サンヒルズ・サライ クチコミ・感想・情報

サンヒルズ・サライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月15日 13:11:22

想像以上に綺麗で、おしゃれなお部屋で、凄く快適な時間を過ごさせていただきました。
合宿向けに作っているのでしょうか?洗濯物が干しやすい。入り口が広いなど、工夫されたとてもいいお部屋でした。
コンセントが少ないのが少し困りましたが、コスパを考えると、今回の旅行ではダントツに良かったと思います。
WiFiの電波も強くよかったです(残念ながら速度がちょっと遅くて自分がビジネスで泊まるには少し辛いかも)。

食堂の方もとても親切で、ちょっとしたやりとりがとても自然で落ち着けて、前日の夜におひつのご飯を全部食べてたら、翌朝はおひつのご飯の量を増やしてくれるなど、気遣いがとても嬉しかったです。
内容も決して豪華ではないですが、ボリュームもあり美味しかったのでとても満足してます。

ファミリー層にもおすすめとありますが、階段が無いことは明記いただいていた方が良いかと思います。
我々の様な幼児連れにもおすすめなお宿だと思いますが、必然荷物も多くなるので、
また、旭川空港からのアクセスのバスとJRが別々に書かれて初めての方にはよく見ないと誤解を招くかな?とも思いました。

2018年07月
サンヒルズ・サライ 2018年07月17日 16:57:26

この度は数ある宿泊施設の中から
当館へご宿泊頂き

様々なご意見やご感想頂きまして

客室につきましては決して
広い造りではありませんが
少しでも快適に過ごして頂けたのであれば
良かったです。
コンセントにつきしては
ご不便お掛け致しました。
もし色々とご入用でしたら延長コードを
貸出す事は可能ですので、フロントへお声掛け下さい。
Wi-Fiの速度につきましても、使用される人数が
多いとどうしても遅くなってしまい、
確かにビジネスでご利用のお客様には
ご不便お掛けするかもしれません。
有線のモデムも数に限りはございますが、
貸出しできますので、パソコンをご利用の場合は
そちらを使われるお客様もいらっしゃいます。

レストランでの対応につきまして
喜んで頂けた様で良かったです。
豪華なお食事とまではいきませんが
新十津川産のお米「ななつぼし」をお供に
季節の旬の食材をご賞味頂ければと思います。

階段の表記、アクセスについての
表記につきまして
ご意見ありがとうございます。
各予約サイト等確認しまして
参考にさせて頂きます。

この度はご投稿並びにご宿泊頂き
北海道へご旅行の際は是非ご利用下さい。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。 担当 媚山

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪1泊2食付きプラン

レイカsさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

レイカsさん [50代/女性] 2018年03月19日 13:31:53

ちょっと近代的な建物だった。
部屋は1人では勿体ないくらいに広かった。
お風呂は温泉では無かったけど、近くの温泉の無料券を貰って入ることが出来て気持ち良かった。
この日は吹雪だったので、ちょっと大変だったが、夏にまた来たいと思った。
キャンプ場も併設しているので、親子で泊まるには、とても良い所だと感じた。

サンヒルズ・サライ 2018年04月27日 07:43:57

ご宿泊頂き
また、返信が大変遅れてしまい
申し訳ございません。

共同浴場につきましては当館は沸かし湯となっている為
温泉ではございませんが、隣接してあります
グリーンパークしんとつかわ温泉の一回無料券を
お渡ししております。喜んで頂けた様で良かったです。

