サンヒルズ・サライ クチコミ・感想・情報

サンヒルズ・サライのクチコミ・お客さまの声

ほくえつさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2018年09月30日 18:52:51

また来ました。部屋も風呂も大変に良かったです。今回は温泉センターも利用して風呂三昧しました。また機会があれば利用します。

サンヒルズ・サライ 2018年10月03日 11:06:52

この度は再度当館へご宿泊頂き

高評価有難うございます。
今回の宿泊時にはグリーンパークしんとつかわの
温泉をご利用いただけるお時間が
あった様で良かったです。
ぜひまた機会がございましたらご利用下さい。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。 担当 媚山

【お日にち限定!!】ビジネスマン・一人旅におすすめ 素泊まりプラン
【のんびり、ゆったり、和室 『8畳』♪【禁煙】】

ほくえつさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2018年09月17日 20:14:46

素泊まりしました。全く問題なく快適に過ごせました。温泉センターもあったのですが見送りました。次、機会がありましたら利用したいです。

サンヒルズ・サライ 2018年09月20日 14:06:15

この度は数ある宿泊施設の中から
当館へご宿泊頂き

快適に過ごせたとのお言葉有難うございます。
グリーンパークしんとつかわの入浴1回券を
お渡ししております。次回お時間ございましたら
是非ご利用下さい。

【のんびり、ゆったり、和室 『8畳』♪【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月15日 13:11:22

想像以上に綺麗で、おしゃれなお部屋で、凄く快適な時間を過ごさせていただきました。
合宿向けに作っているのでしょうか?洗濯物が干しやすい。入り口が広いなど、工夫されたとてもいいお部屋でした。
コンセントが少ないのが少し困りましたが、コスパを考えると、今回の旅行ではダントツに良かったと思います。
WiFiの電波も強くよかったです(残念ながら速度がちょっと遅くて自分がビジネスで泊まるには少し辛いかも)。

食堂の方もとても親切で、ちょっとしたやりとりがとても自然で落ち着けて、前日の夜におひつのご飯を全部食べてたら、翌朝はおひつのご飯の量を増やしてくれるなど、気遣いがとても嬉しかったです。
内容も決して豪華ではないですが、ボリュームもあり美味しかったのでとても満足してます。

ファミリー層にもおすすめとありますが、階段が無いことは明記いただいていた方が良いかと思います。
我々の様な幼児連れにもおすすめなお宿だと思いますが、必然荷物も多くなるので、
また、旭川空港からのアクセスのバスとJRが別々に書かれて初めての方にはよく見ないと誤解を招くかな?とも思いました。

2018年07月
サンヒルズ・サライ 2018年07月17日 16:57:26

この度は数ある宿泊施設の中から
当館へご宿泊頂き

様々なご意見やご感想頂きまして

客室につきましては決して
広い造りではありませんが
少しでも快適に過ごして頂けたのであれば
良かったです。
コンセントにつきしては
ご不便お掛け致しました。
もし色々とご入用でしたら延長コードを
貸出す事は可能ですので、フロントへお声掛け下さい。
Wi-Fiの速度につきましても、使用される人数が
多いとどうしても遅くなってしまい、
確かにビジネスでご利用のお客様には
ご不便お掛けするかもしれません。
有線のモデムも数に限りはございますが、
貸出しできますので、パソコンをご利用の場合は
そちらを使われるお客様もいらっしゃいます。

レストランでの対応につきまして
喜んで頂けた様で良かったです。
豪華なお食事とまではいきませんが
新十津川産のお米「ななつぼし」をお供に
季節の旬の食材をご賞味頂ければと思います。

階段の表記、アクセスについての
表記につきまして
ご意見ありがとうございます。
各予約サイト等確認しまして
参考にさせて頂きます。

この度はご投稿並びにご宿泊頂き
北海道へご旅行の際は是非ご利用下さい。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。 担当 媚山

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪1泊2食付きプラン

KAZUSAKURAさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

KAZUSAKURAさん [50代/男性] 2016年06月28日 23:22:20

好きです

2016年06月
サンヒルズ・サライ 2016年07月03日 13:44:25

いつも、サンヒルズ・サライをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
再度当館に足を運んでいただけたこと大変嬉しく思っております。
これからも我々スタッフはお客様にゆっくり、のんびりして頂けるホテルとして
努力させていただきますので、是非またご利用いただける日をお待ちいたしております。

