サンヒルズ・サライ クチコミ・感想・情報

サンヒルズ・サライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月24日 22:34:51

外観も室内も大変清潔な施設でした。
多くの部屋が和室と洋室の混成編成のようですが、仲間と行っても、家族で行っても居心地の良い部屋作りかなと思います。大変良かったです、お勧めしたい宿泊施設です。
到着が遅く、早朝出発でだったので、向かいの温泉施設に行くことができませんでした。
勝手なリクエストですが、温泉の入泉期限をチェックアウト日までではなくて、多少の延長があれば便利かなと思いました。

2012年07月
サンヒルズ・サライ 2012年08月29日 13:26:40

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館の清掃は行き届いていたでしょうか?
お客様が快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉の入浴期限につきましては、これからスタッフ共と検討させて頂きたいと思います。
またご利用の際リクエストがございましたら、ご意見下さいませ。

ご友人との楽しい思い出作りに当館をご選びいただき感謝いたします。
また新十津川近郊にお立ち寄りの際は、ご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

☆ビジネス・カップル・ファミリー必見☆素泊まりプラン

投稿者さん 2012年07月15日 21:31:15

お食事がバイキングになったことが少し残念です。
でも子供にとっては良かったのかも。
あとお部屋の畳が結構痛んでいたのが、残念です。
でも掃除とかもきちんとされていたので、
そのあたりは良かったです。
フロントの方の対応とかは、とても気持ち良いものでした。

2012年07月
サンヒルズ・サライ 2012年08月29日 13:26:20

この度、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当日はバイキングになってしまい申し訳ありません。
バイキングではお子様は喜んでいただけたでしょうか?
お客様からご意見で改めて気づかせていただくこともございます。

食事及び畳の傷んでいる箇所につきましては、担当の者と再度検討・改善していきます。
またご利用の際お気づきの点がございましたら、ご意見頂戴したいと思います。

ご家族での貴重な旅先、当館をご利用いただいたこと大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますよう職員一同心よりお待ちしております。

予約担当 宮脇

★世界にひとつの作品づくりにトライ♪陶芸体験プラン!!

シゴナナ144さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

シゴナナ144さん [50代/男性] 2012年07月03日 08:23:37

水田の奥に山々が望め、カエルの大合唱も聞こえ、のんびりすることができました。設備も清潔で田舎(失礼言ってごめんなさい)の宿舎とは思えぬ造りに感心しました。食事は価格を考慮すると許容の範囲でした。地元産と思われる野菜は新鮮で美味しかったです。田んぼに稲があるうちに再訪したいと思います。

2012年06月
サンヒルズ・サライ 2012年07月14日 14:34:12

この度当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様に喜んで頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、蛙の大合唱も田舎ならではであり、お客様の五感を通じ、少しでもリフレッシュしていただければなによりでございます。

稲の収穫時期は、山々も稲もまた違った風景もお楽しみ頂けるかと思います。
当館スタッフ共は、お客様の立場になり、少しでも疲れを癒していただける宿としてこれからも努めさせていただきたいと思います。
次回お越し頂いた際にはまたお客様のご意見をお伺い致したいと存じます。

予約担当 宮脇

★癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆

投稿者さん 2011年12月20日 14:30:44

自然環境に恵まれ、やや広めの部屋でゆったりとくつろげる旅の宿である。調度品、設備も整っており、不自由することはない。ただJR駅から離れており、マイカーでないと不便。この日は泊まり客が少なかったせいもあり、静寂そのもの。安らぎのなかで、TVのスイッチを入れることもなく、朝までぐっすり寝入ってしまった。朝食は500円と安価であったが、品数の豊富さに少し驚いた。写真は部屋から撮った新十津川の雪原である。お手ごろ価格で、都会の雑踏から離れて、くつろぎたい方にはおススメである。

2011年12月
サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:47:53

この度のご宿泊ありがとうございました。

今回のご投稿で、お客様目線で当館をご説明いただきました事、そしてなによりもお客様がご利用していただきのんびり寛いでいただけたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の周辺には、田園が広がっており建物も少ないことから夜は騒音もなく静かな空間でお休みになられるかと思います。
ですが、JR滝川駅から当館までの距離は少し離れているので、お車での移動がお勧めです。
これからも、どのように致したらお客様に喜ばれるか、常日頃から考え実行していきたいと思います。
またお越し頂きたくスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

