あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

ayusayasachanさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ayusayasachanさん [50代/女性] 2019年04月28日 18:09:12

GWに利用しました。価格もリーズナブルで、食事が夕食・朝食ともとても美味しかったです。
特に朝食はいつもあまり食べないですが、珍しく、ごはんをおかわりして、家族にびっくりされました。犬を預けることができ、愛犬家にもおすすめです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年05月07日 08:59:05

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難う御座います。
お食事、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。また季節が変わりますと、お勧めの蟹やフグのコースもございますので是非お越しくださいませ。皆様とワンちゃんの又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【スタンダート】お手軽に季節のお料理を愉しむ<観月~かんげつ~>
【北潟湖を望む10畳和室】

前ボンさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

前ボンさん [60代/男性] 2019年04月02日 11:30:00

部屋から湖面を泳ぐ鴨とゆっくり回る風車が見られます。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年04月06日 08:25:13

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋からの北潟湖を眺められます景色は我々も心癒されます。暖かくなり桜もきれいに咲き始めました。また風車はこちらあわら市では『あわら夢ぐるま』と名前がついており展望台もございます。北潟湖や白山・福井の山並みが一望出来ますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【リニューアル記念】よりおトクに美味しく楽しむ☆hanaゆらりの彩夢コース♪
【北潟湖を望む10畳和室】

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2019年03月28日 20:22:16

犬を連れて宿泊しました。寝ている間だけペットハウスにいますがあとは湖畔を散歩して過ごしました。
接客がとてもよく皆さん親切で笑顔だったので気持ちよく過ごせました。古さはありますが部屋は広くきれいです。この値段では総合的によかったと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年03月29日 16:02:44

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにお越しいただき誠に有難うございます。湖畔でのお散歩ワンちゃんも楽しんでいただけましたでしょうか。また四季折々の北潟湖をお楽しみいただけると思いますので是非、またご家族様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年03月19日 14:06:39

仕事でホテルをご利用させていただきました!
すごくすごしやすかったです!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年03月20日 16:24:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今後もお客様に喜んで頂けるお宿を心がけて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【越前若狭の旅 第7弾】 ~カニの舞会席コース~ 海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★
【北潟湖を望む10畳和室】

愛知のもんちゃんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

愛知のもんちゃんさん [40代/男性] 2018年12月10日 14:42:32

愛犬を連れて初めて利用させてもらいました。
フロントの対応も良くて良かったのですが。
料理の一部に不満でした。
夕食の天ぷらは冷めてるし朝食の魚は冷たいし。何の為に食事の時間を聞くんですか。

冷たいのを出すなら意味がないではないですか。
後、風呂のボディソープ類の黒カビは何とかした方がいいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年12月21日 10:45:41

お料理につきましては、温かいご提供が出来ず申し訳ございませんでした。せっかくのお料理も美味しく召し上がっていただけず残念でございます。
ご指摘いただきました内容は調理場にもお声は届けましたので必ず改善させていただきます。
大浴場の清掃も毎日徹底させていただいておりますが、行き届いていない箇所もあり今後、気持ちよくお過ごしいただける様に従業員一同しっかりと努めて参ります。貴重なご意見・ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年11月16日 22:06:18

食事もサービスも大満足です。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年11月19日 16:32:37

お食事・スッタフの対応をお褒めいただきまして、お礼申し上げます。旅のお疲れも温泉とお料理でゆっくり癒していただけましたら我々も大変嬉しく思います。今後もお客様がお喜びいただけますようなお宿づくりに努めて参ります。ぜひまた福井にお越しの際はスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2018年10月22日 17:13:15

次また行きたいとはなりませんでした。
余計なお世話かも知れないですがこのままだど閉館するのでは…
上から目線で申し訳ないですけど。
立地はいいのですが…

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年10月30日 11:50:50

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある中の宿からお選びいただき、楽しみにされてお越しいただいたにも関わらず、残念なお言葉がでる旅行になってしまい大変心苦しいです。当日の応対など再度、各部署と話し合いを致しました。こちら北潟は自然豊かで、心落ち着く所でございます。福井も、おいしい食材が豊富にございまして、もうすぐ越前かにが解禁でございます。また、是非福井に足をお運びいただけましたら嬉しく思います。当館も、今後お客様にご満足いただけるよう、より一層努めさせていただきます。
この度は、ご投稿有難う御座いました。

