サンヒルズ・サライ クチコミ・感想・情報

サンヒルズ・サライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月12日 13:09:27

10月10日に宿泊しました。明るい時間にチェックインを
しましたが近隣の標識はあまりなく夜になると宿泊施設には道が
わり難い様に思いました。スタッフの方は親切丁寧でとても
有難く宿泊出来たのが印象です。食事に関しては前もって予約
との事でしたが食券の券売機があるので当日も食事が出来たら
良いと思います。施設周辺に関してはとても良く整備されている
様ですが、陸上競技や長距離・マラソンの合宿や宿泊には多少設備面
では使用しにくい様に思います。他は宿泊料金やどを含めると
とれも良かったと思います。

2009年10月
サンヒルズ・サライ 2009年10月18日 18:07:45

このたびのご宿泊ありがとうございました。
また、スタッフの対応について高評価をいただきありがとうございます。
ご指摘をいただいた「標識」についてですが、以前ご宿泊いただいたお客様からもご指摘をいただいておりました。
結果、現状では早急に改善することが難しいということがわかりました。
大変申し訳ありませんが、当施設は「ふるさと公園」内にありますので、「サンヒルズ・サライ」はもちろん「ふるさと公園」、近くにある新十津川温泉「グリーンパーク しんとつかわ」の看板を目印にお越しいただければ幸いです。
また、周辺のスポーツ施設についてですが、当施設のある「ふるさと公園」内には、スポーツセンター・野球場・テニスコート・サッカーコート・温水プール・パークゴルフ場があります。
お客様からご指摘いただいた通り、陸上競技・長距離・マラソンに対しての特別な施設はありません。
もし、お客様がご検討されておりましたら、近隣の市町村に素晴らしい施設がありますので、遠慮なくお問合せいただければ、ご案内致します。

また、新十津川近郊にお越しの際は、ご利用いただけますよう、職員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月03日 10:07:40

一週間の北海道出張の中日に、同僚と2人で(2部屋で)宿泊しました。
「お客さまの声」欄を十分参考にしたつもりでした。
ところが、チェックインの時、初めて高校生の運動クラブ20人の合宿が入っていること
また、部屋は隣りであることを聞かされました。
この段階で相当の覚悟はしたつもりですが、案の定、夜中の3時近くまで“隣りの部屋”
でワイワイ・ガヤガヤ・ドタバタやられては、最初から分っていたこととはいえ、忍耐の
限界、フロントに電話してしまいました。
気持ちよく対応してもらいましたが、ストレスと寝不足で翌日の仕事に大きな支障が出た
ことは言うまでもありません。

そこで坂本様に提案がございます。
こういう高校生の合宿等と一般客の部屋は、極力離して割り振るようにして欲しいもの
です。高校生に「夜は静かに早く寝なさい」と言うこと自体どだい無理な話で、一概に
彼らが悪いとは言えないと思います。
当日我々の他には、あと2組しかいなかった訳ですから、もっと奥の(少なくとも
隣同士ではない)部屋にしていただけたら、こんな嫌な経験はせずに済んだのにと思うと
とても残念でなりません。
どうしても隣りにせざるを得ない場合には、どちらかをお断りすることも必要ではない
でしょうか。同僚の部屋も同じで、サライを予約した責任のある私としては、全く立場が
ありませんでした。

また、合宿等が入っている場合は、当日の一般客には、事前にそのことをお知らせした
方がよろしいかと思います。マイナス面をお知らせせず、仮に今回はご利用いただいた
としても、次回のご利用には絶対につながらないと思います。

「青少年育成のため仕方ない」と諦めておられないとは思いますが、施設も設備も
ハード面は素晴らしいいだけに、仕組みとか配慮というソフトの面の改善を要望したく
敢えてクレームを言わせてもらいました。

サンヒルズ・サライ 2009年10月04日 23:03:02

このたびのご宿泊ありがとうございました。
北海道出張で、数ある宿泊施設の中、当施設を選んでいただきありがとうございます。
ですが、私の気配りの足りなさにより、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
お客様からご提案いただいた内容と重なりますが、
通常の合宿であれば、数ヶ月も前から予約が入り、一般のお客様への対応は、①受け入れしない、②部屋を離して状況を説明して受け入れる、のどちらかで対応しているのが基本です。
ただ、今回の合宿団体は、宿泊するしないで直前まではっきりしなかったことにより、一般客への連絡という手段をおろそかにしてしまいました。
理由がどうであろうと、お客様と同僚の方にご迷惑をかけ、翌日の仕事に支障をきたしたことは事実です。
過去にも、お客様と同じ思いをされた方がいらっしゃるかもしれません。
当日の対応も、チェックイン前に宿泊部屋を変更、チェックイン後であっても状況を説明し、宿泊部屋を移動していただくこともできたのではないかと思うと残念でなりません。
今後は、二度とこのようなことがないように細心の注意を払いたいと思っております。
本当に申し訳ありませんでした。

