あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

ako3620さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ako3620さん [50代/女性] 2015年04月06日 21:28:46

スタッフのみなさまありがとうございました。
駅までお迎えに来て頂いた運転手さん、桜の並木素敵でした。
料理長作の桜の枝の箸置き、お心遣いありがとうございます。
お料理もいろいろ工夫して頂き美味しくいただきました。
お風呂の点数低いのは、ごめんなさい泉質ですm(__)m

2015年04月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2015年07月07日 08:38:02

この度は、ご来館ならびにご投稿頂き誠にありがとうございました。

お食事に関しましてお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと大変嬉しく思っております。
料理長に伝えたところ、とても喜んでおりました!

またの機会にぜひお越し頂けますことを心よりお待ち致しております。

ご投稿有難うございました。

【厳選グルメ】花菖蒲コース☆地元食材をふんだんに…贅沢会席に至福の時♪通年コース
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2014年09月02日 09:17:48

スタッフがとにかく皆笑顔で、良かったです。スタンプラリーで子供達も大喜びでした。風呂は、小さかったけど、清潔が行き届いてたので、大変気持ちが良かったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年10月25日 18:43:45

この度は、ご来館ならびにご投稿いただきまして
誠に有難うございました。

スタンプラリーの企画ですが、昨年も好評頂いており、私どもも楽しませてもらっています♪
スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
スタッフ一同大変うれしく思っております。

これからもお客様のお言葉を励みに、さらに満足して頂けるよう頑張ってまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【本格グルメ】選べる☆若狭牛・あわび・舟盛り・鴨ロースからチョイス☆夏のsatukiコース

投稿者さん 2013年08月15日 22:35:35

一昨年に続き、今年も芝政に行くことにしたので、こちらを利用させていただきました。

以前の宿泊の際、景観もスタッフさんも食事も金額的にも満足いくもので、次回利用しない理由がなかったので、今年もお世話になる事にしました。

今年も依然と変わらすあたたかく迎えていただき「やっぱりいいなぁ」と思ったんですが、部屋に入って残念だったことがありました。

トイレです。汚物入のフタがずれてしまっていて、空だったからよかったものの、中が見えてしまう状態でした。トイレ掃除のブラシもカバーが半開きで中のブラシが見えてしまうような状態でした、また、便器の掃除が甘く、縁に汚れが一部残ったままで、とてもゲンナリしました。

他の設備面や人材面ではいう事なしなだけに、このトイレの件の残念さが際立ちました。

また、これは楽天さんサイドの問題なのかもしれないのですが・・・。

チェックアウトの際、宿泊は申し込みの際カードで支払い済みなので、当日は夕食時の飲み物代だけだと思っていたら、思いがけずその金額より6000円も多い請求があったので、確認すると「基本の料金は楽天さんていただいているので、こちらは子どもさんの特別期間の割増料金分です」と言われました。

確かに読み返したら、お盆期間は割増しがあると書いてあったので、私がしっかり読んでいなかったのがいけないんですが、折角予約のカレンダーが、各日にちごとに料金が明示されているので、特別料金期間があるなら、あらかじめその期間は割増金額をカレンダーに入れておいてほしかったです。

宿泊費はカード払い金額で確定済みと思っていたところに、6000円の負担は大きかったです・・・。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2013年08月17日 14:30:57

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

前回気に入って頂け、また今年もご宿泊頂きまして、とてもうれしく思っております。

おトイレの件では、せっかくの家族旅行ですのに不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指導不足に他なりません。
早急に、清掃管理の見直しを行い、徹底して指導して参ります。

お子様の特別期間の割増料金につきましては、
楽天のシステム上、割増料金を加算しての料金の表示が出来ません。
特記事項にも記載しておりますので、分かりにくいとは思いますが、ご了承下さいます様お願い致します。

お客様のご意見を参考に、より快適に楽しく過ごして頂ける宿を目指し、精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

★夏休み限定★ファミリーで大はしゃぎ♪芝政チケット付き!
【北潟湖を望む10畳和室】

ばくばく2000さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ばくばく2000さん [30代/男性] 2013年03月26日 10:45:13

恐竜博物館と水族館に行きたくて、宿泊しました。
ホテルは少し市街からは離れますが、湖沿いで景観もよく、静かなところで、
ゆっくりとすごすことができました。
また、フロントやレストランの皆さんの対応が非常に心地よく、お風呂も部屋も清掃が行き届いており、
心からやすらぐことができました。
福井は食べ物もおいしく、大阪からも近いので、また利用させてもらいたいです。

