あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2024年01月03日 15:48:24

10畳和室に宿泊しました。部屋の作りとしては和室+トイレ+シャワーとのことでしたが、無理やりトイレ、シャワーを追加したような作りでどちらもすごく狭かったです。シャワーは使いませんでしたが、トイレは足が扉に当たるくらいでした。カニについては剥き方のレクチャーがあったので、簡単、綺麗に剥けたのでよかっです。量も適量で味も美味しかったです。子供については好みを聞いていただき、苦手なのは抜いて好きなものを増やしてもらい、子供は喜んでいました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月08日 14:21:19

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事はアレルギーの対応のみお食事変更させていただいておりますが、今回お子様喜んでいただけ良かったです。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

支配人 濱出

~カニ紀行会席コース~海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★

投稿者さん 2023年08月08日 05:35:55

芝政ワールドに行くために宿泊しました。15分ほどの距離なので立地的には満足。周りは店や他の施設もなく湖畔で静かなところでした。
スタッフの対応や食事、お風呂もよかったです。
部屋も畳も新そうで広かったです。夕食を終えて部屋に戻るときれいに布団を引いていただいていたのですが、畳まれている予備のシーツが3枚散乱していました(しまい忘れでしょうか?)。
エアコンの音がうるさく弱でも隣で工事をしているかと思うほどで切ると暑いし入れるとうるさいし少々睡眠不足です。
部屋にシャワーとトイレがあるのですがトイレが狭く扉に膝があたります。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月17日 14:58:59

お声をいただきましたエアコンは早急に対処いたしました。ご指摘ありがとうございました。
また、お部屋の不備大変失礼いたしました。今後十分気を付けてまいります。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【北陸の味覚を堪能】若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・甘鯛唐揚げ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」

投稿者さん 2022年11月12日 15:39:52

部屋からの眺望は良かったです。
しかし、部屋の畳にシミがあって気持ち悪かったです。
トイレがとても狭くてドアの開閉が大変でした泣
それと窓際の障子が全部開けられず椅子に座ってもテレビが見られないのが残念でした。
食事の時はスタッフが少なくてサービスが行き届いてない感じがしました。
リピートはないです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年11月12日 17:10:47

客室の畳につきましては、順次新品に交換しております。
12月中旬には全ての客室の畳が新しくなります。
ご指摘いただきましたこと今後改善して参ります。

支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

メロスネオさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

メロスネオさん [60代/男性] 2022年09月12日 08:11:49

Wi-Fiのパスワードがエレベーターに書いてあったが、部屋に書いてほしかった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年09月13日 16:02:46

お部屋に館内のご案内ファイルをご用意させていただいております。
その中にWi-Fiパスワードのご案内も入れさせていただいておりますが分かりづらかったみたいで申し訳ございません。
全てのお客様にわかっていただけるよう改善に努めます。
ご指摘いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人 濱出

新プラン【北陸の味覚を堪能】鴨の治部煮・若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」

投稿者さん 2022年06月20日 18:25:03

・部屋の畳が少し傷んでいるので、更新をした方がよいと思います。
・朝食時湯豆腐のレンゲと器が無かったのでたべにくかったです。後で気づきましたが私たちのテーブルだけ無かったようです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年06月23日 16:50:17

ご指摘いただきましたお部屋の畳は改修してまいります。お声を寄せていただきありがとうございます。
朝食では、お客様のお席の用意が整っておらず大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            支配人 濱出

【期間限定】★300種20万本の花菖蒲に癒されよう♪花菖蒲園は当館すぐ!温泉と自然を満喫!1泊二食付
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室 バス無し】

ぷくピーさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ぷくピーさん [50代/女性] 2022年01月05日 10:25:58

到着して自分で荷物おろしたり、部屋まで自分で荷物を持っていくなんてサービス悪過ぎです。
ビジネスじゃないのでお付きの仲居さんがお茶いれてくれたりしないのもどうかと思います。
ご飯を食べるところでは、スタッフの人が大きな声でうるさかったです。
部屋の壁が薄く隣の音がとてもうるさく最悪でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年01月06日 13:03:43

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにお越しいただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止の為、お客様が望むような十分な対応が出来ず、またゆったりとお寛ぎいただけず申し訳ございません。
お客様のお言葉を今後活かして参ります。

【越前若狭の旅 第2弾】~カニづくし会席~ 海の幸の王様を贅沢に食べつくす。カニづくしで大満足♪♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室 バス無し】

おやじ8890さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2020年10月14日 21:03:41

食事は、蟹つくしに甘えびを追加し、美味しく頂きました!
ただ部屋の事前確認が甘かったですね。洗面所の蛇口が取れてたり、
冷蔵庫のスイッチが取れた無かったり部屋の事前準備は今一では??
ふと、コロナ対策は大丈夫かなと??と少し不安になりました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月06日 15:19:13

施設の不備がありご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、施設管理にしっかりと努めて参ります。
お食事は美味しく召し上がっていただき良かったです。

