あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2020年08月12日 12:35:31

初めての福井県の旅!家族4人で楽しみました。ゆらり会席を頂きましたが、甘えびの刺身など美味しくて、焼き魚のどぐろが絶品でした。食事会場の皆さんは気持ちよく挨拶して下さり、特に晩御飯で私達に給仕をして下さった方がとても親切でした。8/8(土)夜に一番奥の窓側テーブル席で給仕して下さった方、有難う御座いました。楽しい旅のひとときとなりました。翌日は予定通り谷口屋に食べに行き、分厚い油揚げに驚きました(笑)
宿から車で3分の所に、あわら夢ぐるま公園があり、夏はひまわり畑越しに風力発電の素敵な風景を写真撮影可。インスタされている方には特にオススメ!ウッドデッキの小さな展望台があり、すぐ横の小さなカフェふわりでソフトクリームなど楽しめます。
旅行にいく私達も、迎えて下さるサービス業の方達と同様にマスク着用・こまめに消毒しながら新しい旅の楽しみ方で観光復興を支えることが出来ればと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年08月22日 13:58:36

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めての福井をご家族様で満喫していただけましたようで大変嬉しく思います。当館近くの夢ぐるま公園も展望台からの景色とひまわりが癒しの空間が我々も大好きです。谷口屋様の油揚げも召し上がっていただき福井をお楽しみいただいて嬉しいです。また、お食事の時にはスタッフとの楽しいひと時をお過ごしいただき温かいお言葉に担当者も大変喜んでおりました。またお会いできます日を楽しみにしております。今後、お越しいただく皆様に安全で快適なお時間を過ごしていただけるよう努めて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

投稿者さん 2019年11月12日 19:48:52

11月10日に宿泊しました。スタッフの方々の接客はとても気持ちよ
く嬉しく思いました。
ひとつ残念だったのは、茹でカニが冷たかった事です。美味しいカニでしたが、温かいカニだったらもっと美味しかったとおもいます。他は朝食も美味しく頂きました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年11月30日 12:06:25

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難うございます。
スタッフの接客お褒めいただき大変嬉しく励みとなります。
また、ご夕食での越前ガニは温かい蟹ではなく残念な思いをされましたこと申し訳御座いませんでした。我々も福井の越前ガニを美味しくお召し上がりいただきたいと思いますので改善して参ります。
是非、来年温かい蟹をご用意させていただきますので、どうぞまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【越前ガニを食す】冬の味覚を堪能♪黄タグ付越前ガニ会席~おすすめコース~
【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

投稿者さん 2019年09月23日 14:30:48

小学生の子どもとの家族旅行で使わせてもらいました。
子どもに食物アレルギーがあり、事前に連絡させていただきました。フロントでのチェックイン時と食事会場でも食事内容について説明していただき、ありがたかったです。
今回はスタンダードなお料理のコースにしましたが、お腹いっぱい美味しくいただきました。
子どもも「美味しい」と喜んでました♪
半露天風呂のお湯はちょっと消毒のにおいが気になりましたが、大浴場は良かったです。

お部屋のトイレはちょっと狭いかな~と感じました。

晴れていたら宿のまわりをゆっくり散策したかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年09月23日 17:46:56

お子様のアレルギーは親御さんにとってはご心配でございますね。事前にお伝えいただき有難うございます。皆様でお食事美味しく召し上がっていただけました様で大変嬉しく思います。
露天風呂は早急に施設管理者が点検させていただきました。
次回は是非、北潟湖の周辺をお散歩やサイクリングしていただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【スタンダート】お手軽に季節のお料理を愉しむ<観月~かんげつ~>

投稿者さん 2019年08月28日 15:29:11

部屋は普通ですか、湖の眺めがいいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年08月30日 11:48:35

当館は全室から一望できるレイクビューがご好評いただいております。ゆっくりお過ごしいただき日々のお疲れを癒していただけましたら嬉しく思います。今後も、お客様に喜んでいただけます宿を目指し努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年08月28日 15:25:47