2013年03月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2013年03月26日 16:51:23

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございました。当日は湖畔の景色を楽しまれ、ごゆっくり過ごせ、安らげたとお伺いし、スタッフ一同大変喜んでおります。
さらに、スタッフの接客態度へのお褒めのお言葉も大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のお言葉を励みに、よりいっそう頑張って参ります。
春・夏も、ご家族で楽しめる宿泊プランがございますので、また近くにお越しになる機会がございましたら、ぜび遊びにいらして下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

水族館でらくらく思い出作り♪この水族館…必見です★
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

ちゃいっさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ちゃいっさん [20代/男性] 2013年01月06日 18:38:57

先日はお世話になりました。夕食は蟹づくしで大変満足でした。口コミにあるように食べ切れそうにないぐらい出てきましたが、美味しく最後まで頂きました。朝食は口コミには少ないとかがっかりというのも見かけましたが、個人的には満足でした。特に一夜干しの干物は美味しかったです。部屋も綺麗で湖を見渡せて開放感がありました。残念だったのは露天風呂に入れなかった事ですね。それ以外はサービスもよく大変満足でした。朝の雪の中湖周辺の散歩は格別でした。また機会がありましたら利用したいと思います。有り難うございました。

2013年01月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2013年01月07日 17:41:37

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当日は蟹づくしに大満足され、最後まで美味しく頂けたとお伺いし、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。朝はご朝食にもご満足され、雪景色の中でのお散歩も楽しんで頂けたとお伺いし嬉し限りです。お客様のお褒めのお言葉を励みにより一層ご満足頂けるよう努めてまいります。露天風呂は、冬季期間は事故防止の為お休みになります。ご了承下さいませ。
3月から露天風呂再開致しますので、是非遊びにいらして下さいませ。またのご利用お待ちしております。

冬得■活ズワイがに■12,800円~!冬の王者活がに丸ごと一杯♪<かに会席コース>

投稿者さん 2012年05月14日 11:15:16

H24.04.30に1歳の子供を連れて宿泊しました。
まず夕ご飯のすばらしさには感動しました!また朝ご飯のお米もとても美味しく、食事に関しては最高の評価をつけたいと思います☆
残念なことは、20数室の小さいホテルのため禁煙室がなく、和室部屋は消臭対応してあるものの、エアコンをつけた途端に部屋中にタバコのにおいが充満するため、とても子供と一緒に宿泊できる環境ではありませんでした・・・。
しかし、そのような苦情に対するスタッフのみなさんの対応がすばらしく、エアコンを起動させてもタバコのにおいのしないお部屋(和洋室)にすぐに移動させてもらえました!
喫茶サービスもソフトクリームまで注文OKで、コーヒーもとても美味しくいただけました。
お土産コーナのサツマイモもとても美味しかったです。
加えて、ロケーションも良く、高速から近いのも魅力です!

2012年04月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2012年05月14日 15:06:08

お食事につきましては高評価を頂き、感動したというお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お部屋のたばこの臭いについてのご指摘ありがとうございます。臭いのない部屋作りを心がけておりますが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後は、お部屋の隅々まで気を配り、消臭の徹底に努めてまいります。
これからもお客様により一層ご満足いただけますよう努力してまいりたいと存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

★平日限定★2人仲良く1品チョイス♪カップルプラン

投稿者さん 2011年09月01日 21:53:59

8月29日に家族で一泊しました。感想は、もし近辺で泊まる機会があれば、また泊まってみたい、と思える施設です。何点か気になった点では
・ブルーベリー狩りで申し込んだのですが、2日前になってブルーベリーが小粒だからコースは中止です、と連絡がありました。代わりにブラックオリンピア(巨峰)のコースになったのですが、普通に追加料金を請求されました。こちらの希望じゃないのに…と思いましたが、希望ならキャンセルもできたことと、結果として子どもも自分も満足できたのとで、気にしませんでした(ソフトクリームがなかったのは残念でした。)
で、肝心の湖畔荘については、お部屋もきれいで眺めもよく、快適でした。クーラーがタイマーなく夜中に暑くて目覚めました。あとすこし痒かった…気にならない程度ですが。
お風呂は食事前と寝る前と朝一番に入りました。気持ちよかった~
宿泊する日は早めに行って湖畔を散策することをお勧めします。自分たちは行ってないので心残りです。 以上、施設の従業員の皆さん、ありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2011年09月03日 14:18:11

