あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

シンシン15-15さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

シンシン15-15さん [40代/男性] 2015年08月31日 21:42:25

子供の夏休み最後の思い出作りに利用させて頂きました。短い間でしたがゆっくりと時間が過ごせたと思います。子供の年齢に合わせたお食事には感心致しました。幼児向けの踏み台とかジャンケンゲームなど小さな子供への心使いが嬉しかったです。お部屋もお風呂も綺麗、景色も最高で正直想定外の嬉しい誤算でした。また利用したいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年09月03日 13:42:35

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きましてありがとうございます。
当日はじゃんけんゲームを楽しんで頂き、心地よく過ごせたとお伺いしスタッフ一同喜んでおります。お部屋や景色についても数々のお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
そして、お子様が満足していただけて本当に良かったです。
お客様のお言葉を励みにこれからも喜んで頂けるサービスを考えてまいりますので、またの機会にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【芝政ワールド1day】スーパーパスポート付き☆おトクな宿泊パック付き=☆
【北潟湖を望む10畳和室】

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2015年08月31日 20:35:39

8月29日~8月30日に利用しました。駅から離れているのでマイカー又はレンタカーをオススメします。(バスは1時間に1本しかなく、タクシーだと高いです。)
芝政ワールド・越前松島水族館・東尋坊を周りましたが、夏に子供向きのレジャー以外にも、花菖蒲やフルーツ狩りやゴルフなど大人も楽しめるスポットが近くにあるそうなので、また違う季節に訪れたいと思いました。

静かな湖畔でのんびりしたい方にはもってこいの施設で、スタッフの対応も温かく、料理も美味しかったです。
雨の中あわら湯のまち駅まで送ってくださったスタッフさんありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年09月03日 12:48:32

周辺の、いろんなスポットやアクセス情報、ご丁寧にご説明有難うございます。
花菖蒲の時期は当館もおすすめ致します。

スタッフの対応も丁寧で良かったとお伺いし、

またの機会にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

【グルメ】自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫☆sakura通年コース
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

ワキマキさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ワキマキさん [40代/男性] 2015年08月26日 13:49:28

次女の誕生日旅行で家族4人で利用しました。スタッフの方がどなたも優しい対応で、心地よく過ごす事が出来ました。子どもたちにはじゃんけんゲームもあり、とても喜んでいました。食事もとてもおいしくて、誕生日サービス(デザート)等を頂いてしまい嬉しかったです。次回も利用する時は迷わず利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年08月28日 13:57:41

お食事やデザートサービスもご満足いただけて良かったです。

ご投稿有難うございました。

【恐竜博物館☆チケット】2食付きプラン!恐竜たちに会いに行こう♪

投稿者さん 2015年08月22日 15:58:44

スタッフの方が子どもとじゃんけんををし、スタンプを集めるゲームではとても丁寧な対応でした。
部屋も綺麗で立地場所もいいと思いました。
食事がもう少しボリュームがあるとよいと思います。
全体的にはとてもよかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年08月24日 14:03:08

この度は、ご来館ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。

当日はお子様にもじゃんけんゲームを楽しんでいただき、お部屋も喜んで頂きまして嬉しく思っております。
お料理のボリュームにつきましては、今後料理長と検討改善してまいります。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを考えてまいりますので、是非またお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【越前松島水族館☆チケット】2食付きプラン!さかな達に会いに行こう♪クルマで20分☆

投稿者さん 2015年08月17日 17:31:22

湖のほとりで のどかな雰囲気で安らぎました。
スタッフの方も丁寧な方々が多く、大変満足しました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年08月22日 13:55:13

湖畔の雰囲気がとても気に入っていただけ、
スタッフの対応も丁寧で良かったとお伺いし、

【北潟湖を望む10畳和室】

basenjiさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

basenjiさん [70代/男性] 2015年05月26日 21:54:47

露天風呂の消毒剤の臭気が強すぎもう少し何とかならないか
大浴場は程よく温度管理され清潔、周囲の環境も適度な散歩には好適。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年08月22日 13:37:54

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございました。
露天風呂の臭気につきましては、屋外にあるため浴槽水殺菌のために、多少塩素を入れて消毒しておりますのでご理解願います。大浴場や周囲の環境は気に入って頂けて良かったです。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを考えて努めさせて頂きます。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月06日 22:11:40

