サンヒルズ・サライ クチコミ・感想・情報

サンヒルズ・サライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月27日 21:35:36

スタッフの皆さんの対応がとてもよく、レストランのお姉さんは「お口に合いますか?」と。豪華なものはありませんが、子供たちも含め皆満足でした。北海道旅行の際はまた利用させていただきます。

2013年12月
サンヒルズ・サライ 2013年12月31日 12:27:28

この度は北海道の数ある中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご家族と過ごす貴重なお時間を当館にてお過ごし頂いたこと、
さらに、お客様がご満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のご宿泊は低料金で販売しておりますので、ご不便なこともあると思いますが
今後も低料金でのコストパフォーマンスの向上を目標に、日々努めさせていただきたいと思います。

またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

予約担当:宮脇

【楽天大感謝祭】癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆

投稿者さん 2013年09月30日 22:21:07

メンテナンスがしっかりされているのでしょう。
施設のピカピカ具合が半端じゃなく快適ですし
食事も最高!おすすめです!

2013年09月
サンヒルズ・サライ 2013年10月05日 16:01:45

この度は数ある中から当館をご予約いただき誠にありがとうございます。
当館はお客様が快適に一日をお過ごしいただけますよう清掃には目を効かせております。
年数が建つにつれ建物も毎年歳を取っていきますが、館内だけは今の現状を維持しつつ
お客様の居心地の良い館内・空間作りを考え励んでいきたいと思います。
また機会がございましたら足を運んで下さる様スタッフ一同お待ちしております。

担当:宮脇

【ポイント10倍】ビジネスマン必見☆癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆

投稿者さん 2013年09月30日 22:20:05

近くの温泉も無料で利用できますし
食事もすばらしくこの価格では申し訳ないくらいの
充実感ですね。

2013年09月
サンヒルズ・サライ 2013年10月05日 16:02:00

この度は数ある中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の無料入浴券のお渡しは館内のお風呂は沸かし湯になっているため、
ご出張・ご旅行での長旅の疲れを少しでも御回復することを願い
当館からお客様への気持ちでお渡ししております。
プラン価格以上にお客様が満足して頂ける宿を目指し、日々サービスの向上に勤しんでいきたいと思います。
またお仕事で新十津川周辺の際は是非足を運んでいただけますようお待ちしております。

担当:宮脇

投稿者さん 2013年07月22日 07:25:24

お部屋はちょっとくたびれ感ありますが、静かで広くて、料理もボリュームがあり良かったです。朝のバイキング形式も良く、パンがおいしかったです。値段も安いので大満足でした。

2013年07月
サンヒルズ・サライ 2013年07月31日 15:11:15

食事につきましては、通常御膳で対応させていただいておりますが、
場合により夕食・朝食共にバイキング対応とさせていただくことがございます。
低料金でもお客様に満足して頂けるようなサービスを目指しスタッフ共々日々努めていきたいと思います。
また新十津川近郊にお立ち寄りの際は、当館をご利用いただけますようお待ちしております。

予約担当:宮脇

【楽天スーパーSALE】★半額以下★癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆

投稿者さん 2013年07月10日 15:44:22

急な連泊にも対応していただきました。スタッフの接客・対応には大変満足しました。

2013年07月
サンヒルズ・サライ 2013年07月19日 11:38:53

2泊目のご予約時は当館は満室となっておりましたが、後に一部屋空きができ、
当館側もお部屋をご案内させていただくことができました。
何より、お客様から2泊目のご予約を頂いた時とても嬉しく思いました。
大切な旅の思い出に少しでもお手伝いできれば幸いでございます。
当館はこれからもお客様に満足いただけるようなサービスを目指し日々努めさせていただきます。

投稿者さん 2013年06月12日 06:55:19

部屋に忘れ物がありますと、すぐに連絡をいただき助かりました
ありがとうございました
周辺にスポーツ施設がたくさんあり、次回は友達と大勢でパークゴルフやテニスを楽しんでみたいです
温泉券をいただけるのが好ポイントですね

