あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

好01さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

好01さん [70代/男性] 2024年04月13日 20:17:46

温泉巡りしていますが、ホテル規模も大型ホテルでなく家庭的雰囲気のあるホテルです。スタッフのサービスも合格点、お風呂も宿泊キャパに合わせた大きさです。料理の内容は宿泊費から考えて適切と思います。ただ連泊や次回宿泊時のメニューがどうなのか気がかりです。最近の傾向で宿泊施設はアメニティ類をロビーなどに置いてムダ(経費削減)をなくしています。このことは良いことと思いますが、宿泊客へのサービスから考えた時は疑問に感じます。このホテルは温泉であるのに男湯(2箇所)にはブラシやくしがありません。ただ女湯にはあったようです。経費節減も良いですが、必要なモノを必要なところに置くことはサービスを提供する側から考えると大事なことかと思います。総合評価はこの宿泊費からは、人に薦める価値はあります。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年04月29日 17:07:06

hanaゆらりでは使い捨てアメニティを客室に設置することを止めてフロント前に『アメニティーバー』を設置しております。
必要な分だけをお客様にお取りいただくことにより、無駄な廃棄を減らし、プラスチックごみの削減へ繋げて行きたいと思い、お客様にはご理解とご協力をお願いしております。
館内2か所のお風呂場には男女共にアメニティのご用意しており、スタッフの意見を取り入れお客様サービス向上に常日頃努めております。
お客様の仰る通り、必要な場所には必要なものをご用意し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
心温まるお言葉、また貴重なご意見ご投稿ありがとうございます。

支配人 濱出

【福井の味覚を楽しむ】ゆらり会席(yurari)☆ふぐ・若狭牛・のどぐろ他
【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

mixdogjohnさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

mixdogjohnさん [60代/男性] 2023年12月16日 12:39:04

とても素敵なホテルです。
何よりおもてなしの心がスタッフの方にあります。
どなたも笑顔で丁寧な対応で癒されました。
また行きたくなるホテルです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月24日 14:40:35

スタッフへの温かなお言葉、大変嬉しく励みとなります。ありがとうございます。
おもてなしの心を大切に、お越しいただいたお客様が笑顔でお過ごしいただけるようこれからも努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 濱出

~かに遊膳会席~ 贅沢な味覚《カニ》を満腹になるまで食べつくせ♪
【【禁煙】【1室限定】特別室】

還暦おじさん2020さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

還暦おじさん2020さん [60代/男性] 2023年11月25日 13:32:01

11月だというのに、22日は快晴で、ホテル前の赤いアイリスブリッジという吊り橋から、左右に広がる北潟湖と雪化粧した白山が見えてとても気持ち良く散策出来ました。これから寒くなりますが、晴れた日にはこの辺りの散策はおススメです。
先月、泊まった時の料理がとても美味しかったので、今回カニ尽くし会席を頼みました。
基本料理に一万円高いだけで、蟹刺しまでつくのって、大丈夫だろうか?解凍物だったら、不味いだろうな?と不安でしたが、蟹刺しは、大きさこそ普通でしたが、甘味がある美味しい蟹刺しでした。焼きガニも蟹らしい甘味を感じる美味しい物でしたし、蟹鍋や茶碗蒸しも良い出汁が出ていました。また、人参の天ぷらが、えっこれ人参?というくらい美味しい天ぷらで驚きました。
ただ、茹でがには、この時期ならメスガニのタグ付きセイコも選べると最高でした。漁期が一月末までと短く、足も細く解体しにくいため、ずわい蟹の方が喜ばれるのでしょうが、内子を絡めて食べる蟹の旨さを求める人も結構あると思うので、茹でがににセイコを選べるコースも作って頂けたらと思いました。是非ご一考下さい。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月02日 13:10:13

北潟湖畔からの眺めは心癒されます、特に赤いアイリスブッリジからの景色は我々もおススメです。
今からの時期は空気も澄んで星空がとても綺麗です。
今回のお食事は、カニのお料理でしたが美味しく召し上がっていただけ良かったです。
美味しいと評判の金時人参も天婦羅で召し上がっていただくと甘く美味しいと人気でございます。
美味しい旬の食材でお客様が喜んでいただけるようこれからも努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 濱出

~カニづくし会席~ 海の幸の王様を贅沢に食べつくす。カニづくしで大満足♪♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 15:55:22