【リニューアル記念】…贅沢会席に至福の時。ワンランク上の「星明り会席」
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

11240527さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

11240527さん [30代/女性] 2018年09月05日 18:58:44

とても広いお部屋を用意していただいて、ご飯もとても美味しかったです。子供のアレルギーを伝え忘れ、迷惑をかけてしまいましたが、対応していただき感謝しています。残念ながらゲリラ豪雨で頂いた花火はできませんでしたが、子供に与えられたミッション?の文字探しはとても楽しんでました。芝政ワールドに行かれる方は是非。良いところです。次行くときは露天風呂入りたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年09月17日 14:14:09

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。お子様のお食事のアレルギー対応も親御様は気を使われる事と思いますので教えて頂き有難く思います。当日のお天気はひどい雨で御座いましたが、文字探しは館内でお楽しみ頂けました様で、とても嬉しく思います。当館でご家族の楽しいひとときをお過ごしいただけましたら嬉しく思います。次回はぜひ露天風呂にもお入り下さいませ。スッタフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【大部屋SALE☆第4弾】1泊6,480円~。大きいお部屋で快適に♪おトクな彩夢会席☆彡

投稿者さん 2018年08月24日 22:07:28

小学生、乳児を連れての家族旅行でお世話になりました。
お部屋からも食事会場からも湖が見られロケーションはすごく良いです。
お食事は、どれも美味しくボリュームに関してもたくさん食べる夫も満足していました。
お布団と、大浴場のアメニティ類が少し残念でしたが、お宿の方々もすごく親切にしていただき久しぶりの家族旅行が良い思い出になりました。
ありがとうございました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年09月07日 09:43:43

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊頂き誠に有難う御座います。小さいお子様を連れてのご旅行も何かと気を遣われたことと思いますが、良い思い出になりましたこと大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ点もございますが、お喜び頂ける宿を目指し精一杯努めて参ります。また可愛いお子様を連れて是非お越し下さいませ。スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2018年08月22日 07:25:38

芝政ワールドに行くのに利用しました。
芝政からは近くて便利ですが、周辺にコンビニなどはないです。
部屋は清潔感があって良かったです。
食事もおいしく、スタッフの方の感じもよくて満足でした。
お風呂は「屋根つきの露天風呂」という説明でしたが、
どちらかというと「大きな窓があいている」だけで露天風呂という感じではありませんでした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年08月31日 12:10:14

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにお越し頂き、誠に有難う御座います。当宿の露天風呂では少し物足りなさも感じさせてしまい、こちらのご案内不足で申し訳御座いませんでした。芝政からの道中にはコンビニがなくご不便もおかけしましたが、ご満足頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。また、スッタフにはお褒めのお言葉をかけて頂き御礼申し上げます。お言葉を励みにこれからも良い宿づくりに努めて参りますので、是非またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【芝政ワールド1dayパス付】~甘エビ・カレイ・福井ポーク~自慢の花雫会席☆彡

投稿者さん 2018年08月20日 14:35:09

小学生の子供、夫婦、ばあばでお邪魔しました。

年に数箇所、ホテルや旅館に泊まりますが
最近では一番いい!と思ったところです。

◎スタッフの人たち
にこやかで親切です。スタッフの数も多い感じがしました。
マニュアル通りではない、心のこもった対応で、とても感じがよかったです。
夏休み期間中だったので、子供に手渡しで花火をくれたり、イベントを説明してくれたりして
子供もとても喜んでいました。
花火をするときは、フロントでバケツとチャッカマンを用意してくれたり
後片付けやゴミの始末までしていただきました。

◎設備・ロケーション
ふるさは感じさせず、とても清潔感のあるお部屋でした。
(少し埃っぽい?くしゃみが出ましたが)
お風呂はそんなに広くはありません。
部屋から見える湖と風力発電がいい感じです。
夜は星もよく見えました。

◎お料理
のどぐろの塩焼きと甘エビが美味しかった。
大体の旅館では小学生はお子様ランチ的な冷めたエビフライ等がつくのに
こちらではほぼ大人と同じメニューだったのにビックリ、満足しました。

なかなか福井に行くことはないのですが
また行くときはぜひ利用したいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年08月31日 11:27:53

