サンヒルズ・サライ クチコミ・感想・情報

サンヒルズ・サライのクチコミ・お客さまの声

おっさんボーダー390さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

おっさんボーダー390さん [50代/男性] 2023年03月03日 18:36:13

2月24日に二名で利用させて頂きました。
到着時のチェックイン担当の方の説明が丁寧で分かりやすくとても好感が持てました。しかも全国旅行支援のクーポンの他に新十津川限定の追加クーポンまで頂けてお得感満載でした。
お部屋も和室でゆったりしてましたし、空調もしっかり効いて乾燥し過ぎることもなく二月の北海道でも朝まで暖かく過ごせました。
朝食は手作り感たっぷりで美味しく和食も洋食も選べます。旅行先では不足しがちな野菜もたっぷり摂ることができますよ。普段朝食を摂らないの自分もご飯をおかわりしてしまう程でした。
唯一の残念な点は、お風呂から景色が見ることができない点ですね。その代わりでは無いでしょうが、車で5分の所に大きな温泉施設が有り無料利用券が頂けます。

サンヒルズ・サライ 2023年03月11日 10:53:26

チェックイン担当の説明が
丁寧で分かりやすかったとの評価、

現在新十津川町では全国旅行支援で発行されます
地域クーポンに上乗せができる
しんとつかわ上乗せクーポンをご利用のお客様に
配布しております。
新十津川町内の対象店舗でのみ
ご利用頂けるクーポンとなっており、
是非新十津川にきた土産としてご活用下さい。

館内のお風呂は共同の大浴場(沸かし湯)
となっており
残念ながら景色等を見ながらくつろいで頂ける
造りにはなっておりません。
同じふるさと公園内にあります
グリーンパークしんとつかわの
温泉1回無料券は宿泊の皆様へ
お配りしておりますので
お時間があればそちらと併せてご利用下さい。

この度は宿泊並びに口コミ投稿
誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】☆温泉入浴券付き☆1泊朝食プラン☆

投稿者さん 2020年12月06日 20:36:39

1998~1999年に利用したことがあるが、当時と変わらないくらいきれいであった。寝具、洗面所、トイレ等は潔である。食事は良い。燗酒がうまい。
参考の意味で、不満について記す。
・エアコン暖房について;乾燥対策が無いと、客は非道い目にあう
・11月末にしては、部屋の中が結構 寒い

サンヒルズ・サライ 2020年12月11日 11:06:43

この度は数ある宿泊施設の中から
当館をご利用頂き

オープン当初にご利用頂き
再度のご利用で当時と変わらないという
評価を頂きましてありがとうございます。
客室内の乾燥対策につきましては
加湿器が貸代用のご用意がございます。
(台数に限りあり)
エアコン暖房のため、お部屋の場所に
よってはひんやりと感じられる場所が
あるかもしれません。
申し訳ございません。
パネルヒーターや毛布の貸出しもございますので
フロントにお申し付け頂ければと思います。

この度はご宿泊頂き

担当 伊藤

『ふぅ~っ』とのんびりステイ☆のどかな眺めに癒される憩いの2食付プラン♪【旅して応援!】
【のんびり、ゆったり、和室 『8畳』♪【禁煙】】

あんぱんまん2081さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

あんぱんまん2081さん [50代/男性] 2019年10月08日 10:11:02

お風呂は、近所にある温泉の無料券を頂いたので利用してないので、評価ができないのですが、掃除も行き届き、光が沢山入る快適な施設でした。

二階に部屋があったのですが、エレベーターがなく、階段でトランクを運んだのでちょっと大変でした。

なので、施設の評価は3です。

ご飯も美味しかったです。

サンヒルズ・サライ 2019年10月11日 11:43:26

この度は当館へご宿泊頂き

当館は2階建ての施設となっており
エレベーターが無く、
階段のみとなっております。
客室も1階に1部屋のみバリアフリータイプの
客室がございますが、それ以外は全て2階に
お部屋があり、ご不便をお掛けしております。
また機会がございましたら
ご利用を検討頂ければ幸いです。

この度はご投稿並びにご宿泊頂き
 担当 媚山

☆温泉入浴券付き☆1泊夕食プラン☆

投稿者さん 2015年07月23日 09:56:44

NICE STAY AND ENJOYED VERY MUCH.
ONCE AGAIN THANK YOU VERY MUCH.

サンヒルズ・サライ 2015年07月26日 08:34:01

Thank you for your accommodation.
You were good to enjoy this trip.
We hope you enjoy your stay at our Hotel again.

