サンヒルズ・サライ クチコミ・感想・情報

サンヒルズ・サライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 18:41:46

値段相応と思います。

サンヒルズ・サライ 2023年10月23日 19:46:35

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
値段相応とのご評価ありがとうございます。
食材や燃料等の高騰の中、地域の価格帯も考慮し、お客様にはなるべくご納得いただけるよう
努めて参ります。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。担当 北嶋

『ふぅ~っ』とのんびりステイ☆のどかな眺めに癒される憩いの2食付プラン♪【旅して応援!】
【のんびり、ゆったり、和室 『8畳』♪【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月25日 09:21:20

風呂が沸かしで残念

サンヒルズ・サライ 2023年01月29日 10:54:08

数ある宿泊施設の中から
当宿泊施設へご宿泊頂き

当館は温泉施設ではございませんので
共同の大浴場は沸かし湯となっております。
同じふるさと公園内に温泉施設
グリーンパークしんとつかわが
ございますので、そちらの1回入浴券を
宿泊の皆様にお渡ししております。
そちらのお風呂と併せてご利用下さい。

この度は宿泊並びに口コミ投稿

担当 伊藤

【冬春旅セール】のどかな眺めに癒される憩いの2食付プラン♪
【広々ゆったり和洋室『和室6畳+洋室6畳』♪【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月13日 11:00:26

お風呂がも少し大きいと良かった。

サンヒルズ・サライ 2021年10月24日 09:33:48

この度は再度当館へご宿泊頂き

館内の共同の浴室につきましては
10名程が入れる沸かし湯となっております。
温泉施設などの大浴場と比べますと
小さな造りになっております。
ご意見有難うございました。

この度はご投稿並びにご宿泊頂き

cookiepikoさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年10月27日 16:04:22

GOTOキャンペーンでお得に宿泊と思いましたが
行ってみてここは合宿所ですね、当日は高校生の団体
のみでしたのでびっくりです。
夕食は食べきれない位の量でした、朝のバイキングも
団体の食べ残しって感じで美味しい物は無かったです
個人で行くにはちょっとドン引きです。

サンヒルズ・サライ 2020年10月30日 09:16:34

この度は数ある宿泊施設の中から
当館をご利用頂き

当館は周りにスポーツ施設が併用されており
学生の合宿受入れ施設としても
稼働しております。
土曜日や長期休暇時期は学生の利用率が高く
お客様がご利用して頂いたお日にちも
合宿を受け入れておりました。
朝食のバイキングにつきましては
不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
通常はお一人膳で対応させて頂いている
朝食ですが、ご利用人数が多いお日にちは
バイキングで対応させて頂いております。
お客様ご利用前に団体が利用してしまい
結果的に残り物の印象を与えてしまいました。
今後この様な事が起きない様にスタッフで
話合い改善して参りたいと思います。

この度はご投稿並びにご宿泊頂き

担当 伊藤

【お料理グレードアップ♪】北海道は味覚が満載!いつもよりも少し贅沢なお料理を★サライ御膳【1泊2食】
【広々ゆったり和洋室『和室6畳+洋室6畳』♪【禁煙】】

nkかっこださんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

nkかっこださん [60代/男性] 2017年09月11日 22:15:58

値段の割によかった

サンヒルズ・サライ 2017年09月13日 12:45:51

この度は数ある宿泊施設の中から当館へ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

値段の割に良かったとの評価
有難うございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
この度は宿泊並びに口コミ投稿ありがとうございました。
                      担当 媚山

スタンダード【素泊まりプラン】

てつ5336さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

てつ5336さん [50代/男性] 2016年07月07日 16:33:04

旭山動物園に立ち寄る為、一泊しました。
のどかな田園風景の中に立つホテルですが、決して立派ではなく、学校の部活動などの
合宿などで使われているようです。
部屋数も少なく、お風呂も小さいのが一つだけですが、近くのグリーンパークの無料入浴券が付いていたので、そこも利用出来ました。
夕食はレストランお膳でしたが、ボリュームがり満足でした。
静かな環境でのんびりしたい人には、普通の温泉宿にない雰囲気があるので
良と思います。

サンヒルズ・サライ 2016年07月09日 14:34:05

この度は数ある中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
旭山動物園は楽しめましたでしょうか?