2013年06月
サンヒルズ・サライ 2013年06月27日 16:01:58

お客様の私物をいち早くお手元にお届けできてこちらも安心しました。

当館周辺施設には様々なスポーツ施設だけではなく体験施設がございます。
体験施設では、陶芸・染物・織物が体験できるようになっており、
ご家族や、お仲間で利用し、楽しんでいかれる方もいらっしゃいます。
またお越しいただいた際に今度は新十津川のスポーツ施設でリフレッシュしてください。

繭未さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

繭未さん [40代/女性] 2013年06月08日 22:29:08

スーパーセールでお安く泊りました。
白く明るい建物できれいでした。
近くの温泉の利用券も付いていて、宿から自転車も貸してもらえます。
(もちろん歩いてもすぐですが・・・。)
ホテルの浴場も、一人で入れば気持ちよかったです。
夕食では、鯖の飯寿司がでました。食べたのは何年ぶりだろう~^^美味しかったです。
朝食は和定食に牛乳やコーヒーがセルフサービスでした。
北菓楼本店に近く、朝一にバウムクーヘンの切り落としを買いに行けますw

2013年06月
サンヒルズ・サライ 2013年06月20日 13:17:21

毎年6月より自転車の貸し出しを設けて、気分転換にサイクリングで楽しんでいただいたり
温泉の移動で利用し、夜風を浴びて当館に戻られる方もいらっしゃいます。

さて、お目当ての北菓楼 バウムクーヘンはご購入いただけたでしょうか?
当館は北菓楼本店まで約15~20分で到着する距離なので
今後当館をご利用いただいた際は、また北菓楼本店でお目当ての商品をゲットして下さい!

投稿者さん 2013年03月30日 19:18:36

広い部屋でゆっくりできた。
窓から見える雪景色と月は額縁の絵のように綺麗で、夜ぼーっと眺めて癒された。
ドアの外の音が結構響くけどまぁこれは仕方ないのかな?

温泉券プレゼントは嬉しい。
大浴場のアメニティやドライヤーは温泉よりいいものが備えてあるし、夜も朝も開いているのがいい。
部屋がとても乾燥するけど窓が開かないんで、女性は冬場は加湿器借りることをおすすめします。

2013年02月
サンヒルズ・サライ 2013年04月18日 12:30:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
窓が開かずご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
数に限りはございますが、フロントにて加湿器の貸し出しもしておりますので
予約時、又はチェックイン時に当スタッフにお申し付け下さいませ。
この度のご宿泊でお客様の心身のお疲れが少しでも和らいでいただければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

予約担当 宮脇

【春得】★開業15周年記念★ビジネスマン必見!!素泊まり謝恩プラン(^^)/

投稿者さん 2012年10月03日 11:25:21

部屋がきれいで広く使いやすかったです。建物もコンパクトで無駄に移動することもなく、快適に過ごせました。食事も含めてコストパフォーマンスは抜群です。強いて言うなら宿泊客の少ないときの朝食はバイキングだと貧相に見えるので定食形式の方がよいと思います。

2012年10月
サンヒルズ・サライ 2012年10月13日 13:06:58

お客様の貴重なお声とし、担当者と検討していきたいと思います。
また、お客様が当館でごゆっくりとくつろいで頂けたこととても嬉しく思っております。

まだまだ至らないところはございますが、新十津川近郊をお立ち寄りの際は是非またお立ち頂けるような喜ばれる施設として日々努めさせて頂きます。

【広々ゆったり和洋室『和室6畳+洋室6畳』♪】

ひろしさまけろけろさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2012年09月20日 19:05:08