PIC.Miyawaki

【特典付きプラン】期間限定☆楽天ポイント10倍☆のどかな眺めに癒される憩いの2食付プラン

投稿者さん 2015年07月23日 09:54:21

TAKE 2HOUR 30 MINUTES TO SOWUNKYO BY CAR,ALSO TAKE 1 HOUR TO BIEI.
ROOM IS OK,FOOD IS ALSO QUITE OK.
THANK YOU VERY MUCH.

サンヒルズ・サライ 2015年07月26日 08:33:43

The hotel is Sapporo, Furano, is an intermediate point of Asahikawa.
Please come also to Hokkaido. Where other fun There are many.

投稿者さん 2015年07月23日 09:48:26

VERY KIND FRONT DESK AND VERY RELAYXED WITH VERY FRESH AIR.

サンヒルズ・サライ 2015年07月26日 08:33:21

Thank you for coming from far away.
Im glad you are able to relax.

投稿者さん 2015年07月19日 17:19:51

IT IS TAKE 2.30HOURS BY CAR FROM CHITOSE AIRPORT
HOTEL IS VERY CLEAN AND SERVICE IS VERY GOOD,ALSO THE FOOD AND ONSEN IS GOOD.I WILL STAY AGAIN NEXT YEAR DURING SUMMER TIME.ONCE AGAIN THANK YOU VERY MUCH FOR YOUR HOSPITAKITY.

サンヒルズ・サライ 2015年07月26日 08:32:30

The also good trip next year!

CONTADORさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

CONTADORさん [30代/男性] 2015年05月07日 16:44:06

宿泊客数が多い時期はバイキング形式の夕食になるという事でしたが、バイキングになってしまいました。
GW期間中なので仕方ないかもしれませんが。
食べない物がたくさんあっても仕方ないですが、バイキングの割には種類が少なかったのでそのまま定食形式で出せばよいのでは?と思いました。
味が悪いという事はないのですが、どれも冷たく揚げ物が多かったので余り食が進みませんでした。
バイキングのカレーは普段食べないのですが(他に色々あって手が出ない)初めてカレーを食べたかもしれません。味はおいしかったですが。
とりあえず食事に関しては全く評価できなかったです。普通です。

サービスにに関してはメールでのやり取りがとても親切で良かったです。

景観は目の前にグランド等があり、非日常感があってよかったです。

部屋というか建物全体的に綺麗で清潔感があってよかったです。

サンヒルズ・サライ 2015年05月14日 11:52:24

この度は数ある中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食につきまして、お客様のご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。
当ホテルはお客様にご満足いただけるホテルとしてスタッフ一同が日々努力いたしておりますがまだ至らない所が多々ございます。
この度お客様より貴重なお声を頂き料理の担当者と相談し今後に向け改善していきたいと思います。

当館は夕食の形式を定食からバイキングに変更させていただく際は事前に電話またはメールにてお客様にお知らせするように努めております。
「メールでのやり取りがとても親切で良かった」とお言葉を頂けるのは私たち職員の励みになります。
有難うございます。

お客様の1日を気持ちよく心休まる1日にして頂きたい為、当館の清潔にこれからも気を付けていきたいと思います。
大切なご旅行・思い出を当館でまたご利用いただける日をお待ち致しております。

予約担当 宮脇

『ふぅ~っ』とのんびりステイ☆のどかな眺めに癒される、憩いの2食付プラン♪
【のんびり、ゆったり、和室 『8畳』♪】

投稿者さん 2012年07月15日 21:31:15

お食事がバイキングになったことが少し残念です。
でも子供にとっては良かったのかも。
あとお部屋の畳が結構痛んでいたのが、残念です。
でも掃除とかもきちんとされていたので、
そのあたりは良かったです。
フロントの方の対応とかは、とても気持ち良いものでした。

2012年07月
サンヒルズ・サライ 2012年08月29日 13:26:20

この度、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当日はバイキングになってしまい申し訳ありません。
バイキングではお子様は喜んでいただけたでしょうか?
お客様からご意見で改めて気づかせていただくこともございます。

食事及び畳の傷んでいる箇所につきましては、担当の者と再度検討・改善していきます。
またご利用の際お気づきの点がございましたら、ご意見頂戴したいと思います。

ご家族での貴重な旅先、当館をご利用いただいたこと大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますよう職員一同心よりお待ちしております。