是非またの機会がありましたら今度は違う季節にもご利用下さい。
この度は宿泊並びに口コミ投稿ありがとうございました。

担当 媚山

【楽天限定】【ポイント10倍】温泉入浴券付き☆1泊朝食プラン☆

投稿者さん 2018年03月03日 18:39:27

ビジネスで泊まります。静かで個人的には好きです。朝食のほうれんそうのお浸しが好きです。これからもよろしくお願いします。

サンヒルズ・サライ 2018年03月04日 11:55:53

ご宿泊頂き

ビジネスでのご利用ご苦労様です。
少しでもお客様のお口に合う料理があり
良かったです。
今後もお仕事で近くまで来られた際は
是非ご利用下さい。

この度は宿泊並びに口コミ投稿

mint2898さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

mint2898さん [50代/男性] 2017年10月17日 19:10:05

温泉付きでゆっくり出来ました。

サンヒルズ・サライ 2017年10月19日 11:41:24

ご宿泊頂き

近くにありますグリーンパークしんとつかわの
温泉一回券を宿泊の皆様にお配りしております。
当館の浴場が広くない分温泉でゆっくりして
頂ければ幸いです。

この度は宿泊並びに口コミ投稿

おいら0293さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2016年10月23日 16:12:21

出張で宿泊しました 夕食も朝食も美味しく 向かいの温泉施設のお湯も 源泉かけながしで 気持ち良かった、 外国人も居なくて静かな宿です 周りは何も無いので あらかじめ買い物おすすめです。

サンヒルズ・サライ 2016年10月27日 08:18:12

この度は数ある宿泊施設の中から
当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

夕食、朝食共にお褒めの言葉を頂き
近隣のグリーンパークしんとつかわの温泉で
気持ちよく過ごされた様で良かったです。
グリーンパークしんとつかわの
1回温泉サービス券は
当館の共同浴室が狭くてご不便をかける分、
併せてお使い頂きゆったりと足を伸ばして頂く為にもお配りしております。

スポーツ施設や自然に囲まれている当館の周りは
徒歩圏内にコンビニ等ございませんので
もし入用の物があれば事前に購入してきて頂く事をお勧めしております。

この度はご投稿並びにご宿泊頂き
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。 担当 媚山

【楽天限定】ポイント10倍『ふぅ~っ』とのんびりステイ☆のどかな眺めに癒される、憩いの2食付プラン♪

投稿者さん 2016年07月11日 15:55:04

こざっぱりとした清潔なお部屋で。
食事もどれも美味しく、朝のバイキングも品数も多くて、大変満足しました。
サービスの近くの温泉のチケットも嬉しかったですが…内風呂もきれいでした。
アイスクリームとビールのサービスも付いていました。

機会がありましたら、また泊まらせていただきたいと思います。

サンヒルズ・サライ 2016年07月17日 14:13:00

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室、食事共に高い評価を頂き有難うございます。
お客様に満足してゆったりとした時間を提供できる様
努力しておりますので満足との言葉を頂き大変嬉しく思います。

近隣のグリーンパークしんとつかわさんの1回温泉サービス券は
当館の共同浴室が狭くてご不便をかける分、併せてお使い頂き
ゆったりと足を伸ばして頂く為にもお配りしております。

アイスクリーム又はビールの交換券につきましては50歳以上限定のプランとなっており
プランによってはお付けできない場合もございますが
是非機会がありましたら再度このプランをご利用になって下さい。

この度はご投稿並びにご宿泊頂きありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。 担当 媚山

【50歳以上限定】☆1室2名以上特典付き☆のんびり2食付プラン☆

KAZUSAKURAさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

KAZUSAKURAさん [50代/男性] 2016年06月28日 23:22:20

好きです

2016年06月
サンヒルズ・サライ 2016年07月03日 13:44:25

いつも、サンヒルズ・サライをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
再度当館に足を運んでいただけたこと大変嬉しく思っております。
これからも我々スタッフはお客様にゆっくり、のんびりして頂けるホテルとして
努力させていただきますので、是非またご利用いただける日をお待ちいたしております。

ご投稿ありがとうございました。 担当 媚山

【お日にち限定!!】ビジネスマン・一人旅におすすめ 素泊まりプラン

投稿者さん 2015年09月30日 22:54:11

値段的にもリーズナブルでお得だと思います。食事条件も細かく設定されており、よろしいと思います。風呂が小さいのが難点ですが、すぐ近くにある温泉の無料券があるので問題ないでしょう。レンタカー利用ならオススメです。