コスパは高く夕飯も食べきれないくらいで満足 部屋のトイレが狭すぎた 奥のシャワーブースは不要では

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月02日 11:32:38

お食事、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ikeyan00さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ikeyan00さん [70代/男性] 2023年10月20日 11:13:23

10月18日に一泊でお世話になりました
食事はどれも丁寧に調理されており美味しくいただけ量も手ごろなものでした
膳出しに忙しいおばちゃんも家内の話しかけに対応してくれるなど和やかな雰囲気も楽しめました
2Fの大浴場を利用させていただきました奇麗な風呂場でゆっくりと疲れを癒せました
 部屋のトイレはドアを閉めると便器とドアに挟まれて身動き取れない狭さ圧迫感で恐怖も感じる狭さ
他の設備から見て残念な設計
フロントスタッフ(男性も含めて)の話し方、動作が何故か役人雰囲気で事務的な方ぐるしさを感じました
旅の宿ならではの和みのある雰囲気で接してほしいものです

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月04日 15:00:49

お食事、お風呂高い評価をいただき大変嬉しく思います。ご満足いただけ良かったです。
また貴重なご意見もありがとうございます。
旅ならではの温かくお客様にお寛ぎいただけるよう、これからもおもてなしに努めて参ります。

支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆

投稿者さん 2023年09月04日 17:53:55

芝政ワールドパス付きと立地で決めました。
お食事はどれも美味しかったです!あわび付きにしましたが芝政パスもついてると思うとお安いと思います!子供がプールで疲れて眠くなってしまいコースのお料理でしたが早めに出して頂けて大変助かりました。
ひとつだけ残念だったのがお部屋。お隣さんの会話や笑い声、生活音が筒抜けだったことです。チェックインから寝るまでずっとうるさかったです。子連れだったためこちらの音も気を遣いました。他は満足でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年09月07日 12:59:04

芝政ワールドではお子様と楽しめたご様子で良かったです。夏の楽しい思い出になりましたら幸いです。
当館では、お疲れをゆっくりと癒しお過ごしいただくはずがお気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。お食事は美味しく召し上がっていただけ本当に良かったです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【芝政ワールド1dayパス付】温泉×料理×自然を満喫♪芝政まで車で約10分!ワンランク上<藍月会席>

投稿者さん 2023年04月03日 23:33:09

甘鯛唐揚げ美味しかった。
子どもの誕生日で、急遽ケーキをお願いしたら、周辺の店に電話で注文してくれた。部屋にケーキ用の皿やホークを用意してくれて、良い思い出になった。また泊まりたい。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年04月08日 11:43:20

お子様のお誕生日を皆さまでお祝が出来、良い思い出になりましたこと大変嬉しく思います。
楽しいお時間を当館でお過ごしいただき、お食事もご満足いただけ良かったです。
また是非皆さまでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【北陸の味覚を堪能】若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・甘鯛唐揚げ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」

投稿者さん 2023年03月15日 15:39:29

友人とカニづくしプランと温泉ということで宿泊しました。
丁寧にカニの食べ方を教えてもらって、とても美味しくいただきました。
最後の雑炊にいくころには、お腹がいっぱいで残してしまって申し訳なかったです。
お風呂の脱衣場や部屋のトイレが、小さいなと思いました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年03月22日 15:36:28

お目当ての蟹のお食事はご満足いただけたでしょうか。
様々な調理方法で蟹をお腹いっぱい召し上がっていただけて良かったです。
お客様からの美味しかったとのお言葉が何よりの励みとなります。
お部屋の方も、客室タイプが他にもございますので次回そちらもお泊りいただけたら嬉しく思います。

支配人 濱出

【カニづくし】大人気のカニたっぷり満喫!カニを満喫したい方に!姿蟹1杯+蟹料理6品【ファミリー】

投稿者さん 2022年12月18日 18:26:25

脱衣場の洗面所の床に髪の毛がいっぱい落ちていました。
当日はお風呂でのマナーを知らない世代が多かったのかもしれません。

食事やサービスに関しては年配の女性の方にとても丁寧に蟹の剥き方等対応していただき良かったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月23日 16:01:34

せっかくのご入浴の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、気持ちよく入浴を楽しんでいただけるよう清掃に努めて参ります。
お食事では、蟹のお料理をご堪能いただけましたでしょうか。蟹はどうしても黙々と格闘してしまいますのでスタッフがお役に立て良かったです。

