あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2016年07月30日 21:42:51

和洋室しか空いてなくて、初めて泊まったのですが、和室でのんびりくつろげて快適でした。食事もおいしいものが、少しずつたくさん出てきて大変満足でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2016年08月23日 13:44:12

この度は当館に、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。今後も、お客様に喜んで頂けるサービスに日々努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【グルメ】自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫☆sakura通年コース
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

やんやんRX-78GP03Dさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

やんやんRX-78GP03Dさん [40代/男性] 2016年06月01日 19:16:35

5月28日日家族3人で1泊しました。
スタッフの皆様の対応がアットホーム的で好感が持てます。
部屋も広くて綺麗でした。出来れば部屋内で使えるコンセントがあと1~2個あると完璧です。
お風呂が構造上1階と2階に分かれいるのは仕方ないですね。
夕食は品数も多いくらいでした。自分達の食べるスピードが早すぎたのか、若干間延びした感じでしたが、美味しく頂きました。
朝食の魚が冷めてしまってたのが、ちょっと残念でした。

全体としては満足です。機会が有ればまた利用したいと思います。

2016年05月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2016年07月17日 17:10:48

この度はご来館ならびご宿泊して頂き誠に有難うございます。当館のお褒めのお言葉誠に有難うございます。朝食のお魚については申し訳ございませんでした。また季節によってお料理変わりますので是非またお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月23日 18:34:25

先日2名で特別室2泊させて頂きました。
部屋は特別室とあって十分なスペースでくつろぐ事が出来ました。
お風呂はさほど大きくは無いものの清潔感があり良かったです。
アメニティ-がちょっと不足かな?
夕食はでき立ての料理が運ばれ、とても満足でした。
その為か朝食の焼き物が作り置きな感じで、いささか残念な思いです。
食す際に火を通す方法があればBesだと思います。
しかしそれを吹き飛ばすくらい接客サービスは素晴らしかったです。
特に夕食時のホールスタッフ(五郎〇さん)は目配り、気配り、心配りが完璧で、同じ物を
食しても何倍も美味しく感じました。
その他のスタッフさんもマニュアル表現で無く、自身の言葉で表現され温かさを感じます。
勝手ながら今後の期待も含め総合評価4点とさせて頂きました。

又行きます。
有難うございました。

2016年05月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2016年06月10日 16:05:32

この度はご来館ならびご宿泊して頂き誠に有難うございます。接客に関しまして、お褒めのお言葉誠に有難うございます。朝食につきましては、不愉快な思いをさせてしまし申し訳ございません。今後そのようなことがないよう気おつける所存でございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

【【1室限定】特別室】

投稿者さん 2015年10月22日 13:58:49

夫婦2人で宿泊しました。とても気持ちよく過ごせました。
お風呂も人数が少ない時間?のためか、のんびり入れました。ぬるめのお湯でしたが
あたたまりました。ただ温泉らしくないのとすこし小さ目でした。
夕食もおいしかったですがお造りがいまいちだったかな?(個人の好みです)
朝食は沢山の品で満足でした。
紅葉前のシーズンと平日なのでのんびりした一泊旅行ができて大変よかったです。

学生時代に金沢にいたので当時と比べるとなんとなく近辺温泉地に活気が無いのが
気になりましたがオフシーズンのせいなのでしょうか?
帰りの小松空港の展望デッキでの戦闘機と旅客機の離発着は他で見れないので音など
楽しんで(いいのかな)きました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年10月24日 10:36:52

この度は、ご来館ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。
当日はご入浴ものんびり入られ、気持ち良く過ごせたお伺いし、嬉しく思っております。
ご朝食もご満足頂けて良かったです。お造里はお口に合わず残念でございます。今後料理長と検討改善してまいります。
この時期は、ゴルフシーズンでのお客様のご利用が多いですね。来月からは蟹が解禁なります。
福井のブランド蟹(越前蟹)のコースもご用意しておりますので、またご賞味頂ければと存じます。
小松空港での飛行機の離発着は見ごたえがございますね。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを考えてまいりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月06日 11:59:56

