あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2014年05月04日 19:10:18

施設がとてもきれいで、ゆっくりくつろぐことが出来ました。

2014年05月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年05月05日 08:15:45

当日は、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたとお伺いし大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みにこれからもお客様により一層ご満足いただけますよう努力してまいりたいと存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【イチゴ狩り体験】加賀フルーツランドであま~い春を楽しもう♪夕食は春の味覚コース<春得>

投稿者さん 2013年10月23日 18:46:00

よく利用させていただいております。
地域でのうわさどおり、温泉のお湯がやわらかいといいますか・・・とてもいいと思います。
あとお食事も地場のものをふんだんに使い、福井のよさがあふれていますね。とてもおいしいです。
またお世話になるかと思いますのでよろしくお願いいたします。

2013年10月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2013年10月23日 20:37:37

いつも、当館をご利用頂き、ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございます。当日は温泉のお湯がやわらかくとても良いとおっしゃって頂きまして大変嬉しく思っております。
さらに、福井の食材を使ったお料理に喜んで頂きまして、料理長はじめスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様のお言葉を励みに、よりいっそう頑張って参ります。
これから冬は、蟹やふぐ料理が楽しめるプランもございますので、是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

桜コース●自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫★ご夕食メインは好きなものをチョイス!(秋得)

投稿者さん 2013年09月01日 14:24:31

サービスも良く。従業員さんも良い印象でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2013年09月02日 09:12:51

当日は、ご家族でのご利用で、当館のサービスやスタッフの対応に喜んでいただけて、嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

夏限定★芝政ワールド×松島水族館のコラボ♪どっちも楽しもう!ちびっこ大満足☆チケット付き♪
【北潟湖を望む10畳和室】

みんなのおかあさんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

みんなのおかあさんさん [40代/女性] 2013年08月10日 22:59:18

夏休みの家族旅行で宿泊しました。部屋の窓から湖と風車をながめていると、なんともゆったりとした気分になります。桜コースの食事は、ほどよい量との説明でしたが、 質・量ともに満足なものでした。欲を言えば、大人料金よりお徳な設定で小学生も大人並みの食事を選択できたらよいと思いました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2013年08月11日 15:25:32

当日は、ご家族でご利用され、お部屋からの風景でゆったりと過ごされたとお伺いし、嬉しい限りです。お料理も質・量ともにご満足された様で、スタッフ一同喜んでおります。
お子様のお食事ももっとご満足頂けますよう、料理長と検討していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお顔を拝見できます事を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

桜コース●自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫★ご夕食メインは好きなものをチョイス!(夏得)

投稿者さん 2012年11月06日 19:57:06

父親の長寿の祝いで宿泊させて頂きました。
美味しい夕食を頂きたかったので、こちらのプランでお願いしたのですが、予想以上の量とお味で大満足でした。それに比べると朝食がイマイチでしたので、-☆1としました。お味はとても良かったので、内容をご一考頂ければ…と思います。
サービスはつかず離れず、心地良く過ごすことが出来ました。
お風呂は広々しており、宿泊客が少なかったこともあり、貸し切り状態で利用できました。内湯と露天は別の場所なので、結局露天には入らずじまい。次回お世話になる際には、是非露天風呂も入ってみたいです。
お部屋からの景色は北潟湖がよく見え、ゆったりとした気分にさせてくれます。ただ、窓の外、お掃除頂けたら…と思います。
また雪の季節が過ぎたら、是非お世話になりに伺いたいと思います。
この度はありがとうございました。

2012年11月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2012年11月08日 13:38:38

窓の外の掃除が行き届いておらず、
お客様を不快な気持ちにさせてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。

それにも関わらず、
当日は、ゆったり心地よく過ごされ、
夕食もボリューム・味ともに大満足され、
お父様のお祝いの時間を楽しく過ごされた様で
料理長はじめ、スタッフ一同喜んでおります。

朝食の件につきましては、料理長と話し合い
検討していきたいと思っております。

また春の桜や6月の花菖蒲の時期は、
とても綺麗で、今とは一味違う景色が楽しめます。

雪が溶けて暖かくなった頃、

★直前割★最大3,800円OFF!贅沢に楽しむ“花菖蒲コース”@13,000円~♪
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

kaerun921さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

kaerun921さん [30代/女性] 2012年09月27日 06:21:18

家族4人で利用させてもらいました。
湖畔の宿ということで、景色はバッチリ!!
部屋からもお風呂からもこの景色が見られるのは、すごいですね。
お風呂も時間帯が良かったのか、独占して入れました。ちょっとお湯はぬるめかと思いましたが、まだ気温が高い時期だったので、ちょうど良かったのかもしれません。

