あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2022年09月25日 16:51:05

接客やお部屋などは特に問題なく快適に過ごさせていただきました。
残念なのはお料理でした。
旅行の宿泊先の決めては夕食、朝食が一番の楽しみでもあるので評価の良いこちらに決めましたが申し訳ないですが家庭料理のレベルでした。まずいわけでもありませんがこれといって美味しい!と感じる料理も一品もありませんでした。
朝食のコーヒーは違う階に行ってわざわざ取りに行くスタイルでした。かなりの手間です。
子どもが喜ぶジュースやミルク、紅茶などの飲み物は一切なくお水か熱いお茶のみでした。
田舎のおばあちゃんちにわざわざ宿泊料を支払い泊まった思いです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年09月28日 13:50:41

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理は、投稿者様のお口に合わなかったみたいで残念に思っております。
お食事は、他に虹の音・藍月・かに料理・若狭ふぐ料理等も取り揃えております。

朝食のコーヒーサービスは、お客様のご要望があり、4月より実施させていただいております。
食後ゆっくりとロビーで寛いで頂けるようなスタイルで実施しておりご好評いただいております。
ご説明不足で申し訳ございません。

これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆
【【禁煙】北潟湖を望む和室15畳】

投稿者さん 2022年01月05日 22:02:10

とっても蟹が冷たかったです。
楽しみにしていたご飯が( ; ; )

お誕生日のプレートは出来ないとの事で、外注のケーキをお願いしましたが、食後に箱ごと出てきてビックリしました。

館内が寒すぎて皆さん浴衣の下に服を着てる人が多かったです。湯上がりに服を着なきゃいけないなんて、何故廊下にエアコンが設置されているのに稼働していないのか、、。他のエアコンがついているのかもしれないですが、アウターを着てる方までいるくらい寒かったです。

お風呂は半露天風呂と大浴場が別の階スタイル。お部屋からと、食事の際の眺めはよかったです。スタッフさんも良い方でしたので諸々改善していただきたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年01月06日 13:41:02

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにお祝いの日にお越しいただき誠にありがとうございます。
お楽しみいただいておりましたお食事がご期待に沿えず、またスタッフの気配りが足らず大変申し訳ございません。
館内の温度調整は適切な温度を保たさせていただき施設管理に努めて参ります。
貴重なご意見、またスタッフには温かいお言葉ありがとうございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【越前若狭の旅 第5弾】~かに遊膳会席~ 贅沢な味覚《カニ》を満腹になるまで食べつくせ♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ぷくピーさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ぷくピーさん [50代/女性] 2022年01月05日 10:25:58

到着して自分で荷物おろしたり、部屋まで自分で荷物を持っていくなんてサービス悪過ぎです。
ビジネスじゃないのでお付きの仲居さんがお茶いれてくれたりしないのもどうかと思います。
ご飯を食べるところでは、スタッフの人が大きな声でうるさかったです。
部屋の壁が薄く隣の音がとてもうるさく最悪でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年01月06日 13:03:43

貴重なご意見ありがとうございます。
新型コロナウィルス感染防止の為、お客様が望むような十分な対応が出来ず、またゆったりとお寛ぎいただけず申し訳ございません。
お客様のお言葉を今後活かして参ります。

【越前若狭の旅 第2弾】~カニづくし会席~ 海の幸の王様を贅沢に食べつくす。カニづくしで大満足♪♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室 バス無し】

マチャピー34さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

マチャピー34さん [60代/男性] 2020年08月11日 16:34:11

8月9日~10日に宿泊しました!食事の品数が多くあり、お酒がすすみました!特にシメに食べた、ふぐの釜飯は初めて食べましたが、絶品でした!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年08月21日 17:11:53

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事には絶品!との大変嬉しいお言葉、料理長はじめスタッフ一同励みとなります。ご満足いただけ楽しいお時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。またのお越しを是非お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【越前若狭の旅 第4弾】~カニふぐ合戦~ 海の『2大』味覚を食べ尽くせ♪♪

投稿者さん 2019年10月18日 23:32:31

四泊五日の旅行の最後の宿で楽しみにしていたのですが、見事に裏切られました。
建物は研修センターのようです。
部屋の窓はクモの巣や汚れ、ベランダはカビだらけで外の景色を見る気にもなりません。
トイレのドアは閉めても空いてしまう事もありました。
チェックイン時の対応は、まるで友達のような言葉遣い、送りの依頼に関しては上から目線の言い方でした。
唯一 良かったのは、夕食の食材と従業員さんの対応でした。
二度と泊ることはないでしょう。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年10月21日 18:25:16

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき有難うございます。
ご指摘のございました外の清掃は定期的に行っておりますが、清掃作業日直前とありましてせっかくの景色をお楽しみいただけず残念でございます。
お客様には快適にお過ごしいただく為、日々清掃には力をいれさせていただいておりますが、自然豊かな立地でございますので何卒ご了承下さいませ。
今後も、お客様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。
この度は、貴重なご意見ご投稿有難うございました。

【【1室限定】特別室】

植田真二さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2019年08月16日 19:29:58

ご飯最高に美味しかったです!
でも、何か国民宿舎?って感じでした!
コストから考えれば良し!