思っていたより綺麗で過ごしやすかったです。料理も美味しかったです。ただ、お風呂がプールの臭いがしたのがちょっと気になりました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年08月22日 13:47:05

当日はお料理が美味しかったとお伺いし、料理長はじめスタッフ一同とても喜んでおります。
お風呂の臭いにつきましては、浴槽水殺菌のために、多少塩素を入れて消毒しており、臭いが少しで鼻に付いたのではないかと思います。ご了承下さいませ。
またの機会にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

【本格グルメ】選べる=☆メイン!料理をチョイス☆和牛・鮑・うなぎ・ロブスター・satuki通年コース

投稿者さん 2015年04月25日 23:07:38

景観はよかったが風力発電が気の毒で残念、料理は一品ずつでよかったが早すぎて作り置きしてあるのかと思い残念、風呂は広々とよかったが温泉にしては薄い感じで残念、ホテルのよさを生かしきれてないような印象で残念、もう一度泊まっていい印象を投稿したい。

2015年04月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年08月22日 13:30:35

当日はお料理が早く出てしまい、不愉快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
「ホテルのよさが生かされてない」との御意見に、スタッフ一同で話し合い、反省しております。
そして今後、よりよいサービスとお料理を提供出来ますよう努めてまいります。
是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月14日 19:59:07

湖がまじかに見えて、素敵な部屋でした。
お風呂もよかった。

2015年03月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年07月07日 08:53:31

お部屋・お風呂と気に入っていただけて
スタッフ一同とても喜んでおります。
当館、全室湖が見えるようになっており、
景観は北潟湖畔荘のアピールポイントのひとつです。
多くのお客様に喜んでいただいております。

【北潟湖を望む10畳和室】

ako3620さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ako3620さん [50代/女性] 2015年04月06日 21:28:46

スタッフのみなさまありがとうございました。
駅までお迎えに来て頂いた運転手さん、桜の並木素敵でした。
料理長作の桜の枝の箸置き、お心遣いありがとうございます。
お料理もいろいろ工夫して頂き美味しくいただきました。
お風呂の点数低いのは、ごめんなさい泉質ですm(__)m

2015年04月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年07月07日 08:38:02

お食事に関しましてお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと大変嬉しく思っております。
料理長に伝えたところ、とても喜んでおりました!

またの機会にぜひお越し頂けますことを心よりお待ち致しております。

ご投稿有難うございました。

【厳選グルメ】花菖蒲コース☆地元食材をふんだんに…贅沢会席に至福の時♪通年コース

投稿者さん 2015年03月27日 19:27:26

今まで福井県には2回行きましたが、芦原温泉の有名処だけでしたので、違う所をと探してここに宿泊させて頂きました。洋室と和室にそれぞれテレビが付いており、立派な空気清浄器、特に部屋のお風呂が好印象でした。帰りの際、祖母がセーターを紛失したので、フロントに捜索以来をし、見つかった時には着払いで送って下さいとお願いしてチェックアウトしたのですが、見つけて頂いた上、なんと着払いでなく、送料までもホテル持ちで送って下さいました。お忙しい所に大変な面倒を掛けながら、ここまでして頂き非常に恐縮しております。今度福井に来る時は、必ずこちらのホテルを利用させて頂きます。本当にありがとうございました!

2015年03月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年07月07日 08:14:25

この度は、ご来館ならびに
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

数ある旅館の中より、当館を選んでいただき
お部屋も気に入っていただけたとお伺いし
とても嬉しく思っております。

お客様に喜んでいただくことが、私達の元気の源となっております。
さらに良いサービスが出来るよう、頑張って参ります。

また来福の際には、ぜひご来館お待ちしております!

ご投稿有難うございました。

【若狭ふぐフルコース】若狭湾から≪美味しい≫をお届けします♪<冬得>

投稿者さん 2014年11月10日 15:40:52

子供の誕生日祝いにと特別室にて初めて宿泊しました。
店員の方々もとても感じがよく、子供達も広い部屋に大変満足しとてもよかったです!また、機会があれば、ぜひ行きたいと思います。ありがとうございました!

