あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

まはりやあさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

まはりやあさん [40代/男性] 2017年08月22日 16:52:24

子供の夏休みの旅行として、芝政ワールドに行こうと考え、スーパーパスポートとセットになっている、宿泊を探していました。丁度、そのプランにあてはまったので、申込しました。部屋も、和洋室で子供の希望でもあったベッドだったので、大変気持ち良く過ごせました。また、従業員の方の接し方も、心地良く家族にとって非常に良い旅行となりました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年09月12日 13:39:15

この度は、北潟湖畔荘にご来館ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
接客について、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。ご家族が満足して頂き大変嬉しく思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【芝政ワールド1day】スーパーパスポート+一泊二食付き♪☆【夏得プラン】=☆
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2017年05月11日 18:04:07

GW中に家族5人で利用させていただきました。偏食の強い長男が珍しく美味しい美味しいと食べており、大人が感じる美味しいと子供の好む趣向を上手に使い分けてくださっていて好印象でした。大人の料理も満足でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年06月21日 11:20:30

お食事や景色について、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【GW・お盆限定】自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫☆sakuraコース
【北潟湖を望む10畳和室】

さくら8421さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2017年05月05日 15:39:08

部屋からの景色もよく、料理も大変美味しかった。お風呂も良かったけど、ただ脱衣所が狭く、洗面台も2か所で時間帯によっては混んでいた。できればもう少し増やせないのかと思った。主人は是非また訪れたいと。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年06月21日 11:19:42

お食事や景色について、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。脱衣所に関しましては設備に関することになるので改善は難しいと思われます。ですが、今後の課題として従業員と話し合いをしていく所存でございます。貴重なご意見有難うございます。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【グルメ】自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫☆sakura通年コース
【北潟湖を望む10畳和室】

たけちゃん20102592さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

たけちゃん20102592さん [60代/男性] 2017年03月20日 18:46:10

3月19日に宿泊しました。部屋は、北潟湖の眺めも良く、広くて綺麗でした。食事もおいしかったです。レストランはテーブルがスクール方式で並べられているので、周囲が目に入る点が少し残念です。風呂は清潔で広く、ゆったりくつろげました。コストパフォーマンス良いお宿だと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年04月11日 10:22:59

投稿者さん 2017年01月26日 17:48:18

夕食がボリューム満点で、おいしかったです。
お風呂も、時間帯によっては空いていて貸切状態です。
今度は、夏に泊まってみたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年03月03日 14:29:15

この度はご来館ご投稿頂きまして誠に有難うございます。夏にはいろんなプランがございます。またお問合せお待ちしております。
さらにお客様に喜んで頂けるよう努めてまいりますので是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月30日 21:42:51

和洋室しか空いてなくて、初めて泊まったのですが、和室でのんびりくつろげて快適でした。食事もおいしいものが、少しずつたくさん出てきて大変満足でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2016年08月23日 13:44:12

この度は当館に、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。今後も、お客様に喜んで頂けるサービスに日々努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2015年10月22日 13:58:49

夫婦2人で宿泊しました。とても気持ちよく過ごせました。
お風呂も人数が少ない時間?のためか、のんびり入れました。ぬるめのお湯でしたが
あたたまりました。ただ温泉らしくないのとすこし小さ目でした。
夕食もおいしかったですがお造りがいまいちだったかな?(個人の好みです)
朝食は沢山の品で満足でした。
紅葉前のシーズンと平日なのでのんびりした一泊旅行ができて大変よかったです。

学生時代に金沢にいたので当時と比べるとなんとなく近辺温泉地に活気が無いのが
気になりましたがオフシーズンのせいなのでしょうか?
帰りの小松空港の展望デッキでの戦闘機と旅客機の離発着は他で見れないので音など
楽しんで(いいのかな)きました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年10月24日 10:36:52