また、使わせて貰います^_^

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年08月29日 12:49:56

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お食事美味しく召し上がっていただけ、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
季節を変えてお越しいただきますと、四季折々の食材をご用意させていただいております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年10月22日 17:13:15

次また行きたいとはなりませんでした。
余計なお世話かも知れないですがこのままだど閉館するのでは…
上から目線で申し訳ないですけど。
立地はいいのですが…

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年10月30日 11:50:50

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある中の宿からお選びいただき、楽しみにされてお越しいただいたにも関わらず、残念なお言葉がでる旅行になってしまい大変心苦しいです。当日の応対など再度、各部署と話し合いを致しました。こちら北潟は自然豊かで、心落ち着く所でございます。福井も、おいしい食材が豊富にございまして、もうすぐ越前かにが解禁でございます。また、是非福井に足をお運びいただけましたら嬉しく思います。当館も、今後お客様にご満足いただけるよう、より一層努めさせていただきます。
この度は、ご投稿有難う御座いました。

【リニューアル記念】…贅沢会席に至福の時。ワンランク上の「星明り会席」
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

投稿者さん 2018年08月17日 21:43:51

建物は古いながらもリフォームをされていて問題はありません。
お風呂が露天風呂と大浴場が階が別にあり、一度服を着ての移動となり、バスタオルも同じ物を利用しなくてはいけないので、濡れたバスタオルを干す所が部屋には、なく困りました。移動のことも考えて各脱衣場にそれぞれあれば、うれしいです。
歯ブラシは、すべて同じ色でどれが誰のか、わからず朝こまりました。色違いにしてほしい。洗面所のタオルは1枚しかなく家族全員で使うと「びしょびしょ」で、気持ち悪かった。お風呂に持っていくタオルの袋は、大人三人いたが、緑、青×2 で、三種類ぐらい色のバリエーションはないのか。誰のタオルかわからなくなった。
夕食は、刺身も新鮮で全ての料理を美味しくいただきました。三歳の子どももお子様ランチも美味しそうにたべてました。
しかし、朝は、三歳の子ども食事が大人と同じものが、置いてあり、ほぼ食べれるものがありませんでした、いろいろ、旅行にいきましたが、三歳の子どもに、イカの刺身、辛子明太子、椎茸の佃煮みたいなもの、大根おろしと雑魚、温泉卵、普通に考えれば、三歳の子どもが好みそうなものがわかりそうですが、別で作るのが、めんどくさいとしか考えられません。ですが、こっちはお金を払っているのですから、そんな料理が出ると最初からわかっていれば、最初から、食事なしを選びます。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年08月18日 12:22:20

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、貴重なご意見をご投稿頂き有難う御座います。お料理・タオル・歯ブラシ等、お客様にご満足頂けるよう方策を検討して参ります。
お客様から頂いた貴重なご意見、参考にさせて頂きます。本当に有難う御座います。
頂戴したメッセージを励みに、しっかりとスッタフ一同おもてなしに努めて参ります。
まだまだ暑い日が続きますが、大切なお身体十分にご自愛いただき、お元気にお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル記念】甘海老・若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ♪旬の食材を楽しむ「ゆらり会席」

投稿者さん 2016年05月23日 18:34:25

先日2名で特別室2泊させて頂きました。
部屋は特別室とあって十分なスペースでくつろぐ事が出来ました。
お風呂はさほど大きくは無いものの清潔感があり良かったです。
アメニティ-がちょっと不足かな?
夕食はでき立ての料理が運ばれ、とても満足でした。
その為か朝食の焼き物が作り置きな感じで、いささか残念な思いです。
食す際に火を通す方法があればBesだと思います。
しかしそれを吹き飛ばすくらい接客サービスは素晴らしかったです。
特に夕食時のホールスタッフ(五郎〇さん)は目配り、気配り、心配りが完璧で、同じ物を
食しても何倍も美味しく感じました。
その他のスタッフさんもマニュアル表現で無く、自身の言葉で表現され温かさを感じます。
勝手ながら今後の期待も含め総合評価4点とさせて頂きました。