私は、「クチコミ(苦情)」に記入していただいたお客様に感謝しております。
もう一度、初心に帰って「やすらぎと憩いの空間」を提供できるように努力してまいります。

予約担当 坂本

【ポイント10倍】ビジネスマンにもおすすめ!!夕食・朝食付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2009年09月24日 13:59:31

キャンプ場の中に立つ施設でした。市内からかなりの距離走らなくてはならず、また案内表示や看板もも解りづらい色味のもので、たどり着けるか心配でした。
施設は比較的新しいものでしたが、部屋の畳が毛羽立っていて裸足ではちょっと危険でした。その代わりテレビはなぜか無駄に新しい物が入っていました。壁が薄く隣の話し声が聞こえるよう。近くの温泉の無料券がいただけますが、今時期でも夜は寒く徒歩では無理。それに徒歩四分は嘘なのではと思います。内風呂は沸かし湯ですがそれなりに広くきれいでゆったりできました。食事は郷土色が薄く、どこでも食べられるようなものでした。ビールなど飲み物は安かったです。朝食はバイキングで、食事はやはり普通。その中でレモン酢ジュース?がおいしかったです。アイス付きのプランでしたが、酒かすアイス以外はたぶんどこでも味わえるものかなと。ビジネスホテル的に使う分にはよいと思います。

サンヒルズ・サライ 2009年09月29日 21:29:25

このたびのご宿泊ありがとうございました。
当施設は、新十津川町の市街地から4km(車で7~8分)離れた「ふるさと公園」内にあり、公園内にはキャンプ場はもちろん、体育館・野球場・テニスコート・パークゴルフ等のスポーツ施設、新十津川温泉、陶芸・染物体験等ができる文化伝習館があります。市街地からは、水田地帯を走るので、薄暗くなってから到着される方は、案内表示板も見えにくくなり、たどり着くまで不安になられるかもしれません。
今後は、色を変更するなどして、わかりやすい案内板にするように検討したいと思います。
また、「テレビななぜか無駄に新しい物が入っていました」というお言葉をいただき、「テレビを買い換える予算があったら、サービス面も含め、やらなければならないことがたくさんあるのではないか」というご意見をいただいたものと解釈しております。
他にも貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、社員一丸となり、1つずつ問題解決をして、より満足していただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2009年09月03日 11:30:21

旭山動物園へ行く前日に宿泊しました。フロントの対応もとても気持ちよく、ご飯もおいしくいただきました。
中心地から離れているので少し寂しい感じですが、小さい子連れの私たちには逆に良かったです。動物園にも遠すぎず良いドライブでいける範囲でした。
温泉は少し古い感じがしましたが疲れも取れてよかったですー

サンヒルズ・サライ 2009年09月03日 16:14:08

このたびのご宿泊ありがとうございました。
「フロントの対応がとても気持ちよく、ご飯もおいしくいただきました」というお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また、対応したフロント職員も喜んでおりました。

旭山動物園は楽しかったでしょうか?
また北海道へお越しの際は、ご利用いただけますよう、職員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月25日 15:41:38

温泉に期待して宿泊先に選びましたが、正直微妙です。

たいした不満はありませんが、徒歩4分の別の宿(グリーンパーク新十津川)の
温泉に入れる無料券をいただきましたが、
よく考えれば、はじめからグリーンパーク新十津川に泊まるべきでした!