食事のとき、子どもにいろいろ気を使ってもらえてよかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年08月30日 11:20:00

お食事はごゆっくり召し上がっていただけましたでしょうか。楽しい一時のお時間をお過ごしいただけましたら我々も嬉しく思います。
また福井にお越しの際は、是非お越し下さいませ。お待ちしております。ご投稿有難うございました。

【北潟湖を望む10畳和室】

ひむかおやじさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ひむかおやじさん [70代/男性] 2019年08月21日 22:06:08

北陸のお米は、美味しいと聞いいたけど普通でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年08月29日 16:06:12

当館では、福井県産コシヒカリを使用しております。ご期待に添えず残念でございますが、福井県には美味しい食材がたくさんとございますので是非、また福井にお越し下さいませ。また、福井県では新ブランド『いちほまれ』のお米もございますのでご賞味下さい。ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2019年08月10日 09:06:51

部屋からもレストランからも湖が見渡せて、景色がよかったです。夏休みだったからか、子供のためのちょっとした遊びがあって喜んでいました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年08月26日 13:13:24

お子様には文字探しゲームにご参加いただき有難うございました。楽しんでいただけましたでしょうか。お子様の笑顔が我々も励みとなります。
当館でお過ごしいただきました事が、ご家族様の夏の良い思い出となりましたら嬉しく思います。また是非、皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特選コース】ワンランク上の「美華月~みかづき~」和洋コラボで旬を満喫♪
【北潟湖を望む◆和室15畳】

noboさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

noboさん [50代/男性] 2019年08月09日 15:56:28

味はもちろんのこと、蟹の食べ方までレクをしていただき大変勉強になりました。
部屋の評価を下げましたが、トイレをリニューアルし、シャワールームを設置したことが影響して、トイレの空間が異常に狭いです。体格が大柄な方は大変窮屈です。この点が残念でした。それ以外は十分満足できるレベルです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年08月26日 12:35:51

お食事は美味しく召し上がっていただき、楽しいお時間を過ごしていただけました様で大変嬉しく思います。お部屋のリニューアルに際しまして、お手洗いが手狭に感じられるとのことでございましたが、そちらの件以外はご満足いただけ嬉しいお言葉有難うございます。
また是非、蟹をお召し上がりにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【越前若狭の旅 第7弾】 ~カニの舞会席コース~ 海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★

投稿者さん 2019年07月17日 13:54:54

お料理が美味しいと評判だったので夕食はランクアップしてアワビの踊り焼きやのどくろの煮付けが付いているコースにしました。アワビは柔らかくて臭みもなく、焼いてからバターをかけてくれたので焦げたので焦げた匂いも無く今まで食べたアワビで最高に美味でした。のどくろの煮付けも上品なお味でふんわりと炊き上がりのどくろの旨さを堪能できました。

部屋からレストランから大浴場から湖越しに風力発電の風車が見えてロケーションは最高でした。天気が悪かったので周辺の散策はできませんでしたが、次回来た時は自転車をお借りして北潟湖を一周したいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年07月30日 12:24:50

心を込めたお料理を美味しくお召し上がりいただけご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。
また風車はあわら夢ぐるまと愛称がございまして周辺には公園があり、展望デッキからは北潟湖や白山が一望できます。次回は是非、サイクリングをお楽しみいただきながら周辺を散策していただければと思います。

【楽天トラベルセール】10%OFF☆ワンランク上の「美華月~みかづき~」和洋コラボで旬を満喫♪

投稿者さん 2018年08月24日 22:07:28

小学生、乳児を連れての家族旅行でお世話になりました。
お部屋からも食事会場からも湖が見られロケーションはすごく良いです。
お食事は、どれも美味しくボリュームに関してもたくさん食べる夫も満足していました。
お布団と、大浴場のアメニティ類が少し残念でしたが、お宿の方々もすごく親切にしていただき久しぶりの家族旅行が良い思い出になりました。
ありがとうございました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年09月07日 09:43:43