ブルーベリー狩りの件ですが、時期か終盤ということもあり、大変ご迷惑おかけ致しました
。私度もの気配り心配りが足らなかったと反省しております。大変申し訳ございませんでした。このような事があったにも関わらず、皆様が満足して頂けたとお伺いしまして、安心しました。

また当日は、お風呂を何回も楽しんで頂き、快適に過ごせたとお伺いし、スタッフ一同大変喜んでおります。
レンタサイクルで湖畔の周りをサイクリングされるのもお勧めです。

是非、お近くに来られる機会がございましたらお越しになって下さいませ。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げて降ります

●ブルーベリー狩り●大人も子供もうれしい食べ放題…ソフトクリーム付き♪
【北潟湖を望む10畳和室】

hoppy52さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

hoppy52さん [60代/男性] 2024年05月13日 15:41:35

お風呂はあまり温泉ぽく無かったですが、ロケーションはよいと思いました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年05月19日 17:31:44

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉にはご満足頂けず、残念に思っております。
温泉は自家源泉で、泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物温泉(高張性・弱アルカリ性・低温泉)でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

~ふぐ遊膳~ 刺身×ちり鍋、雑炊…!ふぐを思う心ゆくまで堪能♪
【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

好01さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

好01さん [70代/男性] 2024年04月13日 20:17:46

温泉巡りしていますが、ホテル規模も大型ホテルでなく家庭的雰囲気のあるホテルです。スタッフのサービスも合格点、お風呂も宿泊キャパに合わせた大きさです。料理の内容は宿泊費から考えて適切と思います。ただ連泊や次回宿泊時のメニューがどうなのか気がかりです。最近の傾向で宿泊施設はアメニティ類をロビーなどに置いてムダ(経費削減)をなくしています。このことは良いことと思いますが、宿泊客へのサービスから考えた時は疑問に感じます。このホテルは温泉であるのに男湯(2箇所)にはブラシやくしがありません。ただ女湯にはあったようです。経費節減も良いですが、必要なモノを必要なところに置くことはサービスを提供する側から考えると大事なことかと思います。総合評価はこの宿泊費からは、人に薦める価値はあります。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年04月29日 17:07:06

hanaゆらりでは使い捨てアメニティを客室に設置することを止めてフロント前に『アメニティーバー』を設置しております。
必要な分だけをお客様にお取りいただくことにより、無駄な廃棄を減らし、プラスチックごみの削減へ繋げて行きたいと思い、お客様にはご理解とご協力をお願いしております。
館内2か所のお風呂場には男女共にアメニティのご用意しており、スタッフの意見を取り入れお客様サービス向上に常日頃努めております。
お客様の仰る通り、必要な場所には必要なものをご用意し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
心温まるお言葉、また貴重なご意見ご投稿ありがとうございます。

支配人 濱出

【福井の味覚を楽しむ】ゆらり会席(yurari)☆ふぐ・若狭牛・のどぐろ他

投稿者さん 2024年03月29日 23:23:41

大好きな蟹を沢山食べることができて大満足でした!量も多すぎず少なすぎず、ちょうど食べ切れる量で良かったです。
北潟湖も綺麗で癒されました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年04月08日 16:19:36

蟹のお食事、大満足とのお言葉大変嬉しく思います。
四季折々の北潟湖を眺め、お客様にゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう、これからも努めて参ります。

支配人 濱出

~カニ紀行会席コース~海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

nonco0227さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

nonco0227さん [30代/女性] 2024年03月26日 18:58:56

夜ご飯も朝ご飯も美味しくいただきました。
お風呂も時間を外したからかほぼ貸切状態で広々利用でき、とてもよかったです。
部屋もきれいに清掃されていました。

天気が悪かったため景観は普通でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年04月08日 15:34:31

お食事・お風呂・ご満足いただけ嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
雨の多い福井県ですが、次回お越しの際はお天気良く素敵な景色をご覧いただけるよう願っております。

支配人 濱出

【北陸の味覚を堪能】若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・甘鯛唐揚げ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」

投稿者さん 2024年01月07日 23:21:42

本当にお腹いっぱいカニが食べられました!もうしばらくカニはいりません笑
お風呂が少し狭く感じます。宿泊客が多い日だった為か、狭い脱衣所がさらに狭く、なんだか落ち着かなかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月12日 14:41:10

お腹いっぱいカニを満足いくまで召し上がっていただけ良かったです。
またカニが恋しくなりましたらお待ちしております。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけ美味しいお食事をご提供できるようスタッフ一同、努めて参ります。