予約担当 宮脇

【冬得】★冬季限定★ 1泊朝食付謝恩プラン(^^)

ma208さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2011年10月23日 14:26:32

お米のくじは、3人で1kgと4合当たりました。
お米の産地とあってとてもご飯が、おいしくおかわりしてしまいました。
建物もきれいで、気持ちよく過ごすことができました。
温泉は近くにあり利用しました。

2011年10月
サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:47:30

この度当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様に少しでも満足していただけることが当館のなによりの目標です。
館内・食事・ではお客様に満足していただけたこと、大変嬉しく思っております。
至らない所も多々ありますが接客マナー向上を目指し日々努力いたします。

また、当館では、ご家族で楽しめるプランもご用意しておりますので、新十津川近郊にご家族でお立寄りの際は、ご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

予約担当 宮脇

【冬得】【期間限定!!】地元新十津川産新米『ななつぼし』プレゼント付き♪1泊2食プラン♪

投稿者さん 2011年08月09日 11:49:03

部屋は凄く広い。団体や合宿用で4人程度の部屋に一人でした。
場所も静かでゆっくり出来ました。

ただ、夜中に隣?エアコン?でラップ音?が断続的になるのが気になりました。

サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:46:48

この度のご宿泊ありがとうございました。

フィルター交換後、異音は聞こえなくなりました。
お客様にご迷惑をおかけしたこと深く反省しております。
また、当館にお越しの際同じようなことがありましたら、遠慮なくフロントにお申し付け下さい。
またの出張の際もご利用頂けるとのこと、一同お待ちいたしております。
これからもお客様が気持ちよくご利用できますよう日々努めていきたい所存です。

予約担当 宮脇

【夏得】☆ビジネス・カップル・ファミリー必見☆素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月03日 10:45:45

部屋は綺麗で大きくて良かったです。x今回大きなスーツケースだったので、2階の部屋まで持っていくのが大変と思ったら、チェックインの時はフロントの方が運んでくださったので助かりました。帰りは自分達で降ろしましたけど、そんなに長い階段じゃないので大丈夫でした。朝食も美味しかったです。

サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:46:28

この度当館をご利用いただきありがとうございました。

至らない所も多々ありますが接客マナー向上を目指し日々努力いたしております。
お客様のようにほんの小さい心遣いを喜んで頂けるとは大変嬉しく存じます。
ですが、チェックアウト時スタッフの配慮が行き届かず申し訳ありません。
今後新十津川近郊にご家族でお越しの際もご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【早期得割】☆1泊朝食付プラン☆温泉入浴券サービス
【広々ゆったり和洋室『和室6畳+洋室6畳』♪】

ひろしさまけろけろさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2011年07月19日 23:06:11

もし、素泊まりの金額が、私の(3500円以内から選ぶ。)と言う方針に合っていたら、間違いなく5点をつけられる宿だった。
 ふるさと村の施設の1つなので、やや市街地から離れているが、自然環境に恵まれた場所にある、半ば公共の宿だ。
 外観では、結構大きく見える建物は、実は2階建てでしかない。
 吹き抜けの空間が、大きく、それは部屋のつくりにも現れている。
 天井が高く、窓も優に2メートルを超える一枚もののガラスで、まだ青畳の匂いの残る部屋には、エアコン、地デジテレビ、冷蔵庫が完備されている。
 トイレも洗浄式で、洗面所も広く、それぞれが独立している。
 風呂は付いていないが、共同の風呂以外に、すぐ近くにある温泉の無料入浴券が、ついている。
 アメニティも完璧。
 だからこそ、聞いてみたい。
 なぜ、素泊まりと2食付の差が、たった1700円なのかと。
 今度は、絶対2食付で、泊まるぜ。

サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:45:29

この度のご宿泊ありがとうございました。

当館をお客様の目線でご紹介いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご紹介のとおり、館内は吹き抜けにし、ガラス越しに見える田園風景を眺めていただき、お客様に少しでものびのびと寛いでいただけるように客室の窓ガラスも大きめの造りにさせていただきました。
お食事は地元のお米を使用しておりますので是非一度お召し上がりくださいませ。
これからも我々スタッフはお客様にゆっくり、のんびりして頂けるよう努力させていただきますので、またのお越しをお待ち致しております。

いちごのケーキさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

いちごのケーキさん [40代/女性] 2011年07月16日 12:44:54

部屋から望む田園風景は素晴らしいと思います。
温泉施設が利用できるのは嬉しかったですが、食事時間や入浴時間の時間帯が決まっていて少しバタバタしてしまいましたが頑張って堪能させて頂きました。
北海道のコメどころだけあり、確かに白いご飯がとっても美味しかったです。
館内のお風呂は私は利用しませんでしたが、父が朝風呂に入ってきたようで「ここのお風呂もなかなかよかった」と色々なお風呂が利用できて喜んでおりました。

2011年06月
サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:45:08

この度のご宿泊ありがとうございました。
「北海道の米どころ」新十津川町を少しでも知っていただけていることにスタッフ一同、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当日は、お客様にバタバタさせてしまうかたちになり、申し訳ございません。
当館の食事時間は20:00で終了してしまい、近隣の温泉は20:30に受付が終了し21:00には閉館してしまいます。
また新十津川にお立寄りの際は、お時間に余裕がございましたらお早めに来ていただき、のんびり・ゆっくりとした時間をお過ごし下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】★癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆
【広々ゆったり和洋室『和室6畳+洋室6畳』♪】

とんちんかーちゃんさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

とんちんかーちゃんさん [40代/女性] 2011年06月28日 22:15:37

地元の行政がやっている地元の青少年のスポーツ施設併設の宿という感じなので、門限(11時)があったり、夕食時間が6~8時(8時までに食べ終える。食事も料理旅館ではないので、そのへんの食堂の夕ご飯という感じです。でも地元の元をちょこちょこ取り入れていたり、あとご飯自体がすごく美味しかったので◎)なのがちょっと一般のお客さんにはあまり受けないと思いますが、それでも本州から来ると、部屋のすぐ外に水田が広がり、夕方窓をあけるとカエルの大合唱が聞こえたり、なかなか旅愁をくすぐられる良い宿でした。同じ敷地内(といっても広い)の徒歩5分のところに、地元民向けの日帰り温泉施設があり、無料券をくれますが、閉まるのも最終8時半と早いので、要注意!あとロッカー用に10円が2枚ほど必要です。ロビーに無料無線LANがあります。あと大浴場も温泉ではなく沸かし湯ですが、快適です。高速からは多少離れていますが(車で30~40分)、旅の中継地点としてはまぁまぁです。ここに来なければ味わえなかった何かがあるような気がします。追加料金をとっても道外から来るお客さんのために夕食などなにかプラスアルファがあると、いいなと思います(正直、ガラ空きでした~)。

2011年06月
サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:44:32

この度のご宿泊ありがとうございました。

遠い本州からわざわざ足を運んでいただき、心より感謝しております。
この時期は、蛙や、コオロギの音が盛んな為、大合唱となります。
外をご覧になられると田園が広がっているので、気がつくとなんだかどこか懐かしく思えてきます。
近隣の温泉にあるロッカーですが、今はコイン不要で使用できるようになりました。
夕食の件につきましては、担当の者と話し合い、検討していく所存でございます。
お客様の貴重なお声をありがとうございました。
今後も北海道へお越しの際は、新十津川近郊にお立寄り下さいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】★癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆

投稿者さん 2011年06月18日 23:27:03

米どころだけあり、ご飯が美味しくいただけました。

2011年06月
サンヒルズ・サライ 2011年07月12日 07:37:26

このたびのご宿泊ありがとうございました。

お米は、新十津川産「ななつぼし」を使用しております。
「美味しかった」という言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後も北海道にお越しの際は、ご利用いただけますようお願い致します。