2014年11月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年11月12日 08:46:56

先ずは、お子様のお誕生日♪改めてお祝い申し上げます。お子様にとって素敵な1年になりますようスタッフ一同心より願っております♪
また来年、立派に成長したお子様そして、ご家族の皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋の味覚祭り☆第1弾】秋の新会席!豚ロースの蒸ししゃぶ~リーズナブル!
【【1室限定】特別室】

jim22411さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

jim22411さん [40代/男性] 2014年10月24日 10:23:51

きれいで最高のホテルでした。機会があればまた泊まりたいです。

2014年10月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年10月27日 08:33:29

この度は、ご来館ならびにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在中はゆっくり過ごされご満足して頂けたとお伺いし、私共も大変嬉しく思っております。
さらに、最高のホテルとのお言葉!
大変感激しております。
これからもおもてなしの心を大切に、
お客様に気持ち良く過ごして頂けますように、接客サービスに努めて参ります。

是非またお越しくださいませ!
ご来館心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2014年10月09日 20:58:07

ゴルフパックで利用。手軽で、リーズナブル 加賀温泉近郊のゴルフツアーに便利

2014年10月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年10月27日 08:27:25

当日は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。おかげさまで、県内・県外問わず、沢山のお客様にゴルフプランご好評いただいております。

これからも、従業員一同より一層お客様に愛されるようがんばって参ります。

またのお越しを心からお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。

【平日限定】1泊温泉ゴルフ旅★平日ゆったりプレイ♪グレードアップBコース
【北潟湖を望む10畳和室】

まぐなむじぇっとさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

まぐなむじぇっとさん [30代/男性] 2014年09月28日 18:42:40

家族旅行で利用させていただきました。
祝日~平日の宿泊であったため、宿泊客が少なく静かで落ち着いた雰囲気で利用させていただきました。
部屋も大浴場も湖を向いており、非常によいロケーションでした。
料理も金額の割りにおいしく、嫁さんと母は十分満足する量でした。
私はよく食べるほうですので、若干足らずでしたが、単品を追加で注文させていただき、十分満足させていただきました。
また利用させていただきたいです。

2014年09月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年10月27日 08:17:21

お部屋でゆっくりお寛ぎいただき、お風呂にお食事と満足していただけたとお伺いし、スタッフ一同喜んでおります。
このフランは、リーズナブルでお料理が美味しいとご好評頂いておりますが、よく食べられるかたには、少し物足りないかもしれませんね。
今後は、お客様からいただいたご意見を参考にして、料理を工夫して参りたいと思います。

また利用したいとのお言葉、誠に有難うございます。お客様のお言葉を励みに、また泊まりたいと言っていただける宿を目指して精進して参ります。

またお客様のお顔を拝見できますのを楽しみにしております。またお近くにお越しの際は遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2014年09月23日 18:50:42

9月21日宿泊しました。立地がいいですね。部屋からの北潟湖の眺めは格別です。上を見たらきりがありませんが、1泊2食10,500円という金額からするとコスパはとてもいいですね。
食事、お風呂、そして静かに部屋で過ごす宿泊にはもってこいの宿だと思います。芦原温泉方面の旅行にはおすすめの宿ですね。

2014年09月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年10月25日 19:00:58

ご滞在の間は、ゆっくりお過ごし頂けたようで
スタッフ一同大変喜んでおります。
立地がいい事・お部屋からの景観は、当館の一番の自慢ポイントです。

四季を通して、いろいろな景色がお楽しみ頂けますよ。私のおすすめは雪景色です♪

今からの時期、冬の味覚「越前カニ」がシーズンを迎えます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

【グルメ】自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫☆夏のsakuraコース

投稿者さん 2014年09月02日 09:17:48

スタッフがとにかく皆笑顔で、良かったです。スタンプラリーで子供達も大喜びでした。風呂は、小さかったけど、清潔が行き届いてたので、大変気持ちが良かったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年10月25日 18:43:45

この度は、ご来館ならびにご投稿いただきまして
誠に有難うございました。

スタンプラリーの企画ですが、昨年も好評頂いており、私どもも楽しませてもらっています♪
スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
スタッフ一同大変うれしく思っております。

これからもお客様のお言葉を励みに、さらに満足して頂けるよう頑張ってまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

ご投稿有難うございました。

【本格グルメ】選べる☆若狭牛・あわび・舟盛り・鴨ロースからチョイス☆夏のsatukiコース

投稿者さん 2014年08月13日 23:18:52

施設がきれいで、気持ち良く過ごせました。
露天風呂がもう少し充実していると良かったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年10月10日 15:41:17

