと思います。
またお越し頂きたくスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

予約担当 宮脇

【冬得】★冬季限定★ 1泊朝食付謝恩プラン(^^)

ma208さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2011年10月23日 14:26:32

お米のくじは、3人で1kgと4合当たりました。
お米の産地とあってとてもご飯が、おいしくおかわりしてしまいました。
建物もきれいで、気持ちよく過ごすことができました。
温泉は近くにあり利用しました。

2011年10月
サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:47:30

この度当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様に少しでも満足していただけることが当館のなによりの目標です。
館内・食事・ではお客様に満足していただけたこと、大変嬉しく思っております。
至らない所も多々ありますが接客マナー向上を目指し日々努力いたします。

また、当館では、ご家族で楽しめるプランもご用意しておりますので、新十津川近郊にご家族でお立寄りの際は、ご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

予約担当 宮脇

【冬得】【期間限定!!】地元新十津川産新米『ななつぼし』プレゼント付き♪1泊2食プラン♪

katskatsさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

katskatsさん [50代/男性] 2011年08月23日 10:44:49

元々、ホテルというカテゴリーでないことを理解して予約していましたので、きれいな建物と部屋、そこそこのサービス、のんびりとした周辺環境に大変満足しました。旭川に泊まるなら絶対にこちらがお勧めです。
他の方のクチコミにありましたような「そのへんの食堂の夕ご飯」は、この宿のコンセプトには合っているように感じましたが、確かにプラス千円くらいで食事内容をグレードアップできれば嬉しいですね。ぜひご検討を。

サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:47:06

この度のご宿泊ありがとうございました。
当館は旭川から近いことから当館に宿泊していただくお客様もたくさんいらっしゃいます。
満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
食事に関しましても、お客様の貴重なお声を生かし担当の者と是非検討していきたいところです。
これからも我々スタッフはお客様にゆっくり、のんびりして頂ける場所として努力させていただきますのでまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月09日 11:49:03

部屋は凄く広い。団体や合宿用で4人程度の部屋に一人でした。
場所も静かでゆっくり出来ました。

ただ、夜中に隣?エアコン?でラップ音?が断続的になるのが気になりました。

サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:46:48

この度のご宿泊ありがとうございました。

フィルター交換後、異音は聞こえなくなりました。
お客様にご迷惑をおかけしたこと深く反省しております。
また、当館にお越しの際同じようなことがありましたら、遠慮なくフロントにお申し付け下さい。
またの出張の際もご利用頂けるとのこと、一同お待ちいたしております。
これからもお客様が気持ちよくご利用できますよう日々努めていきたい所存です。

予約担当 宮脇

【夏得】☆ビジネス・カップル・ファミリー必見☆素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月03日 10:45:45

部屋は綺麗で大きくて良かったです。x今回大きなスーツケースだったので、2階の部屋まで持っていくのが大変と思ったら、チェックインの時はフロントの方が運んでくださったので助かりました。帰りは自分達で降ろしましたけど、そんなに長い階段じゃないので大丈夫でした。朝食も美味しかったです。

サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:46:28

この度当館をご利用いただきありがとうございました。

至らない所も多々ありますが接客マナー向上を目指し日々努力いたしております。
お客様のようにほんの小さい心遣いを喜んで頂けるとは大変嬉しく存じます。
ですが、チェックアウト時スタッフの配慮が行き届かず申し訳ありません。
今後新十津川近郊にご家族でお越しの際もご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月26日 13:18:19

周辺にテニスコート、パークゴルフ場、サッカー場、体育館などスポーツ施設が充実していて、自然環境も豊かなので天気がよければ最高です

サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:46:11

この度のご宿泊ありがとうございました。
自然豊かな環境ですので「体を休める・体を使ってリフレッシュする」という意味では当館のご利用がお勧めです。
当館周辺には他にも、温水プール。陶芸、染物・織物が体験できる文化施設や、コテージ・キャンプ場などがございます。
天気がよろしければ最適な場所でございますので、今後もご家族でお越しの際も心も体ものびのびと当館でご寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

