あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2024年08月14日 23:19:31

子どもがたのしめる工夫もありとてもうれしかったです!!
みなさん親切で気配りに感動しました。

2024年08月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年08月17日 19:59:47

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夏休みに実施しております文字探しゲームは、みなさまに好評で、楽しんで頂けて大変嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉はスタッフ一同の励みとなります。

【カニ紀行】姿蟹1杯・かに釜飯他【お手頃にかに5品を満喫】
【【禁煙】北潟湖を望む和室15畳】

はしまんとさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

はしまんとさん [60代/男性] 2024年07月06日 14:55:38

6月30日に宿泊。梅雨の荒天でしたが、部屋が清潔で広く、食事は豪華で美味しく、満喫できました。美味しい食材がバランスよくいただけ、特に、のどぐろの焼き物は美味でした。温泉街ではないですが、湖畔でのんびりするには、いいところだと思います。一つだけ残念な点、浴衣が湿っぽいのか、臭いました。係の人に、別の物に交換してもらいましたが、無言の説明もない対応で、改善が必要だと思います。それ以外は、大変満足した宿泊でした。

2024年06月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年07月08日 18:56:45

また、荒天の中、お越しいただきありがとうございます。
お部屋・お食事ご満足頂き大変嬉しく思っております。のどぐろの塩焼きは、姿焼きで皆様に好評頂いております。
浴衣に関しまして、大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉ありがとうございます。
貴重なご意見を糧に、これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【花菖蒲園開園限定プラン(ドリンク1本付)】ゆらり会席(yurari)☆ふぐ・若狭牛・のどぐろ他

投稿者さん 2024年07月01日 22:00:34

施設は古い感じでしたが、料理は美味しかったです。
機会があれば、また利用したいと思いました。

2024年05月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年07月07日 14:01:56

お料理ご満足頂き、大変嬉しく思っております。
メニューも会席、蟹会席もございまして、皆様にご満足いただいております。

支配人 濱出

【ふぐの膳】お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり【ご夫婦&グループ人気プラン】

投稿者さん 2024年06月25日 15:19:58

家族旅行で利用させて頂きました。北潟湖畔の のんびりゆったりしたお宿です
駐車場も広く 湖畔を散歩するのも良いと思います(虫か気にならなければ)
お食事も湖を見ながら とても美味しく頂きました。
どれも美味しく量も適量で 残す事なく家族みんなで満足しました。素敵な時間をありがとうございました。

2024年06月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年06月28日 18:41:15

貴重な家族旅行で、お食事もご満足頂き、自然たっぷりの環境で、のんびりゆったりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

支配人 濱出

【ワンランク上の特選コース】星明り会席(hosiakari)☆若狭牛・のどぐろ・カニ他
【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

hoppy52さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

hoppy52さん [60代/男性] 2024年05月13日 15:41:35

お風呂はあまり温泉ぽく無かったですが、ロケーションはよいと思いました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年05月19日 17:31:44

温泉にはご満足頂けず、残念に思っております。
温泉は自家源泉で、泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物温泉(高張性・弱アルカリ性・低温泉)でございます。

支配人 濱出

~ふぐ遊膳~ 刺身×ちり鍋、雑炊…!ふぐを思う心ゆくまで堪能♪
【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

好01さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

好01さん [70代/男性] 2024年04月13日 20:17:46

温泉巡りしていますが、ホテル規模も大型ホテルでなく家庭的雰囲気のあるホテルです。スタッフのサービスも合格点、お風呂も宿泊キャパに合わせた大きさです。料理の内容は宿泊費から考えて適切と思います。ただ連泊や次回宿泊時のメニューがどうなのか気がかりです。最近の傾向で宿泊施設はアメニティ類をロビーなどに置いてムダ(経費削減)をなくしています。このことは良いことと思いますが、宿泊客へのサービスから考えた時は疑問に感じます。このホテルは温泉であるのに男湯(2箇所)にはブラシやくしがありません。ただ女湯にはあったようです。経費節減も良いですが、必要なモノを必要なところに置くことはサービスを提供する側から考えると大事なことかと思います。総合評価はこの宿泊費からは、人に薦める価値はあります。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年04月29日 17:07:06

hanaゆらりでは使い捨てアメニティを客室に設置することを止めてフロント前に『アメニティーバー』を設置しております。
必要な分だけをお客様にお取りいただくことにより、無駄な廃棄を減らし、プラスチックごみの削減へ繋げて行きたいと思い、お客様にはご理解とご協力をお願いしております。
館内2か所のお風呂場には男女共にアメニティのご用意しており、スタッフの意見を取り入れお客様サービス向上に常日頃努めております。
お客様の仰る通り、必要な場所には必要なものをご用意し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
心温まるお言葉、また貴重なご意見ご投稿ありがとうございます。