滞在の間、気持ちよく過ごして頂けました事
大変うれしく思っております。

お客様にすこしでも心地よく快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

これから冬の味覚「越前カニ」やふぐ料理のプランも出てまいります。

また機会がございましたら、冬の味覚を堪能しにいらして下さいませ。

ご投稿有難うございました。

【グルメ】自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫☆初夏のsakuraコース
【北潟湖を望む10畳和室】

マネマネーさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

マネマネーさん [40代/男性] 2014年08月09日 13:29:19

子供にせがまれて芝政ワールドに行く際に利用させていただきました。
とにかくスタッフの方の笑顔が印象的でした。フロントの方をはじめ、食堂の方、廊下ですれ違った方、皆さん笑顔で、嬉しかったです。

場所も北潟湖の真ん前で、真っ赤なアイリスブリッジも目の前。言うことなし。部屋は和室でしたが、隅々まで清掃が行き届いており、非常に快適に過ごせました。
部屋に到着したらテーブルに一口サイズの和菓子が置いてあり、ちょっとした気配りもうれしかったです。

食事は夕食、朝食ともに十分な量で、とってもおいしかったです。(お代わり2回しましたわ。)
素敵なひと時をありがとうございました。

PS
いいことばかりではコメントとして片手落ちなので辛口な点も少々。
お風呂が2階の大浴場と1階の露天風呂にわかれているのは、入りにくいので風呂好きにはちょっと残念。1点減点しました。それと子供の客向けにじゃんけんゲームをやってくださるのですが、フロントでチェックインのお客が待っているときには、子供にはかわいそうですが手続きを優先してもらえる方がいいですね。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年08月13日 12:43:28

チェックインの際には、お客様をお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は、お客様を待たせることの無いよう、努めて参りたいと思います。

当日は、お食事・景色やお部屋と満足され、ゆっくり過ごして頂けたとお聞きし、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も有難うございます。
お風呂場の件ですが、露天風呂を増築する際に、何とか浴場内で繋ぐ事が出来ないかと検討を重ねましたが、
建物の構造上どうしても出来なかったのが実情でございます。何とぞご容赦下さいませ。

さらに心地よく過ごしていただける宿を目指して頑張って参りたいと思います。

また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月03日 12:06:51

芝政へ行くため2泊させて頂きました。

私は長期休み毎に各地へ旅行しますが、こちらはここ数年で最高のお宿でした! 普通、帰宅すると「やっぱり家が一番」と思うものですが、今回は「またホテルに戻りたい」と思いました。それだけリラックスして過ごせた3日間でした。

なんといっても、スタッフの皆様が素晴らしいですね。フロントの方、レストランの方、清掃の方、調理の方にいたるまで、めちゃくちゃ感じがよくて感動的でした。

お部屋はとても広く清潔、お食事は美味な上2日間全く同じメニューが出ない(お漬け物まで違いました!)、お米が美味しい、大浴場も清潔で気持ちいい、レンタサイクルでまわる早朝の湖畔は最高!

また子どもへのサービスも本当に有難かった。スタッフの方と出会うとじゃんけんをしてくださって、勝つとスタンプが貰え、6個たまるとお菓子が頂けます。とてもお忙しそうなのに、どなたもすごく優しく対応してくださり、恐縮する程。子ども用アメニティ や浴衣、食器、洗面所の踏み台もご用意くださってました。

芝政はもういいけど、こちらへはまた宿泊したいです。もうあと数泊したいくらいでした。芝政へ行く人に薦めまくります!

スタッフの皆様本当に有難うございました。

2014年07月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年08月04日 13:38:31

この度は、連泊でのご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

滞在中は、お部屋やお食事に満足され、とてもリラックスしてお過ごし頂き、よい思い出になりましたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、スタッフの対応についてもお褒め頂き有難うございます。

またホテルに戻りたいとの最高のお言葉、
大変感激しております!
お子様とのじゃんけんゲームは、私たちも楽しませてもらっています。
無邪気な姿やお話ししていると、やさしい気持ちになれます♪

お客様のお褒めの言葉を励みに、これからもより一層満足していただけるよう努力してまいりたいと存じます。
次は、是非夕食付きのプランでお待ちしております。
またお近くにお越しの蔡は、お顔を見せにいたして下さいね♪
お客様のまたご来館心よりお待ち申し上げております

【1泊朝食付】たっぷり観光♪北潟温泉と朝ご飯を♪