サンヒルズ・サライ クチコミ・感想・情報

サンヒルズ・サライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月29日 21:36:12

仕事で利用させていただきました。近くの新十津川温泉利用券もいただきましたが、雪が降りしきっているような天候だったのであきらめました。
部屋も食事も特に不満なところはありません。朝食後のコーヒーサービスがコーヒー党の私にはありがたかったです。また利用させていただきます。

和室

サンヒルズ・サライ 2007年11月30日 21:11:31

ご利用ありがとうございました。
新十津川は雪の多い地域ということもあり、次回利用いただいた場合も「雪が降りしきっているような天候」という日に当ってしまうかもしれません。
すぐ隣りに新十津川温泉があれば・・・と思ってしまう季節になりました。車での移動となり、ご不便をおかけしておりますが、今後ともご利用いただけますようお願いします。

投稿者さん 2007年11月08日 23:38:38

部屋はもちろん施設全体清潔感があり,気持ちよく宿泊できました。
欲を言うとトイレがウォシュレットですと良いのですが。
食事は量質とも満足でした。
ただ,朝食時間が7時30分からでは仕事ではちょっと遅すぎます。
7時から準備していただけると助かります。
満足度が高いのでまた利用させて頂きます。

1泊夕食付プラン
和室

サンヒルズ・サライ 2007年11月09日 18:36:22

ご利用ありがとうございました。
気持ちよく宿泊していただけたこと、大変嬉しく思っております。
ウォシュレットのことは、「いまどきウォシュレットじゃないの?」という感想だったかと思います。私も何とかしなければ・・・といつも思っております。
「朝食時間が7時30分からでは遅すぎる」とのことは、他のお客様からもお話をいただいております。
ウォシュレット及び朝食の件は、今後検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月06日 00:08:34

プランについてた温泉施設がすごく良かった。サライ内のお風呂もよかったし部屋も和洋両方あったしゆったりできてよかった。入浴時間がもう少し長いと嬉しいです。あと近場にあまり食べたり遊んだりするとこがないので、門限がもう少し長いと嬉しいです。あと食事するところも終わる時間が早いのでゆっくり食事できると良いなと思いました

素泊まりプラン
和洋室

サンヒルズ・サライ 2007年11月09日 17:34:25

ご利用ありがとうございました。
昨年から宿泊者全員にお渡ししております「新十津川温泉の入浴無料券」ですが、温泉施設まで、徒歩4~5分と離れた場所にあるにもかかわらず、大変喜んでいただき嬉しく思っております。
現在、夕食は20時まで、当施設の入浴及び門限は23時となっております。正直なところ、ビジネスで宿泊されている方にも「もう少し遅くしてほしい」という依頼があります。現状の料金体系で多くの方々に宿泊していただきたいと思っておりますので、ご理解いただけますようお願いします。

投稿者さん 2007年09月16日 08:09:19

リーズナブルなお値段と広い部屋でゆっくりくつろぐことができ、食事も満足できました。
それに隣接する新十津川温泉への入浴券サービスもありに大満足でした。
ただ、お部屋のサービスに剃刀もあればと思いました。
また機会があれば利用させて戴きます。

和洋室

サンヒルズ・サライ 2007年09月22日 17:16:05

ご利用ありがとうございました。
サービス面につきましては、今後検討したいと思います。又のご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月25日 07:39:21

金額とサービスに非常に満足しました。
また温泉への無料券も料金に含めて頂いており、非常に有難かったです。
ビール・日本酒以外のアルコールの自動販売機があればなおよいと思いました。また利用させて頂きます。

サンヒルズ・サライ 2007年09月22日 17:52:09

ご利用ありがとうございました。
ご意見をいただいた、ビール・日本酒以外の自動販売機設置については私も迷っているところであります。現状では、客室の冷蔵庫は自由に利用できることとなっておりますので、有効に利用いただければと思っております。
又のご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月25日 21:10:06

フロントの方の対応も良く部屋も広く、また近くに仕事があったら泊めさせて貰います。

サンヒルズ・サライ 2007年03月11日 15:49:48

ありがとうございます。こちらにお越しになる機会がありましたら利用いただけますようお願いします。

投稿者さん 2006年12月23日 12:52:41

町民施設なのでリーズナブルな宿泊料設定ですが、清潔感のある室内、十二分な食事、隣接する新十津川温泉への入浴券サービスもあり出張時の宿泊先としても大変重宝しております。郊外の立地でコンビニ等からは離れていますが、館内に酒自販機、ツマミ取扱い売店があるのもありがたいです。また利用したいと思います。

サンヒルズ・サライ 2006年12月30日 20:38:38

過分なる評価をいただきありがとうございます。これからも宿泊された皆様に満足していただけるよう頑張ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月15日 22:31:23