当館バリアフリーの客室を除き、客室に浴室が無く共同の浴場となっており
大きさも大浴場とまでいきませんのでゆったりとご利用頂けない分
近隣の温泉施設の無料入浴券をお渡しさせて頂いております。
併用して使って頂きゆっくりと足を伸ばして頂ければ幸いです。

夕食につきまして満足していただけたお言葉を頂き有難うございます。
季節によって旬を堪能して頂ける物を提供しております。
是非また違う季節に足を運んで頂き御賞味下さい。

これからもお客様にのんびりとした空間を提供できます様、日頃より精一杯努めさせて頂きます。
また機会がございましたら当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

予約担当 媚山

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2012年07月29日 23:48:35

利用した部屋は、和室6畳+洋室6畳の部屋でした。
利用した時期は夏休みは行ってすぐです。
和室が窓際にあり、手前に洋室が配されています。洋室と和室の間に仕切り壁が設けられており、これがあるがために、洋室を狭くて暗い印象を持たせます。それだけでなく、洋室の天井に取り付けられている照明が電球1個しかないんです。
また、空調の吹き出し口が窓際に1箇所しかないため、洋室で寝ると暑い暑い。どんなに室温を下げたところで、和室しか冷えません。このつくりは致命的です。改良するべきです。
建物自体は比較的新しいので、部屋自体も綺麗です。
食事は期待できません。
でも、体験は楽しかった。あと、すぐ近くにある温泉利用券がついているのも良かった。

2012年07月
サンヒルズ・サライ 2012年08月29日 10:34:07

この度のご宿泊ありがとうございました。

建物の構造上の問題及び食事の面で、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
空調及び仕切り壁に関しては今すぐ改善できる話ではありませんが、食事についてはすぐに料理内容を見直します。

当館のスタッフには、「お客様の立場になって物事を考えよう」と指導しておりますが、
私の指導不足でまだまだ浸透していなかったようです。

また北海道にお越しいただき、当施設に宿泊していただいた際には、「体験及び温泉利用券だけではなく、
お部屋も食事も良くなった」と思っていただける施設を目指して日々努力してまいりたいと思っております。

サンヒルズ・サライ支配人 坂本和陽

【体験イチオシ】ミニ遊んでらくらくプラン

投稿者さん 2012年05月21日 21:55:40

建物が大変きれいです。
部屋に風呂がなく残念でした。
玄関と客間の間のふすまに切れ込みがあり、空間が完全に区切られないのがちょっと不便でした。

2012年05月
サンヒルズ・サライ 2012年06月02日 12:09:37

この度のご宿泊ありがとうございました。
当館のコンセプトは「のんびりくつろげる宿」をもとに日々お客様の立場になって考え行動し、
1日でも心身共に安らげる宿に近づくため日々努めております。
ここでは、お客様の貴重なお声によって当館の改善すべき点が見つかり、今後ご期待に添えるよう取り組ませて頂きたいと思います。
これからも我々スタッフはお客様にゆっくり、のんびりして頂けるホテルとして努力させていただいておりますがまだ至らない所が多々あります。
またお越し頂い際、お客様のご意見をお伺い致したいと存じます。
大事なご旅行、思い出を作っていただき大変嬉しく思います。

【早期得割】☆1泊朝食付プラン☆温泉入浴券サービス

投稿者さん 2011年07月26日 13:18:19

周辺にテニスコート、パークゴルフ場、サッカー場、体育館などスポーツ施設が充実していて、自然環境も豊かなので天気がよければ最高です

サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:46:11

この度のご宿泊ありがとうございました。
自然豊かな環境ですので「体を休める・体を使ってリフレッシュする」という意味では当館のご利用がお勧めです。
当館周辺には他にも、温水プール。陶芸、染物・織物が体験できる文化施設や、コテージ・キャンプ場などがございます。
天気がよろしければ最適な場所でございますので、今後もご家族でお越しの際も心も体ものびのびと当館でご寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