支配人 濱出

【福井の味覚を楽しむ】ゆらり会席(yurari)☆ふぐ・若狭牛・のどぐろ他

投稿者さん 2024年03月29日 23:23:41

大好きな蟹を沢山食べることができて大満足でした!量も多すぎず少なすぎず、ちょうど食べ切れる量で良かったです。
北潟湖も綺麗で癒されました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年04月08日 16:19:36

蟹のお食事、大満足とのお言葉大変嬉しく思います。
四季折々の北潟湖を眺め、お客様にゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう、これからも努めて参ります。

支配人 濱出

~カニ紀行会席コース~海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

nonco0227さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

nonco0227さん [30代/女性] 2024年03月26日 18:58:56

夜ご飯も朝ご飯も美味しくいただきました。
お風呂も時間を外したからかほぼ貸切状態で広々利用でき、とてもよかったです。
部屋もきれいに清掃されていました。

天気が悪かったため景観は普通でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年04月08日 15:34:31

お食事・お風呂・ご満足いただけ嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
雨の多い福井県ですが、次回お越しの際はお天気良く素敵な景色をご覧いただけるよう願っております。

支配人 濱出

【北陸の味覚を堪能】若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・甘鯛唐揚げ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」

投稿者さん 2024年03月22日 22:10:08

北潟湖、風車を眺めながらゆっくりできる場所だと思います。

大浴場は2階(露天なし)、半露天風呂が1階にあり、繋がってないためどちらも入りたい時は一旦服を来て移動しないといけません。
大浴場、半露天風呂は利用できる時間が朝9時までで、チェックアウト前に少し入ろうとしましたが入れませんでした。もう少しお風呂の時間を広げてもらいたいです。

子供と一緒に寝るために敷布団を1セット追加でお願いしたところ3300円追加で対応してもらいました。

ご飯は夜も朝もとてもおいしかったです。ノドグロは肉厚で牛肉も綺麗なサシが入っていました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年04月05日 16:35:15

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
北潟湖を眺めながらお入りいただける大浴場と、四季折々の景色をご覧いただける開放的な半露天風呂をご用意しております。
2つのお風呂をお楽しみいただけたらと思います。
お食事は旬の食材を使用した料理長自慢の和食会席をご用意しております。
ご満足いただけ良かったです。
是非またのお越しをスッタフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月09日 16:11:18

1月1日に宿泊しました。大地震のあった日です。かなり揺れたので一時は帰ろうかなと思いました。しかしスタッフの方に親切にしていただき、お食事も美味しくいただくことができました。(アメニティが雪肌精ってのもポイント高しです)これから大変だと思いますが家庭的なおもてなしで頑張っていただきたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月12日 14:35:43

大地震には本当にびっくりいたしましたね。
無事お客様にご対応出来て良かったです。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
施設の損傷もなく通常通り営業いたしております。

投稿者さん 2024年01月07日 23:21:42

本当にお腹いっぱいカニが食べられました!もうしばらくカニはいりません笑
お風呂が少し狭く感じます。宿泊客が多い日だった為か、狭い脱衣所がさらに狭く、なんだか落ち着かなかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月12日 14:41:10

お腹いっぱいカニを満足いくまで召し上がっていただけ良かったです。
またカニが恋しくなりましたらお待ちしております。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけ美味しいお食事をご提供できるようスタッフ一同、努めて参ります。

支配人 濱出

~かに遊膳会席~ 贅沢な味覚《カニ》を満腹になるまで食べつくせ♪

投稿者さん 2024年01月03日 20:08:24

食事は非常に美味しかったです。館内放送が部屋の中では聞こえにくかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月08日 14:53:39

お食事ご満足いただけ大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました箇所は早急に改善いたしました。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に当館でゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同、努めて参ります。

支配人 濱出

【期間限定】記念日をhanaゆらりでお祝い☆アニバーサリープラン☆
【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

ojamajo3さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ojamajo3さん [50代/男性] 2023年12月20日 20:19:20