観光目的で1泊のみ宿泊しました。近隣の観光地へのアクセスも良いこと、スタッフの方の対応も良かった。天気が悪く、北潟湖周辺を散策出来なかったことが残念でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年09月07日 08:46:06

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きましてありがとうございます。
観光地へのアクセスやスタッフの対応にご満足頂けて、大変嬉しく思っております。
お天気は残念でございましたが、次回は晴天の日に
お越し頂けますことを心よりお待ちしております。

【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

シンシン15-15さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

シンシン15-15さん [40代/男性] 2015年08月31日 21:42:25

子供の夏休み最後の思い出作りに利用させて頂きました。短い間でしたがゆっくりと時間が過ごせたと思います。子供の年齢に合わせたお食事には感心致しました。幼児向けの踏み台とかジャンケンゲームなど小さな子供への心使いが嬉しかったです。お部屋もお風呂も綺麗、景色も最高で正直想定外の嬉しい誤算でした。また利用したいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年09月03日 13:42:35

当日はじゃんけんゲームを楽しんで頂き、心地よく過ごせたとお伺いしスタッフ一同喜んでおります。お部屋や景色についても数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
そして、お子様が満足していただけて本当に良かったです。
お客様のお言葉を励みにこれからも喜んで頂けるサービスを考えてまいりますので、またの機会にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【芝政ワールド1day】スーパーパスポート付き☆おトクな宿泊パック付き=☆

投稿者さん 2015年08月22日 15:58:44

スタッフの方が子どもとじゃんけんををし、スタンプを集めるゲームではとても丁寧な対応でした。
部屋も綺麗で立地場所もいいと思いました。
食事がもう少しボリュームがあるとよいと思います。
全体的にはとてもよかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年08月24日 14:03:08

当日はお子様にもじゃんけんゲームを楽しんでいただき、お部屋も喜んで頂きまして嬉しく思っております。
お料理のボリュームにつきましては、今後料理長と検討改善してまいります。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【越前松島水族館☆チケット】2食付きプラン!さかな達に会いに行こう♪クルマで20分☆
【北潟湖を望む10畳和室】

basenjiさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

basenjiさん [70代/男性] 2015年05月26日 21:54:47

露天風呂の消毒剤の臭気が強すぎもう少し何とかならないか
大浴場は程よく温度管理され清潔、周囲の環境も適度な散歩には好適。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年08月22日 13:37:54

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございました。
露天風呂の臭気につきましては、屋外にあるため浴槽水殺菌のために、多少塩素を入れて消毒しておりますのでご理解願います。大浴場や周囲の環境は気に入って頂けて良かったです。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを考えて努めさせて頂きます。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月14日 19:59:07

湖がまじかに見えて、素敵な部屋でした。
お風呂もよかった。

2015年03月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年07月07日 08:53:31

お部屋・お風呂と気に入っていただけて
スタッフ一同とても喜んでおります。
当館、全室湖が見えるようになっており、
景観は北潟湖畔荘のアピールポイントのひとつです。
多くのお客様に喜んでいただいております。

また、お気づきの点などございましたら、
遠慮なくお聞かせくださいませ。
今後とも、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

またの機会にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

【北潟湖を望む10畳和室】

ako3620さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ako3620さん [50代/女性] 2015年04月06日 21:28:46

スタッフのみなさまありがとうございました。
駅までお迎えに来て頂いた運転手さん、桜の並木素敵でした。
料理長作の桜の枝の箸置き、お心遣いありがとうございます。
お料理もいろいろ工夫して頂き美味しくいただきました。
お風呂の点数低いのは、ごめんなさい泉質ですm(__)m

2015年04月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年07月07日 08:38:02

お食事に関しましてお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと大変嬉しく思っております。
料理長に伝えたところ、とても喜んでおりました!

