あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2017年05月13日 22:20:33

家族で宿泊するには丁度いいバランス(価格、食事、温泉)の宿泊施設でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年06月21日 11:22:56

この度は、北潟湖畔荘にご来館ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お食事について、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【GW・お盆限定】自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫☆sakuraコース

投稿者さん 2016年10月28日 15:03:52

お料理も美味しく
お部屋も良かったです。
夕食の出てくるタイミングは
少しもたついた感じでしたが
気にならない程度でした。
また、利用したいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2016年11月24日 18:01:04

お部屋やお食事につきまして、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【秋の和洋会席】グレードアップ!白身魚のポアレ&かに茶碗蒸しが付いた◎彩り満載!満足料理♪
【北潟湖を望む10畳和室】

みんなのおかあさんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

みんなのおかあさんさん [40代/女性] 2013年08月10日 22:59:18

夏休みの家族旅行で宿泊しました。部屋の窓から湖と風車をながめていると、なんともゆったりとした気分になります。桜コースの食事は、ほどよい量との説明でしたが、 質・量ともに満足なものでした。欲を言えば、大人料金よりお徳な設定で小学生も大人並みの食事を選択できたらよいと思いました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2013年08月11日 15:25:32

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございました。
当日は、ご家族でご利用され、お部屋からの風景でゆったりと過ごされたとお伺いし、嬉しい限りです。お料理も質・量ともにご満足された様で、スタッフ一同喜んでおります。
お子様のお食事ももっとご満足頂けますよう、料理長と検討していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお顔を拝見できます事を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

桜コース●自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫★ご夕食メインは好きなものをチョイス!(夏得)
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

tam71さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

tam71さん [20代/女性] 2012年02月20日 11:50:50

一言で言うと・・・とっても良かった!
食事は熱々で量も多く、とても美味しかったです。食事に関しては言うことなしの大満足!
お風呂は露天風呂がなくて残念でしたが、質が良くお風呂から上がった後もずっと体がぽかぽかしてました。
ただ、ドライヤーが2つしかなかったのでもう少し増やしてほしいです。
当日はペット2匹を預けたのですが、ロビーにあるカメラでペットの様子を24時間見ることができて安心して預けられました。
春とか夏にまた行きたいです。

2011年12月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2012年02月20日 19:31:11

お食事とお風呂について高評価を頂きまして大変有難うございます。
ペット施設も安心して利用できたとお伺いし、スタッフ一同心より喜んでおります。
ドライヤーにつきましては、今後増やすよう検討してまいります。
春は桜、6月は花菖蒲と季節によって違う景色が楽しめますので、是非、異なる季節に美味しい料理、景色を味わいに来て下さいませ。
またご来館心よりお待ち申し上げております。

冬!メインは★せいこ蟹、若狭牛から海の幸まで★10品からチョイス♪
【北潟湖を望む10畳和室】

g.love5211さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

g.love5211さん [30代/女性] 2010年11月23日 17:23:54

部屋からの景色がよく、温泉も気持ちよかったです。
食事は地元の食材を使った料理で、とてもおいしくいただきました。母と2人での利用でしたが、思った以上にお腹がいっぱいになりました。
北潟湖畔を散策したりサイクリングしたりできるコースがあり、季節ごとの植物が楽しめるので、のんびりとリフレッシュしたい方にはお勧めです。
また、近くで変わり種自転車やボートの貸し出しもやっており、お子様連れの方も楽しめるのではないでしょうか。
立地的には車でないと行きづらい場所ですが、周辺はドライブコースとしても気持ちがよく、車での旅行を予定されている方にはお勧めです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年11月30日 18:36:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は、ご満足いただき、ゆっくりされ良い一日が送れたとお伺いしスタッフ一同大変喜んでおります。そして、うれしい言葉の数々、本当にありがとうございます。これからも、田中様のお言葉を励みに、より一層がんばって参ります。
12月になりますと、近くの田んぼに白鳥が到来し近くで観察することが出来ます。また、北潟湖名物の寒鮒料理なども堪能出来ますで、またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【秋得】お子様も喜ぶ●梨狩り入園券付●食べ放題♪プラン