予約担当 宮脇

【2010年当館人気】【ポイント10倍】癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆

投稿者さん 2011年07月25日 19:58:15

あいにくの天気でしたが、周辺の環境はよっかったです。

サンヒルズ・サライ 2011年12月22日 16:45:51

この度のご宿泊ありがとうございました。

当日はあいにくの天候になってしまい誠に残念でなりません。
何かスポーツをなされる計画を立てていたのでしょうか?
当館の周辺にはスポーツ施設の他にも、陶芸・染物・織物が体験できる施設もございます。
体験はあらかじめ事前予約をなされた方が確実でありますので、次回のご利用も天候の都合が悪い場合、よろしければ是非一度体験に足を運んでみてはいかがでしょうか?
また、当館ではこれらの体験にちなんでご家族で楽しめるプランもご用意しておりますので、新十津川近郊にご家族でお立寄りの際は、ご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

tom1182さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

tom1182さん [30代/男性] 2011年06月23日 15:23:42

無線LANが使用できるので便利でした

2011年06月
サンヒルズ・サライ 2011年07月12日 08:16:56

このたびのご宿泊ありがとうございました。

全室ではありませんが、ほとんどの宿泊部屋から有線LAN及び無線LANが使用できます。
(有線LANと言ってもアダプターをコンセントに差し込むタイプですが・・・)
セキュリティの関係で、有線LANを希望される方は、(台数に限りがありますので)予約時にお伝えいただければ幸いです。

今後も新十津川近郊にお越しの際は、ご利用いただけますようお願い致します。

このたびのご投稿ありがとうございました。

【早期得割】☆1泊朝食付プラン☆温泉入浴券サービス

sunetさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

sunetさん [40代/男性] 2010年01月26日 10:56:02

設備は良かったのですが、あまりの大雪で、車で滝川に出るのに1時間以上かかるという状況でした。

2009年12月
サンヒルズ・サライ 2010年01月26日 13:47:10

このたびのご宿泊ありがとうございました。
お客様のご宿泊された12月中旬頃は、連日雪が降り続き、となり街の滝川が全国ニュースでも報道されておりましたが、24時間の降雪量が54cmという大雪が降った日など、4泊していただいた期間は、毎日降り続いていたことと記憶しております。
この地域は、豪雪地帯で年に1~2回大雪は降りますが、あれだけ降ったのは、地元に住んでいる私でもびっくりしました。
「毎日雪が降り大変」というイメージをもって帰られたと思いますが、あんなに連日雪が降ったことはあまり記憶にありません。
自然環境とはいえ、当施設に宿泊されたことにより大変な思いをされまして、申し訳ありませんでした。
今後とも近郊にお越しの際は、ご利用いただけますよう宜しくお願いします。

アストラ L77さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

アストラ L77さん [30代/男性] 2009年11月28日 08:50:37

だいたい月1回のぺースでお世話になっています。
食事(夕食、朝食ともに)のコストパフォーマンスは高いと思います。
風呂も沸かし湯の大浴場がありますが隣の温泉施設を利用できるので良いと思います。
ただ個人的なことですが毎月、利用をしていると夕食の内容に少し飽きが来ています。

2009年11月
サンヒルズ・サライ 2009年11月28日 14:47:23

毎月ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当施設について高評価をいただきありがとうございます。
ただ、夕食の件についてですが、飽きないようにメニューを変えているつもりでしたが、もう少しお客様の目線で内容を検討するように担当者へ伝えておきます。

今後も、新十津川近郊にお越しの際は、ご利用いただけますよう職員一同、お待ち申し上げております。
予約担当 坂本

【ポイント10倍】ビジネスマンにもおすすめ!!夕食・朝食付き宿泊プラン♪

suzume34さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

suzume34さん [40代/男性] 2009年10月24日 23:15:32

仕事用の宿泊で利用させていただきました。今回は部屋のタバコ焦げ後がいくつもある部屋でした。においもこもるので、もう室内禁煙にしてもよいのではないでしょうか。
新しい地上波デジタルテレビが入っていましたが、仕事用に宿泊するには無線LANが廊下にひとつあると助かります。1台で全室をカバーできるのでコスト対効果的には高いと思います。ご検討していただけると助かります。

2009年10月
サンヒルズ・サライ 2009年10月25日 09:47:11

このたびのご宿泊ありがとうございました。
宿泊されたお部屋の件、了解しました。
現在、畳の張り替え等検討しているところです。
室内禁煙についてですが、お客様と同じご意見を多くの方々からいただいております。
ですが、喫煙率の高い地域であり室内禁煙にする判断が現状では難しい状況です。
また、無線LANについてですが、11月上旬から有線LANの工事(作業)にとりかかり、11月末までには客室からインターネットができるようにしたいと思っております。
今後も新十津川近郊にお越しの際は、ご利用いただけますよう、職員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月16日 15:28:06