ご投稿ありがとうございました。 担当 媚山

【広々ゆったり和洋室『和室6畳+洋室6畳』♪】

投稿者さん 2015年01月17日 22:53:23

部屋も綺麗でとても良かったです。当日は雪が降っていた為、隣接の温泉には行けませんでした。次回また、行った時は温泉に入りたいです。

2014年12月
サンヒルズ・サライ 2015年01月28日 18:19:56

この度は数ある中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
新十津川温泉までは徒歩5分程の距離ではございますが、冬は道も悪く
滑りやすい為お車での移動をお勧めしております。
次回お越しいただいた際は天候に恵まれ、温泉にゆっくり浸かってお客様の心身のお疲れが少しでも癒されますことを願っております。

また機会がございましたら当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

予約担当 宮脇

【ポイント10倍】『ふぅ~っ』とのんびりステイ☆のどかな眺めに癒される、憩いの2食付プラン♪

投稿者さん 2014年09月24日 21:37:06

はじめて利用させて頂きましたが、評価どおりのとても良い内容でした。
部屋がとてもきれいで、シンプルながら広くて快適でした。そして夜は星空が信じられないくらいきれいに見えて最高でした。
フロントの方も親切で思い出に残る一泊でした。また機会があれば寄らせて頂きます。

2014年09月
サンヒルズ・サライ 2014年10月01日 16:15:35

この度は数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は白を基調にし、2階の天井は吹き抜けでガラス張りとなっているため、
そこに広い空間ができ外の光が入りやすい造りになっております。

当館周辺に高い建物がないので星空はよく見えて本当に綺麗です。
ご家族との大切な一日のお手伝いができ嬉しく思っております。
またの機会がございましたら当館をご利用いただけますようスタッフ共々
お待ちしております。

☆温泉入浴券付き☆1泊朝食プラン☆

繭未さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

繭未さん [40代/女性] 2014年03月09日 22:08:57

2度目の利用です。
部屋にも浴場にもヘアブラシがないのでアメニティを4点にしましたが、
コスパがよく、隣設の新十津川温泉の入場券も付いた良いホテルです。
夜食に、とりめんとか、おにぎりセットなどが
チェックイン時の予約で注文できるサービスがあったらいいのになぁって思います。
(夜中おなかがすくので)
車で近くには、金滴という酒蔵や、バウムクーヘンとおかきで有名な北果楼
新十津川物産館があります。物産館では、100円で新十津川アイスが食べられます!

サンヒルズ・サライ 2014年03月14日 14:34:52

この度は、数ある中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
二度にわたるご来館心より感謝いたします。
金滴酒造は明治より長く続いており、当館レストランで金滴のお酒を嗜むこともできます。
また、物産館の手作りアイスは一つ一つ丁寧に作り上げており、母村・奈良県十津川村のゆずを使ったアイスや
中でも『金滴地酒アイス』は口の中でふわっと酒粕の香りが広がり舌触りも滑らかで濃厚です。
自身もお勧めなので、再度近郊へお越しいただいた際は種類豊富なお酒やアイスを是非ご賞味下さい。

担当:宮脇

【最大50%OFF】『ふぅ~っ』とのんびりステイ☆のどかな眺めに癒される、憩いの2食付プラン♪
【広々ゆったり和洋室『和室6畳+洋室6畳』♪】

投稿者さん 2013年09月30日 22:21:07

メンテナンスがしっかりされているのでしょう。
施設のピカピカ具合が半端じゃなく快適ですし
食事も最高!おすすめです!