食事も大満足。メイン料理も普段食べられないもので、すごくゴージャスに感じました。
量も、私にはちょうど良かったですね。母は途中でおなかいっぱいになったのですが、ごはんをラップに包んでくださって、後でおいしくいただきました。

ペットも可能の宿だったのですが、うちのうさぎさんも預けられたら良かったのになぁとも思いました。

とにかく大満足の宿でした。

2012年09月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2012年09月27日 08:02:16

当日は、お部屋や大浴場からの景色にご堪能頂き、お食事も大満足!という嬉しいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
さらにお客様に喜んで頂ける様、精進し頑張って参ります!
冬には、鴨やしらさぎも湖畔に現れますので、冬の景色も愉しめますし、蟹やふぐのプランも登場致しますので、また是非お越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【北潟湖を望む10畳和室】

彩陽325さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

彩陽325さん [30代/女性] 2012年08月12日 09:56:50

大人2人、子供2人で利用しました。
皆さんの接客態度は本当に気持ちのいいもででしたし、部屋もきれいで広かったです。
また、他に団体さんがいたにも関わらず静かでゆったり過ごすことができました。

食事は基本のコースでしたが、我が家では充分満足のいくものでおいしかったです。
小学生の子供も大満足でお腹いっぱいになりました。

また機会があれば利用したいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2012年09月27日 07:50:07

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございました。お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
当日は静かにゆったり過ごせたとお伺いし、
さらに、スタッフの接客態度へのお褒めのお言葉も大変嬉しく思っております。
お食事もご家族皆様にご満足頂けて、料理長はじめ、スタッフ一同喜んでおります。
夏休み以外にも、ご家族で楽しめる宿泊プランがございますので、また近くにお越しになる機会がございましたら、ぜび遊びにいらして下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

★夏休み限定★ファミリーで大はしゃぎ♪芝政チケット付<夏得>
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

ぱる8004さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ぱる8004さん [30代/男性] 2012年08月08日 23:41:32

芝政ワールドに家族で行きました。
湖の傍で客室が全部湖に面していて、すごい立地だなあと家内と感心しておりました。
景色が奇麗で思わず朝に湖を1周走って来ましたが、なかなか気持良かったです。
食事も子供が白米をあまり食べないでいると、紫蘇入りのご飯を持って来てくださったり配慮頂き子供も喜んでいました。
ひとつ失敗したのは部屋にあったマッサージ用のローラーみたいなもの気持良かったので買って帰ればよかったと後悔しています。
商品名教えて頂けないですかね・・。
次行くことがあればまたここにお世話になろうと思います。

2012年07月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2012年08月09日 12:18:16

当日は、お部屋からの眺めを楽しんで頂けたとお伺いし、スタッフ一同大変喜んでおります。また、お子様にもご飯を気に入って頂けて嬉しく思っております。お客様の嬉しいお言葉を励みにこれからもより一層満足して頂けますよう努めてまいります。
お部屋にございますマッサージローラーの名称は
「Body美人」といいます。2,100円で売店でも販売しております。ご希望がございましたら、宅配でお送りすることも出来ますので、その時はお電話下さいませ。是非、またのご来館お待ちしております。

桜コース●自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫★

投稿者さん 2011年08月15日 22:12:59

芝政ワールドに近く、リーズナブルということで家族4人で利用させていただきました。
とても清潔な施設で、部屋、温泉からの眺めも最高でした。
料理は、味・ボリュームともに家族全員大満足でした。
おかげさまで大変快適な旅行ができました。
家族は、来年も利用したいと言っています。
家族連れだけではなく、年配の方にもお勧めのお宿です。
また、来年よろしくお願いします。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2011年08月20日 13:35:28

どれも高評価を頂きまして、大変有難うごさいます。
今回の家族旅行がとても快適に過ごせたとお伺いし、スタッフ一同心より喜んでおります。
そして、また来年も来たいとのお言葉!大変嬉しく思います。
北潟湖は、季節によって違う景色が楽しめます。また秋・冬になりますと美味しいものが沢山出てまいります☆
次は是非、異なる季節に美味しい料理、景色を味わいに来て下さいませ。
また来年も、心よりお待ち申し上げております。

桜コース●自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫★
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