値段も格安でかつ2食付でもあるのでコストパフォーマンスは良いです。
ただし2食ともバイキングで、地域の特色のある料理はありません。
ご飯があまり美味しくなかったのが不満です。
北海道には「ななつぼし」「きらら397」など美味しいお米がたくさんあるので
使用を考えていただけたらと思います。

料金も格安で特に不満もないのに満足度が低いのは「ここに泊まりたい何か」が
なかった自分に問題があると思われます。

この宿に宿泊するからにはたくさんある「体験プラン」をつけて宿泊することが
必要だと思います。

そうでなければ、何の特色もない田舎のちょっとこぎれいな宿に泊まった。
で終わってしまいますので

サンヒルズ・サライ 2009年08月28日 18:54:45

このたびのご宿泊ありがとうございました。
北海道の米どころ、地元新十津川のお米を提供しているにも関わらず、
品種の問題のみでなく、米の研ぎ方・水加減・炊き方に問題があったのかもしれません。
とにかく、お客様の口に合わなかったことは事実です。
大変申し訳ありませんでした。

他にも貴重なご意見ありがとうございました。

今後は、社員一丸となり、1つずつ問題解決をして、より満足していただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2009年08月18日 01:51:59

部屋が一人で使うにはもったいないな~と言うほど、広くてキレイでした。
自動販売機にチュウハイが無かったのがちょっと悲しかったかな。
フロントの対応もとても感じが良かったです。

2009年07月
サンヒルズ・サライ 2009年08月28日 11:49:38

このたびのご宿泊ありがとうございました。
お部屋及びフロントの対応について、高評価をいただきありがとうございます。
アルコール類の自動販売機は、ビールとお酒(ワンカップ)しかご用意しておりません。
チュウハイをビール自動販売機に入れて販売することも、今後、検討したいと思います。

投稿者さん 2009年08月14日 22:31:28

町の中心部からやや距離があり、門限もあるので、夜の飲み歩きを考えているような人には不向きだが、喧噪を忘れてゆったり過ごしたい人間にとっては、最高の環境でした。今回は時間の関係で素泊まりでしたが、次回はぜひ、1泊2食でゆったりと過ごしたく思います。沿う思いたくなるほど、環境が良く、部屋もゆったりしていました。

2009年07月
サンヒルズ・サライ 2009年08月27日 07:10:06

このたびのご宿泊ありがとうございました。
ご存知の通り、当施設は、町中心部から4km離れ、門限もあり、夜の飲み歩きを考えているような方には不向きな施設です。
ですが、お客様のように、「静かにのんびり過ごしたい・・・」そんな思いで当施設に宿泊していただいてるビジネスユースの方々の利用が増えていることを日々実感しております。
また、新十津川・滝川近郊にお越しの際は、ご利用いただけますよう職員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月20日 14:47:20

7月17日に宿泊しました。部屋もきれいで気持ちが良かったです。
温泉でないのが残念でしたが、近くの温泉施設には無料で入ることが出来るそうです。
食堂での食事も私のとってはちょうど良かったです。生ビールを安くて良かったです。

2009年07月
サンヒルズ・サライ 2009年07月20日 17:24:25

このたびのご宿泊ありがとうございました。
お食事・お部屋について、評価をいただきありがとうございます。
ご存知の通り、当施設のお風呂は沸かし湯となっており、新十津川温泉も利用できるように入浴券(おひとり1回分)をお渡ししております。
 次回お越しいただいた際には、(お時間がありましたら)新十津川温泉もご利用いただければと思っております。

投稿者さん 2009年07月18日 10:15:21

近代的な外観で、施設も綺麗でした。お風呂は温泉でなかったのが残念でしたが、目の前にある温泉の入浴件が一枚ついているのでそちらも楽しめました。ただ、食事がもう少し地元の食材、料理を増やす等工夫がほしいと思いました。値段から考えれば充分と思います。色々な体験コースを利用できなかったのが残念で、次回はそちらも利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
サンヒルズ・サライ 2009年07月19日 18:56:39

このたびのご宿泊ありがとうございました。
お食事についてですが、地物(職員が採ってきた竹の子・ワラビ・フキ・ウドなど)を提供したりもしておりますが、「私が採ってきた竹の子です」ともなかなか言えず、実際のところPRできてない状況です。
早朝3時に出発し、車で1時間で現地に到着、川から上がってきたばかりのクマの足跡を見ても頑張って採ってきた竹の子をどのように紹介したらよいのか・・・私なりに悩んでいるところです。
お客様を満足させることができなかったのは、私の採取量が少なかったのが原因ではなかったのかと反省しております。また、明日から頑張ります。

お客様もご存知の通り、徒歩圏内に陶芸・染物・織物の体験施設、パークゴルフ・テニス・プールなどのスポーツ施設があります。
手頃な料金設定ではありますが、事前予約が必要というマイナス面もあります。
次回お越しいただいた際には、事前予約でそば打ち体験も含めた体験コースを新十津川で楽しんでいただければと思っております。