この度は、ご来館ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。
当日はご入浴ものんびり入られ、気持ち良く過ごせたお伺いし、嬉しく思っております。
ご朝食もご満足頂けて良かったです。お造里はお口に合わず残念でございます。今後料理長と検討改善してまいります。
この時期は、ゴルフシーズンでのお客様のご利用が多いですね。来月からは蟹が解禁なります。
福井のブランド蟹(越前蟹)のコースもご用意しておりますので、またご賞味頂ければと存じます。
小松空港での飛行機の離発着は見ごたえがございますね。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを考えてまいりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

basenjiさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

basenjiさん [70代/男性] 2015年05月26日 21:54:47

露天風呂の消毒剤の臭気が強すぎもう少し何とかならないか
大浴場は程よく温度管理され清潔、周囲の環境も適度な散歩には好適。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年08月22日 13:37:54

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございました。
露天風呂の臭気につきましては、屋外にあるため浴槽水殺菌のために、多少塩素を入れて消毒しておりますのでご理解願います。大浴場や周囲の環境は気に入って頂けて良かったです。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを考えて努めさせて頂きます。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月14日 19:59:07

湖がまじかに見えて、素敵な部屋でした。
お風呂もよかった。

2015年03月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年07月07日 08:53:31

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きましてありがとうございます。

お部屋・お風呂と気に入っていただけて
スタッフ一同とても喜んでおります。
当館、全室湖が見えるようになっており、
景観は北潟湖畔荘のアピールポイントのひとつです。
多くのお客様に喜んでいただいております。

また、お気づきの点などございましたら、
遠慮なくお聞かせくださいませ。
今後とも、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

またの機会にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月09日 20:58:07

ゴルフパックで利用。手軽で、リーズナブル 加賀温泉近郊のゴルフツアーに便利

2014年10月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年10月27日 08:27:25

当日は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。おかげさまで、県内・県外問わず、沢山のお客様にゴルフプランご好評いただいております。

これからも、従業員一同より一層お客様に愛されるようがんばって参ります。

またのお越しを心からお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。

【平日限定】1泊温泉ゴルフ旅★平日ゆったりプレイ♪グレードアップBコース
【北潟湖を望む10畳和室】

まぐなむじぇっとさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

まぐなむじぇっとさん [30代/男性] 2014年09月28日 18:42:40

家族旅行で利用させていただきました。
祝日~平日の宿泊であったため、宿泊客が少なく静かで落ち着いた雰囲気で利用させていただきました。
部屋も大浴場も湖を向いており、非常によいロケーションでした。
料理も金額の割りにおいしく、嫁さんと母は十分満足する量でした。
私はよく食べるほうですので、若干足らずでしたが、単品を追加で注文させていただき、十分満足させていただきました。
また利用させていただきたいです。

2014年09月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年10月27日 08:17:21

この度は、ご来館ならびにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、お風呂にお食事と満足していただけたとお伺いし、スタッフ一同喜んでおります。
このフランは、リーズナブルでお料理が美味しいとご好評頂いておりますが、よく食べられるかたには、少し物足りないかもしれませんね。
今後は、お客様からいただいたご意見を参考にして、料理を工夫して参りたいと思います。

また利用したいとのお言葉、誠に有難うございます。お客様のお言葉を励みに、また泊まりたいと言っていただける宿を目指して精進して参ります。

またお客様のお顔を拝見できますのを楽しみにしております。またお近くにお越しの際は遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【秋の味覚祭り☆第1弾】秋の新会席!豚ロースの蒸ししゃぶ~リーズナブル!