宿泊予定の変更も速やかな対応、部屋も広く使えるように配慮して頂くなど宿泊前から好印象で、家族一同楽しみにしていました。夕食も料金の割にはまあまあと言う感じ、部屋も事前の配慮どうり広く満足して一夜を過ごしましたが、朝食時に怒りが爆発でした。親戚か何かの集まりでいらしてた団体さんとご一緒でしたが、バイキング形式の朝食の場で缶ビールを持ち込み、バイキング料理をつまみに朝から酒盛り状態。子連れの我々は、少し時間をずらしてレストランに入りましたが、バイキング料理は空の皿が並び、追加で新しい料理が出るのかと聞くと、「その料理は終わりました」とのこと。ムッとした顔を見て、空の皿は目玉焼きだったということで2つ焼いてはくれましたが・・・気分を害したままで子供に目玉焼きでご飯を食べさせ、デザートにわずかに残っていた巨峰を食べていたら、「料理を下げていいですか」と訪ねられ、「いいですよ」と答えた後、「良かったらこれ食べて」と「いらない」と言ったにもかかわらず大皿に余っていたパインの皿をそのまま目の前に置かれ、あまりの腹立たしさに文句を言う気にもなれませんでした。わが家族は、そんなに飢えているとでも思われたのでしょうか?残っていた朝食の料理の中に、食べられるものがあまり無かったので、空いた皿の料理は新しい物が出てくるのか聞いただけなのに・・・朝食時間内に、しかも開始から30分しか経っていない時間にレストランに入ってこの対応は何だったのでしょうか?団体で酒盛りする人のための朝食だったのですか?思い出すと怒りが込み上げて来ます。言うまでも無く、その後の旅はとても楽しむという気分ではありませんでした。毎年2回は旅行し、いろいろなところに家族で宿泊していますが、こんなに気分を害したことはありませんでした。チェックアウト時に責任者の方にお話したかったのですが、責任者らしき方も見受けられず、話す気さえ失せてしまいました。ちょっとした、対応が人の気分を害するだけでなく、傷つけることになると言う事を考えて接客に望んで欲しいと思います。今回は色々体験できるというプランにひかれ選んだので、宿には期待はしていませんでしたが、事前の対応が良かっただけに、ただただ残念でなりません。

サンヒルズ・サライ 2006年09月17日 22:44:48

せっかくの楽しい想い出づくりに水を差すこととなり申し訳ございません。
お客様は個人・団体にかかわらず平等に接客するのが基本です。今後は、もう一度基本に戻って社員一丸となり、より満足していただけるよう努力してまいります。又、不明なことや不満がございましたらご遠慮なくお申し付け下さるようお願い致します。

投稿者さん 2006年08月19日 01:15:41

レストラン以外の館内冷房が効いていないのか、すごく暑かったです。お部屋の方は冷房は調整できました。お風呂はすごく小さかった。歩いて4分の温泉券を頂いたのですが、疲れてて歩いていく気になれなかったです。2階建てしかない施設ですが。荷物を持っての階段は少し大変。食事は値段的に相応だったのか少しさみしい感じ、朝の食事後ミルクとコーヒーを選べるのは、まぁまぁ良かったかな。敷地内にあるコテージは良さそうなので今度はそちらへでも利用してみようかな?と思いました。支払い時にカードが使えないのが非常に残念でした。

サンヒルズ・サライ 2006年08月26日 23:46:10

17日に冷房がレストラン系統以外の全てで故障しました(落雷のため)。最低限、お客様に迷惑がかからないように、客室には少しでも冷たい空気が流れるようにと思い応急処置をしました。しかし、館内全体までは対応できず、いつも以上に館内が熱かったことを記憶しております。ただ、当施設は太陽の光をたくさん浴びられるようにとガラスを多用している施設です。再度、猛暑が続いているこの時期に宿泊されてもやっぱり熱いと思われるかもしれませんが、最低限宿泊される部屋と食事場所は快適に過ごせるようにしたいと思っております。
当施設のお風呂のことですが、お客様と同様に指摘を受けることがありますが、構造上の問題で簡単に広げることができないのが現状です。現状のままでお客様に満足していただくためには温泉の入浴料を当方で全額負担してでも無料券としてお渡ししたほうがいいという判断で宿泊者全員にお渡ししております。常時、温泉まで送迎できたら本当はいいのですが・・・。
「荷物を持っての階段は少し大変」とのことですが、荷物の多いお客様や年配者には特に気配りできるようにと職員に徹底させております。こちらでは大丈夫と判断してもお客様は大変と感じることもありますので、その都度状況判断をしたいと思います。しかし、限られた人員で運営しているため業務の多忙な時間帯はお手伝いしたくても出来ないのが現状です。後ほどでもいいのであれば遠慮なくフロントにお申し付けいただければと思っております。

投稿者さん 2006年07月31日 17:27:33

部屋が広く、朝食もボリュームがあり満足。
最寄り駅から遠いので、マイカーが使えないと不便な立地。
隣接の温泉施設も利用できるが、やや遠い。もう少し夜遅くまで対応してくれると嬉しいです。

