あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

ちゃいっさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ちゃいっさん [20代/男性] 2013年01月06日 18:38:57

先日はお世話になりました。夕食は蟹づくしで大変満足でした。口コミにあるように食べ切れそうにないぐらい出てきましたが、美味しく最後まで頂きました。朝食は口コミには少ないとかがっかりというのも見かけましたが、個人的には満足でした。特に一夜干しの干物は美味しかったです。部屋も綺麗で湖を見渡せて開放感がありました。残念だったのは露天風呂に入れなかった事ですね。それ以外はサービスもよく大変満足でした。朝の雪の中湖周辺の散歩は格別でした。また機会がありましたら利用したいと思います。有り難うございました。

2013年01月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2013年01月07日 17:41:37

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当日は蟹づくしに大満足され、最後まで美味しく頂けたとお伺いし、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。朝はご朝食にもご満足され、雪景色の中でのお散歩も楽しんで頂けたとお伺いし嬉し限りです。お客様のお褒めのお言葉を励みにより一層ご満足頂けるよう努めてまいります。露天風呂は、冬季期間は事故防止の為お休みになります。ご了承下さいませ。
3月から露天風呂再開致しますので、是非遊びにいらして下さいませ。またのご利用お待ちしております。

冬得■活ズワイがに■12,800円~!冬の王者活がに丸ごと一杯♪<かに会席コース>
【北潟湖を望む10畳和室】

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2012年05月14日 11:15:16

H24.04.30に1歳の子供を連れて宿泊しました。
まず夕ご飯のすばらしさには感動しました!また朝ご飯のお米もとても美味しく、食事に関しては最高の評価をつけたいと思います☆
残念なことは、20数室の小さいホテルのため禁煙室がなく、和室部屋は消臭対応してあるものの、エアコンをつけた途端に部屋中にタバコのにおいが充満するため、とても子供と一緒に宿泊できる環境ではありませんでした・・・。
しかし、そのような苦情に対するスタッフのみなさんの対応がすばらしく、エアコンを起動させてもタバコのにおいのしないお部屋(和洋室)にすぐに移動させてもらえました!
喫茶サービスもソフトクリームまで注文OKで、コーヒーもとても美味しくいただけました。
お土産コーナのサツマイモもとても美味しかったです。
加えて、ロケーションも良く、高速から近いのも魅力です!

2012年04月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2012年05月14日 15:06:08

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お食事につきましては高評価を頂き、感動したというお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お部屋のたばこの臭いについてのご指摘ありがとうございます。臭いのない部屋作りを心がけておりますが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後は、お部屋の隅々まで気を配り、消臭の徹底に努めてまいります。
これからもお客様により一層ご満足いただけますよう努力してまいりたいと存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

★平日限定★2人仲良く1品チョイス♪カップルプラン
【北潟湖を望む10畳和室】

2号D型さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

2号D型さん [30代/男性] 2012年05月02日 06:25:48

湖畔にあって大変静かな所でした。すぐ近くにちょっとした公園やジョギングコースがあり、のんびり過ごされる方には最適です。
全体としてはそつのない作りです。広すぎないところが良かったですね。
レストランのスタッフの方はとても熱心で、好印象でした。
近くにコンビニがないので、必要なら事前に最寄りの店舗をしらべておいて、買い物をすませておいた方がいいですよ。

2012年04月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2012年05月04日 09:40:02

2号D型 様
 お風呂・お食事と、高評価を頂き、
 さらに、レストランスタッフへのお褒めのお言葉!大変嬉しく思っております。
 担当した者にこの旨伝えたところ、大変喜んでおりました。
 これからも、2号D型様のお言葉を励みに、よりいっそう頑張って参ります。
 これから夏休みに向けては、芝政の宿泊プランも大変人気です。
また、近くにお越しになる機会がございましたら、ぜび遊びにいらして下さいませ。
2号D型様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

水族館でらくらく思い出作り♪この水族館…必見です★

投稿者さん 2011年09月01日 21:53:59

8月29日に家族で一泊しました。感想は、もし近辺で泊まる機会があれば、また泊まってみたい、と思える施設です。何点か気になった点では
・ブルーベリー狩りで申し込んだのですが、2日前になってブルーベリーが小粒だからコースは中止です、と連絡がありました。代わりにブラックオリンピア(巨峰)のコースになったのですが、普通に追加料金を請求されました。こちらの希望じゃないのに…と思いましたが、希望ならキャンセルもできたことと、結果として子どもも自分も満足できたのとで、気にしませんでした(ソフトクリームがなかったのは残念でした。)
で、肝心の湖畔荘については、お部屋もきれいで眺めもよく、快適でした。クーラーがタイマーなく夜中に暑くて目覚めました。あとすこし痒かった…気にならない程度ですが。
お風呂は食事前と寝る前と朝一番に入りました。気持ちよかった~
宿泊する日は早めに行って湖畔を散策することをお勧めします。自分たちは行ってないので心残りです。 以上、施設の従業員の皆さん、ありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2011年09月03日 14:18:11

