あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 21:13:21

8/5に3家族での旅行で宿泊させていただきました。
夏休みということもあって子供向けのイベントがあったりして子供たちもすごく楽しく過ごさせてもらいました。洗面所にはステップ台があったり、子供用のアメニティもあったりで、こんなこと今まで色んなとこに泊まりましたがなかったので、ちょっとした気遣いにすごくうれしく思いました。
夕食もかなりお腹いっぱいになる量でおいしくいただけました。
お風呂が露天風呂といいながらも外の開放的な湖とかがみられたらよかったかなと思いました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年09月12日 13:43:29

この度は、北潟湖畔荘にご来館ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂について、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【芝政ワールド1day】スーパーパスポート+一泊二食付き♪☆【夏得プラン】=☆
【北潟湖を望む10畳和室】

なCafeさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

なCafeさん [40代/男性] 2016年08月22日 09:21:38

妻と子供(幼児)の3人で宿泊させて頂きました。
過去の投稿のとおり2階のお風呂のお湯は子供が入るには熱かったかなと思いましたが、それ以外は料理も美味しくスタッフの方も温かく大変満足しました。これからも利用したいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2016年08月23日 13:20:12

この度はご来館ならびにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。今後も、お客様に喜んで頂けるサービスに日々努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【グルメ】自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫☆sakura通年コース

投稿者さん 2015年10月22日 13:58:49

夫婦2人で宿泊しました。とても気持ちよく過ごせました。
お風呂も人数が少ない時間?のためか、のんびり入れました。ぬるめのお湯でしたが
あたたまりました。ただ温泉らしくないのとすこし小さ目でした。
夕食もおいしかったですがお造りがいまいちだったかな?(個人の好みです)
朝食は沢山の品で満足でした。
紅葉前のシーズンと平日なのでのんびりした一泊旅行ができて大変よかったです。

学生時代に金沢にいたので当時と比べるとなんとなく近辺温泉地に活気が無いのが
気になりましたがオフシーズンのせいなのでしょうか?
帰りの小松空港の展望デッキでの戦闘機と旅客機の離発着は他で見れないので音など
楽しんで(いいのかな)きました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年10月24日 10:36:52

この度は、ご来館ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。
当日はご入浴ものんびり入られ、気持ち良く過ごせたお伺いし、嬉しく思っております。
ご朝食もご満足頂けて良かったです。お造里はお口に合わず残念でございます。今後料理長と検討改善してまいります。
この時期は、ゴルフシーズンでのお客様のご利用が多いですね。来月からは蟹が解禁なります。
福井のブランド蟹(越前蟹)のコースもご用意しておりますので、またご賞味頂ければと存じます。
小松空港での飛行機の離発着は見ごたえがございますね。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを考えてまいりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月06日 11:59:56

観光目的で1泊のみ宿泊しました。近隣の観光地へのアクセスも良いこと、スタッフの方の対応も良かった。天気が悪く、北潟湖周辺を散策出来なかったことが残念でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年09月07日 08:46:06

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きましてありがとうございます。
観光地へのアクセスやスタッフの対応にご満足頂けて、大変嬉しく思っております。
お天気は残念でございましたが、次回は晴天の日に
お越し頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月22日 15:58:44

スタッフの方が子どもとじゃんけんををし、スタンプを集めるゲームではとても丁寧な対応でした。
部屋も綺麗で立地場所もいいと思いました。
食事がもう少しボリュームがあるとよいと思います。
全体的にはとてもよかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年08月24日 14:03:08

当日はお子様にもじゃんけんゲームを楽しんでいただき、お部屋も喜んで頂きまして嬉しく思っております。
お料理のボリュームにつきましては、今後料理長と検討改善してまいります。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【越前松島水族館☆チケット】2食付きプラン!さかな達に会いに行こう♪クルマで20分☆

投稿者さん 2015年04月14日 19:59:07

湖がまじかに見えて、素敵な部屋でした。
お風呂もよかった。

2015年03月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年07月07日 08:53:31

お部屋・お風呂と気に入っていただけて
スタッフ一同とても喜んでおります。
当館、全室湖が見えるようになっており、
景観は北潟湖畔荘のアピールポイントのひとつです。
多くのお客様に喜んでいただいております。