予約担当 坂本

【2010年当館人気】【ポイント10倍】癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆

投稿者さん 2011年02月13日 17:09:17

値段の割には、清潔感があり、設備も良く、冬でなければもっと良かったと思います。

2011年02月
サンヒルズ・サライ 2011年03月08日 20:46:49

このたびのご宿泊ありがとうございました。

4月29日より当館のある「ふるさと公園」内のパークゴルフ場・温水プール・テニスコート・野球場などがオープンします。

次回お越しいただいた際には、
屋外のスポーツ施設はもちろん、グライダー体験飛行やそば打ち・陶芸・染物・織物体験など、ご家族で楽しんでいただければと思っております。

今後も新十津川近郊にお越しの際は、ご利用いただけますようお願いします。

このたびのご投稿ありがとうございました。

予約担当 坂本

【2010年当館人気】【2・3月限定謝恩企画!!】1泊2食付き5000円から♪

224さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

224さん [40代/男性] 2010年12月05日 22:37:49

温泉入浴券付き(新十津川温泉)の為、夕食後に行ってみましたが、脱衣所のロッカー(及び下足入れ)に10円が必要と知らず、貴重品(車で行ったため免許証など)を入れた脱衣カゴが気になってしまい、ゆっくりと入浴することができませんでした。
施設のフロントで『貴重品などを入れるために10円玉をお持ち下さい』と一言おっしゃって下さればそのようなことは、なかったと思うので大変残念でした。
ただ、施設の食事はとても美味しく『この値段で、これだけの食事が提供される』ことに、大変驚きました。
また、近くに行くようなことがあれば、利用させていただきたいと思います。

2010年11月
サンヒルズ・サライ 2010年12月14日 15:41:11

このたびのご宿泊ありがとうございました。

また、食事についても高い評価をしていただき、大変嬉しく思っております。

ただ、温泉入浴(新十津川温泉)の説明不足により、せっかく寒い中、温泉まで足を運んでいただいたにもかかわらず、ゆっくりと入浴できなかったこと、深く反省しております。

今後は、宿泊時にお渡しする『ご案内』に記載し、入浴券にも表示をして、お客様が快適に宿泊できるように努めたいと思っております。

このたびのご投稿ありがとうございました。

KAZUSAKURAさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

KAZUSAKURAさん [40代/男性] 2010年11月22日 22:27:31

時期的にお客は少なかったが、食事・部屋・風呂等とても快適でした。

サンヒルズ・サライ 2010年11月23日 09:06:21

このたびのご宿泊ありがとうございました。

この時期は、宿泊されるお客様が少ない時期で、寂しい思いをさせてしまったのではないかと感じております。
お客様が満足していただいたように、宿泊される皆様が満足していただけるように努力してまいります。
今後も新十津川近郊にお越しの際は、ご利用いただけますようお願い致します。

Ze-Rさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

Ze-Rさん [30代/女性] 2010年07月24日 08:51:02

3度目の利用でしたので違和感も無く、
和洋室でゆっくりできました。

サンヒルズ・サライ 2010年08月27日 16:27:27

このたびのご宿泊ありがとうございました。
リピーターとして、当施設を利用していただけることは、本当に嬉しい限りです。

今後も新十津川近郊にお越しの際は、ご利用いただけますよう宜しくお願い致します。

予約担当 坂本

【ポイント10倍】ビジネス・カップル・ファミリーにおすすめ!!素泊まりプラン♪

こーじ1221さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

こーじ1221さん [40代/男性] 2009年11月06日 13:26:30

11月4日に宿泊しました。新米がとてもおいしっかたが、焼き魚が冷たかったのが残念でした。総合評価としては、満足していますので、泊まります。

2009年11月
サンヒルズ・サライ 2009年11月06日 19:04:32

このたびのご宿泊ありがとうございました。
焼き魚の件ですが、今後、改善するように担当者へ伝えておきます。
大変申し訳ありませんでした。

また、新十津川近郊にお越しの際は、ご利用いただけますよう、職員一同お待ち申し上げております。
いつもご利用いただきましてありがとうございます。

予約担当 坂本

【ポイント10倍】ビジネスマンにもおすすめ!!夕食・朝食付き宿泊プラン♪
【和洋室『和室6畳+洋室6畳』】

投稿者さん 2009年09月03日 11:30:21

旭山動物園へ行く前日に宿泊しました。フロントの対応もとても気持ちよく、ご飯もおいしくいただきました。
中心地から離れているので少し寂しい感じですが、小さい子連れの私たちには逆に良かったです。動物園にも遠すぎず良いドライブでいける範囲でした。
温泉は少し古い感じがしましたが疲れも取れてよかったですー