2013年09月
サンヒルズ・サライ 2013年10月05日 16:01:45

この度は数ある中から当館をご予約いただき誠にありがとうございます。
当館はお客様が快適に一日をお過ごしいただけますよう清掃には目を効かせております。
年数が建つにつれ建物も毎年歳を取っていきますが、館内だけは今の現状を維持しつつ
お客様の居心地の良い館内・空間作りを考え励んでいきたいと思います。
また機会がございましたら足を運んで下さる様スタッフ一同お待ちしております。

担当:宮脇

【ポイント10倍】ビジネスマン必見☆癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆

投稿者さん 2013年09月30日 22:20:05

近くの温泉も無料で利用できますし
食事もすばらしくこの価格では申し訳ないくらいの
充実感ですね。

2013年09月
サンヒルズ・サライ 2013年10月05日 16:02:00

この度は数ある中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の無料入浴券のお渡しは館内のお風呂は沸かし湯になっているため、
ご出張・ご旅行での長旅の疲れを少しでも御回復することを願い
当館からお客様への気持ちでお渡ししております。
プラン価格以上にお客様が満足して頂ける宿を目指し、日々サービスの向上に勤しんでいきたいと思います。
またお仕事で新十津川周辺の際は是非足を運んでいただけますようお待ちしております。

繭未さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

繭未さん [40代/女性] 2013年06月08日 22:29:08

スーパーセールでお安く泊りました。
白く明るい建物できれいでした。
近くの温泉の利用券も付いていて、宿から自転車も貸してもらえます。
(もちろん歩いてもすぐですが・・・。)
ホテルの浴場も、一人で入れば気持ちよかったです。
夕食では、鯖の飯寿司がでました。食べたのは何年ぶりだろう~^^美味しかったです。
朝食は和定食に牛乳やコーヒーがセルフサービスでした。
北菓楼本店に近く、朝一にバウムクーヘンの切り落としを買いに行けますw

2013年06月
サンヒルズ・サライ 2013年06月20日 13:17:21

毎年6月より自転車の貸し出しを設けて、気分転換にサイクリングで楽しんでいただいたり
温泉の移動で利用し、夜風を浴びて当館に戻られる方もいらっしゃいます。

さて、お目当ての北菓楼 バウムクーヘンはご購入いただけたでしょうか?
当館は北菓楼本店まで約15~20分で到着する距離なので
今後当館をご利用いただいた際は、また北菓楼本店でお目当ての商品をゲットして下さい!

予約担当:宮脇

【楽天スーパーSALE】★半額以下★癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆

投稿者さん 2012年08月18日 14:38:36

吹き抜け
ガラス張り構造なので
廊下が大変明るいです。

部屋に入ると
白を基調としていますので
まぶしい位に明るく驚きました。

和室でしたが綺麗で
布団も引いていただけます。

公の施設なので
宿泊代金は安価です。

また
利用したいと思います。

2012年06月
サンヒルズ・サライ 2012年08月29日 13:27:01

この度、当館に足を運んでいただき誠にありがとうございます。
「サンヒルズサライ」=太陽の丘に建つ宿。という意味を込めております。
その名のもとに当館は太陽が差し込む造りになっているため、
ガラス張りが特徴であり、夏場は少々お暑いですが日中の日差しがたちこみます。

また、館内白を基調にしているため太陽の光とうまく調和し合い自然の明るさで館内は明るくとても気持ちがいいものです。

お客様がのびのびと足を伸ばしていただき満足していただける宿・また帰りたくなる宿を目指し日々努めていきたいと思っております。
今後新十津川近郊をお立ち寄りの際、当館をご利用していただきますようお待ちしております。

予約担当 宮脇

☆ビジネス・カップル・ファミリー必見☆素泊まりプラン

YujiMaxさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

YujiMaxさん [40代/男性] 2010年09月25日 10:46:01

仕事で2泊しました。
滝川近辺では1番だと思います。
施設の設備や清掃は上等です。
食事2食つきでしたが、品数が多くおいしくいただけました。
風呂も2時から23時まで入れ、沸かし湯ですが気持ちがいいです。
部屋も機能的で、TVもBSを含めデジタルでネットもモデムを借りるタイプですが速度もストレスがありません。
トイレも洗浄器つきです。
布団なども、かび臭くなく清潔な印象で問題はありません。

空知地区の常宿にしたいと思います。

サンヒルズ・サライ 2010年10月30日 16:51:42

このたびのご宿泊ありがとうございました。

施設の設備や清掃のほかに、食事・浴室・お部屋についても満足していただいたこと、大変嬉しく思っております。

また、インターネットについてですが、従来からのフロントにてモデムをお貸しするほかに、無線LANアダプタを内蔵したパソコンをお持ちのお客様は、無線LANも使用できるようになりましたので、お知らせ致します。