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊頂き誠に有難う御座います。小さいお子様を連れてのご旅行も何かと気を遣われたことと思いますが、良い思い出になりましたこと大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ点もございますが、お喜び頂ける宿を目指し精一杯努めて参ります。また可愛いお子様を連れて是非お越し下さいませ。スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

でか王子さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

でか王子さん [50代/男性] 2018年05月01日 15:05:44

GWに家族旅行で一泊しました。皆さんのレビューにあるように、建物そのものは年季が入っていましたが、きれいにされてますから何の問題もありません。
食事は大変満足。品数も多いし、バラエティにも富んでいる。強いて言えば、夜のメインと言ってもいい『のとわぐろ』の塩焼きが焼きたてではなかったことかな。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年05月28日 17:21:18

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊・ご投稿頂き誠に有難うございます。心温まるお言葉を頂けスッタフ一同御礼申し上げます。今後より一層ご満足頂ける様努めて参ります。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【リニューアル記念特別企画☆】4,5月限定♪2,000円OFF!旬の食材を楽しむ「ゆらり会席」

投稿者さん 2017年09月02日 21:20:07

接客態度がとても良かったです!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年09月12日 11:59:31

この度は、北潟湖畔荘にご来館ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
接客について、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております

【芝政ワールド1day】スーパーパスポート+一泊二食付き♪☆【夏得プラン】=☆
【北潟湖を望む10畳和室】

涼牙さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

涼牙さん [40代/男性] 2016年12月25日 10:39:35

ボリュームがあってびっくりしました
料理も大変美味しくまた利用したいです
露天風呂が半露天風呂だったのには少し残念でした

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年01月15日 10:58:01

この度はご来館ならびにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。今後も、お客様に喜んで頂けるサービスに日々努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【若狭ふぐフルコース】若狭湾から≪美味しい≫をお届けします♪<冬得>
【北潟湖を望む10畳和室】

なCafeさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

なCafeさん [40代/男性] 2016年08月22日 09:21:38

妻と子供(幼児)の3人で宿泊させて頂きました。
過去の投稿のとおり2階のお風呂のお湯は子供が入るには熱かったかなと思いましたが、それ以外は料理も美味しくスタッフの方も温かく大変満足しました。これからも利用したいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2016年08月23日 13:20:12

【グルメ】自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫☆sakura通年コース

投稿者さん 2016年08月15日 16:22:38

この度は、お盆休みの忙しい中、色々サプライズをお願いしまして、ありがとうございました。この日は、彼の誕生日でした。年に一回の旅行で、食事を楽しみにし、神戸~向かいました。着いて、温泉に入り、食事へ。五郎川さん、最高。デザートに花火が3本刺さってたのですが、湿気でつかずまた、次の3本を持ってきて頂きましたが、まさかの花火でしたので、ウケました。私達も、接客業をしておりますが、五郎川さんには、感銘を受けました。朝も五郎川さんいるかな~なんて、逢いたかったです。また、五郎川さんに逢いに行きたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2016年08月23日 13:18:59

この度はご来館ならびにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。担当五郎川の接客について、お褒めのお言葉頂きまして誠に有難うございます。今後も、お客様に喜んで頂けるサービスに日々努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【2016夏☆お盆】ポイント2倍☆お料理チョイス☆和牛・鮑・のど黒・ロブスター・satukiコース
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

やんやんRX-78GP03Dさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

やんやんRX-78GP03Dさん [40代/男性] 2016年06月01日 19:16:35

5月28日日家族3人で1泊しました。
スタッフの皆様の対応がアットホーム的で好感が持てます。
部屋も広くて綺麗でした。出来れば部屋内で使えるコンセントがあと1~2個あると完璧です。
お風呂が構造上1階と2階に分かれいるのは仕方ないですね。
夕食は品数も多いくらいでした。自分達の食べるスピードが早すぎたのか、若干間延びした感じでしたが、美味しく頂きました。
朝食の魚が冷めてしまってたのが、ちょっと残念でした。