投稿者さん 2009年07月17日 10:51:42

先月に引き続き、ビジネスにて利用させて頂きました。前回同様、全てにおいて満足しております★今回は宿泊者の人数が多かったので朝食はバイキングでしたが、価格の割には
十分な品揃えだったと思います。さすがはお米の産地で、ライスがとっても美味しいです。また、館内がとっても静かで、すごく落ち着く環境です。部屋も大変綺麗で広いし、斜め向かいの温泉にも1回のみですが、入浴券が付いてくるし申し分ありません。また、お世話になるかと思いますが、宜しくお願いします♪

2009年07月
サンヒルズ・サライ 2009年07月19日 18:05:17

先月に引き続き、ご宿泊いただきありがとうございます。
お食事・お部屋等全てにおいて満足していただき、職員一同大変嬉しく思っております。
また、「新十津川はお米の産地」ということを知っていただいてる点も嬉しく思います。
 まだまだ知名度の低い「新十津川」ですが、新十津川の良さを多くの方に理解していただけるように今後もPRしていきたいと思っております。
 今後も、新十津川近郊にお越しの際は、ご利用いただけますよう職員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月19日 23:29:38

3人分の宿泊を1人1部屋にてビジネスで利用させて頂きました。空調も効いておりましたし、部屋も大変綺麗で申し分ありません☆食事も夕食、朝食共に美味しかったです。向かいにある温泉にも無料で入れましたし、価格も安くて十分満足でした。ここの宿とは全く関係無いのですが、向かいの温泉施設の脱衣場にある7番のロッカーの鍵を利用した時に、1回10円なのですがお金を入れても鍵が全然掛からず、6回ほどお金を投入しましたが、鍵が掛かる前に下の料金箱にお金が落ちて行き、壊れてました。温泉施設の方のフロントに告げても、「分かりました」程度で終わってしまい、返金もしてくれませんでした。また、機会がありましたら利用させて頂きます。

2009年06月
サンヒルズ・サライ 2009年06月21日 18:05:48

このたびのご宿泊ありがとうございました。
お食事及びお部屋について、高評価をいただきありがとうございます。
また、ご指摘いただいた温泉施設のロッカーの件、お伝えしておきました。
温泉施設での出来事ではありますが、お客様に不愉快な思いをさせてしまったことには、変わりありません。
大変申し訳ありませんでした。
今後も、当施設はもちろん、新十津川温泉をご利用いただいた際にお気付きになった点などありましたら、遠慮なくフロントにお申し付け下さい。

投稿者さん 2009年06月19日 20:07:01

何年かぶりに利用させていただきました。
前回は和洋室でしたが、今回は和室の利用。
シングルユースだったのでゆったりと出来ました。
たまたま一緒になった知り合いの部屋をのぞかせて
もらいましたが大人3人だと少し窮屈な感じがしました。

前回は、食事つきプランで温泉に行くのが億劫になり施設の
お風呂を利用し、今回は格安の素泊まりプランで食事場所に
頭を悩ませていたこともあり、隣の温泉施設(そちらでの
宿泊経験もあります)で食事を取り、入浴後ホテルに戻り
ました。思ったより苦ではなかったです。

部屋にユニットバスあるいはシャワー設備が無く、
入浴時間にも規制があるのがとても残念なのですが、
エアコンなど設備は満足のできる施設だと思います。
また、早朝のチェックアウトにも対応していただき、
以前よりも好感がもてました。

人数が集まればヴィラトップの利用も検討してみたいと思います。

2009年06月
サンヒルズ・サライ 2009年06月21日 15:58:18

このたびのご宿泊ありがとうございました。
3年ほど前から、当館の宿泊者全員に、向かいにある温泉施設(徒歩4分)の入浴券を発行しております。
素泊まり又は朝食付きで宿泊される方で、チェックイン時に夕食がとれる場所の問い合わせがありましたら、「新十津川温泉で食事を済ませてから温泉に・・・」ということで、新十津川温泉をおすすめしております。
新十津川温泉の食事時間は、19:30オーダーストップ、20:00終了。温泉入浴は、20:30受付終了、21:00閉館となっております。
お客様のように、素泊まり・朝食付きで宿泊される方で食事場所に頭を悩ませることがないように、早速、予約申し込み時のプラン内容で表示させていただきました。
新十津川温泉と当施設の運営は異なりますが、同じ「ふるさと公園」にある宿泊施設です。
今後も協力し合い、お客様が快適にお過ごしいただけるように、情報提供等を少しずつ進めていきたいと思っております。
今後ともビジネスでの利用はもちろん、「コテージ ヴィラトップ」も宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年06月16日 15:58:40