またの機会にぜひお越し頂けますことを心よりお待ち致しております。

ご投稿有難うございました。

【厳選グルメ】花菖蒲コース☆地元食材をふんだんに…贅沢会席に至福の時♪通年コース

投稿者さん 2014年10月09日 20:58:07

ゴルフパックで利用。手軽で、リーズナブル 加賀温泉近郊のゴルフツアーに便利

2014年10月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年10月27日 08:27:25

当日は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。おかげさまで、県内・県外問わず、沢山のお客様にゴルフプランご好評いただいております。

これからも、従業員一同より一層お客様に愛されるようがんばって参ります。

またのお越しを心からお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。

【平日限定】1泊温泉ゴルフ旅★平日ゆったりプレイ♪グレードアップBコース
【北潟湖を望む10畳和室】

まぐなむじぇっとさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

まぐなむじぇっとさん [30代/男性] 2014年09月28日 18:42:40

家族旅行で利用させていただきました。
祝日~平日の宿泊であったため、宿泊客が少なく静かで落ち着いた雰囲気で利用させていただきました。
部屋も大浴場も湖を向いており、非常によいロケーションでした。
料理も金額の割りにおいしく、嫁さんと母は十分満足する量でした。
私はよく食べるほうですので、若干足らずでしたが、単品を追加で注文させていただき、十分満足させていただきました。
また利用させていただきたいです。

2014年09月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年10月27日 08:17:21

この度は、ご来館ならびにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、お風呂にお食事と満足していただけたとお伺いし、スタッフ一同喜んでおります。
このフランは、リーズナブルでお料理が美味しいとご好評頂いておりますが、よく食べられるかたには、少し物足りないかもしれませんね。
今後は、お客様からいただいたご意見を参考にして、料理を工夫して参りたいと思います。

また利用したいとのお言葉、誠に有難うございます。お客様のお言葉を励みに、また泊まりたいと言っていただける宿を目指して精進して参ります。

またお客様のお顔を拝見できますのを楽しみにしております。またお近くにお越しの際は遊びにいらしてくださいね。

ご投稿有難うございました。

【秋の味覚祭り☆第1弾】秋の新会席!豚ロースの蒸ししゃぶ~リーズナブル!

投稿者さん 2014年09月23日 18:50:42

9月21日宿泊しました。立地がいいですね。部屋からの北潟湖の眺めは格別です。上を見たらきりがありませんが、1泊2食10,500円という金額からするとコスパはとてもいいですね。
食事、お風呂、そして静かに部屋で過ごす宿泊にはもってこいの宿だと思います。芦原温泉方面の旅行にはおすすめの宿ですね。

2014年09月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年10月25日 19:00:58

ご滞在の間は、ゆっくりお過ごし頂けたようで
スタッフ一同大変喜んでおります。
立地がいい事・お部屋からの景観は、当館の一番の自慢ポイントです。

四季を通して、いろいろな景色がお楽しみ頂けますよ。私のおすすめは雪景色です♪

今からの時期、冬の味覚「越前カニ」がシーズンを迎えます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【グルメ】自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫☆夏のsakuraコース

投稿者さん 2014年09月02日 09:17:48

スタッフがとにかく皆笑顔で、良かったです。スタンプラリーで子供達も大喜びでした。風呂は、小さかったけど、清潔が行き届いてたので、大変気持ちが良かったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年10月25日 18:43:45

この度は、ご来館ならびにご投稿いただきまして
誠に有難うございました。

スタンプラリーの企画ですが、昨年も好評頂いており、私どもも楽しませてもらっています♪
スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
スタッフ一同大変うれしく思っております。

これからもお客様のお言葉を励みに、さらに満足して頂けるよう頑張ってまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ご投稿有難うございました。

【本格グルメ】選べる☆若狭牛・あわび・舟盛り・鴨ロースからチョイス☆夏のsatukiコース

投稿者さん 2014年08月13日 23:18:52

施設がきれいで、気持ち良く過ごせました。
露天風呂がもう少し充実していると良かったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年10月10日 15:41:17