【お手軽にカニを満喫】 海の味覚王者!蟹を楽しむ会席コース★姿蟹1杯+蟹料理4品!~カニ紀行~

投稿者さん 2022年11月18日 21:34:42

スタッフの方の動きや声かけがキビキビとして気持ちが良かったです。
立地も湖の目の前で静かなのでゆっくりと休めることが出来ました。
料理もノドグロ焼き物、甘鯛揚げ物などとても美味しく頂くことが出来た。
部屋のトイレはとても綺麗なのですが狭いのが気になりました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月09日 13:34:21

お食事ご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
また、スタッフにも温かいお言葉をありがとうございます。

支配人 濱出

新プラン【北陸の味覚を堪能】鴨の治部煮・若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

gantarou0322さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

gantarou0322さん [70代/男性] 2022年10月20日 09:18:10

トイレが狭い
お風呂の椅子が汚い

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年10月23日 18:26:06

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改善に努めて参ります。
お客様にご満足いただけるよう、これからも努めて参りまので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月22日 17:11:49

3月の三連休に宿泊しました。
蟹が 1人一匹つきました。スタッフの方が むき方を丁寧に教えてくれたので スルっとむけて食べやすかったです。
卓球も無料でできたので 家族全員で 楽しむことができました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年03月24日 15:45:47

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事の一杯蟹はなかなか苦戦してしまいますね。コツをつかむと、スルっと剥けて美味しいところを逃さず召し上がっていただけるので良かったです。
お客様に蟹を堪能していただき、また卓球をご家族様で楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。皆さまの良い思い出になれば幸いです。
また福井にお越しの際は是非当館hanaゆらりへのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~若狭ふぐ×カニ大相撲~ 海の幸をを丸ごと食べつくす会席コース
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

バタバタ39さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2021年11月01日 11:22:10

目の前に湖が広がりとても静かでゆっくり出来ました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年11月22日 16:52:06

ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館は全室穏やかな北潟湖を眺めていただけます。また福井にお越しの際はhanaゆらりへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★若狭牛しゃぶしゃぶ・あわび★贅沢会席に至福の時「星明かり会席」

投稿者さん 2020年12月08日 15:51:48

12月6日に宿泊しました。食事もおいしかったしお部屋もきれいで満足しました
残念なのは新しいトイレがあまりにも狭くて大変でした。
後はとてもよかったです。
お庭も綺麗に冬の花が植えてあり、気持ちよかったです。
受付のお姉さんが親切で、好感が持てました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月07日 11:52:06

お食事ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。また、スタッフには温かいお言葉ありがとうございます。
お部屋へのシャワールーム設置の為、お手洗いが手狭になりますがどうぞご了承下さいませ。
お部屋タイプもいくつかございますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【越前若狭の旅 第1弾】~カニふぐ大相撲~ 海の幸を丸ごと食べつくす豪華会席コース☆彡
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

mimu33333さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

mimu33333さん [50代/女性] 2020年09月11日 18:52:20

コロナのせいか 凄く良い宿なのに
凄く空いてました。夜も朝も風呂は貸切状態でした。
部屋も清潔で綺麗でした。
スタッフもとても気持ち良い対応の人ばかりでした。本当に静かで夫婦でゆっくりゆったり 過ごす事が出来ました。
ふぐづくしとても美味しく頂きました。
是非又 宿泊したいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年12月22日 15:20:52

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたようで、またご満足いただけ大変嬉しく思います。
当館hanaゆらりでは、四季折々のお料理をご用意させていただいておりますので是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【越前若狭の旅 第3弾】~ふぐづくし会席~ ふぐ刺・ちり鍋・焼きふぐ。≪美味しい≫をお届けします♪