昨年7月に泊まったとき、私はこう書いた。
(もし、素泊まりの金額が、私の(3500円以内から選ぶ。)と言う方針に合っていたら、間違いなく5点をつけられる宿だった。
 ふるさと村の施設の1つなので、やや市街地から離れているが、自然環境に恵まれた場所にある、半ば公共の宿だ。
 外観では、結構大きく見える建物は、実は2階建てでしかない。
 吹き抜けの空間が、大きく、それは部屋のつくりにも現れている。
 天井が高く、窓も優に2メートルを超える一枚もののガラスで、まだ青畳の匂いの残る部屋には、エアコン、地デジテレビ、冷蔵庫が完備されている。
 トイレも洗浄式で、洗面所も広く、それぞれが独立している。
 風呂は付いていないが、共同の風呂以外に、すぐ近くにある温泉の無料入浴券が、ついている。
 アメニティも完璧。
 だからこそ、聞いてみたい。
 なぜ、素泊まりと2食付の差が、たった1700円なのかと。
 今度は、絶対2食付で、泊まるぜ。)
 ・・・・・・・・・・・・・・・・
 そして、今回2食付で泊まったのだ。
 部屋のレベルは前回以上。他の条件も一緒。
 ツインの洋室+板の間つきの6畳和室。
 座卓に4脚の座布団つきの座椅子。
 クローゼットにはハンガーが8つ、スリッパが5足。
 ここに一人で泊まるのだから、無駄に広すぎる。
 まず、この宿の大浴場へ。
 誰も居ない。
 結構広いし、気持ちいいぞ。
 続いて夕食。
 今日は生徒さんたちの合宿と一緒になった為か、バイキング。
 エビフライ・シューマイ・焼肉・マーボ豆腐・もつ鍋・サラダ・エビチリ・コーンクリ ームコロッケ・鶏肉の付け焼き・焼きさば・茶そば・フルーツ3種その他。
 結構じゃないか。
 朝飯もまずまずの水準だったし、これはコスパ的に5点を点けぬ訳にはいかんでしょうな。
 しかし、これほどの施設が何故余り人気が無いのか、謎じゃ。

2012年09月
サンヒルズ・サライ 2012年10月03日 19:37:06

このたびのご宿泊ありがとうございました。

今回も当館をお客様目線でご紹介いただいたこと、そして、前回お越しいただいたときは、
「今度宿泊するときは絶対に2食付きにする」と書かれており、
2食付きで宿泊された今回も高評価をいただいたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

まだまだ未熟な宿泊施設ですが、
お客様のクチコミやアンケートを基にできることから少しずつ改善しております。
これからもお客様のように満足していただける方がひとりでも多く増えることを願っております。

前回のご宿泊は一年前ではありますが、また新十津川近郊にお越しの際は、
是非とも当施設をご利用いただけますよう職員一同お待ちしております。

このたびのご投稿ありがとうありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月18日 14:38:36

吹き抜け
ガラス張り構造なので
廊下が大変明るいです。

部屋に入ると
白を基調としていますので
まぶしい位に明るく驚きました。

和室でしたが綺麗で
布団も引いていただけます。

公の施設なので
宿泊代金は安価です。

また
利用したいと思います。

2012年06月
サンヒルズ・サライ 2012年08月29日 13:27:01

この度、当館に足を運んでいただき誠にありがとうございます。
「サンヒルズサライ」=太陽の丘に建つ宿。という意味を込めております。
その名のもとに当館は太陽が差し込む造りになっているため、
ガラス張りが特徴であり、夏場は少々お暑いですが日中の日差しがたちこみます。

また、館内白を基調にしているため太陽の光とうまく調和し合い自然の明るさで館内は明るくとても気持ちがいいものです。

お客様がのびのびと足を伸ばしていただき満足していただける宿・また帰りたくなる宿を目指し日々努めていきたいと思っております。
今後新十津川近郊をお立ち寄りの際、当館をご利用していただきますようお待ちしております。

☆ビジネス・カップル・ファミリー必見☆素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月17日 13:39:24

出張で3月から平日に宿泊し1カ月半ほど利用した。
前に建っている温泉の利用券ももらえるが、
こちらの浴場も清潔感があり気持ちよく利用させてもらった。
加湿器の手配など配慮にもありがたかった。
食事は頼まなかったが近くに食事処がないので食事付きプランをおススメしたい。
途中2泊だけ予約がとれず、滝川市内のホテルを利用したが居心地の良さは
雲泥の差と実感したほど満足している。
機会があればまた利用したい宿泊先となった。