滞在の間、気持ちよく過ごして頂けました事
大変うれしく思っております。

お客様にすこしでも心地よく快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

これから冬の味覚「越前カニ」やふぐ料理のプランも出てまいります。

また機会がございましたら、冬の味覚を堪能しにいらして下さいませ。

ご投稿有難うございました。

【グルメ】自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫☆初夏のsakuraコース
【北潟湖を望む10畳和室】

ShineWingさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ShineWingさん [30代/男性] 2014年04月02日 15:42:38

館内は改装してるだけあってキレイでした。部屋も広くて大満足です。
湖畔のホテルなので部屋からの景色に期待していたのですが対岸に民家と風力発電があって残念でした。
大浴場は2階、露天風呂は1階にあり同時に行けず不便でした。
料理はとってもおいしかったです。コース料理のなかでもう一回食べたいものがあったので追加をお願いすると、すぐに対応してくれてうれしかったです。
ちょっとしたトラブルがあったのですが、チェックアウトのときにホテルの社長がわざわざ出てきて謝罪してくださいました。
従業員みんながフレンドリーで親しみやすかったのが一番よかったです。
子供たちもまたここに泊まりたいと言ってました。
また福井を訪れたときは、ここで決まりです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年04月03日 10:08:47

当日は、ご家族でのご利用で、館内やお部屋も気に入って頂け、お料理も美味しかったとおしゃって頂きまして、大変嬉しく思っております。また、当館のサービスやスタッフの対応に喜んでいただけて、スタッフ一同喜んでおります。
露天風呂と大浴場につきましては、後から露天風呂を造った為、建物の構造上どうしても直接行き来が出来ません。ご了承下さいませ。
これからもお客様により一層ご満足いただけますよう努力してまいりたいと存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【5周年記念】平日限定★冬の味覚をたっぷりお得に♪≪水仙コース≫冬得
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

モオー0132さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

モオー0132さん [60代/女性] 2014年01月09日 13:09:53

記念日にと、前に食べたかにの味が忘れられず今年も期待し行きました!
部屋は私たちだけか予約より広い部屋を用意してもらいすこし落ち着かなかったけど、御風呂と併せてきもちよかったです!かにもおいしくいただきました。只残念なのがカニ以外の料理がプランの写真と一致しないこと写真では、カニ鍋がしっかり付いているのですが…それと黒豆と錦玉子はおせちのようでいまいち工夫がほしかった!もうお正月気分はぬけています、もし写真がふるいのであれば更新してほしいです!写真をみて決めるひとも多いのでは!安いプランで期待するほうがまちがっているのでしょうか?それと朝食が寒かったのとご飯も御茶もセルフで少し気分がわるかったです。せめてそれぐらいはしてもらってもいいのでは。夜はちゃんとしてもらったのに…細かいことかもしれませんが気になりました!

2014年01月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年02月24日 15:06:49

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
今年もカニプランでご宿泊頂きましてありがとうございます。
カニ料理のお写真につきまして、お品書きはプラン内容に記載しておりましたが、お写真が一部違うというご説明が足らず申し訳ございませんでした。毎回最新の料理写真を記載するよう徹底して参ります。
また、朝食時の対応についても、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、夕食朝食ともに美味しく快適に過ごして頂けますよう、精進して参ります。
どうぞこれに懲りずまたお越しくださいませ。
次回は、また来てよかったと思って頂けるようなサービスに努めて参りたいと存じます。
またのご利用お待ちしております。

【ズワニガニ】冬の味覚王者!蟹を丸ごと一杯!かに会席コース★≪冬得≫
【北潟湖を望む10畳和室】

riku kujiraさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

riku kujiraさん [50代/男性] 2013年12月29日 17:06:52

12月27日に越前蟹訳ありを妻と2人で利用しました、思った以上に蟹を堪能できました、今度は子供達と一緒に宿泊したいです。

2013年12月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2013年12月30日 07:56:11