投稿者さん 2014年09月23日 18:50:42

9月21日宿泊しました。立地がいいですね。部屋からの北潟湖の眺めは格別です。上を見たらきりがありませんが、1泊2食10,500円という金額からするとコスパはとてもいいですね。
食事、お風呂、そして静かに部屋で過ごす宿泊にはもってこいの宿だと思います。芦原温泉方面の旅行にはおすすめの宿ですね。

2014年09月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年10月25日 19:00:58

ご滞在の間は、ゆっくりお過ごし頂けたようで
スタッフ一同大変喜んでおります。
立地がいい事・お部屋からの景観は、当館の一番の自慢ポイントです。

四季を通して、いろいろな景色がお楽しみ頂けますよ。私のおすすめは雪景色です♪

今からの時期、冬の味覚「越前カニ」がシーズンを迎えます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【グルメ】自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫☆夏のsakuraコース

投稿者さん 2014年08月13日 23:18:52

施設がきれいで、気持ち良く過ごせました。
露天風呂がもう少し充実していると良かったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年10月10日 15:41:17

滞在の間、気持ちよく過ごして頂けました事
大変うれしく思っております。

お客様にすこしでも心地よく快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

これから冬の味覚「越前カニ」やふぐ料理のプランも出てまいります。

また機会がございましたら、冬の味覚を堪能しにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【グルメ】自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫☆初夏のsakuraコース
【北潟湖を望む10畳和室】

ShineWingさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ShineWingさん [30代/男性] 2014年04月02日 15:42:38

館内は改装してるだけあってキレイでした。部屋も広くて大満足です。
湖畔のホテルなので部屋からの景色に期待していたのですが対岸に民家と風力発電があって残念でした。
大浴場は2階、露天風呂は1階にあり同時に行けず不便でした。
料理はとってもおいしかったです。コース料理のなかでもう一回食べたいものがあったので追加をお願いすると、すぐに対応してくれてうれしかったです。
ちょっとしたトラブルがあったのですが、チェックアウトのときにホテルの社長がわざわざ出てきて謝罪してくださいました。
従業員みんながフレンドリーで親しみやすかったのが一番よかったです。
子供たちもまたここに泊まりたいと言ってました。
また福井を訪れたときは、ここで決まりです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年04月03日 10:08:47

当日は、ご家族でのご利用で、館内やお部屋も気に入って頂け、お料理も美味しかったとおしゃって頂きまして、大変嬉しく思っております。また、当館のサービスやスタッフの対応に喜んでいただけて、スタッフ一同喜んでおります。
露天風呂と大浴場につきましては、後から露天風呂を造った為、建物の構造上どうしても直接行き来が出来ません。ご了承下さいませ。
これからもお客様により一層ご満足いただけますよう努力してまいりたいと存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【5周年記念】平日限定★冬の味覚をたっぷりお得に♪≪水仙コース≫冬得
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

riku kujiraさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

riku kujiraさん [50代/男性] 2013年12月29日 17:06:52

12月27日に越前蟹訳ありを妻と2人で利用しました、思った以上に蟹を堪能できました、今度は子供達と一緒に宿泊したいです。

2013年12月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2013年12月30日 07:56:11

当日は、ご夫婦でのご利用で、越前蟹を堪能出来たとおしゃって頂けまして、料理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は、是非ご家族でご来館、心よりお待ち申し上げております。

【越前蟹★訳あり】味は保証付き♪お得に本物を堪能!<フルコース>冬得
【北潟湖を望む10畳和室】

sasayan8685さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

sasayan8685さん [60代/男性] 2013年07月12日 19:11:25

建物・部屋ともに新しく綺麗でした。
お風呂もとてもきれいでしたが、消毒の塩素の臭いが少しきつかったです。

夕食は、二階の食堂で、湖畔の景色が綺麗で美味しく頂きました。

ただ朝食はそれに比べ品数も内容も大分しょぼいものでした。
はたはたの干物、炊き合わせ、冷ややっこ、梅干し、らっきょう、ヨーグルト
しかし、ご飯とおみそ汁は美味しいでした。

2013年07月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2013年07月13日 11:43:21

当日は、ごゆっくりされ、館内の綺麗さや、湖畔の景色も気に入って頂けまして、大変嬉しく思っております。夕食も美味しく頂けたとお伺いし、
スタッフ一同大変喜んでおります。