【越前若狭の旅 第7弾】 ~カニの舞会席コース~ 海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★

投稿者さん 2019年10月18日 23:32:31

四泊五日の旅行の最後の宿で楽しみにしていたのですが、見事に裏切られました。
建物は研修センターのようです。
部屋の窓はクモの巣や汚れ、ベランダはカビだらけで外の景色を見る気にもなりません。
トイレのドアは閉めても空いてしまう事もありました。
チェックイン時の対応は、まるで友達のような言葉遣い、送りの依頼に関しては上から目線の言い方でした。
唯一 良かったのは、夕食の食材と従業員さんの対応でした。
二度と泊ることはないでしょう。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年10月21日 18:25:16

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき有難うございます。
ご指摘のございました外の清掃は定期的に行っておりますが、清掃作業日直前とありましてせっかくの景色をお楽しみいただけず残念でございます。
お客様には快適にお過ごしいただく為、日々清掃には力をいれさせていただいておりますが、自然豊かな立地でございますので何卒ご了承下さいませ。
今後も、お客様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。
この度は、貴重なご意見ご投稿有難うございました。

【【1室限定】特別室】

noboさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

noboさん [50代/男性] 2019年08月09日 15:56:28

味はもちろんのこと、蟹の食べ方までレクをしていただき大変勉強になりました。
部屋の評価を下げましたが、トイレをリニューアルし、シャワールームを設置したことが影響して、トイレの空間が異常に狭いです。体格が大柄な方は大変窮屈です。この点が残念でした。それ以外は十分満足できるレベルです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年08月26日 12:35:51

お食事は美味しく召し上がっていただき、楽しいお時間を過ごしていただけました様で大変嬉しく思います。お部屋のリニューアルに際しまして、お手洗いが手狭に感じられるとのことでございましたが、そちらの件以外はご満足いただけ嬉しいお言葉有難うございます。
また是非、蟹をお召し上がりにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年07月17日 10:51:21

7/14に一泊させていただきました。
従業員の方々の感じも良く、普通に良かったのですが
私の操作がまずかったのか部屋のエアコンの風向きが変えられず
直接風があたり、夜中何度も目が覚めてしまいました。
また一匹の走り回る虫と30分ぐらい格闘しました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年07月30日 11:52:37

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難うございます。自然豊かな立地でございますのでゆっくりお過ごしいただくところ虫と格闘させてしまい申し訳ございませんでした。エアコンの方も早急に点検させていただきました。これからもお客様に楽しい時間がお過ごしいただけますよう日々おもてなしに努めて参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年10月22日 17:13:15

次また行きたいとはなりませんでした。
余計なお世話かも知れないですがこのままだど閉館するのでは…
上から目線で申し訳ないですけど。
立地はいいのですが…

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年10月30日 11:50:50

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある中の宿からお選びいただき、楽しみにされてお越しいただいたにも関わらず、残念なお言葉がでる旅行になってしまい大変心苦しいです。当日の応対など再度、各部署と話し合いを致しました。こちら北潟は自然豊かで、心落ち着く所でございます。福井も、おいしい食材が豊富にございまして、もうすぐ越前かにが解禁でございます。また、是非福井に足をお運びいただけましたら嬉しく思います。当館も、今後お客様にご満足いただけるよう、より一層努めさせていただきます。
この度は、ご投稿有難う御座いました。

【リニューアル記念】…贅沢会席に至福の時。ワンランク上の「星明り会席」
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

komaneeさんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

komaneeさんさん [50代/女性] 2018年06月25日 20:09:30

食事は美味しくて沢山だった。少し残念なのは、部屋が少し埃っぽかった。

2018年06月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年06月28日 12:50:26

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。常日頃から清掃には十分に努めておりますが不快に感じれ申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきましたお部屋につきましては、今一度清掃に力を注いで参りたいと思います。それにも関わらず、お食事は美味しく召し上がって頂けましたようで安堵いたしました。これからもお客様に喜んで頂けますサービスを努めてまいりますので、また是非お越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

~新料理長就任記念企画~ のどぐろ・若狭牛・あわびのコラボでおひとり様9,000円☆彡

投稿者さん 2012年05月14日 11:15:16

H24.04.30に1歳の子供を連れて宿泊しました。
まず夕ご飯のすばらしさには感動しました!また朝ご飯のお米もとても美味しく、食事に関しては最高の評価をつけたいと思います☆
残念なことは、20数室の小さいホテルのため禁煙室がなく、和室部屋は消臭対応してあるものの、エアコンをつけた途端に部屋中にタバコのにおいが充満するため、とても子供と一緒に宿泊できる環境ではありませんでした・・・。
しかし、そのような苦情に対するスタッフのみなさんの対応がすばらしく、エアコンを起動させてもタバコのにおいのしないお部屋(和洋室)にすぐに移動させてもらえました!
喫茶サービスもソフトクリームまで注文OKで、コーヒーもとても美味しくいただけました。
お土産コーナのサツマイモもとても美味しかったです。
加えて、ロケーションも良く、高速から近いのも魅力です!