窓があかないのが欠点です。禁煙室でないので、タバコの匂いをどう追い出すか。
値段を考えれば、我慢してもよいのですが。

サンヒルズ・サライ 2009年10月18日 13:50:35

このたびのご宿泊ありがとうございました。
入室時に「タバコの匂い」が気になったのでしょうか?
大変申し訳ありませんでした。
今後は、清掃後の点検を徹底いたします。

「窓が開かない」というご指摘いだいた件についてですが、
当館の和室については、窓が開くようになっておりますが、お客様が宿泊された和洋室は、ご指摘いただいたとおり、窓が開きません。
ですが、全室自動で給排気されるようになっておりますので、再度、設備面の点検をします。
この度は、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

【和洋室『和室6畳+洋室6畳』】

投稿者さん 2009年10月12日 13:09:27

10月10日に宿泊しました。明るい時間にチェックインを
しましたが近隣の標識はあまりなく夜になると宿泊施設には道が
わり難い様に思いました。スタッフの方は親切丁寧でとても
有難く宿泊出来たのが印象です。食事に関しては前もって予約
との事でしたが食券の券売機があるので当日も食事が出来たら
良いと思います。施設周辺に関してはとても良く整備されている
様ですが、陸上競技や長距離・マラソンの合宿や宿泊には多少設備面
では使用しにくい様に思います。他は宿泊料金やどを含めると
とれも良かったと思います。

2009年10月
サンヒルズ・サライ 2009年10月18日 18:07:45

このたびのご宿泊ありがとうございました。
また、スタッフの対応について高評価をいただきありがとうございます。
ご指摘をいただいた「標識」についてですが、以前ご宿泊いただいたお客様からもご指摘をいただいておりました。
結果、現状では早急に改善することが難しいということがわかりました。
大変申し訳ありませんが、当施設は「ふるさと公園」内にありますので、「サンヒルズ・サライ」はもちろん「ふるさと公園」、近くにある新十津川温泉「グリーンパーク しんとつかわ」の看板を目印にお越しいただければ幸いです。
また、周辺のスポーツ施設についてですが、当施設のある「ふるさと公園」内には、スポーツセンター・野球場・テニスコート・サッカーコート・温水プール・パークゴルフ場があります。
お客様からご指摘いただいた通り、陸上競技・長距離・マラソンに対しての特別な施設はありません。
もし、お客様がご検討されておりましたら、近隣の市町村に素晴らしい施設がありますので、遠慮なくお問合せいただければ、ご案内致します。

また、新十津川近郊にお越しの際は、ご利用いただけますよう、職員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 13:59:31

キャンプ場の中に立つ施設でした。市内からかなりの距離走らなくてはならず、また案内表示や看板もも解りづらい色味のもので、たどり着けるか心配でした。
施設は比較的新しいものでしたが、部屋の畳が毛羽立っていて裸足ではちょっと危険でした。その代わりテレビはなぜか無駄に新しい物が入っていました。壁が薄く隣の話し声が聞こえるよう。近くの温泉の無料券がいただけますが、今時期でも夜は寒く徒歩では無理。それに徒歩四分は嘘なのではと思います。内風呂は沸かし湯ですがそれなりに広くきれいでゆったりできました。食事は郷土色が薄く、どこでも食べられるようなものでした。ビールなど飲み物は安かったです。朝食はバイキングで、食事はやはり普通。その中でレモン酢ジュース?がおいしかったです。アイス付きのプランでしたが、酒かすアイス以外はたぶんどこでも味わえるものかなと。ビジネスホテル的に使う分にはよいと思います。