しかしながら、朝食のメニューの品数や内容が良くなかったとお伺いし、ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。

朝食の件につきましては、早速料理長が改善致しました。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【7/19迄★平日限定】特別奉仕♪若狭牛とあわびが付いてこの価格!!≪あじさいコース≫
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

2号D型さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

2号D型さん [30代/男性] 2012年05月02日 06:25:48

湖畔にあって大変静かな所でした。すぐ近くにちょっとした公園やジョギングコースがあり、のんびり過ごされる方には最適です。
全体としてはそつのない作りです。広すぎないところが良かったですね。
レストランのスタッフの方はとても熱心で、好印象でした。
近くにコンビニがないので、必要なら事前に最寄りの店舗をしらべておいて、買い物をすませておいた方がいいですよ。

2012年04月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2012年05月04日 09:40:02

2号D型 様
 お風呂・お食事と、高評価を頂き、
 さらに、レストランスタッフへのお褒めのお言葉!大変嬉しく思っております。
 担当した者にこの旨伝えたところ、大変喜んでおりました。
 これからも、2号D型様のお言葉を励みに、よりいっそう頑張って参ります。
 これから夏休みに向けては、芝政の宿泊プランも大変人気です。
また、近くにお越しになる機会がございましたら、ぜび遊びにいらして下さいませ。
2号D型様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

水族館でらくらく思い出作り♪この水族館…必見です★
【北潟湖を望む10畳和室】

まさしですさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

まさしですさん [20代/男性] 2010年08月29日 23:41:09

芝政からも近く、朝はサイクリングも楽しめとても気持ちの良い場所でした。
お料理もお魚が新鮮で美味しく、温泉も柔らかい感じでとてもよかったです。
ですが、少し残念だったのが、自動販売機のジュースがほどんど売り切れでした・・・・。後、お風呂上がりにアイスを食べたいと思っていたのですが、自動販売機の場所が分かりずらいとこにあり、もぉ少しアピールしてて欲しかったです。
でも、全体的にはお値段もお手頃でお部屋も広く、よかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年09月03日 14:29:10

当館へのご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。
自販機の売り切れの件ですが・・・大変申し訳ございませんでした。今後は確認するよう改善いたします。
 場所についても、こちらのご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。当時は、売店の拡大工事中で 自販機周辺に商品が並んでいたため、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。これに懲りずに またのご来館をお待ちいたしております。(今は、工事も終わりスッキリしましたのでわかり易くなったと思います。)

夏休み限定★ファミリーで大はしゃぎ♪芝政チケット付

投稿者さん 2010年07月30日 17:11:40

温泉街から離れていたので、返ってゆったりできてよかったです。
露天風呂が8/1まで工事中とのことが、少し残念でした。
子連れで行くには、いいところだと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年08月06日 12:59:44

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
ゆっくりして頂けたとのことで
私どもも嬉しく思います。
滞在中、ご迷惑をおかけしました露天風呂
ですが、6ヶ月の大工事の末、ようやく
完成いたしました。
またの機会がございましたら ご家族でぜひ
いらしてくださいませ。
またのお越しを スタッフ一同 心より
お待ち申し上げております。

【直前割】夏休み限定★ファミリーで大はしゃぎ♪芝政チケット付

投稿者さん 2009年09月27日 16:13:12

出張で利用しました。静かで景色も良く良いホテルだと思います。
部屋の広さ、お風呂も満足です。ただ、車がないと不便かも。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2009年10月25日 19:29:12

当日は、ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
 交通の便ですが、JR芦原温泉駅またはえちぜん鉄道あわらゆのまち駅までは、事前にご予約頂けましたら、お迎えに参ります。どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 またのお越しを心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】福井の観光・ビジネスに♪気軽に宿泊!! 一泊朝食付プラン
【湖を望む落ち着いた和室10畳】