少し古い感じはしましたが、お部屋も広く綺麗で、快適に過ごせました!また、朝6時に出発したいという希望にも快く了解していただけました。お風呂が部屋についてればいいのにと思いますがまた機会があれば利用したいです

2009年05月
サンヒルズ・サライ 2009年06月16日 20:15:06

このたびのご宿泊ありがとうございました。
お部屋について、高評価をいただきありがとうございます。
お風呂が部屋にあったらいい・・・と思っていながらも、
「また機会があったら利用したい」というお言葉をいただき嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年06月05日 15:11:25

今回は広々としたツインルーム(和洋室なので最大4名可?)にシングルユースで利用させていただきました。大変満足でした。家族や友人など3~4名程度で利用するなら最高だと思います。機会がありましたら是非また利用したいと思います。

2009年05月
サンヒルズ・サライ 2009年06月05日 21:43:44

このたびのご宿泊ありがとうございました。
お客様がご宿泊されました和洋室は、洋室6畳+和室6畳で4名定員のお部屋となっております。
「大変満足」「また利用したい」というお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また、新十津川近郊にお越しの際は、ご利用いただけますよう職員一同、お待ち申し上げております。
予約担当 坂本

【ポイント10倍】全室地デジ対応液晶テレビ導入記念!!5・6月限定!!夕・朝食付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2009年01月31日 22:52:06

食事はボリュームも内容も○。部屋もきれいでこのエリアで宿泊するには良いと思います。が、通常ホテルにあるようなアメニティ品がないこととカード決済が出来ない事がマイナスポイントです。

☆ポイント3%!!1泊2食付きプラン
和洋室『和室6畳+洋室6畳』

サンヒルズ・サライ 2009年02月01日 18:19:20

このたびのご宿泊ありがとうございました。
アメニティ品ですが、ご要望等がありましたら今後の参考にしたいと思いますので遠慮なくフロントにお申し付け下さい。
 また、カード決済の件ですが、お客様のようにビジネス利用のお客様からは特にご意見をいただいておりますが、現在は、楽天トラベル様の『オンラインカード決済』のみの対応となっております。ご了承下さい。

投稿者さん 2008年09月18日 23:22:48

以前にも出張で利用させて貰いましたが、施設周辺は歓楽街とはかけ離れた場所で非常に静かでいいところです。一般的な町のビジネスホテルを期待している人には回りに飲食店等何もなく、不満に感じるかも知れませんが、静かに過ごしたい人には最適です。部屋もベッドルームと和室の部屋で1人には広すぎる位ですが、ゆったりと過ごす事が出来ました。食事も私には丁度良い量で満足です。また新十津川近くの出張の際は利用させて頂きます。

1泊2食付きプラン
和洋室『和室6畳+洋室6畳』

サンヒルズ・サライ 2008年09月20日 18:36:45

この度は、サンヒルズ・サライにご宿泊していただきありがとうございました。
ご存知の通り、当施設周辺は歓楽街からかけ離れた場所にあります。
ビジネスユースで利用される方で、「忙しい日々の中、いつもと違う環境で、静かにのんびり過ごしたい・・・」そんな思いで宿泊しているお客様が増えていることを日々実感しております。
また、新十津川近郊に出張の際は、ご利用いただけますよう職員一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月06日 06:10:47

仕事で利用したのですが、近くに何もないです。

素泊まりプラン
和室 『和室8畳』

サンヒルズ・サライ 2008年08月10日 18:35:53

このたびのご宿泊ありがとうございました。
当施設は、新十津川の市街地から4km程の高台にある「ふるさと公園」内にあります。
 公園内には、テニスコート・パークゴルフ・温水プール・体育館等のスポーツ施設、陶芸・染物・織物体験ができる文化施設、温泉、コテージ、キャンプ場等があります。
「空気がおいしい」「遊べる施設がたくさんある」という言葉をいただく反面、「コンビニがない(※施設から4km)」「食事をする場所がない(※夕朝食は事前予約)」といった意見もいただいております。
 再度、新十津川にお越しいただいた際は、「おいしい空気をいっぱい吸って、新十津川温泉で仕事の疲れを癒して、リフレッシュしていただければ・・・」と思っております。