きょろむし1105さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

きょろむし1105さん [30代/女性] 2011年08月07日 22:14:16

家族で芝政へ行こうと思い、あわら・三国方面で宿を探していました。
評価も良く、お手頃な価格のこちらに決めました。
みなさんの口コミ通り、とても素敵なお宿でした。

ご飯もおいしいですし、温泉もお部屋も清潔で気持ちよかったです。
子供も喜んでご飯を食べていたのですが、ボリュームがあって残してしまい、申し訳なかったなと思っています。
北潟湖・風力発電の風車の眺めも素晴らしく、家族全員満足してます。

そして、何よりも従業員の方々の笑顔が良かったなと思います。
何度か人数変更したり、当日もかなり無理なお願いをしたのですが、嫌な顔一つなく応対していただき、とても感謝してます。

行けなかった観光地もありますし、湖畔の散歩やサイクリングが出来なかったので
またお世話になりたいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2011年08月12日 13:13:41

きょろむし1105様

この度はご来館ならびにご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
今回、数ある旅館の中から当旅館を選んで頂きまして有難うございます。
そしてどの項目も高評価を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
家族みんなで仲良く来館されるのを見ていますと、私も小さい頃の家族旅行を思い出し、とても温かい気持ちになりました。
お散歩やサイクリングの他に、フルーツの摘み取り体験や乗馬体験など色々楽しめますので、またお近くに来られた際は、是非遊びに来てくださいね。

きょろむし1105様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【夏得】水族館でらくらく思い出作り♪この水族館…必見です★

投稿者さん 2010年08月28日 18:26:23

部屋、食事ともよかったです。
食事は思いのほかボリュームもあり、満足でした。
お風呂と露天風呂が離れているので、一度服を着る必要があるのが面倒臭かったです。
ひとり1つアイスクリームがもらえました。
芝政からも近く、部屋の窓から湖が見えて、とてもきれかったです。
夕焼けも綺麗

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年09月03日 14:02:08

また、部屋とお食事、周辺の景色等 お褒め頂きありがとうございます。
この時期は、夕焼けが湖面を染め 大変綺麗です。ご家族揃って見て頂けたのは 私共もうれしく思います。
 これからの季節は、おいしい食材もたくさん出て参ります。福井県にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
ご利用・ご投稿、ありがとうございました。

【夏休み限定】お得にファミリー旅♪湖畔で過ごす夏★
【北潟湖を望む10畳和室】

紀三井寺緑道さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

紀三井寺緑道さん [60代/男性] 2010年05月08日 20:25:25

連休明けの宿泊でしたので静かでのんびり過ごせました。
湖の辺に立地し部屋、風呂、食事室すべて湖の眺望ができます、菖蒲園や公園が隣接し散策やサイクリングも楽しめます。 ただ温泉町ではないので夜はホテル内で楽しむことになります。
食事は豪華とはいきませんが中年以上では十分です、お子様同伴、カップルにはお勧めです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年05月25日 23:50:59

まずはご返信が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。以後、迅速な返信に心がけて参ります。大変申し訳ございませんでした。
さて、このたびは当旅館のご利用ならびにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
当旅館は、自然環境に恵まれた一軒宿で、ゆっくりのんびり過ごしたい方にはお勧めのお宿です。特にこれから夏に向けて様々なプランがございます。近隣農家での果物収穫体験や湖畔をお散歩!乗馬体験♪陶芸体験も大人気です♪少しでもお客様にご満足いただけるようこれからもドンドンお勧め情報を発信していきたいと思います。そして、より一層サービス向上に努め、皆様方に100%ご満足していただける、そんな旅館になれるよう尽力して参ります。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お客様満足を追求する係りより

2周年記念特別企画 平日限定!春うららプラン
【湖を望む落ち着いた和室10畳】

投稿者さん 2024年01月09日 16:11:18

1月1日に宿泊しました。大地震のあった日です。かなり揺れたので一時は帰ろうかなと思いました。しかしスタッフの方に親切にしていただき、お食事も美味しくいただくことができました。(アメニティが雪肌精ってのもポイント高しです)これから大変だと思いますが家庭的なおもてなしで頑張っていただきたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月12日 14:35:43

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大地震には本当にびっくりいたしましたね。
無事お客様にご対応出来て良かったです。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
施設の損傷もなく通常通り営業いたしております。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

~カニ紀行会席コース~海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★
【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

投稿者さん 2023年12月22日 21:58:45

母親の誕生日祝いでお世話になりました。
父が車いすなのでお部屋の状況や、サプライズケーキの相談にも丁寧に対応して頂きました。
食事も美味しく、母も喜んでいました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月25日 16:37:37