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊頂き誠に有難う御座います。とても心温まるお言葉をお掛け頂き大変嬉しく、励みとなります。ご投稿有難う御座います。私どもも可愛いお子様に癒されました。楽しんで頂けて良かったです。遠方ではございますが、またお会い出来ます日を楽しみにしております。どうぞ福井にお越しの際は又のお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【広いお部屋で贅沢に♪】甘海老・若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ♪旬の食材を味わう「ゆらり会席」

投稿者さん 2018年08月17日 21:43:51

建物は古いながらもリフォームをされていて問題はありません。
お風呂が露天風呂と大浴場が階が別にあり、一度服を着ての移動となり、バスタオルも同じ物を利用しなくてはいけないので、濡れたバスタオルを干す所が部屋には、なく困りました。移動のことも考えて各脱衣場にそれぞれあれば、うれしいです。
歯ブラシは、すべて同じ色でどれが誰のか、わからず朝こまりました。色違いにしてほしい。洗面所のタオルは1枚しかなく家族全員で使うと「びしょびしょ」で、気持ち悪かった。お風呂に持っていくタオルの袋は、大人三人いたが、緑、青×2 で、三種類ぐらい色のバリエーションはないのか。誰のタオルかわからなくなった。
夕食は、刺身も新鮮で全ての料理を美味しくいただきました。三歳の子どももお子様ランチも美味しそうにたべてました。
しかし、朝は、三歳の子ども食事が大人と同じものが、置いてあり、ほぼ食べれるものがありませんでした、いろいろ、旅行にいきましたが、三歳の子どもに、イカの刺身、辛子明太子、椎茸の佃煮みたいなもの、大根おろしと雑魚、温泉卵、普通に考えれば、三歳の子どもが好みそうなものがわかりそうですが、別で作るのが、めんどくさいとしか考えられません。ですが、こっちはお金を払っているのですから、そんな料理が出ると最初からわかっていれば、最初から、食事なしを選びます。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年08月18日 12:22:20

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、貴重なご意見をご投稿頂き有難う御座います。お料理・タオル・歯ブラシ等、お客様にご満足頂けるよう方策を検討して参ります。
お客様から頂いた貴重なご意見、参考にさせて頂きます。本当に有難う御座います。
頂戴したメッセージを励みに、しっかりとスッタフ一同おもてなしに努めて参ります。
まだまだ暑い日が続きますが、大切なお身体十分にご自愛いただき、お元気にお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル記念】甘海老・若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ♪旬の食材を楽しむ「ゆらり会席」
【北潟湖を望む10畳和室】

れもねーど14さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

れもねーど14さん [30代/女性] 2018年07月08日 21:45:29

家族旅行で利用させて頂きました。
7/6-7/7とお世話になりましたが、この日は北陸も大雨で中々ハードな移動…もうすぐ旅館に到着という時に、「雨大丈夫ですか?ご無理なさらずに」とお電話を下さりました。その一本の電話でとても心が安らぎました。
スタッフの方々皆さんとても感じの良い方ばかりで好印象でした。お料理も出すタイミングも良く、そしてとても美味しかったです。
温泉もとても気持ちがよかったです。
湖畔荘と言うだけあり、部屋からも湖が見えるのですが、この日はあいにくの雨で景色はどよんとしていました…が、晴れていたら本当に綺麗な眺めだったと思います。
今度はぜひ、天気の良い日に来て見たいです。
本当にお世話になりました。息子の誕生日とても良い日を過ごせました。ありがとうございました!

2018年07月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年07月17日 15:19:55

この度はあわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにお足元が悪い中、お越し頂き誠に有難う御座いました。急なお電話させて頂きましたが、お近くとの事で我々も安堵致しました。スッタフには温かいお言葉をお掛け頂き御礼申し上げます。息子様のお誕生日・お父様・お母様にとっても大切な記念の日に御泊り頂き大変嬉しく思います。恐竜のケーキもとても素敵でした!最近の福井は大雨が嘘のように30℃を越える猛暑続きでございます。暑い日が続きますのでお身体にお気をつけ下さい。また是非お会い出来ます日を楽しみにしております。スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【リニューアル記念特別企画☆】6,7月限定♪通常価格より2,000円OFF!! 花雫コース
【北潟湖を望む10畳和室】