サンヒルズ・サライ 2015年10月06日 14:17:21

この度は数ある中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
新十津川温泉までは徒歩5分程の距離ではございますが、これからの季節寒くなり始めたので
湯冷めによる風邪の心配もございますので温泉施設まではお車の移動をお勧めいたします。
館内周辺は只今稲刈り時期です。黄金色の田園がユラユラ風に吹かれて綺麗です。
また機会がございましたら次はこの時期にいかがでしょうか?
スタッフ一同いつでもお待ちしております。

【のんびり、ゆったり、和室 『8畳』♪】

yokohama1212さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

yokohama1212さん [40代/男性] 2015年06月19日 20:11:43

新十津川のふるさと公園にあるきれいなホテルです。スタッフもフレンドリーでした。
浴場は大したことがなかったですが、近くの新十津川温泉の入浴券で入浴が出来、モール温泉で気持ち良かったです。夜中は星がきれいで蛙の鳴き声の大合唱です。自然満喫です。
朝食はバイキングで美味しかったです。
アクセスは行きが新十津川のサンクスからtaxi5分1270円で、帰りは徒歩で新十津川駅まで55分でした。天気が良くて日差しと風が気持ち良かったです。ふるさと球場でベイスターズの二軍の試合が開催されたらまた来たいです。

2015年06月
サンヒルズ・サライ 2015年06月26日 20:26:42

当館のお風呂は沸かし湯となっているため、ご宿泊のお客様には近隣の温泉入浴券をお渡ししております。
この時期は、蛙や、コオロギの音が盛んな為、大合唱となります。
外をご覧になられると田園が広がっていて、田園と大合唱でなんだか心落ち着きます。

これからも我々スタッフはお客様にゆっくり、のんびりして頂ける場所として努力させていただきます。
イベントなど新十津川近郊にお越しの際は、また当館をご利用いただけますようお願い致します。

このたびのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月17日 22:53:23

部屋も綺麗でとても良かったです。当日は雪が降っていた為、隣接の温泉には行けませんでした。次回また、行った時は温泉に入りたいです。

2014年12月
サンヒルズ・サライ 2015年01月28日 18:19:56

新十津川温泉までは徒歩5分程の距離ではございますが、冬は道も悪く
滑りやすい為お車での移動をお勧めしております。
次回お越しいただいた際は天候に恵まれ、温泉にゆっくり浸かってお客様の心身のお疲れが少しでも癒されますことを願っております。

また機会がございましたら当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。

予約担当 宮脇

【ポイント10倍】『ふぅ~っ』とのんびりステイ☆のどかな眺めに癒される、憩いの2食付プラン♪

まさーず029さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

まさーず029さん [30代/男性] 2014年11月12日 12:07:03

2度目の宿泊です。3年くらい前に泊まりましたが、きれいなままでした。隣の温泉も気持ちよく、のんびり過ごすことができました。お米のプレゼントも嬉しいです。

2014年10月
サンヒルズ・サライ 2014年11月16日 14:52:18

この度は当館にご宿泊いただきましたこと誠に感謝いたします。
2度に渡るご宿泊ということもあり、スタッフ共々心より嬉しく思っております。
お米のプレゼントについては、採れたての新十津川産の新米を是非ご自宅でご賞味頂きたく
毎年この時期にご宿泊して頂いたお客様へハズレくじなしの抽選にてプレゼントさせて頂いております。
今回の抽選結果はいかがでしたか?
努力させていただきますので、是非またご利用していただける日をお待ち致しております。

投稿者さん 2014年10月12日 20:51:53

部屋の外の廊下の雰囲気にびっくりしました。宇宙的と言おうか未来的でgoodです
窓からののんびりとした眺めもいいです
フロントも誠意が感じられ、是非また泊まりに行きたいホテルの一つになりました