投稿者さん 2008年03月03日 12:34:57

留萌への所用で前泊しましたがひと言、とても居心地の良い空間でした。
先に千歳の親類に会ってからレンタカーで当地へ向かいましたが、札幌近郊で道路混雑のため結局20時半過ぎに到着と、夕食が終了する20時をオーバーしたにも関わらず、ご配慮でご用意いただけました。特に夕食はボリュームが有る献立で、都市部ならば二食だけで今回の宿泊代位の値打ちが有るようなお食事でした。
一人なので同じプランの和洋室は広過ぎだと思い和室をチョイスしましたが、予め充分に暖房が効いて布団も敷かれており、直ぐに休息できるよう整えられており良かったです。
温泉には時間都合で立ち寄れませんでしたが、サライ内の浴室は洗い場が5つ位と小規模ながらも、他の利用者と居遭わせなかったのでゆったり出来ました。合宿では温泉で入浴するのでしょうか?
改善いただきたい点は目立って無く、客室や浴室などの暖房が22℃で設定されており、省エネの観点からも18~20℃で強風設定の方が効率的かなとか、空知国道から新十津川に入る道が除雪されているものの全面的にアイスバーンで馴れていないと運転するのも歩くのも危ないな、と思った程度です。

『この時期だからこそ』と言うのもあると思いますが、あのお値段でこれらのサービスが受けられたのは嬉しかったです。また、空知や旭川のホテル以外の宿泊施設ではカード決済を受け付けない所が多く、サライも該当しますが、楽天トラベルの事前カード決済が利用出来るので有る程度至便でした。

春に雪が融けて、また雪が積もる迄に再び訪れたいと思いました。

【2・3月限定!!10周年記念特別企画】シングルユースのお客様は「しんとつかわへGOGO!!プラン」
和室 『和室8畳』

サンヒルズ・サライ 2008年03月08日 20:24:20

このたびのご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉もいただき恐縮です。
このたびオープン10周年記念ということで、2.3月限定で『しんとつかわへGO!!プラン』5000円、シングルユースの方は『しんとつかわへGOGO!!プラン』5500円でご案内しております。
しんとつかわ温泉の無料券を宿泊者全員にお渡ししておりますが、閉館時間が早いので、チェックインが遅くなってしまったお客様はご利用いただけないことになってしまいます。宿泊日当日の利用ができないとしても、翌日利用いただけるように利用券を発行しております。次回、お時間にゆとりがありましたら是非ともご利用下さい。

新十津川は、四季折々の表情をもっております。
私が一番お勧めの季節は、北海道で指折りの米どころとして知られる新十津川の稲が黄金色に染まる『秋』です。車で15分走るとグライダー搭乗体験ができる『滝川スカイスポーツ』があります。またお越しいただいたときは、黄金色のじゅうたんを見ながら空中散歩・・・いかがですか?

投稿者さん 2007年11月29日 21:36:12

仕事で利用させていただきました。近くの新十津川温泉利用券もいただきましたが、雪が降りしきっているような天候だったのであきらめました。
部屋も食事も特に不満なところはありません。朝食後のコーヒーサービスがコーヒー党の私にはありがたかったです。また利用させていただきます。

和室

サンヒルズ・サライ 2007年11月30日 21:11:31

ご利用ありがとうございました。
新十津川は雪の多い地域ということもあり、次回利用いただいた場合も「雪が降りしきっているような天候」という日に当ってしまうかもしれません。
すぐ隣りに新十津川温泉があれば・・・と思ってしまう季節になりました。車での移動となり、ご不便をおかけしておりますが、今後ともご利用いただけますようお願いします。

投稿者さん 2007年11月08日 23:38:38

部屋はもちろん施設全体清潔感があり,気持ちよく宿泊できました。
欲を言うとトイレがウォシュレットですと良いのですが。
食事は量質とも満足でした。
ただ,朝食時間が7時30分からでは仕事ではちょっと遅すぎます。
7時から準備していただけると助かります。
満足度が高いのでまた利用させて頂きます。

1泊夕食付プラン
和室

サンヒルズ・サライ 2007年11月09日 18:36:22

ご利用ありがとうございました。
気持ちよく宿泊していただけたこと、大変嬉しく思っております。
ウォシュレットのことは、「いまどきウォシュレットじゃないの?」という感想だったかと思います。私も何とかしなければ・・・といつも思っております。
「朝食時間が7時30分からでは遅すぎる」とのことは、他のお客様からもお話をいただいております。
ウォシュレット及び朝食の件は、今後検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。