又行きます。
有難うございました。

2016年05月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2016年06月10日 16:05:32

この度はご来館ならびご宿泊して頂き誠に有難うございます。接客に関しまして、お褒めのお言葉誠に有難うございます。朝食につきましては、不愉快な思いをさせてしまし申し訳ございません。今後そのようなことがないよう気おつける所存でございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

【グルメ】自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫☆sakura通年コース

投稿者さん 2015年03月27日 19:27:26

今まで福井県には2回行きましたが、芦原温泉の有名処だけでしたので、違う所をと探してここに宿泊させて頂きました。洋室と和室にそれぞれテレビが付いており、立派な空気清浄器、特に部屋のお風呂が好印象でした。帰りの際、祖母がセーターを紛失したので、フロントに捜索以来をし、見つかった時には着払いで送って下さいとお願いしてチェックアウトしたのですが、見つけて頂いた上、なんと着払いでなく、送料までもホテル持ちで送って下さいました。お忙しい所に大変な面倒を掛けながら、ここまでして頂き非常に恐縮しております。今度福井に来る時は、必ずこちらのホテルを利用させて頂きます。本当にありがとうございました!

2015年03月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年07月07日 08:14:25

この度は、ご来館ならびに
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

数ある旅館の中より、当館を選んでいただき
お部屋も気に入っていただけたとお伺いし
とても嬉しく思っております。

お客様に喜んでいただくことが、私達の元気の源となっております。
さらに良いサービスが出来るよう、頑張って参ります。

また来福の際には、ぜひご来館お待ちしております!

ご投稿有難うございました。

【若狭ふぐフルコース】若狭湾から≪美味しい≫をお届けします♪<冬得>
【【1室限定】特別室】

まさしですさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

まさしですさん [20代/男性] 2010年08月29日 23:41:09

芝政からも近く、朝はサイクリングも楽しめとても気持ちの良い場所でした。
お料理もお魚が新鮮で美味しく、温泉も柔らかい感じでとてもよかったです。
ですが、少し残念だったのが、自動販売機のジュースがほどんど売り切れでした・・・・。後、お風呂上がりにアイスを食べたいと思っていたのですが、自動販売機の場所が分かりずらいとこにあり、もぉ少しアピールしてて欲しかったです。
でも、全体的にはお値段もお手頃でお部屋も広く、よかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年09月03日 14:29:10

当館へのご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。
自販機の売り切れの件ですが・・・大変申し訳ございませんでした。今後は確認するよう改善いたします。
 場所についても、こちらのご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。当時は、売店の拡大工事中で 自販機周辺に商品が並んでいたため、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。これに懲りずに またのご来館をお待ちいたしております。(今は、工事も終わりスッキリしましたのでわかり易くなったと思います。)

夏休み限定★ファミリーで大はしゃぎ♪芝政チケット付

投稿者さん 2023年12月28日 22:33:29

【食事】12月中旬に伺いました。カニづくし会席。カニがとっても美味しくない。事前に宿に問い合わせ外国産のズワイガニだと聞いていたので期待値は高くなかったが、それをも下回った。1人一杯の茹で蟹は、不味くて味噌は食べられないし、身もお金払ってるからと無理やり食べた。蟹刺しは解凍した!!って感じで、なぜこの不味い蟹を蟹刺しで提供しようと思ったか謎。蟹鍋も出汁は工夫も無い既製品の味。他蟹料理以外も頂いたが、天ぷらは油臭いし白ご飯も美味しくない。残念残念。業務用の既製品おかずが並ぶ朝ごはんの方がまだましだった。
【設備】部屋は綺麗だが加湿器が無い。ポットも無い。乾燥が酷くて、時折備え付けのケトルの蓋を開けお湯を沸かして加湿してた(危険なのでやらないでください。)夜中は濡れタオルを干したが、全く追いつかず乾燥で喉が痛くて起きた。
【サービス】
旅館では夕食後部屋に戻ると水の入ったポットが置いてあることが多いが、そのサービスもなかった。ペットボトルの水のサービスも勿論ない。夕飯時にお酒を飲む方が多いと思う。ホスピタリティの無さを感じた。
【風呂】
広くて良かった。1階が半露天風呂と謳っているが、ただ窓が一面開放できる室内風呂だった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月07日 13:07:52

お食事は、皆様にご好評いただいておりますが、投稿者様にはお口に合わず残念に思っております。
お部屋の加湿器も前もってご依頼いただければご準備させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