お問い合わせのご要望にお応えでき、お部屋やお食事、サプライズケーキも喜んでいただけて本当に良かったです。
ご家族の皆様がごゆっくりとお寛ぎいただけ、良き思い出になれば幸いです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【北陸の味覚を堪能】若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・甘鯛唐揚げ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

もーかもか4213さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

もーかもか4213さん [20代/女性] 2023年12月16日 21:24:50

ほんとにカニづくしのお食事で、剥き方も丁寧に教えてくださいました!
お風呂は写真よりも少し小さく感じましたが、平日で空いていたので、ゆっくり入ることが出来ました!
またカニ食べに行こうと思っています!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月24日 15:43:07

カニの様々な調理方法と剥き方で美味しく味わっていただけるようにしております。
お風呂もゆっくりとお入りいただけたようで良かったです。
来年も是非お越しいただける日を楽しみにしております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 濱出

~カニづくし会席~ 海の幸の王様を贅沢に食べつくす。カニづくしで大満足♪♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

和君1952さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

和君1952さん [70代/男性] 2023年11月21日 10:12:03

いい旅を させていただきました。かにをお腹いっぱい食べて 仲井さんもよく気がついて 部屋もきれいし 広く感じました。機会があればもう一度 行ってみたいです。大変満足でした。ありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月27日 15:36:42

カニをお腹いっぱいお召し上がりいただき良い旅とおっしゃっていただけ本当に良かったです。
大変満足との、お客様からの温かいお言葉大変嬉しく励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

~かに遊膳会席~ 贅沢な味覚《カニ》を満腹になるまで食べつくせ♪
【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

72-natsuさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

72-natsuさん [20代/男性] 2023年10月11日 15:51:46

家族で利用させて頂きました!
思っていたよりご飯がすごく豪華で食べきれないかも、と思うぐらいでした。
いつでもカニ料理を楽しめるのでご飯狙いの方はぜひおすすめかと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年10月20日 17:47:55

カニのお料理ご満足いただけ大変嬉しく思います。
カニのお料理やふぐ料理、他季節の会席料理などお客様にご満足いただけるお食事やおもてなしに努めております。

投稿者さん 2023年08月06日 22:06:56

また来たいと思うお宿です!
食事もお風呂も接客もとても丁寧です。城崎温泉を満喫できました(^^)

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月16日 14:55:30

お食事もお風呂もご満足いただけ大変嬉しく思います。

支配人 濱出

【楽天トラベルサマーSALE】★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび他★「藍月会席」
【【禁煙】北潟湖を望む和室15畳】

投稿者さん 2023年08月01日 11:35:16

芝政の近くでパスポート付きということで選びました。子ども3人のうち、まだ立てない赤ちゃんもおり心配でしたが、お部屋は大変清潔でハイハイも安心、オムツ専用ゴミ箱も用意してありました。食事会場も広いテーブルで、プラスチックのお皿やしっかりとした造りのベビーチェアが用意してあり心遣いに感動しました。唯一、お部屋にシャワーしかなかったので大浴場を利用しましたが、洗い場に赤ちゃんの椅子などあれば、とてもありがたかったです。赤ちゃん連れ目線でのレビューはこんな感じです。他は、お料理が美味しい!ノドグロの塩焼きが絶品でした。お給仕さんもフロントや布団を敷きに来てくれたスタッフさんも皆さん気さくで親切で、楽しい方です。ホスピタリティ溢れる、誰かにオススメしたくなる温かい宿です。ありがとうございました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月06日 15:28:23

心温まるお言葉ありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく励みとなります。
ご家族皆さまがゆっくりとお過ごしいただき良い思い出になれば幸いです。
お食事も喜んでいただけ良かったです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【芝政ワールド1dayパス付】温泉×料理×自然を満喫♪芝政まで車で約10分!<虹の音>【ファミリー】
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ユージテトさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ユージテトさん [70代/女性] 2023年07月30日 18:37:19

お食事も美味しかったし、辛い物が苦手の対応も、ちゃんとしていただき、朝の朝食の時に、孫がネギが苦手なのを、夕食時に気がついて頂いたのか、味噌汁に入れるか入れないかを聞いて下さる心構えができている食事係の方でした。その対応に孫が喜び、お食事も美味しくいただけました。ありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月01日 12:15:27

お食事、美味しく召し上がっていただけ大変嬉しく思います。
お子さまも喜んでいただけ良かったです。皆さまでの良い思い出となれば幸いです。
是非また福井にお越しの際は、hanaゆらりへのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