わか&ヒロトさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

わか&ヒロトさん [30代/男性] 2018年07月02日 13:55:26

子供含む家族8人でリニューアルプランでお世話になりました。とにかく静かな環境でゆったりした雰囲気が最高でした。建物は部屋も設備も思っていたよりも綺麗で全く問題は感じませんでした。料理は地元福井の食材を使ったものでどれも美味しく、ボリュームもあって大満足でした。スタッフの方々は心温まる自然な接客ができておりそこも良かったです。サクラみたいなコメントですが、ここに泊まって本当に満足できる旅行になりました。旅慣れている高齢の両親も必ずまた来たいと言っていました。

2018年06月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年07月03日 15:49:25

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりへ記念日にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様がゆっくりご滞在でき大変嬉しく思います。また我々スッタフにも、とても嬉しいお言葉をお掛け頂き有難う御座います。お客様からのお言葉を励みに、さらに良いお宿を目指しますので、是非またお越し下さいませ。スッタフ一同またお会い出来ます日を心待ちにしております。ご投稿頂き有難う御座いました。

~新料理長就任記念企画~ のどぐろ・若狭牛・あわびのコラボでおひとり様9,000円☆彡
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

komaneeさんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

komaneeさんさん [50代/女性] 2018年06月25日 20:09:30

食事は美味しくて沢山だった。少し残念なのは、部屋が少し埃っぽかった。

2018年06月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年06月28日 12:50:26

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。常日頃から清掃には十分に努めておりますが不快に感じれ申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきましたお部屋につきましては、今一度清掃に力を注いで参りたいと思います。それにも関わらず、お食事は美味しく召し上がって頂けましたようで安堵いたしました。これからもお客様に喜んで頂けますサービスを努めてまいりますので、また是非お越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

【北潟湖を望む10畳和室】

でか王子さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

でか王子さん [50代/男性] 2018年05月01日 15:05:44

GWに家族旅行で一泊しました。皆さんのレビューにあるように、建物そのものは年季が入っていましたが、きれいにされてますから何の問題もありません。
食事は大変満足。品数も多いし、バラエティにも富んでいる。強いて言えば、夜のメインと言ってもいい『のとわぐろ』の塩焼きが焼きたてではなかったことかな。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年05月28日 17:21:18

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊・ご投稿頂き誠に有難うございます。心温まるお言葉を頂けスッタフ一同御礼申し上げます。今後より一層ご満足頂ける様努めて参ります。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【リニューアル記念特別企画☆】4,5月限定♪2,000円OFF!旬の食材を楽しむ「ゆらり会席」

投稿者さん 2018年03月15日 20:50:49

夫婦で1年に1回全国を旅行していますが、ホテルの立地も良く静かで食事も美味しく、ホテル内も綺麗でアメニティーも充実しておりとても満足しました。係の方も礼儀良く心づかいも良く、気持ちよく宿泊することができました。また機会があれば宿泊したいと思います。有り難うございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年03月16日 11:51:58

この度は、遠方から北潟湖畔荘にご来館ならびにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご夫婦での旅行を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。6月には隣接する花菖蒲園が綺麗に咲き誇ります。是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【水仙コース】よりおトクに美味しく楽しむ☆冬の特別ご奉仕プラン♪
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

うきちん3715さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年01月10日 22:09:20

本当に湖の畔で静かで、ゆっくり出来ました。
食事、スタッフさんの手捌き、気配りがすごく良くて、美味しく、いただきました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年01月15日 15:55:10

この度は、北潟湖畔荘にご来館ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お料理やスタッフにお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。さらにお客様に喜んで頂けますサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

☆福井県産ふぐ会席☆リーズナブルに♪

投稿者さん 2017年11月06日 13:13:00

10/31に宿泊しました。
周辺には何もありません。
しかしそれがよかった。宿泊客も少なくゆっくり出来ました。
食事は少し期待外れ!アワビがあまりにも小さかったのでがっかり。
料金相応?
米は大変おいしかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年11月06日 17:45:18

お食事や当館について、貴重なご意見お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。お食事については頂いたご意見を参考に改善に努めて参りたいと思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております

【本格グルメ】選べる=☆メイン!料理をチョイス☆和牛・鮑・のど黒・satuki通年コース
【【1室限定】特別室】

投稿者さん 2017年10月28日 23:30:55

目の前の湖で、漁をしている方がいて、ずっと見させて頂き、大変楽しかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2017年11月06日 17:35:37

当館について、喜びのお言葉を頂き大変嬉しく思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております

【萩コース】よりおトクに美味しく楽しむ☆秋の特別ご奉仕プラン♪