また、お気づきの点などございましたら、
遠慮なくお聞かせくださいませ。
今後とも、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

またの機会にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

【北潟湖を望む10畳和室】

ako3620さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ako3620さん [50代/女性] 2015年04月06日 21:28:46

スタッフのみなさまありがとうございました。
駅までお迎えに来て頂いた運転手さん、桜の並木素敵でした。
料理長作の桜の枝の箸置き、お心遣いありがとうございます。
お料理もいろいろ工夫して頂き美味しくいただきました。
お風呂の点数低いのは、ごめんなさい泉質ですm(__)m

2015年04月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年07月07日 08:38:02

お食事に関しましてお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと大変嬉しく思っております。
料理長に伝えたところ、とても喜んでおりました!

またの機会にぜひお越し頂けますことを心よりお待ち致しております。

ご投稿有難うございました。

【厳選グルメ】花菖蒲コース☆地元食材をふんだんに…贅沢会席に至福の時♪通年コース

投稿者さん 2014年09月23日 18:50:42

9月21日宿泊しました。立地がいいですね。部屋からの北潟湖の眺めは格別です。上を見たらきりがありませんが、1泊2食10,500円という金額からするとコスパはとてもいいですね。
食事、お風呂、そして静かに部屋で過ごす宿泊にはもってこいの宿だと思います。芦原温泉方面の旅行にはおすすめの宿ですね。

2014年09月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年10月25日 19:00:58

この度は、ご来館ならびにご投稿いただきまして誠に有難うございました

ご滞在の間は、ゆっくりお過ごし頂けたようで
スタッフ一同大変喜んでおります。
立地がいい事・お部屋からの景観は、当館の一番の自慢ポイントです。

四季を通して、いろいろな景色がお楽しみ頂けますよ。私のおすすめは雪景色です♪

今からの時期、冬の味覚「越前カニ」がシーズンを迎えます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【グルメ】自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫☆夏のsakuraコース

投稿者さん 2013年08月15日 22:35:35

一昨年に続き、今年も芝政に行くことにしたので、こちらを利用させていただきました。

以前の宿泊の際、景観もスタッフさんも食事も金額的にも満足いくもので、次回利用しない理由がなかったので、今年もお世話になる事にしました。

今年も依然と変わらすあたたかく迎えていただき「やっぱりいいなぁ」と思ったんですが、部屋に入って残念だったことがありました。

トイレです。汚物入のフタがずれてしまっていて、空だったからよかったものの、中が見えてしまう状態でした。トイレ掃除のブラシもカバーが半開きで中のブラシが見えてしまうような状態でした、また、便器の掃除が甘く、縁に汚れが一部残ったままで、とてもゲンナリしました。

他の設備面や人材面ではいう事なしなだけに、このトイレの件の残念さが際立ちました。

また、これは楽天さんサイドの問題なのかもしれないのですが・・・。

チェックアウトの際、宿泊は申し込みの際カードで支払い済みなので、当日は夕食時の飲み物代だけだと思っていたら、思いがけずその金額より6000円も多い請求があったので、確認すると「基本の料金は楽天さんていただいているので、こちらは子どもさんの特別期間の割増料金分です」と言われました。

確かに読み返したら、お盆期間は割増しがあると書いてあったので、私がしっかり読んでいなかったのがいけないんですが、折角予約のカレンダーが、各日にちごとに料金が明示されているので、特別料金期間があるなら、あらかじめその期間は割増金額をカレンダーに入れておいてほしかったです。

宿泊費はカード払い金額で確定済みと思っていたところに、6000円の負担は大きかったです・・・。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2013年08月17日 14:30:57

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

前回気に入って頂け、また今年もご宿泊頂きまして、とてもうれしく思っております。

おトイレの件では、せっかくの家族旅行ですのに不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指導不足に他なりません。
早急に、清掃管理の見直しを行い、徹底して指導して参ります。

お子様の特別期間の割増料金につきましては、
楽天のシステム上、割増料金を加算しての料金の表示が出来ません。
特記事項にも記載しておりますので、分かりにくいとは思いますが、ご了承下さいます様お願い致します。