これからも「常宿にしたい」というお言葉を多くの方々からいただけるように、社員一丸となり、努力してまいります。

予約担当 坂本

【ポイント10倍】癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆

★かりなさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

★かりなさん [30代/男性] 2010年07月08日 16:21:45

またまたお世話になりました。今回は宿泊が満室で食事はバイキングでしたが、バラエティがあって大変満足でした。相変わらずお米も美味しかったです。初めて一番奥の部屋になったのですが、窓を全く開けてないのに、部屋が虫だらけになってしまいました・・。多分、窓のパッキンが劣化していて隙間があったのでしょうが、殺虫剤をお借りして対処出来ました。でも、虫が入ってしまうのも、田園地帯ならではの風物詩でしょうね。またお世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

2010年06月
サンヒルズ・サライ 2010年08月27日 16:07:18

このたびのご宿泊ありがとうございました。
食事は、宿泊人数の関係でバイキングにて対応させていただきましたが、いつも喜んでいただき大変嬉しく思っております。
また、お部屋について「窓を全く開けていないのに、部屋が虫だらけになってしまった」とご指摘をいただいた件ですが、すぐに状況確認をしたところ、原因はお客様の予想通り、パッキンの劣化により、サッシの隙間から虫が侵入しておりました。現在は、窓のパッキンを交換し、(全部屋)虫の侵入はない状況です。

今後も何かお気付きになった点などありましたら、遠慮なくお申し付けいただけますようお願い致します。

★かりなさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

★かりなさん [30代/男性] 2010年01月13日 15:40:23

いつも3~4名で宿泊させて頂いております。この時の出張先は深川でしたが、サンヒルズ・サライさんに宿泊したくて深川から戻って来て宿泊させて頂きました。一緒に宿泊した職場の人は、サンヒルズ・サライさんに空き部屋が無かったら、出張の日をずらそうと言うほど、お気に入りです。今年も宿泊の機会があると思いますが、その際には宜しくお願い致します。美味しいライスが待ち遠しいです★

2009年12月
サンヒルズ・サライ 2010年01月17日 12:44:13

このたびのご宿泊ありがとうございます。
また、出張先の深川からわざわざ新十津川までお越しいただき、ありがとうございました。
当施設の空き状況に合わせて、出張の日程を検討しようと言っていただいていること、大変嬉しく思っております。
今後は、部屋タイプが異なっており、販売していないお部屋もありますので、空き部屋数が足りない場合は、ご連絡いただければ幸いです。
今後とも新十津川近郊にお越しの際は、ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。
予約担当 坂本

【ポイント10倍】ビジネスマンにもおすすめ!!夕食・朝食付き宿泊プラン♪

★かりなさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

★かりなさん [30代/男性] 2010年01月13日 15:34:10

出張で職場の方と何度も宿泊させて頂いてますが、空知方面宿泊=サンヒルズ・サライが定番となりました。ご飯が超美味しい・宿泊料金が安い・部屋が広い・静かでくつろげる・・・申し分ありませんね!今年も宜しくお願いします。

2009年12月
サンヒルズ・サライ 2010年01月16日 17:01:50

いつも職場のお仲間とご一緒に宿泊していただきありがとうございます。
また、宿泊先の定番にしていただき、大変嬉しく思っております。
『ご飯が美味しい・宿泊料金が安い・部屋が広い・静かでくつろげる・・・』
宿泊される多くの皆様から、同じご感想をいただけるように、今後も努力してまいります。
また、新十津川近郊にお越しの際は、ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

★かりなさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

★かりなさん [30代/男性] 2010年01月13日 15:31:12

クチコミ投稿が遅れましたが、昨年は何度もお世話になりました。空知方面の出張での宿泊は、既に定番の宿泊場所となりました♪広い部屋にインターネットまで無料接続出来るようになって、一段と便利でゆったり出来る宿泊施設となり、申し分ありません。食事も相変わらず美味しいです。お米が本当に美味しく、おかず無しでも食事出来るレベルです。今年もまた、お世話になるかと思いますが宜しくお願い致します。