WAKAsan0000さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

WAKAsan0000さん [60代/女性] 2022年12月16日 19:27:42

部屋は広く湖畔に面していて満足しました。ただし、トイレと洗面の狭さには驚きました。便器に座ると膝がドアに当たるほどでした。洗面所でドライヤーを使うと両肘が壁に当たりました。何でこんなに狭く作ったのでしょうか?ホテル・設計者・施工者。。。。。誰か不自然さに気づいていたと思うのですが。コロナ対策のためと思いますが、食事会場のドアを開放していました。ドアから二番目のテーブルだったのですが、足元が寒くて困りました。対策には異論はありませんが、暖房などの配慮が必要だと感じました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月20日 16:13:13

また、お時間をいただき貴重なご意見ご投稿お礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけますよう検討して参ります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります.
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

新プラン【北陸の味覚を堪能】鴨の治部煮・若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」

投稿者さん 2021年02月24日 07:21:59

楽天の表示では バス・トイレ付であったが 実際の部屋はシャワーのみ
クレーム申し立てするも 和室にはバス付がないとのこと それなら募集の時にシャワーのみと表示すべき 虚偽表示、悪徳商法極まりない(どこかに小さくバスがないこよもあると表示と言い訳しているが虚偽表示である) 結局 和洋室ならバスがあるということで追加料金を取られて変更した シャワーのみと表示されていれば選ばなかった 旅館側は悪いrと思っていない
 料理は蟹の舞会席コース カニ一杯と表示
確かに一杯付であるがやせた小さいかに 甲羅の中には味噌もなく 腕はやせ細った腕
全タイトルだけで中身は全くだめ 9月に北海道で蟹付きを2回宿泊したが どう殿の値段で 倍くらいの大きさだった この旅館は全く駄目だ

2021年02月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年02月25日 17:13:01

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりへお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋・お料理ご満足いただけず残念でございます。記載しておりますお部屋の表記につきましてわかりにくい場合は是非お問い合わせいただけしたらと思います。
またお食事に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
お客様には数ある宿の中からお選びいただきお越しいただいたからにはゆっくりとお過ごしいただき良い思い出お作りいただきたい思いがございます。いただいた貴重なお声は今後スタッフの課題に、またお客様によろこんでいただける宿になるよう精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【越前若狭の旅 第7弾】 ~カニの舞会席コース~ 海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★

投稿者さん 2020年10月02日 23:38:38

お風呂は露天風呂と室内のお風呂があるが、露天風呂があまり綺麗ではない。また、室内のお風呂では脱衣所の鍵付きのロッカーの締まりが悪いやそもそも鍵が機能していないものもあった。
綺麗なのは玄関だけで、階段には蜘蛛の巣が張っていたり、ボロボロの箇所も多かった。
部屋はトイレがとても狭い。足がギリギリ入るような狭さだった。
深夜に常駐していたスタッフも対応が悪かった。

なお、料理は美味しかった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年12月30日 12:03:40

施設に関しまして不備な箇所があり申し訳ございません。清掃にも常日頃力をいれておりますが自然豊かな立地の為ご了承下さいませ。
また、従業員の対応につきましても不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
お料理はご満足いただけましたこと幸いでございます。
今後、お客様にご満足いただける宿になりますよう努めさせていただきます。

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する花雫【お値打ちコース】

投稿者さん 2019年07月14日 23:05:26

お風呂も食事も普通でした。
お風呂に洗顔もお冷もなく、結構古い感じです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年07月16日 13:39:52

お客様の貴重なご意見お聞かせいただき有難うございます。
今後、ご満足いただけますお宿を目指し努めて参ります。
是非、福井にお越しの際はまたのご来館お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【スタンダート】お手軽に季節のお料理を愉しむ<観月~かんげつ~>

投稿者さん 2020年11月07日 23:55:08

レストランのスタッフに地域共通クーポンについての周知が全くされて無いですね フロントで使えるとは説明されましたが確認すると知らないフロントに聞けと言う態度 レストランで着席している状態で言われてびっくりしました 私がフロントまで確認に行かなければいけないのか? スタッフは分からない事を確認する気がさらさらありません それに最近には珍しく部屋の鍵は一個だけで二人連れだと入浴時の戸締まりにとても不便です

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月06日 15:27:51

スタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。早急にスタッフに周知させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月23日 01:05:08

今シーズン最後の越前ガニを食べたくて三国まで足を伸ばしました。芦原温泉、東尋防に近くで名前の通り北潟湖の西にあり隣が花菖蒲園と観光の立地に最高の場所でした。
バリやフリーの素敵な造りの施設で静かな環境の中、湖畔を見渡す展望風呂の無色透明な天然温泉で温まりゆっくり休養が取れました。
花の咲く春から初夏にもう一度言ってみたいと思います。
有難う御座いました。