サンヒルズ・サライ 2009年09月29日 21:29:25

このたびのご宿泊ありがとうございました。
当施設は、新十津川町の市街地から4km(車で7~8分)離れた「ふるさと公園」内にあり、公園内にはキャンプ場はもちろん、体育館・野球場・テニスコート・パークゴルフ等のスポーツ施設、新十津川温泉、陶芸・染物体験等ができる文化伝習館があります。市街地からは、水田地帯を走るので、薄暗くなってから到着される方は、案内表示板も見えにくくなり、たどり着くまで不安になられるかもしれません。
今後は、色を変更するなどして、わかりやすい案内板にするように検討したいと思います。
また、「テレビななぜか無駄に新しい物が入っていました」というお言葉をいただき、「テレビを買い換える予算があったら、サービス面も含め、やらなければならないことがたくさんあるのではないか」というご意見をいただいたものと解釈しております。
他にも貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、社員一丸となり、1つずつ問題解決をして、より満足していただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2009年08月25日 15:41:38

温泉に期待して宿泊先に選びましたが、正直微妙です。

たいした不満はありませんが、徒歩4分の別の宿(グリーンパーク新十津川)の
温泉に入れる無料券をいただきましたが、
よく考えれば、はじめからグリーンパーク新十津川に泊まるべきでした!

値段も格安でかつ2食付でもあるのでコストパフォーマンスは良いです。
ただし2食ともバイキングで、地域の特色のある料理はありません。
ご飯があまり美味しくなかったのが不満です。
北海道には「ななつぼし」「きらら397」など美味しいお米がたくさんあるので
使用を考えていただけたらと思います。

料金も格安で特に不満もないのに満足度が低いのは「ここに泊まりたい何か」が
なかった自分に問題があると思われます。

この宿に宿泊するからにはたくさんある「体験プラン」をつけて宿泊することが
必要だと思います。

そうでなければ、何の特色もない田舎のちょっとこぎれいな宿に泊まった。
で終わってしまいますので

サンヒルズ・サライ 2009年08月28日 18:54:45

このたびのご宿泊ありがとうございました。
北海道の米どころ、地元新十津川のお米を提供しているにも関わらず、
品種の問題のみでなく、米の研ぎ方・水加減・炊き方に問題があったのかもしれません。
とにかく、お客様の口に合わなかったことは事実です。
大変申し訳ありませんでした。

他にも貴重なご意見ありがとうございました。

今後は、社員一丸となり、1つずつ問題解決をして、より満足していただけるように努力してまいります。

【和洋室『和室6畳+洋室6畳』】

投稿者さん 2009年06月19日 20:07:01

何年かぶりに利用させていただきました。
前回は和洋室でしたが、今回は和室の利用。
シングルユースだったのでゆったりと出来ました。
たまたま一緒になった知り合いの部屋をのぞかせて
もらいましたが大人3人だと少し窮屈な感じがしました。

前回は、食事つきプランで温泉に行くのが億劫になり施設の
お風呂を利用し、今回は格安の素泊まりプランで食事場所に
頭を悩ませていたこともあり、隣の温泉施設(そちらでの
宿泊経験もあります)で食事を取り、入浴後ホテルに戻り
ました。思ったより苦ではなかったです。

部屋にユニットバスあるいはシャワー設備が無く、
入浴時間にも規制があるのがとても残念なのですが、
エアコンなど設備は満足のできる施設だと思います。
また、早朝のチェックアウトにも対応していただき、
以前よりも好感がもてました。

人数が集まればヴィラトップの利用も検討してみたいと思います。

2009年06月
サンヒルズ・サライ 2009年06月21日 15:58:18

このたびのご宿泊ありがとうございました。
3年ほど前から、当館の宿泊者全員に、向かいにある温泉施設(徒歩4分)の入浴券を発行しております。
素泊まり又は朝食付きで宿泊される方で、チェックイン時に夕食がとれる場所の問い合わせがありましたら、「新十津川温泉で食事を済ませてから温泉に・・・」ということで、新十津川温泉をおすすめしております。
新十津川温泉の食事時間は、19:30オーダーストップ、20:00終了。温泉入浴は、20:30受付終了、21:00閉館となっております。
お客様のように、素泊まり・朝食付きで宿泊される方で食事場所に頭を悩ませることがないように、早速、予約申し込み時のプラン内容で表示させていただきました。
新十津川温泉と当施設の運営は異なりますが、同じ「ふるさと公園」にある宿泊施設です。
今後も協力し合い、お客様が快適にお過ごしいただけるように、情報提供等を少しずつ進めていきたいと思っております。
今後ともビジネスでの利用はもちろん、「コテージ ヴィラトップ」も宜しくお願いします。