投稿者さん 2020年08月12日 12:35:31

初めての福井県の旅!家族4人で楽しみました。ゆらり会席を頂きましたが、甘えびの刺身など美味しくて、焼き魚のどぐろが絶品でした。食事会場の皆さんは気持ちよく挨拶して下さり、特に晩御飯で私達に給仕をして下さった方がとても親切でした。8/8(土)夜に一番奥の窓側テーブル席で給仕して下さった方、有難う御座いました。楽しい旅のひとときとなりました。翌日は予定通り谷口屋に食べに行き、分厚い油揚げに驚きました(笑)
宿から車で3分の所に、あわら夢ぐるま公園があり、夏はひまわり畑越しに風力発電の素敵な風景を写真撮影可。インスタされている方には特にオススメ!ウッドデッキの小さな展望台があり、すぐ横の小さなカフェふわりでソフトクリームなど楽しめます。
旅行にいく私達も、迎えて下さるサービス業の方達と同様にマスク着用・こまめに消毒しながら新しい旅の楽しみ方で観光復興を支えることが出来ればと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年08月22日 13:58:36

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めての福井をご家族様で満喫していただけましたようで大変嬉しく思います。当館近くの夢ぐるま公園も展望台からの景色とひまわりが癒しの空間が我々も大好きです。谷口屋様の油揚げも召し上がっていただき福井をお楽しみいただいて嬉しいです。また、お食事の時にはスタッフとの楽しいひと時をお過ごしいただき温かいお言葉に担当者も大変喜んでおりました。またお会いできます日を楽しみにしております。今後、お越しいただく皆様に安全で快適なお時間を過ごしていただけるよう努めて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月17日 13:54:54

お料理が美味しいと評判だったので夕食はランクアップしてアワビの踊り焼きやのどくろの煮付けが付いているコースにしました。アワビは柔らかくて臭みもなく、焼いてからバターをかけてくれたので焦げたので焦げた匂いも無く今まで食べたアワビで最高に美味でした。のどくろの煮付けも上品なお味でふんわりと炊き上がりのどくろの旨さを堪能できました。

部屋からレストランから大浴場から湖越しに風力発電の風車が見えてロケーションは最高でした。天気が悪かったので周辺の散策はできませんでしたが、次回来た時は自転車をお借りして北潟湖を一周したいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年07月30日 12:24:50

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難うございます。
心を込めたお料理を美味しくお召し上がりいただけご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。
また風車はあわら夢ぐるまと愛称がございまして周辺には公園があり、展望デッキからは北潟湖や白山が一望できます。次回は是非、サイクリングをお楽しみいただきながら周辺を散策していただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆ワンランク上の「美華月~みかづき~」和洋コラボで旬を満喫♪
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

前ボンさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

前ボンさん [60代/男性] 2019年04月02日 11:30:00

部屋から湖面を泳ぐ鴨とゆっくり回る風車が見られます。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年04月06日 08:25:13

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋からの北潟湖を眺められます景色は我々も心癒されます。暖かくなり桜もきれいに咲き始めました。また風車はこちらあわら市では『あわら夢ぐるま』と名前がついており展望台もございます。北潟湖や白山・福井の山並みが一望出来ますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【リニューアル記念】よりおトクに美味しく楽しむ☆hanaゆらりの彩夢コース♪
【北潟湖を望む10畳和室】

投稿者さん 2018年08月24日 22:07:28

小学生、乳児を連れての家族旅行でお世話になりました。
お部屋からも食事会場からも湖が見られロケーションはすごく良いです。
お食事は、どれも美味しくボリュームに関してもたくさん食べる夫も満足していました。
お布団と、大浴場のアメニティ類が少し残念でしたが、お宿の方々もすごく親切にしていただき久しぶりの家族旅行が良い思い出になりました。
ありがとうございました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年09月07日 09:43:43

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊頂き誠に有難う御座います。小さいお子様を連れてのご旅行も何かと気を遣われたことと思いますが、良い思い出になりましたこと大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ点もございますが、お喜び頂ける宿を目指し精一杯努めて参ります。また可愛いお子様を連れて是非お越し下さいませ。スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

komaneeさんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

komaneeさんさん [50代/女性] 2018年06月25日 20:09:30

食事は美味しくて沢山だった。少し残念なのは、部屋が少し埃っぽかった。

2018年06月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年06月28日 12:50:26

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。常日頃から清掃には十分に努めておりますが不快に感じれ申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきましたお部屋につきましては、今一度清掃に力を注いで参りたいと思います。それにも関わらず、お食事は美味しく召し上がって頂けましたようで安堵いたしました。これからもお客様に喜んで頂けますサービスを努めてまいりますので、また是非お越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

~新料理長就任記念企画~ のどぐろ・若狭牛・あわびのコラボでおひとり様9,000円☆彡
【北潟湖を望む10畳和室】