サンヒルズ・サライ 2006年08月10日 14:55:16

ご指摘いただきありがとうございます。
せっかく遠方よりお越しいただいたにも関わらず最寄りの駅から車で15分という不便な立地であるためご不便をかけ申し訳なく思っております。再度お越しの際は、路線バスもあります(便数は少ないですが…)ので問い合わせいただけますようお願いします。また、隣接する温泉施設が「やや遠い」とのことですが、徒歩4分という距離です。近いと言っていただけるお客様もいますし、そうでないお客様もいらっしゃいます。近い・遠いどちらかと言われても、どちらともいえない微妙な距離かもしれません。
もうひとつ、もう少し夜遅くまで対応してほしいというご要望ですが、以前からお客様と同様の意見をいただき温泉施設にお願いしたところ、6月より終了時間を30分遅くしていただいたところです。それでも近隣の温泉施設と比較しても終了時間が早いと言われますが以前よりも30分遅くまで利用できることとなったということだけでもご理解いただければと思っております。

投稿者さん 2006年07月30日 11:52:25

部屋の広さといい十分満足できました 1人ではもったいないです 夜は他の団体が少しはしゃいで騒がしいぐらいでそれ以外は静かで過ごしやすかったです 次は他の施設も是非使用したいです 食事もとてもおいしくよかったです

サンヒルズ・サライ 2006年08月08日 00:17:24

ありがとうございました。平日は格安料金にて1室4名定員の部屋を提供させていただいております。今後ともご利用いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2006年06月12日 23:15:21

大きな施設ではありませんが設備も整っており、
居心地の良い安らげる空間を味わう事が出来ました。
また、早朝の出発にも親切に対応していただき、
有難うございました。

食事の方は宿泊数に応じて試行錯誤なさっているように
見受けられましたが、味付けは上品で、米の産地である
だけあって美味しいお米をいただく事が出来ました。

風呂に関しては宿泊数などに応じて時間帯を選んだり、
グリーンパークの温泉との使い分けも逆に一つの楽しみ
という感じがしました。

場所的に、道内各地の友人達と集まりやすい場所に
ありますので、また是非利用させていただきたいと
考えております。

ペンションの方も気にかかりますが・・・

サンヒルズ・サライ 2006年06月15日 20:09:19

ご利用ありがとうございました。
「お米がおいしかった」「また利用したい」というお客様の声をいただき嬉しく思っております。次回、お越しの際はサライ周辺にある施設(パークゴルフ、そば打ち体験、陶芸・染物・織物体験等)を利用して家族・仲間で楽しんでいただければ他の宿泊施設とは違った宿泊になるのではないかと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月07日 12:31:45

ビジネスで利用させていただきました。

部屋は清潔感があり、とても広い和洋室でした。
一人での宿泊は申し訳ないくらいの部屋と思います。
温泉ではないらしいのですが、1階のお風呂も十分な広さがあります。
食事も食べきれないくらいで全く申し分ありません。

近くの温泉やスポーツ施設を利用するには徒歩圏内でもあり
静かで良い環境です。
また利用したいと思います。

サンヒルズ・サライ 2006年06月07日 14:37:46

ご利用ありがとうございました。
「また利用したい」というお客様の声をいただき、大変嬉しく思っております。これからも宿泊された皆様に満足していただけるように頑張ります。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月29日 01:11:06

お部屋も大変広く、くつろぐことができました。お料理はバイキングでしたが、大型ホテルのものよりも、グレードが高い!! 非常においしかったです。
ただ、学生さんの合宿と重なってしまったので、お風呂・食事の時間に不自由しました。

サンヒルズ・サライ 2006年05月31日 19:00:20

ご利用ありがとうございました。当施設は従来よりスポーツ合宿の受け入れをしておりますが、お客様に迷惑をかけたこと申し訳なく思っております。今後は、フロントでの対応、食事場所及びお風呂の時間調整等お客様が快適に宿泊できるように配慮したいと思っております。投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月13日 13:47:40

ビジネスユースで宿泊いたしました。
滝川郊外の丘の上に立つこの宿は、白壁にスリガラスを配置し清潔感のある部屋&大風呂で快適でした。食事も宿代からは考えられない程贅沢で美味しかったです。
隣接する公共温泉施設”グリーンパーク新十津川”の風呂にもサービスで利用できる点もよかったです。
また宿泊したいと思います・

サンヒルズ・サライ 2006年05月14日 09:36:06

ご利用ありがとうございました。隣接するグリーンパークしんとつかわの日帰り入浴券のサービスは今年1月より宿泊者全員にお渡しするようにしたところ、大好評です。これからも宿泊されたお客様の「泊まってよかった」「また宿泊したい」という言葉を励みに頑張ります。投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月17日 09:24:26

部屋が大変落ち着けました。必要十分な設備とサービスで満足しています。家族連れにも良い施設でもっと利用すればその価値は高まると感じました。

サンヒルズ・サライ 2006年04月17日 10:58:44

ご利用ありがとうございました。当施設のあります「ふるさと公園」は4月29日オープン予定となっております。低料金で家族連れ、仲間同士でも楽しめる施設が整っておりますので、周辺施設を利用した宿泊パックを今後提案していきたいと考えております。投稿していただきありがとうございました。