当日は、ご夫婦でのご利用で、越前蟹を堪能出来たとおしゃって頂けまして、料理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は、是非ご家族でご来館、心よりお待ち申し上げております。

【越前蟹★訳あり】味は保証付き♪お得に本物を堪能!<フルコース>冬得

投稿者さん 2013年08月15日 22:35:35

一昨年に続き、今年も芝政に行くことにしたので、こちらを利用させていただきました。

以前の宿泊の際、景観もスタッフさんも食事も金額的にも満足いくもので、次回利用しない理由がなかったので、今年もお世話になる事にしました。

今年も依然と変わらすあたたかく迎えていただき「やっぱりいいなぁ」と思ったんですが、部屋に入って残念だったことがありました。

トイレです。汚物入のフタがずれてしまっていて、空だったからよかったものの、中が見えてしまう状態でした。トイレ掃除のブラシもカバーが半開きで中のブラシが見えてしまうような状態でした、また、便器の掃除が甘く、縁に汚れが一部残ったままで、とてもゲンナリしました。

他の設備面や人材面ではいう事なしなだけに、このトイレの件の残念さが際立ちました。

また、これは楽天さんサイドの問題なのかもしれないのですが・・・。

チェックアウトの際、宿泊は申し込みの際カードで支払い済みなので、当日は夕食時の飲み物代だけだと思っていたら、思いがけずその金額より6000円も多い請求があったので、確認すると「基本の料金は楽天さんていただいているので、こちらは子どもさんの特別期間の割増料金分です」と言われました。

確かに読み返したら、お盆期間は割増しがあると書いてあったので、私がしっかり読んでいなかったのがいけないんですが、折角予約のカレンダーが、各日にちごとに料金が明示されているので、特別料金期間があるなら、あらかじめその期間は割増金額をカレンダーに入れておいてほしかったです。

宿泊費はカード払い金額で確定済みと思っていたところに、6000円の負担は大きかったです・・・。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2013年08月17日 14:30:57

前回気に入って頂け、また今年もご宿泊頂きまして、とてもうれしく思っております。

おトイレの件では、せっかくの家族旅行ですのに不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指導不足に他なりません。
早急に、清掃管理の見直しを行い、徹底して指導して参ります。

お子様の特別期間の割増料金につきましては、
楽天のシステム上、割増料金を加算しての料金の表示が出来ません。
特記事項にも記載しておりますので、分かりにくいとは思いますが、ご了承下さいます様お願い致します。

お客様のご意見を参考に、より快適に楽しく過ごして頂ける宿を目指し、精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

★夏休み限定★ファミリーで大はしゃぎ♪芝政チケット付き!
【北潟湖を望む10畳和室】

sasayan8685さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

sasayan8685さん [60代/男性] 2013年07月12日 19:11:25

建物・部屋ともに新しく綺麗でした。
お風呂もとてもきれいでしたが、消毒の塩素の臭いが少しきつかったです。

夕食は、二階の食堂で、湖畔の景色が綺麗で美味しく頂きました。

ただ朝食はそれに比べ品数も内容も大分しょぼいものでした。
はたはたの干物、炊き合わせ、冷ややっこ、梅干し、らっきょう、ヨーグルト
しかし、ご飯とおみそ汁は美味しいでした。

2013年07月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2013年07月13日 11:43:21

当日は、ごゆっくりされ、館内の綺麗さや、湖畔の景色も気に入って頂けまして、大変嬉しく思っております。夕食も美味しく頂けたとお伺いし、
スタッフ一同大変喜んでおります。

しかしながら、朝食のメニューの品数や内容が良くなかったとお伺いし、ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。

朝食の件につきましては、早速料理長が改善致しました。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【7/19迄★平日限定】特別奉仕♪若狭牛とあわびが付いてこの価格!!≪あじさいコース≫