支配人 濱出

~かに遊膳会席~ 贅沢な味覚《カニ》を満腹になるまで食べつくせ♪

投稿者さん 2024年01月03日 20:08:24

食事は非常に美味しかったです。館内放送が部屋の中では聞こえにくかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月08日 14:53:39

お食事ご満足いただけ大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました箇所は早急に改善いたしました。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に当館でゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同、努めて参ります。

支配人 濱出

【期間限定】記念日をhanaゆらりでお祝い☆アニバーサリープラン☆
【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

ojamajo3さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ojamajo3さん [50代/男性] 2023年12月20日 20:19:20

カニは少し小ぶりで冷凍かな?1人1.5匹分です。気軽にカニを頂くにはお得かと思います。従業員の方は親切でカニの捌き方も教えてもらいました。一つ気になったのが、家内が女性風呂に行った時に脱衣所が荒れていたとの事でマナーの悪い客がいたみたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月25日 13:43:29

お食事のカニコースご堪能いただけましたでしょうか。
お客様からいただいたお言葉や貴重なご意見を大切にし、心温まる接客サービスを心掛けて、ご満足いただけるようこれからも努めて参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月08日 19:01:28

清潔感ある部屋で、静かに過ごすことができました。お食事やお酒もおいしかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月19日 10:41:33

ごゆっくりとお過ごしいただけ、お食事も福井の地酒も美味しく召し上がっていただけ大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆
【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

豆710さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

豆710さん [40代/女性] 2023年11月26日 11:23:28

食事は、品数も多くとても美味しく頂きました。温泉は、天気の悪さと夜に入浴したので全く景色が見えませんでした。半露天風呂は、庭木の周りが雑草でもう少し手を入れてくれればなあと言う感じです。
接客は、丁寧で愛想も良好です。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月05日 14:54:07

カニのお食事は、様々な調理方法でご用意となりますので美味しく召し上がっていただき大変嬉しく思います。
自然豊かな湖畔の宿となりますので、静かな時間をお過ごしいただけたら幸いです。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ペラ1217さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ペラ1217さん [70代/男性] 2023年11月21日 23:48:59

部屋が広く、湖の展望も良かった。
蟹料理で、越前気分を堪能できた。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月30日 16:08:01

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
お食事のカニはご堪能いただけ良かったです。
冬に召し上がっていただくカニはまたさらに美味しい気がいたします。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月21日 21:05:12

かに遊膳会席が最高に美味しかったです。北潟湖を望むゆとりの和洋室は少し傷んでいました。朝食が美味しくなかったです。特にご飯が昨日の残りなのか臭かったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月30日 13:11:59

カニのお食事ご満足いただけ大変嬉しく思います。
朝食も美味しいとおっしゃっていただけるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

ユー&アキさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ユー&アキさん [60代/女性] 2023年11月21日 19:46:20

夫婦でお世話になりました。空気清浄機有難う御座いました。お陰様で気持ち良く過ごすことが出来ました。施設全体がリニューアルされていて部屋も綺麗で使い勝手が良かったです。
枕が特に良くぐっすり眠れました。
蟹とフグの両方楽しめるプランでお腹いっぱいになりました。フグの天ぷらも美味しかったのですがにんじんの天ぷらが最高に美味しかったです。配膳して頂いた いがらしさん 可愛らしく しかもとっても早く蟹を食べるまでにしてくれてました。隣の席で  圧巻でした。
私達は毎年蟹を食べに行くので自分達で出来るのですが。
温泉もずっと入って居られる温度でのんびり出来ました。
また来年も いがらしさんに会いに行こうと思います。宜しくお願いします。
本当に有り難う御座いました。また行きたいホテルになりました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月30日 13:01:33

お泊りいただいたお部屋は、人気の和モダンタイプのお部屋になります。
ごゆっくりおやすみいただけ良かったです。
お食事は、カニとふぐ両方お楽しみいただき楽しいお食事を過ごしていただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また行きたいホテルとおっしゃっていただけ励みとなります。ありがとうございます。
また是非、来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

~ふぐカニ大相撲~ 海の幸をを丸ごと食べつくす会席コース☆彡

投稿者さん 2023年10月29日 09:40:38

食事は美味しく満足でした。部屋の広さは二人では過ごすのには良かったが、夜寝てから気が付いたが隣の声が聞こえてくる、防音を検討されたら良いのではないか?
全体的に従業員の対応など良かった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月04日 15:10:24

お食事、ご満足いただけ幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく、励みとなります。
お部屋につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とし改善に努めて参ります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。