雨竜沼に行くときは便利なホテルです。
ありがとうございました

2014年09月
サンヒルズ・サライ 2014年10月20日 14:54:43

この度は、大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
「未来的」という表現をいただいたのは初めてで嬉しいです♪
館内は気持ちの良い光が差し込むよう吹き抜けにし、ガラス越しに見える田園風景を眺め、お客様に少しでものびのびと寛いでいただけるように客室の窓ガラスも大きめの造りにしました。
新十津川町は雨竜町と近いので雨竜沼に行かれるお客様の宿泊拠点になることもございます。
雨竜沼に行かれる際は是非また当館にお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月27日 17:47:36

口コミが良かったので利用させていただきました。
予想以上に部屋は広く綺麗で眺めも良く大満足です。
読書灯がもう少し明るいといいなあ…と思います。
周りにスポーツ施設やキャンプ場、温泉もあり散歩も気持ちよかった。
雨竜沼に行くときまた利用したいと思います。

2014年09月
サンヒルズ・サライ 2014年10月02日 17:49:35

この度は数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

大事なご旅行に当館の口コミ評価を御高覧後ご予約いただき大変嬉しく思います。有難うございます。
読書灯につきましては、担当者と相談していきたいと思います。

投稿者さん 2014年09月24日 21:37:06

はじめて利用させて頂きましたが、評価どおりのとても良い内容でした。
部屋がとてもきれいで、シンプルながら広くて快適でした。そして夜は星空が信じられないくらいきれいに見えて最高でした。
フロントの方も親切で思い出に残る一泊でした。また機会があれば寄らせて頂きます。

2014年09月
サンヒルズ・サライ 2014年10月01日 16:15:35

当館は白を基調にし、2階の天井は吹き抜けでガラス張りとなっているため、
そこに広い空間ができ外の光が入りやすい造りになっております。

当館周辺に高い建物がないので星空はよく見えて本当に綺麗です。
ご家族との大切な一日のお手伝いができ嬉しく思っております。
またの機会がございましたら当館をご利用いただけますようスタッフ共々
お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月22日 17:59:16

すべてが予想以上にキレイでした。

サンヒルズ・サライ 2014年08月31日 16:14:17

お客様が少しでも御寛ぎ頂けれるよう設備・清掃には目を配らせております。
これからもお客様に喜ばれるようなお宿を目標にスタッフ共々日々努めさせていただきます。
また機会がございましたら当館をご利用いただけますようお待ちしております。

スタンダード【素泊まりプラン】

katskatsさんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

katskatsさん [50代/男性] 2014年07月29日 09:27:21

のんびりできる環境に小奇麗なお部屋でくつろげました。
お風呂は提携の無料でいけるお風呂屋に行きましたが、地元客で混雑、混雑。温泉のようですが、生活感がありすぎて旅行気分を消されてしまいました。

2014年07月
サンヒルズ・サライ 2014年08月03日 17:55:17

お客様のご旅行気分を害してしまい、大変申し訳ございません。
当館及び隣接の温泉施設もお客様にご満足いただけるホテルを第一としスタッフ一同が日々努力いたしておりますがまだまだ至らない所が多々ございます、改善ずべき点を互いに改め、今後につなげていきたいと思っております。またお客様がお越し頂けた際、再度ご意見をお伺い致したいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また新十津川近郊にお立ち寄りの際は、当館をご利用いただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月04日 19:48:36

旭川~小樽へ移動する際に一泊しました。
受付の男性が、家族三人分の荷物が入った重いスーツケースを持って、階段を上ってくださいました。宿泊料金からして、こういうサービスがあるとは思っていなかったので、感動です。登別では倍の料金の宿で、エレベータもついていましたが、エレベータの場所は教えない、荷物も運ばないという感じでしたよ。
他は口コミのとおり、満足です。
口コミを見て、北菓楼の切り落としを買いに行きましが、買えませんでした。9時では遅かったようです。
その後、子供の国へ寄りましたが、いいところでした。
機会があれば、また訪れたいと思います。