サンヒルズ・サライ 2012年03月17日 17:23:17

この度は長期ご宿泊に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

長期の出張となると次第に疲れやストレスも溜まってまいります。
お仕事を終えたお客様が眠りにつくまでの貴重なお時間を大切に、少しでも疲れを癒していただける宿としてスタッフ一同が日々努力しておりますがまだまだ至らない所が多々ございます。
次回お越し頂いた際にはまたお客様のご意見をお伺い致したいと存じます。

また近隣での出張がございましたら当館をご利用頂けますよう、その際は道中何卒お気をつけてお越しくださいませ。
当館スタッフ一同お待ちしております。

予約担当 宮脇

【冬得】★冬季限定★ビジネスマン必見素泊まり謝恩プラン!!

katskatsさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

katskatsさん [50代/男性] 2011年08月23日 10:44:49

元々、ホテルというカテゴリーでないことを理解して予約していましたので、きれいな建物と部屋、そこそこのサービス、のんびりとした周辺環境に大変満足しました。旭川に泊まるなら絶対にこちらがお勧めです。
他の方のクチコミにありましたような「そのへんの食堂の夕ご飯」は、この宿のコンセプトには合っているように感じましたが、確かにプラス千円くらいで食事内容をグレードアップできれば嬉しいですね。ぜひご検討を。

サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:47:06

この度のご宿泊ありがとうございました。
当館は旭川から近いことから当館に宿泊していただくお客様もたくさんいらっしゃいます。
満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
食事に関しましても、お客様の貴重なお声を生かし担当の者と是非検討していきたいところです。
これからも我々スタッフはお客様にゆっくり、のんびりして頂ける場所として努力させていただきますのでまたのお越しをお待ち致しております。

【夏得】★癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆
【広々ゆったり和洋室『和室6畳+洋室6畳』♪】

たおやかさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

たおやかさん [50代/女性] 2011年05月27日 12:54:10

施設は、砂川駅、滝川駅に近く、車があれば便利なところです。とにかくきれいで大満足、周りの環境も良く、夜は静かに眠ることができ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。お食事は、お値段を考えると満足でした。

サンヒルズ・サライ 2011年07月11日 14:13:37

このたびのご宿泊ありがとうございました。

当施設は、滝川or砂川駅から車で20分程度の位置にあります。
施設及び立地環境など、とにかく大満足していただいたこと大変嬉しく思っております。
今後も新十津川近郊にお越しの際は、ご利用いただけますようお願い致します。

予約担当 坂本

【2010年当館人気】【ポイント10倍】癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆

投稿者さん 2011年03月06日 21:28:11

とにかく良かったです。
お風呂も近くの温泉に行かなくても十分良かった。
夕食も値段を考えたら十分すぎです。
部屋も広くてゆっくりできました。
また利用します

2011年03月
サンヒルズ・サライ 2011年03月08日 21:09:11

このたびのご宿泊ありがとうございました。

お風呂・食事・お部屋について満足していただいたこと、大変嬉しく思っております。

今後もご宿泊していただく際には、何かお気付きになった点などありましたら、遠慮なくフロントにお申し付けいただけますようお願い致します。

予約担当 坂本

【2010年当館人気】【2・3月限定謝恩企画!!】1泊夕食付き4900円から♪

YujiMaxさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

YujiMaxさん [40代/男性] 2010年09月25日 10:46:01

仕事で2泊しました。
滝川近辺では1番だと思います。
施設の設備や清掃は上等です。
食事2食つきでしたが、品数が多くおいしくいただけました。
風呂も2時から23時まで入れ、沸かし湯ですが気持ちがいいです。
部屋も機能的で、TVもBSを含めデジタルでネットもモデムを借りるタイプですが速度もストレスがありません。
トイレも洗浄器つきです。
布団なども、かび臭くなく清潔な印象で問題はありません。

空知地区の常宿にしたいと思います。

サンヒルズ・サライ 2010年10月30日 16:51:42

このたびのご宿泊ありがとうございました。

施設の設備や清掃のほかに、食事・浴室・お部屋についても満足していただいたこと、大変嬉しく思っております。

また、インターネットについてですが、従来からのフロントにてモデムをお貸しするほかに、無線LANアダプタを内蔵したパソコンをお持ちのお客様は、無線LANも使用できるようになりましたので、お知らせ致します。