お客様のご意見を参考に、より快適に楽しく過ごして頂ける宿を目指し、精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

★夏休み限定★ファミリーで大はしゃぎ♪芝政チケット付き!
【北潟湖を望む10畳和室】

ばくばく2000さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ばくばく2000さん [30代/男性] 2013年03月26日 10:45:13

恐竜博物館と水族館に行きたくて、宿泊しました。
ホテルは少し市街からは離れますが、湖沿いで景観もよく、静かなところで、
ゆっくりとすごすことができました。
また、フロントやレストランの皆さんの対応が非常に心地よく、お風呂も部屋も清掃が行き届いており、
心からやすらぐことができました。
福井は食べ物もおいしく、大阪からも近いので、また利用させてもらいたいです。

2013年03月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2013年03月26日 16:51:23

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございました。当日は湖畔の景色を楽しまれ、ごゆっくり過ごせ、安らげたとお伺いし、スタッフ一同大変喜んでおります。
さらに、スタッフの接客態度へのお褒めのお言葉も大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のお言葉を励みに、よりいっそう頑張って参ります。
春・夏も、ご家族で楽しめる宿泊プランがございますので、また近くにお越しになる機会がございましたら、ぜび遊びにいらして下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

水族館でらくらく思い出作り♪この水族館…必見です★
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

2号D型さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

2号D型さん [30代/男性] 2012年05月02日 06:25:48

湖畔にあって大変静かな所でした。すぐ近くにちょっとした公園やジョギングコースがあり、のんびり過ごされる方には最適です。
全体としてはそつのない作りです。広すぎないところが良かったですね。
レストランのスタッフの方はとても熱心で、好印象でした。
近くにコンビニがないので、必要なら事前に最寄りの店舗をしらべておいて、買い物をすませておいた方がいいですよ。

2012年04月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2012年05月04日 09:40:02

2号D型 様
 お風呂・お食事と、高評価を頂き、
 さらに、レストランスタッフへのお褒めのお言葉!大変嬉しく思っております。
 担当した者にこの旨伝えたところ、大変喜んでおりました。
 これからも、2号D型様のお言葉を励みに、よりいっそう頑張って参ります。
 これから夏休みに向けては、芝政の宿泊プランも大変人気です。
また、近くにお越しになる機会がございましたら、ぜび遊びにいらして下さいませ。
2号D型様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

水族館でらくらく思い出作り♪この水族館…必見です★
【北潟湖を望む10畳和室】

まさしですさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

まさしですさん [20代/男性] 2010年08月29日 23:41:09

芝政からも近く、朝はサイクリングも楽しめとても気持ちの良い場所でした。
お料理もお魚が新鮮で美味しく、温泉も柔らかい感じでとてもよかったです。
ですが、少し残念だったのが、自動販売機のジュースがほどんど売り切れでした・・・・。後、お風呂上がりにアイスを食べたいと思っていたのですが、自動販売機の場所が分かりずらいとこにあり、もぉ少しアピールしてて欲しかったです。
でも、全体的にはお値段もお手頃でお部屋も広く、よかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年09月03日 14:29:10

当館へのご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。
自販機の売り切れの件ですが・・・大変申し訳ございませんでした。今後は確認するよう改善いたします。
 場所についても、こちらのご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。当時は、売店の拡大工事中で 自販機周辺に商品が並んでいたため、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。これに懲りずに またのご来館をお待ちいたしております。(今は、工事も終わりスッキリしましたのでわかり易くなったと思います。)

夏休み限定★ファミリーで大はしゃぎ♪芝政チケット付
【北潟湖を望む10畳和室】

hoppy52さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

hoppy52さん [60代/男性] 2024年05月13日 15:41:35

お風呂はあまり温泉ぽく無かったですが、ロケーションはよいと思いました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年05月19日 17:31:44

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉にはご満足頂けず、残念に思っております。
温泉は自家源泉で、泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物温泉(高張性・弱アルカリ性・低温泉)でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