2014年04月
サンヒルズ・サライ 2014年05月20日 14:02:12

この度は、数ある中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりいただいたお喜びの言葉は当日担当したスタッフに伝えたところ
本人も嬉しそうにしておりました。同様にスタッフ一同も大変嬉しく思っております。
こどもの国は大人も混じりたい気持ちになるほど屋内には遊具・屋外にはアスレチック等が充実しております。
お子様も無邪気に走り回られたのではないでしょうか^^
また新十津川近郊へお立ち寄りの際は、当館をご利用いただいたき
北菓楼の切り落としも再チャレンジしてくださいね♪

スタッフ一同お待ちしております。

繭未さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

繭未さん [40代/女性] 2014年03月09日 22:08:57

2度目の利用です。
部屋にも浴場にもヘアブラシがないのでアメニティを4点にしましたが、
コスパがよく、隣設の新十津川温泉の入場券も付いた良いホテルです。
夜食に、とりめんとか、おにぎりセットなどが
チェックイン時の予約で注文できるサービスがあったらいいのになぁって思います。
(夜中おなかがすくので)
車で近くには、金滴という酒蔵や、バウムクーヘンとおかきで有名な北果楼
新十津川物産館があります。物産館では、100円で新十津川アイスが食べられます!

サンヒルズ・サライ 2014年03月14日 14:34:52

二度にわたるご来館心より感謝いたします。
金滴酒造は明治より長く続いており、当館レストランで金滴のお酒を嗜むこともできます。
また、物産館の手作りアイスは一つ一つ丁寧に作り上げており、母村・奈良県十津川村のゆずを使ったアイスや
中でも『金滴地酒アイス』は口の中でふわっと酒粕の香りが広がり舌触りも滑らかで濃厚です。
自身もお勧めなので、再度近郊へお越しいただいた際は種類豊富なお酒やアイスを是非ご賞味下さい。

担当:宮脇

【最大50%OFF】『ふぅ~っ』とのんびりステイ☆のどかな眺めに癒される、憩いの2食付プラン♪

コウ2712さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

コウ2712さん [40代/男性] 2014年02月04日 21:27:29

2回目の利用となります。

前回もユックリとした時間を過ごさせて頂きました。

特に今回は私達しか宿泊者がいないのでは?
と言う中、前回と変わらぬ接客有難うございます。
夕食も朝食も美味しく沢山頂きました。

お部屋にお風呂はありませんが、
洗面所とトイレが独立しており、
両方共とても広いのでリラックスできます。

また利用したくなる。
そんな宿泊施設です。

2014年02月
サンヒルズ・サライ 2014年02月05日 15:03:26

この度はご家族で過ごされる大切な日を当館にご宿泊いただきましたこと誠に感謝いたします。

当館の周辺には体験施設がございます。陶芸や、染物・織物の体験を次回の機にいかがでしょうか?
旅の思い出として1品作成することで一味違った1日になるかもしれません。
再度当館へお越しいただいた際もお客様がゆっくりとお過ごし頂けるよう、スタッフ共々努めさせていただきます。

担当:宮脇

【楽天大感謝祭】癒しと憩いの空間でのんびりステイ☆2食付プラン☆

tn1225さんの サンヒルズ・サライ のクチコミ

tn1225さん [40代/男性] 2014年01月26日 13:46:12

ファミリーで二度目の宿泊ですが、食事(特にお米)が美味しく、和洋室でベッドと布団が選べるところが良かったです。温泉入浴券をもらってグリーンパークのお風呂に入りましたが、そちらの受付の女性が無愛想だったのを除けば、全く文句のない宿泊でした。また機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
サンヒルズ・サライ 2014年02月03日 16:05:26

2度目のご宿泊(チェックイン)も私が受付させて頂けたこと、大変嬉しく思っております。
温泉施設の方には今後このようなことがないように伝えさせていただきました。
当館でもお客様を不快にさせることのない様、日々努めさせていただきます。
機会がございましたらまた足を運んでいただけますよう、スタッフ共々心よりお待ちしております。