予約担当 宮脇

【2010年当館人気】【ポイント10倍】癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆

投稿者さん 2011年07月25日 19:58:15

あいにくの天気でしたが、周辺の環境はよっかったです。

サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:45:51

この度のご宿泊ありがとうございました。

当日はあいにくの天候になってしまい誠に残念でなりません。
何かスポーツをなされる計画を立てていたのでしょうか?
当館の周辺にはスポーツ施設の他にも、陶芸・染物・織物が体験できる施設もございます。
体験はあらかじめ事前予約をなされた方が確実でありますので、次回のご利用も天候の都合が悪い場合、よろしければ是非一度体験に足を運んでみてはいかがでしょうか?
また、当館ではこれらの体験にちなんでご家族で楽しめるプランもご用意しておりますので、新十津川近郊にご家族でお立寄りの際は、ご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【広々ゆったり和洋室『和室6畳+洋室6畳』♪】

ひろしさまけろけろさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2011年07月19日 23:06:11

もし、素泊まりの金額が、私の(3500円以内から選ぶ。)と言う方針に合っていたら、間違いなく5点をつけられる宿だった。
 ふるさと村の施設の1つなので、やや市街地から離れているが、自然環境に恵まれた場所にある、半ば公共の宿だ。
 外観では、結構大きく見える建物は、実は2階建てでしかない。
 吹き抜けの空間が、大きく、それは部屋のつくりにも現れている。
 天井が高く、窓も優に2メートルを超える一枚もののガラスで、まだ青畳の匂いの残る部屋には、エアコン、地デジテレビ、冷蔵庫が完備されている。
 トイレも洗浄式で、洗面所も広く、それぞれが独立している。
 風呂は付いていないが、共同の風呂以外に、すぐ近くにある温泉の無料入浴券が、ついている。
 アメニティも完璧。
 だからこそ、聞いてみたい。
 なぜ、素泊まりと2食付の差が、たった1700円なのかと。
 今度は、絶対2食付で、泊まるぜ。

サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:45:29

この度のご宿泊ありがとうございました。

当館をお客様の目線でご紹介いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご紹介のとおり、館内は吹き抜けにし、ガラス越しに見える田園風景を眺めていただき、お客様に少しでものびのびと寛いでいただけるように客室の窓ガラスも大きめの造りにさせていただきました。
お食事は地元のお米を使用しておりますので是非一度お召し上がりくださいませ。
これからも我々スタッフはお客様にゆっくり、のんびりして頂けるよう努力させていただきますので、またのお越しをお待ち致しております。

いちごのケーキさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

いちごのケーキさん [40代/女性] 2011年07月16日 12:44:54

部屋から望む田園風景は素晴らしいと思います。
温泉施設が利用できるのは嬉しかったですが、食事時間や入浴時間の時間帯が決まっていて少しバタバタしてしまいましたが頑張って堪能させて頂きました。
北海道のコメどころだけあり、確かに白いご飯がとっても美味しかったです。
館内のお風呂は私は利用しませんでしたが、父が朝風呂に入ってきたようで「ここのお風呂もなかなかよかった」と色々なお風呂が利用できて喜んでおりました。

2011年06月
サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:45:08

この度のご宿泊ありがとうございました。
「北海道の米どころ」新十津川町を少しでも知っていただけていることにスタッフ一同、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当日は、お客様にバタバタさせてしまうかたちになり、申し訳ございません。
当館の食事時間は20:00で終了してしまい、近隣の温泉は20:30に受付が終了し21:00には閉館してしまいます。
また新十津川にお立寄りの際は、お時間に余裕がございましたらお早めに来ていただき、のんびり・ゆっくりとした時間をお過ごし下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【広々ゆったり和洋室『和室6畳+洋室6畳』♪】

とんちんかーちゃんさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

とんちんかーちゃんさん [40代/女性] 2011年06月28日 22:15:37

地元の行政がやっている地元の青少年のスポーツ施設併設の宿という感じなので、門限(11時)があったり、夕食時間が6~8時(8時までに食べ終える。食事も料理旅館ではないので、そのへんの食堂の夕ご飯という感じです。でも地元の元をちょこちょこ取り入れていたり、あとご飯自体がすごく美味しかったので◎)なのがちょっと一般のお客さんにはあまり受けないと思いますが、それでも本州から来ると、部屋のすぐ外に水田が広がり、夕方窓をあけるとカエルの大合唱が聞こえたり、なかなか旅愁をくすぐられる良い宿でした。同じ敷地内(といっても広い)の徒歩5分のところに、地元民向けの日帰り温泉施設があり、無料券をくれますが、閉まるのも最終8時半と早いので、要注意!あとロッカー用に10円が2枚ほど必要です。ロビーに無料無線LANがあります。あと大浴場も温泉ではなく沸かし湯ですが、快適です。高速からは多少離れていますが(車で30~40分)、旅の中継地点としてはまぁまぁです。ここに来なければ味わえなかった何かがあるような気がします。追加料金をとっても道外から来るお客さんのために夕食などなにかプラスアルファがあると、いいなと思います(正直、ガラ空きでした~)。

2011年06月
サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:44:32

この度のご宿泊ありがとうございました。

遠い本州からわざわざ足を運んでいただき、心より感謝しております。
この時期は、蛙や、コオロギの音が盛んな為、大合唱となります。
外をご覧になられると田園が広がっているので、気がつくとなんだかどこか懐かしく思えてきます。
近隣の温泉にあるロッカーですが、今はコイン不要で使用できるようになりました。
夕食の件につきましては、担当の者と話し合い、検討していく所存でございます。
お客様の貴重なお声をありがとうございました。
今後も北海道へお越しの際は、新十津川近郊にお立寄り下さいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月23日 21:16:17

2回目の利用なのですが、部屋の構成がまったく違って和室のみとなっているのに
前回利用した和室+洋室(ベッド)と料金が同じっていうのが・・・・・
一人で仕事で利用する施設ではないような感じではありますが
ちょっと納得できませんでした。

2011年06月
サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:44:02

この度も当館をご利用いただきありがとうござます。
当館は、和洋室と和室のタイプの2種類に分かれており、それぞれお客様の好みで各タイプのお部屋を決められることから、勝手ながら料金は同じにさせて頂いております。
そのため、お客様の様にお仕事で一人で来られるリピーターの方は、和洋室を希望される方、または、和室を希望される方それぞれです。次回お越しの際は「和洋室」でご予約いただければ幸いです。

予約担当 宮脇

【2010年当館人気】【ポイント10倍】ビジネス・カップル・ファミリーにおすすめ!!素泊まりプラン♪

tom1182さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

tom1182さん [30代/男性] 2011年06月23日 15:23:42

無線LANが使用できるので便利でした

2011年06月
サンヒルズ・サライ 2011年07月12日 08:16:56

このたびのご宿泊ありがとうございました。

全室ではありませんが、ほとんどの宿泊部屋から有線LAN及び無線LANが使用できます。
(有線LANと言ってもアダプターをコンセントに差し込むタイプですが・・・)
セキュリティの関係で、有線LANを希望される方は、(台数に限りがありますので)予約時にお伝えいただければ幸いです。

今後も新十津川近郊にお越しの際は、ご利用いただけますようお願い致します。

このたびのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月20日 11:54:34

仕事で泊まるところじゃなかったかな??
ポイント10倍に魅せられてしまいました・・・・
レジャーで利用するならとっても良いのでは!
でも、また泊まります。

2011年06月
サンヒルズ・サライ 2011年07月12日 07:59:38

このたびのご宿泊ありがとうございました。

レジャーでご利用いただける方はもちろん、ビジネスの方にも、
最近少しずつではありますが、ご利用いただけるようになりました。

いつもと違う空間で、日頃の疲れを癒していただければと思っております。

今後も北海道にお越しの際は、ご利用いただけますようお願い致します。

このたびのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月18日 23:27:03

米どころだけあり、ご飯が美味しくいただけました。

2011年06月
サンヒルズ・サライ 2011年07月12日 07:37:26

このたびのご宿泊ありがとうございました。

お米は、新十津川産「ななつぼし」を使用しております。
「美味しかった」という言葉をいただき、大変嬉しく思っております。