予約担当 宮脇

★世界にひとつの作品づくりにトライ♪陶芸体験プラン!!
【広々ゆったり和洋室『和室6畳+洋室6畳』♪】

とんちんかーちゃんさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

とんちんかーちゃんさん [40代/女性] 2011年06月28日 22:15:37

地元の行政がやっている地元の青少年のスポーツ施設併設の宿という感じなので、門限(11時)があったり、夕食時間が6~8時(8時までに食べ終える。食事も料理旅館ではないので、そのへんの食堂の夕ご飯という感じです。でも地元の元をちょこちょこ取り入れていたり、あとご飯自体がすごく美味しかったので◎)なのがちょっと一般のお客さんにはあまり受けないと思いますが、それでも本州から来ると、部屋のすぐ外に水田が広がり、夕方窓をあけるとカエルの大合唱が聞こえたり、なかなか旅愁をくすぐられる良い宿でした。同じ敷地内(といっても広い)の徒歩5分のところに、地元民向けの日帰り温泉施設があり、無料券をくれますが、閉まるのも最終8時半と早いので、要注意!あとロッカー用に10円が2枚ほど必要です。ロビーに無料無線LANがあります。あと大浴場も温泉ではなく沸かし湯ですが、快適です。高速からは多少離れていますが(車で30~40分)、旅の中継地点としてはまぁまぁです。ここに来なければ味わえなかった何かがあるような気がします。追加料金をとっても道外から来るお客さんのために夕食などなにかプラスアルファがあると、いいなと思います(正直、ガラ空きでした~)。

2011年06月
サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:44:32

この度のご宿泊ありがとうございました。

遠い本州からわざわざ足を運んでいただき、心より感謝しております。
この時期は、蛙や、コオロギの音が盛んな為、大合唱となります。
外をご覧になられると田園が広がっているので、気がつくとなんだかどこか懐かしく思えてきます。
近隣の温泉にあるロッカーですが、今はコイン不要で使用できるようになりました。
夕食の件につきましては、担当の者と話し合い、検討していく所存でございます。
お客様の貴重なお声をありがとうございました。
今後も北海道へお越しの際は、新十津川近郊にお立寄り下さいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】★癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆

投稿者さん 2024年04月22日 12:30:22

5月20日に宿泊をしました。
今回2回目の宿泊でしたが、とてもゆっくりとさせていただくこと出来ました。朝散歩した時の鳥の囀りがとても心地良かったです。

サンヒルズ・サライ 2024年04月26日 18:28:13

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ようやく雪も解け、春の匂いを感じる時期になってきました。
朝はまだ少し肌寒いですが、気持ちのいい朝を迎えられたようで良かったです。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。担当 北嶋

☆温泉入浴券付き☆1泊朝食プラン☆

投稿者さん 2023年11月05日 18:36:54

ありがとうございました。スタッフの方々みな優しく親切でした。

サンヒルズ・サライ 2023年11月12日 10:43:05

スタッフの対応について高評価をいただき大変嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
担当 北嶋

【50歳以上限定】☆1室2名以上特典付き☆のんびり2食付プラン☆
【広々ゆったり和洋室『和室6畳+洋室6畳』♪【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月02日 06:53:56

3月31日に宿泊をしました。口コミにもありますが、清掃が行き届いていると実感いたしました。
とても快適でした。また伺います。

サンヒルズ・サライ 2023年04月11日 13:03:33

快適に過ごしていただけたこと大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

担当 北嶋

【春夏旅セール】温泉入浴券付き☆1泊朝食プラン☆

横ちゃん7001さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

横ちゃん7001さん [60代/男性] 2022年06月21日 13:22:40

公園の中にあり、近くの温泉施設も使えて便利

サンヒルズ・サライ 2022年07月08日 12:53:05

数ある宿泊施設の中から
当館へご宿泊頂き

当館共同の大浴場(沸かし湯)と併せまして
1回入浴券をお渡ししている
近隣の温泉施設も是非ご利用下さい。

担当 伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFFのどかな眺めに癒される憩いの2食付プラン♪

投稿者さん 2022年05月22日 14:22:20

またお世話になりますよろしくお願い致します。

サンヒルズ・サライ 2022年05月25日 13:15:53

いつも数ある宿泊施設の中から
当館へご宿泊頂き

新十津川近郊でのお仕事の際は
是非これからもご活用下さい。
お待ち申し上げます。

【春夏旅セール】温泉入浴券付き☆1泊朝食プラン☆
【『特別室』浴室付き☆【禁煙】】

スーノ8872さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

スーノ8872さん [50代/男性] 2022年01月30日 13:24:59

部屋は綺麗です

サンヒルズ・サライ 2022年02月03日 08:56:21

当宿泊施設をご利用頂き

お部屋が綺麗とのご感想頂き
また機会がございましたら是非
ご利用お待ち申し上げます。

担当 伊藤

【しんとつかわ割】カップル・ファミリーにおすすめ!朝食付プラン☆温泉入浴券サービス!