全体としては満足です。機会が有ればまた利用したいと思います。

2016年05月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2016年07月17日 17:10:48

この度はご来館ならびご宿泊して頂き誠に有難うございます。当館のお褒めのお言葉誠に有難うございます。朝食のお魚については申し訳ございませんでした。また季節によってお料理変わりますので是非またお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月23日 18:34:25

先日2名で特別室2泊させて頂きました。
部屋は特別室とあって十分なスペースでくつろぐ事が出来ました。
お風呂はさほど大きくは無いものの清潔感があり良かったです。
アメニティ-がちょっと不足かな?
夕食はでき立ての料理が運ばれ、とても満足でした。
その為か朝食の焼き物が作り置きな感じで、いささか残念な思いです。
食す際に火を通す方法があればBesだと思います。
しかしそれを吹き飛ばすくらい接客サービスは素晴らしかったです。
特に夕食時のホールスタッフ(五郎〇さん)は目配り、気配り、心配りが完璧で、同じ物を
食しても何倍も美味しく感じました。
その他のスタッフさんもマニュアル表現で無く、自身の言葉で表現され温かさを感じます。
勝手ながら今後の期待も含め総合評価4点とさせて頂きました。

又行きます。
有難うございました。

2016年05月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2016年06月10日 16:05:32

この度はご来館ならびご宿泊して頂き誠に有難うございます。接客に関しまして、お褒めのお言葉誠に有難うございます。朝食につきましては、不愉快な思いをさせてしまし申し訳ございません。今後そのようなことがないよう気おつける所存でございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

【【1室限定】特別室】

投稿者さん 2015年09月06日 11:59:56

観光目的で1泊のみ宿泊しました。近隣の観光地へのアクセスも良いこと、スタッフの方の対応も良かった。天気が悪く、北潟湖周辺を散策出来なかったことが残念でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年09月07日 08:46:06

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きましてありがとうございます。
観光地へのアクセスやスタッフの対応にご満足頂けて、大変嬉しく思っております。
お天気は残念でございましたが、次回は晴天の日に
お越し頂けますことを心よりお待ちしております。

【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

シンシン15-15さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

シンシン15-15さん [40代/男性] 2015年08月31日 21:42:25

子供の夏休み最後の思い出作りに利用させて頂きました。短い間でしたがゆっくりと時間が過ごせたと思います。子供の年齢に合わせたお食事には感心致しました。幼児向けの踏み台とかジャンケンゲームなど小さな子供への心使いが嬉しかったです。お部屋もお風呂も綺麗、景色も最高で正直想定外の嬉しい誤算でした。また利用したいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年09月03日 13:42:35

当日はじゃんけんゲームを楽しんで頂き、心地よく過ごせたとお伺いしスタッフ一同喜んでおります。お部屋や景色についても数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
そして、お子様が満足していただけて本当に良かったです。
お客様のお言葉を励みにこれからも喜んで頂けるサービスを考えてまいりますので、またの機会にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【芝政ワールド1day】スーパーパスポート付き☆おトクな宿泊パック付き=☆

投稿者さん 2015年08月22日 15:58:44

スタッフの方が子どもとじゃんけんををし、スタンプを集めるゲームではとても丁寧な対応でした。
部屋も綺麗で立地場所もいいと思いました。
食事がもう少しボリュームがあるとよいと思います。
全体的にはとてもよかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年08月24日 14:03:08

この度は、ご来館ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。

当日はお子様にもじゃんけんゲームを楽しんでいただき、お部屋も喜んで頂きまして嬉しく思っております。
お料理のボリュームにつきましては、今後料理長と検討改善してまいります。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを考えてまいりますので、是非またお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【越前松島水族館☆チケット】2食付きプラン!さかな達に会いに行こう♪クルマで20分☆