投稿者さん 2010年08月28日 18:26:23

部屋、食事ともよかったです。
食事は思いのほかボリュームもあり、満足でした。
お風呂と露天風呂が離れているので、一度服を着る必要があるのが面倒臭かったです。
ひとり1つアイスクリームがもらえました。
芝政からも近く、部屋の窓から湖が見えて、とてもきれかったです。
夕焼けも綺麗

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年09月03日 14:02:08

また、部屋とお食事、周辺の景色等 お褒め頂きありがとうございます。
この時期は、夕焼けが湖面を染め 大変綺麗です。ご家族揃って見て頂けたのは 私共もうれしく思います。
 これからの季節は、おいしい食材もたくさん出て参ります。福井県にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
ご利用・ご投稿、ありがとうございました。

【夏休み限定】お得にファミリー旅♪湖畔で過ごす夏★
【北潟湖を望む10畳和室】

太陽0セブンさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

太陽0セブンさん [60代/女性] 2021年11月30日 10:51:15

11/23、1日泊しました。雨が降った日なので、食事場所が寒く、お風呂の後なのに足元から寒さが。お風呂も、温度が低くてもう少し熱い方が良かった。半露天風呂もそれ以上の温度が必要だ。  悦ちゃん

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年12月02日 15:21:45

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにお越しいただき誠にありがとうございます。
雨が降り続き福井県もだんだんと寒くなってまいりました。
食事会場や浴場温度等の適正な温度を保ちお客様には快適に日常を忘れお寛ぎいただけるよう努めさせていただきます。
また、悦ちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪特選コース≫若狭牛しゃぶしゃぶ・あわび★贅沢会席に至福の時。ワンランク上の「星明かり会席」
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

投稿者さん 2017年06月10日 23:23:31

決して新しい宿ではありませんが、よく設備がメンテナンスされていて、快適でした。
食事も手の込んだ料理が多く、大変おいしくいただきました。
欲を言えば、周辺の観光情報などがやや乏しく、宿の目の前の花菖蒲園の案内も目につきませんでした。
また、部屋に設置された案内ファイルが相当長い間更新されていないようで、情報が誤っているものもありました。
お客さんは近隣からのリピーターが多いようですが、初めて利用する宿泊客の目線でサービスを一層充実させていただきたいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年06月21日 11:30:45

お食事や景色について、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。またいろいろ貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。今後そのようなことがないように以後きおつけます。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【グルメ】自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫☆sakura通年コース
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

紀三井寺緑道さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

紀三井寺緑道さん [60代/男性] 2010年05月08日 20:25:25

連休明けの宿泊でしたので静かでのんびり過ごせました。
湖の辺に立地し部屋、風呂、食事室すべて湖の眺望ができます、菖蒲園や公園が隣接し散策やサイクリングも楽しめます。 ただ温泉町ではないので夜はホテル内で楽しむことになります。
食事は豪華とはいきませんが中年以上では十分です、お子様同伴、カップルにはお勧めです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年05月25日 23:50:59

まずはご返信が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。以後、迅速な返信に心がけて参ります。大変申し訳ございませんでした。
さて、このたびは当旅館のご利用ならびにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
当旅館は、自然環境に恵まれた一軒宿で、ゆっくりのんびり過ごしたい方にはお勧めのお宿です。特にこれから夏に向けて様々なプランがございます。近隣農家での果物収穫体験や湖畔をお散歩!乗馬体験♪陶芸体験も大人気です♪少しでもお客様にご満足いただけるようこれからもドンドンお勧め情報を発信していきたいと思います。そして、より一層サービス向上に努め、皆様方に100%ご満足していただける、そんな旅館になれるよう尽力して参ります。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お客様満足を追求する係りより

2周年記念特別企画 平日限定!春うららプラン
【湖を望む落ち着いた和室10畳】