2012年04月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2012年05月14日 15:06:08

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お食事につきましては高評価を頂き、感動したというお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お部屋のたばこの臭いについてのご指摘ありがとうございます。臭いのない部屋作りを心がけておりますが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後は、お部屋の隅々まで気を配り、消臭の徹底に努めてまいります。
これからもお客様により一層ご満足いただけますよう努力してまいりたいと存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

★平日限定★2人仲良く1品チョイス♪カップルプラン

投稿者さん 2023年09月04日 17:53:55

芝政ワールドパス付きと立地で決めました。
お食事はどれも美味しかったです!あわび付きにしましたが芝政パスもついてると思うとお安いと思います!子供がプールで疲れて眠くなってしまいコースのお料理でしたが早めに出して頂けて大変助かりました。
ひとつだけ残念だったのがお部屋。お隣さんの会話や笑い声、生活音が筒抜けだったことです。チェックインから寝るまでずっとうるさかったです。子連れだったためこちらの音も気を遣いました。他は満足でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年09月07日 12:59:04

芝政ワールドではお子様と楽しめたご様子で良かったです。夏の楽しい思い出になりましたら幸いです。
当館では、お疲れをゆっくりと癒しお過ごしいただくはずがお気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。お食事は美味しく召し上がっていただけ本当に良かったです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【芝政ワールド1dayパス付】温泉×料理×自然を満喫♪芝政まで車で約10分!ワンランク上<藍月会席>

投稿者さん 2021年02月24日 07:21:59

楽天の表示では バス・トイレ付であったが 実際の部屋はシャワーのみ
クレーム申し立てするも 和室にはバス付がないとのこと それなら募集の時にシャワーのみと表示すべき 虚偽表示、悪徳商法極まりない(どこかに小さくバスがないこよもあると表示と言い訳しているが虚偽表示である) 結局 和洋室ならバスがあるということで追加料金を取られて変更した シャワーのみと表示されていれば選ばなかった 旅館側は悪いrと思っていない
 料理は蟹の舞会席コース カニ一杯と表示
確かに一杯付であるがやせた小さいかに 甲羅の中には味噌もなく 腕はやせ細った腕
全タイトルだけで中身は全くだめ 9月に北海道で蟹付きを2回宿泊したが どう殿の値段で 倍くらいの大きさだった この旅館は全く駄目だ

2021年02月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年02月25日 17:13:01

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりへお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋・お料理ご満足いただけず残念でございます。記載しておりますお部屋の表記につきましてわかりにくい場合は是非お問い合わせいただけしたらと思います。
またお食事に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
お客様には数ある宿の中からお選びいただきお越しいただいたからにはゆっくりとお過ごしいただき良い思い出お作りいただきたい思いがございます。いただいた貴重なお声は今後スタッフの課題に、またお客様によろこんでいただける宿になるよう精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 23:38:38

お風呂は露天風呂と室内のお風呂があるが、露天風呂があまり綺麗ではない。また、室内のお風呂では脱衣所の鍵付きのロッカーの締まりが悪いやそもそも鍵が機能していないものもあった。
綺麗なのは玄関だけで、階段には蜘蛛の巣が張っていたり、ボロボロの箇所も多かった。
部屋はトイレがとても狭い。足がギリギリ入るような狭さだった。
深夜に常駐していたスタッフも対応が悪かった。

なお、料理は美味しかった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年12月30日 12:03:40

施設に関しまして不備な箇所があり申し訳ございません。清掃にも常日頃力をいれておりますが自然豊かな立地の為ご了承下さいませ。
また、従業員の対応につきましても不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
お料理はご満足いただけましたこと幸いでございます。
今後、お客様にご満足いただける宿になりますよう努めさせていただきます。

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する花雫【お値打ちコース】

投稿者さん 2011年08月17日 17:35:50

まず、和室10畳を予約したのに8畳の和室にツインのベッド付きのお部屋に断りも無く変更されていたこと、予約段階での確定した支払額と実際に支払った額との間に大きな違いがあったこと(4歳児の芝政のチケット代は別途とも記載されていない等まだまだあるが、書けば長くなるので省略)正直、不満だらけでした。
ただひとつだけ、料理には満足でした

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2011年08月20日 13:34:02

まずもって、こちらの不手際により色々と不愉快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
本来なら旅のお疲れを癒して頂くはずの当旅館で、ゆっくりと楽しい旅の思い出を重ねて頂くことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
それにも関わらず、料理には満足して過ごして頂けたとお伺いし、大変嬉しく思います。
今後も、お客様から頂いた意見や感想に耳を傾けさせて頂きながら、
ますます精進に努めてまいります。
どうぞ、これに懲りず是非またお越し下さいませ。
ご来館頂いた際は、来てよかったと思って頂けるサービスをさせて頂きます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

★夏休み限定★ファミリーで大はしゃぎ♪芝政チケット付<夏得>

投稿者さん 2006年03月23日 01:05:08

今シーズン最後の越前ガニを食べたくて三国まで足を伸ばしました。芦原温泉、東尋防に近くで名前の通り北潟湖の西にあり隣が花菖蒲園と観光の立地に最高の場所でした。
バリやフリーの素敵な造りの施設で静かな環境の中、湖畔を見渡す展望風呂の無色透明な天然温泉で温まりゆっくり休養が取れました。
花の咲く春から初夏にもう一度言ってみたいと思います。
有難う御座いました。