~ふぐ遊膳~ 刺身×ちり鍋、雑炊…!ふぐを思う心ゆくまで堪能♪
【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

s.y120さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

s.y120さん [40代/男性] 2024年04月07日 17:04:07

部屋はきれいで、従業員の方もとても親切でした。
夜、朝ともにごはんもおいしく大変満足です。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年04月10日 16:43:41

お食事ご満足いただけ大変嬉しく思います。
また温かいお言葉をありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【カニ紀行】姿蟹1杯・かに釜飯他【お手頃にかに5品を満喫】
【【禁煙】北潟湖を望む和室15畳】

投稿者さん 2024年03月29日 23:23:41

大好きな蟹を沢山食べることができて大満足でした!量も多すぎず少なすぎず、ちょうど食べ切れる量で良かったです。
北潟湖も綺麗で癒されました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年04月08日 16:19:36

蟹のお食事、大満足とのお言葉大変嬉しく思います。
四季折々の北潟湖を眺め、お客様にゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう、これからも努めて参ります。

支配人 濱出

~カニ紀行会席コース~海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ひろちゃん1692さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ひろちゃん1692さん [60代/男性] 2024年03月25日 19:43:15

お風呂が広く、衛生放送も見られ良かった。
料理も豪華で美味しかったが、サイズが小ぶりだった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年04月06日 08:56:05

皆さまで楽しくお過ごしいただけたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、努めて参ります。

支配人 濱出

【北陸の味覚を堪能】若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・甘鯛唐揚げ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」
【【禁煙】北潟湖を望む和室15畳】

投稿者さん 2024年03月10日 16:34:33

家族でお世話になりました。
結婚記念日ということで、可能であればご飯の時に景色の良い場所をお願いしたところ、応えていただきました。
また、お祝いの言葉とプレゼントもいただき大変感謝しております。
今回、妻からカニが食べたいと言う意見で予約させていただきましたが、十分満足したみたいです。
私共的には、接客についても、適度な距離感でちょうど良かったです。
子供も、帰り時間が近づくにつれ、もう一泊したいと言うほど楽しかったみたいです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年03月23日 15:45:22

お二人様の大切な記念の日に当館にお越しいただけ大変嬉しく思います。
お子様も楽しんでいただけたご様子で良かったです。
是非また福井にお越しの際はhanaゆらりへのお越しをスッタフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

<3/1~3/15の期間限定!新レストランオープン記念企画>~カニ遊膳~
【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

KH1515さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2024年01月28日 09:59:40

夕食の蟹料理はとても美味しかったです。又、スタッフの方に、カニを上手にさばいていただき、とても食べやすかったです。但し、中国人の団体が、夕食時やお風呂内でも、大騒ぎしており、スタッフの方から注意していただきたかったです。特に、夕食時は、他のお客の方たちも迷惑そうにしていたので、直接、クレームを入れましたが、無視されました。中国人団体は、レストランではなく、宴会部屋などの個室にして欲しかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年02月01日 17:33:13

数あるお宿の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事の際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お食事のカニは美味しく召し上がっていただけ良かったです。また、担当スタッフへの温かなお言葉ありがとうございます。
今後、お越しいただくお客様皆さまがゆっくりとお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

支配人 濱出

~かに遊膳会席~ 贅沢な味覚《カニ》を満腹になるまで食べつくせ♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

投稿者さん 2024年01月07日 23:21:42

本当にお腹いっぱいカニが食べられました!もうしばらくカニはいりません笑
お風呂が少し狭く感じます。宿泊客が多い日だった為か、狭い脱衣所がさらに狭く、なんだか落ち着かなかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月12日 14:41:10

お腹いっぱいカニを満足いくまで召し上がっていただけ良かったです。
またカニが恋しくなりましたらお待ちしております。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけ美味しいお食事をご提供できるようスタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月03日 20:08:24

食事は非常に美味しかったです。館内放送が部屋の中では聞こえにくかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月08日 14:53:39

お食事ご満足いただけ大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました箇所は早急に改善いたしました。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に当館でゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同、努めて参ります。

支配人 濱出

【期間限定】記念日をhanaゆらりでお祝い☆アニバーサリープラン☆
【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】