これからも「常宿にしたい」というお言葉を多くの方々からいただけるように、社員一丸となり、努力してまいります。

★かりなさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

★かりなさん [30代/男性] 2010年07月08日 16:21:45

またまたお世話になりました。今回は宿泊が満室で食事はバイキングでしたが、バラエティがあって大変満足でした。相変わらずお米も美味しかったです。初めて一番奥の部屋になったのですが、窓を全く開けてないのに、部屋が虫だらけになってしまいました・・。多分、窓のパッキンが劣化していて隙間があったのでしょうが、殺虫剤をお借りして対処出来ました。でも、虫が入ってしまうのも、田園地帯ならではの風物詩でしょうね。またお世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

2010年06月
サンヒルズ・サライ 2010年08月27日 16:07:18

このたびのご宿泊ありがとうございました。
食事は、宿泊人数の関係でバイキングにて対応させていただきましたが、いつも喜んでいただき大変嬉しく思っております。
また、お部屋について「窓を全く開けていないのに、部屋が虫だらけになってしまった」とご指摘をいただいた件ですが、すぐに状況確認をしたところ、原因はお客様の予想通り、パッキンの劣化により、サッシの隙間から虫が侵入しておりました。現在は、窓のパッキンを交換し、(全部屋)虫の侵入はない状況です。

今後も何かお気付きになった点などありましたら、遠慮なくお申し付けいただけますようお願い致します。

syokusyokuさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

syokusyokuさん [30代/男性] 2010年06月29日 00:18:18

和室でしたが、充分過ぎるくらい広かったです。
また、食事についてですが、地元の野菜、お米を使用との事でしたが、本当に美味しかったです。
特に、タマネギが甘く、また食べたいです。

2010年06月
サンヒルズ・サライ 2010年06月29日 10:21:09

このたびのご宿泊ありがとうございます。
宿泊部屋及び食事について満足していただいたこと、大変嬉しく思っております。
また北海道へお越しの際は、新十津川近郊の高速道路が無料化になりましたので、当施設を観光の拠点としてご利用いただけますよう、職員一同お待ち申し上げます。

予約担当 坂本

【室数限定・ポイント10倍】癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆

★かりなさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

★かりなさん [30代/男性] 2010年06月04日 21:15:19

一昨年・昨年に引き続き、今年も出張にて利用させて頂きました。いつもながら、気持ちの良い応対、新十津川町ならではの美味しいお米と食事、静かで北海道を感じさせる立地条件、斜め向かいにある温泉などには、疲れた身体も十分安らぎます☆ビジネスにて使用するには、もったいない感じですね。また、お世話になるかと思いますが、その際はよろしくお願いします♪

サンヒルズ・サライ 2010年06月08日 21:09:00

このたびのご宿泊ありがとうございます。
接客・食事・立地条件・近隣の温泉、すべてに満足していただき、職員一同大変嬉しく思っております。
今後とも新十津川近郊にお越しの際は、ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

★かりなさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

★かりなさん [30代/男性] 2010年01月13日 15:40:23

いつも3~4名で宿泊させて頂いております。この時の出張先は深川でしたが、サンヒルズ・サライさんに宿泊したくて深川から戻って来て宿泊させて頂きました。一緒に宿泊した職場の人は、サンヒルズ・サライさんに空き部屋が無かったら、出張の日をずらそうと言うほど、お気に入りです。今年も宿泊の機会があると思いますが、その際には宜しくお願い致します。美味しいライスが待ち遠しいです★

2009年12月
サンヒルズ・サライ 2010年01月17日 12:44:13

このたびのご宿泊ありがとうございます。
また、出張先の深川からわざわざ新十津川までお越しいただき、ありがとうございました。
当施設の空き状況に合わせて、出張の日程を検討しようと言っていただいていること、大変嬉しく思っております。
今後は、部屋タイプが異なっており、販売していないお部屋もありますので、空き部屋数が足りない場合は、ご連絡いただければ幸いです。
予約担当 坂本

【ポイント10倍】ビジネスマンにもおすすめ!!夕食・朝食付き宿泊プラン♪