サンヒルズ・サライ 2009年09月03日 16:14:08

このたびのご宿泊ありがとうございました。
「フロントの対応がとても気持ちよく、ご飯もおいしくいただきました」というお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、対応したフロント職員も喜んでおりました。

旭山動物園は楽しかったでしょうか?
また北海道へお越しの際は、ご利用いただけますよう、職員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 22:31:28

町の中心部からやや距離があり、門限もあるので、夜の飲み歩きを考えているような人には不向きだが、喧噪を忘れてゆったり過ごしたい人間にとっては、最高の環境でした。今回は時間の関係で素泊まりでしたが、次回はぜひ、1泊2食でゆったりと過ごしたく思います。沿う思いたくなるほど、環境が良く、部屋もゆったりしていました。

2009年07月
サンヒルズ・サライ 2009年08月27日 07:10:06

このたびのご宿泊ありがとうございました。
ご存知の通り、当施設は、町中心部から4km離れ、門限もあり、夜の飲み歩きを考えているような方には不向きな施設です。
ですが、お客様のように、「静かにのんびり過ごしたい・・・」そんな思いで当施設に宿泊していただいてるビジネスユースの方々の利用が増えていることを日々実感しております。
また、新十津川・滝川近郊にお越しの際は、ご利用いただけますよう職員一同、お待ち申し上げております。
予約担当 坂本

楽天ユーザー限定!!【ポイント10倍】素泊まりプラン♪
【和洋室『和室6畳+洋室6畳』】

投稿者さん 2009年07月20日 14:47:20

7月17日に宿泊しました。部屋もきれいで気持ちが良かったです。
温泉でないのが残念でしたが、近くの温泉施設には無料で入ることが出来るそうです。
食堂での食事も私のとってはちょうど良かったです。生ビールを安くて良かったです。

2009年07月
サンヒルズ・サライ 2009年07月20日 17:24:25

このたびのご宿泊ありがとうございました。
お食事・お部屋について、評価をいただきありがとうございます。
ご存知の通り、当施設のお風呂は沸かし湯となっており、新十津川温泉も利用できるように入浴券(おひとり1回分)をお渡ししております。
 次回お越しいただいた際には、(お時間がありましたら)新十津川温泉もご利用いただければと思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月18日 10:15:21

近代的な外観で、施設も綺麗でした。お風呂は温泉でなかったのが残念でしたが、目の前にある温泉の入浴件が一枚ついているのでそちらも楽しめました。ただ、食事がもう少し地元の食材、料理を増やす等工夫がほしいと思いました。値段から考えれば充分と思います。色々な体験コースを利用できなかったのが残念で、次回はそちらも利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
サンヒルズ・サライ 2009年07月19日 18:56:39

このたびのご宿泊ありがとうございました。
お食事についてですが、地物(職員が採ってきた竹の子・ワラビ・フキ・ウドなど)を提供したりもしておりますが、「私が採ってきた竹の子です」ともなかなか言えず、実際のところPRできてない状況です。
早朝3時に出発し、車で1時間で現地に到着、川から上がってきたばかりのクマの足跡を見ても頑張って採ってきた竹の子をどのように紹介したらよいのか・・・私なりに悩んでいるところです。
お客様を満足させることができなかったのは、私の採取量が少なかったのが原因ではなかったのかと反省しております。また、明日から頑張ります。

お客様もご存知の通り、徒歩圏内に陶芸・染物・織物の体験施設、パークゴルフ・テニス・プールなどのスポーツ施設があります。
手頃な料金設定ではありますが、事前予約が必要というマイナス面もあります。
次回お越しいただいた際には、事前予約でそば打ち体験も含めた体験コースを新十津川で楽しんでいただければと思っております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。