ブルーベリー狩りの件ですが、時期か終盤ということもあり、大変ご迷惑おかけ致しました
。私度もの気配り心配りが足らなかったと反省しております。大変申し訳ございませんでした。このような事があったにも関わらず、皆様が満足して頂けたとお伺いしまして、安心しました。

また当日は、お風呂を何回も楽しんで頂き、快適に過ごせたとお伺いし、スタッフ一同大変喜んでおります。
レンタサイクルで湖畔の周りをサイクリングされるのもお勧めです。

是非、お近くに来られる機会がございましたらお越しになって下さいませ。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げて降ります

●ブルーベリー狩り●大人も子供もうれしい食べ放題…ソフトクリーム付き♪
【北潟湖を望む10畳和室】

まさしですさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

まさしですさん [20代/男性] 2010年08月29日 23:41:09

芝政からも近く、朝はサイクリングも楽しめとても気持ちの良い場所でした。
お料理もお魚が新鮮で美味しく、温泉も柔らかい感じでとてもよかったです。
ですが、少し残念だったのが、自動販売機のジュースがほどんど売り切れでした・・・・。後、お風呂上がりにアイスを食べたいと思っていたのですが、自動販売機の場所が分かりずらいとこにあり、もぉ少しアピールしてて欲しかったです。
でも、全体的にはお値段もお手頃でお部屋も広く、よかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年09月03日 14:29:10

当館へのご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。
自販機の売り切れの件ですが・・・大変申し訳ございませんでした。今後は確認するよう改善いたします。
 場所についても、こちらのご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。当時は、売店の拡大工事中で 自販機周辺に商品が並んでいたため、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。これに懲りずに またのご来館をお待ちいたしております。(今は、工事も終わりスッキリしましたのでわかり易くなったと思います。)

夏休み限定★ファミリーで大はしゃぎ♪芝政チケット付

投稿者さん 2010年08月05日 09:17:43

この価格ですから納得です。食事もおいしく頂けましたが湖近く今年は小さい虫が大量発生という事で窓は閉め切り。窓のサッシに虫がたくさん。周辺環境の事で仕方ないですが食事処にそれが見えるのは残念でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年08月06日 14:14:12

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
虫の件では、不快な思いをさせてしまい、申し訳
ございませんでした。
 客室の窓ですが、サッシの隙間からも侵入して
くるため完全に締め切らせて頂いております。
何卒 ご了承くださいませ。
今後は、清掃を徹底(特にお食事処の外窓)するよう改善いたします。
ご指摘・貴重なご意見をありがとうございました。
これに懲りず、又のご来館を心より
お待ち申し上げております。

【直前割】夏休み限定★ファミリーで大はしゃぎ♪芝政チケット付

投稿者さん 2010年07月30日 17:11:40

温泉街から離れていたので、返ってゆったりできてよかったです。
露天風呂が8/1まで工事中とのことが、少し残念でした。
子連れで行くには、いいところだと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年08月06日 12:59:44

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
ゆっくりして頂けたとのことで
私どもも嬉しく思います。
滞在中、ご迷惑をおかけしました露天風呂
ですが、6ヶ月の大工事の末、ようやく
完成いたしました。
またの機会がございましたら ご家族でぜひ
いらしてくださいませ。
またのお越しを スタッフ一同 心より
お待ち申し上げております。

【北潟湖を望む10畳和室】

けろすけでりーさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

けろすけでりーさん [30代/女性] 2010年05月04日 08:16:10

部屋からの湖の眺めがすばらしかったです。早朝の出発でしたが、チェックアウトに手間取ったのが残念でしたが、食事もお風呂も満足でした。ありがとうございました。

2010年04月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年05月25日 23:48:53

まずはご返信が遅れましたこと、そしてチェックアウトの際、ご迷惑お掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。以後、迅速な返信・対応に心がけて参ります。大変申し訳ございませんでした。
さて、このたびは当旅館のご利用ならびにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
当旅館ならではの、お部屋から望める北潟湖も最高ですが、さらにお勧めスポットがございます。これからの季節(6月中旬)見頃を迎える、当旅館に隣接する花菖蒲園でございます♪この花菖蒲園は300種類20万株もの花菖蒲が咲き誇る県下最大規模で、一見の価値あり♪中旬頃にはお祭りも開催され、当旅館では特別優待プランもご用意いたしております。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お客様満足を追求する係りより

お客様感謝Day
【湖を望む落ち着いた和室10畳】

投稿者さん 2009年09月27日 16:13:12

出張で利用しました。静かで景色も良く良いホテルだと思います。
部屋の広さ、お風呂も満足です。ただ、車がないと不便かも。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2009年10月25日 19:29:12

当日は、ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
 交通の便ですが、JR芦原温泉駅またはえちぜん鉄道あわらゆのまち駅までは、事前にご予約頂けましたら、お迎えに参ります。どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 またのお越しを心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】福井の観光・ビジネスに♪気軽に宿泊!! 一泊朝食付プラン
【湖を望む落ち着いた和室10畳】