カニは少し小ぶりで冷凍かな?1人1.5匹分です。気軽にカニを頂くにはお得かと思います。従業員の方は親切でカニの捌き方も教えてもらいました。一つ気になったのが、家内が女性風呂に行った時に脱衣所が荒れていたとの事でマナーの悪い客がいたみたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月25日 13:43:29

お食事のカニコースご堪能いただけましたでしょうか。
お客様からいただいたお言葉や貴重なご意見を大切にし、心温まる接客サービスを心掛けて、ご満足いただけるようこれからも努めて参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月08日 19:01:28

清潔感ある部屋で、静かに過ごすことができました。お食事やお酒もおいしかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月19日 10:41:33

ごゆっくりとお過ごしいただけ、お食事も福井の地酒も美味しく召し上がっていただけ大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆
【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

豆710さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

豆710さん [40代/女性] 2023年11月26日 11:23:28

食事は、品数も多くとても美味しく頂きました。温泉は、天気の悪さと夜に入浴したので全く景色が見えませんでした。半露天風呂は、庭木の周りが雑草でもう少し手を入れてくれればなあと言う感じです。
接客は、丁寧で愛想も良好です。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月05日 14:54:07

カニのお食事は、様々な調理方法でご用意となりますので美味しく召し上がっていただき大変嬉しく思います。
自然豊かな湖畔の宿となりますので、静かな時間をお過ごしいただけたら幸いです。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ペラ1217さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ペラ1217さん [70代/男性] 2023年11月21日 23:48:59

部屋が広く、湖の展望も良かった。
蟹料理で、越前気分を堪能できた。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月30日 16:08:01

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
お食事のカニはご堪能いただけ良かったです。
冬に召し上がっていただくカニはまたさらに美味しい気がいたします。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月21日 21:05:12

かに遊膳会席が最高に美味しかったです。北潟湖を望むゆとりの和洋室は少し傷んでいました。朝食が美味しくなかったです。特にご飯が昨日の残りなのか臭かったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月30日 13:11:59

カニのお食事ご満足いただけ大変嬉しく思います。
朝食も美味しいとおっしゃっていただけるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

ユー&アキさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ユー&アキさん [60代/女性] 2023年11月21日 19:46:20

夫婦でお世話になりました。空気清浄機有難う御座いました。お陰様で気持ち良く過ごすことが出来ました。施設全体がリニューアルされていて部屋も綺麗で使い勝手が良かったです。
枕が特に良くぐっすり眠れました。
蟹とフグの両方楽しめるプランでお腹いっぱいになりました。フグの天ぷらも美味しかったのですがにんじんの天ぷらが最高に美味しかったです。配膳して頂いた いがらしさん 可愛らしく しかもとっても早く蟹を食べるまでにしてくれてました。隣の席で  圧巻でした。
私達は毎年蟹を食べに行くので自分達で出来るのですが。
温泉もずっと入って居られる温度でのんびり出来ました。
また来年も いがらしさんに会いに行こうと思います。宜しくお願いします。
本当に有り難う御座いました。また行きたいホテルになりました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月30日 13:01:33

お泊りいただいたお部屋は、人気の和モダンタイプのお部屋になります。
ごゆっくりおやすみいただけ良かったです。
お食事は、カニとふぐ両方お楽しみいただき楽しいお食事を過ごしていただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また行きたいホテルとおっしゃっていただけ励みとなります。ありがとうございます。
また是非、来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

~ふぐカニ大相撲~ 海の幸をを丸ごと食べつくす会席コース☆彡

投稿者さん 2023年10月29日 09:40:38

食事は美味しく満足でした。部屋の広さは二人では過ごすのには良かったが、夜寝てから気が付いたが隣の声が聞こえてくる、防音を検討されたら良いのではないか?
全体的に従業員の対応など良かった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月04日 15:10:24

お食事、ご満足いただけ幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく、励みとなります。
お部屋につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とし改善に努めて参ります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月14日 18:10:26

大浴場にサウナが無かった。また、部屋のトイレが狭いドアを開けないと頭が当たってお尻が拭けない。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年10月20日 18:07:23

お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見は今後改善に努めて参りたいと思います。
お客様にご満足度を高めていただけるようスタッフ一同、努めて参りますのでまたのお越しをお待ちしております。

支配人 濱出

【温泉SALE】★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび★贅沢会席に至福の時「藍月会席」