2009年12月
サンヒルズ・サライ 2010年01月16日 16:34:52

毎月ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、空知管内には多くの宿泊施設があるにも関わらず、当施設をいつも選んでいただきありがとうございます。
『お客さまの声』を参考に、二ヶ月前より客室からインターネット接続ができるようにしました。お客様はもちろん、他の多くの方々が利用して喜んでいただき、大変嬉しく思っております。
また、食事も高評価をいただきありがとうございます。
今後も皆様のご意見を参考に、より満足していただけるように、努力してまいります。

★かりなさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

★かりなさん [30代/男性] 2009年11月09日 00:24:51

こちらの方にも、感想を書かせて頂きますね!施設や部屋などにも超満足です。
斜め向かいの温泉にも1回入る事が出来ますし、なんと言ってもご飯が美味しい♪
あの価格で、ビジネスマン用としては、贅沢とも感じます。これからもよろしくお願い
致します。

2009年11月
サンヒルズ・サライ 2009年11月10日 09:44:27

このたびのご宿泊ありがとうございました。
ビジネスの方が利用しやすいように、客室からインターネットができるようになりました。
ご希望の方は、フロントでモデムを貸し出し致しますので、お申し付け下さい。
★客室からインターネットができて、ますます便利に・・・
 今後も、新十津川近郊にお越しの際は、ご利用いただけますよう職員一同、お待ち申し上げております。

★かりなさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

★かりなさん [30代/男性] 2009年11月06日 22:11:40

昨年から、何度もお世話になり利用させて頂いてます。今回は、4名宿泊予定でしたが、急遽、予約させて頂いた本人が宿泊出来なくて、とても残念でした。他の方に聞きましたら、部屋も良いし静かだし、夕食・朝食共に美味しくて温泉も入れた上に料金が安くて大変満足していたようでした。白飯はいつもながら最高だったそうです。北海道のお米ナンバー1の街を目指して新十津川町が宿と共に有名になる事を期待します!またお世話になる際にはよろしくお願いいたします。

2009年11月
サンヒルズ・サライ 2009年11月10日 09:37:22

このたびのご宿泊ありがとうございます。
また、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お申し込みをされたお客様以外のお仲間の方も、お食事・お部屋等全てにおいて満足していただき、職員一同大変嬉しく思っております。
 まだまだ知名度の低い「新十津川」ですが、新十津川の良さを多くの方に理解していただけるように今後もPRしていきたいと思っております。

投稿者さん 2009年10月17日 09:00:26

2回目の宿泊です。建物、設備も新しく、満足しております。素泊まりでしたが温泉の入浴券をいただき、ゆったり入浴してきました。滝川から高速に乗れるので、道央圏にも旭川方面にも近く、交通の便がとてもいいですね。

サンヒルズ・サライ 2009年10月18日 13:36:34

このたびのご宿泊ありがとうございました。
また、2回目の宿泊利用、建物・設備面で満足していただいたこと、大変嬉しく思っております。
当施設は、近隣の滝川・砂川まで15分、札幌まで1時間45分、旭川・富良野まで1時間10分の距離に位置しております。
今後も道央圏にお越しの際は、ご利用いただけますよう、職員一同お待ち申し上げております。

予約担当 坂本

楽天ユーザー限定!!【ポイント10倍】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2009年07月17日 10:51:42

先月に引き続き、ビジネスにて利用させて頂きました。前回同様、全てにおいて満足しております★今回は宿泊者の人数が多かったので朝食はバイキングでしたが、価格の割には
十分な品揃えだったと思います。さすがはお米の産地で、ライスがとっても美味しいです。また、館内がとっても静かで、すごく落ち着く環境です。部屋も大変綺麗で広いし、斜め向かいの温泉にも1回のみですが、入浴券が付いてくるし申し分ありません。また、お世話になるかと思いますが、宜しくお願いします♪

2009年07月
サンヒルズ・サライ 2009年07月19日 18:05:17

先月に引き続き、ご宿泊いただきありがとうございます。
また、「新十津川はお米の産地」ということを知っていただいてる点も嬉しく思います。