投稿者さん 2021年10月05日 19:08:35

夕朝食とも、ボリュームがあり、特にご飯が美味しかったです。向かいの部屋に子供がいる家族が宿泊していた為、廊下を歩いてる時、食事の時もうるさかったです。出来れば部屋を離して欲しかったです。

サンヒルズ・サライ 2021年10月10日 11:28:31

お部屋につきましては
お客様が今回ご利用頂きましたお部屋タイプが
「和洋室」タイプになっており
当館全体15部屋の内の4部屋がこの
和洋室タイプになっております。
4部屋とも隣接したお部屋になっている為
小さいお子様の居るご家族がご利用の場合
なるべく賑やかになる事を想定して
お部屋割りを致しますが
満室のお日にち等はお部屋調整が難しいのが
現状でございます。
ご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。

【広々ゆったり和洋室『和室6畳+洋室6畳』♪【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月04日 14:22:10

娘のスポーツの大会がすぐ近くであったので宿泊させて頂きました。朝食美味しかったです。布団は、マットがあると良かったです。新十津川温泉に入れたのもよかったです。

サンヒルズ・サライ 2021年10月10日 11:27:36

当宿泊施設をご利用頂き

貴重なご意見を頂きまして
布団につきましては年数の経過に伴い
硬い等のご指摘を数件頂いております。
改善していける様に今後検討して参ります。

☆温泉入浴券付き☆1泊朝食プラン☆

投稿者さん 2021年09月15日 16:09:52

こんにちは。バリアフリーのバスに興味持ちました。お部屋は広くて。移動距離が少ないのが分かりました。近くの温泉施設は再訪したくなりました。
温水プールやキャンプ場、コテージ。野球場。コロナ禍だから空いていたのだと、痛感しました。
清潔で又ゆっくり滞在したくなりました。

サンヒルズ・サライ 2021年09月26日 09:09:28

当館のバリアフリー対応の客室は
1階に1部屋ございます。
こちらのお部屋のみ、車椅子のお客様でも
ご利用頂きやすい様、客室に浴室とシャワーが
ついております。
(その他の客室につきましては、1階の
共同の大浴場をご利用頂きます。)

このふるさと公園は周辺に様々なスポーツ施設等
併設しておりますが、このコロナ禍で
緊急事態宣言中は営業を停止しておりました。
来月からは再開予定ですので
お客様のまたのご利用お待ち申し上げます。

【『特別室』浴室付き☆】

投稿者さん 2021年04月21日 17:36:09

お部屋はお任せプランだったので仕方がないのかもしれないのですが、隣の部屋の物音がやや気になりました。空気清浄機はお部屋にありましたがコンセントを自分でささなければならず、コンセントも入れづらい場所だったので使用しませんでした。スイッチを入れればすぐ使用できる状況だったら嬉しかったです。あと、部屋に備えづけのドライヤーは壊れていたのか冷風しか出なかったのでお風呂場へ戻り備え付けのドライヤーで髪を乾かしました。またトイレは使用後のレバーがうまく戻らずいつまでも流れ続けていました。近所の温泉の入浴チケットをいただいたので行ってみましたが、混み合っていたためすぐに戻ってきてホテルのお風呂に入り直しました。お風呂は湯加減もちょうどよく清潔感もあり大変リラックスできて良かったです。

サンヒルズ・サライ 2021年04月30日 09:21:16

この度は数ある宿泊施設の中から
当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

色々と不都合が発生していた様で
大変ご不便お掛け致しました。

空気清浄機につきましては今後セットの段階で
コンセントの差し込みと電源を入れる作業を
行ってまいります。

お部屋備え付けのドライヤーにつきましては
冷風しか出なかったとの事。
申し訳ございませんでした。
確認し、新しい物と交換致しました。

トイレのレバーの戻りにつきましても
確認対応させて頂いております。ご指摘

この度は宿泊並びに口コミ投稿
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

担当 伊藤

【★3月・4月限定★お部屋おまかせでお得に宿泊!】新十津川町に泊まろう♪【素泊まりプラン】
【お部屋タイプおまかせ】