あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 19:42:55

湖を眺められるお部屋,眺めながらの食事が最高でした!!初の宿泊旅行だった幼児の子どもたちもとっても楽しませていただきました!!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年07月26日 12:08:02

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
可愛いお子様方に我々スタッフも癒されました。楽しんでいただけ良かったです。皆さまにとって良い思い出となれば嬉しく思います。
食事会場からもお部屋からも北潟湖を眺めながら、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたら幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【楽天スーパーSALE】5%OFF★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび★「藍月会席」

投稿者さん 2023年05月22日 17:57:57

元、国民宿舎だったようで、部屋が広く快適に過ごせました。1階の部屋でしたが、大きな窓があるため、眺めがとてもよかったです。食事も美味しくいただきました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年06月06日 15:46:11

リニューアルいたしました和モダン洋室のお部屋は大変ご好評いただいております。
お食事もご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆

投稿者さん 2023年05月10日 10:09:54

GWに利用しました。夕飯、朝食とも大変おいしかったです。バイキング形式の所が多い中、個別配膳は大変でしょうがゆっくり食べれて満足です。お風呂もなぜか混み合わずゆっくり入れました。ベッドの枕が2個あったけど2個とも柔らかすぎて良く眠れなかったのが残念でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年05月22日 15:09:52

大勢のお客様にお越しいただく中、お食事・お風呂とゆっくりお過ごしいただけ良かったです。
これからもお客様がご満足いただけるよう努めて参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 濱出

★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび★贅沢会席に至福の時。ワンランク上の「藍月会席」
【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

chizu194804さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

chizu194804さん [70代/女性] 2023年03月30日 16:23:09

食事が凄く美味しく楽しい対応で満足でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年04月03日 14:54:21

お食事ご満足いただけ大変嬉しく思います。
温かいお言葉をいただき励みとなります。
楽しいお時間をお過ごしいただけ良かったです。

支配人 濱出

【お手軽にカニを満喫】 海の味覚王者!蟹を楽しむ会席コース★姿蟹1杯+蟹料理4品!~カニ紀行~
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

masa25568573さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

masa25568573さん [70代/男性] 2023年02月28日 16:29:38

スタッフの対応が良かった。フロントは明るく対応してくれ細かい心づかいがありうれしかった。レストランの対応も同様に楽しかった。朝食に洋食のメニューがあれば最高です。
部屋は明るく清潔であった。トイレも広くいい感じでした。1階の小さな風呂も十分な広さがあり、お湯の温度が最適でいつまでも入っていたかった。
周辺は広い公園になっていて散歩に最適です。想像以上に素晴らしかった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年03月06日 17:03:48

スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく励みとなります。また貴重なご意見ありがとうございます。
当館へお越しいただいたことが、楽しい思い出になれば幸いでございます。
自然豊かな中、お客様にはゆっくりとお寛ぎいただけるようこれからもスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

Hiロさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

Hiロさん [50代/男性] 2023年02月05日 21:37:47

湖畔の静かな宿でした。
施設はどこもきれいで気持ちよかったです。
食事もとても美味しく堪能しました。甘鯛の唐揚げ美味しかったです。
特にお部屋がお気に入りで、とても居心地よく一泊ではもったいないほどでした。
少しお風呂がぬるめで、熱いのがお好きな方には少し物足りないないかも…でもゆったりのんびりできて、湯冷めもなく十分温まってきました。
とても満足です。また来たいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年02月10日 13:46:41

ごゆっくりお過ごしいただけ、また来たいとのお言葉スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お泊りいただいた和洋室のお部屋は、ゆっくりとお寛ぎいただける人気の高いお部屋になっております。
お食事も北陸の味覚をご堪能いただけて良かったです。あつあつの甘鯛は美味しさ格別でございますね。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

支配人 濱出

【北陸の味覚を堪能】若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・甘鯛唐揚げ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」
【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

投稿者さん 2023年01月20日 18:55:54

1月14.15と宿泊しました
部屋はとてもモダンな感じで入った瞬間にとても良いと感じました
夜のカニずくしもとても美味しくて中居さんも最高でした
また機会があれば是非利用したいと思います!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年01月24日 14:26:49

リニューアルいたしました和モダンのお部屋は大変人気でご好評いただいております。
ゆっくりとお過ごしいただけたら幸いです。
お食事もカニを満喫いただけたご様子で我々も大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際はhanaゆらりへのお越しを心よりお待ち申し上げております。お会いできる日を楽しみにしております。

支配人 濱出

【カニ遊膳】味も値段も大満足!贅沢な味覚《カニ》を満腹になるまで食べつくせ♪姿蟹1杯+蟹料理5品!

投稿者さん 2022年12月17日 08:05:02

12月中旬に宿泊しました。
ご飯は本当にお腹いっぱいになり、おいしく大満足でした!!!
普段の外食では3人前をたべる大食いの主人も、お腹いっぱいで動けないというほど(笑)
子供たちにもスタッフさんが気さくに話してくれ、サービスも良く、ぐずらず大人はゆっくり食べられたので本当にありがたかったです。
温泉に関して少し言うなら、半露天風呂の温度が少しぬるかったこと。
夕方と翌朝に入りましたが、2回とも38度ほどでした。他の人に会うことなく、完全貸切状態ですごくリラックできたのですが、もう少しあったかいと嬉しいです。
アメニティに関して、半露天風呂のほうには綿棒と髪のブラシしかなく、化粧水も何もなかったので、せめて大浴場と同じように化粧水だけでもあればよかったです!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月23日 15:49:24

お腹いっぱい蟹を召し上がっていただき大食いのご主人様もご満足いただけて本当に良かったです。
ゆっくりとお食事時間をお過ごしいただけお子様との楽しい思い出が出来たら幸いです。
ご指摘いただきましたアメニティは、大浴場同様半露天風呂にもご用意いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

支配人 濱出

【カニづくし】大人気のカニたっぷり満喫!カニを満喫したい方に!姿蟹1杯+蟹料理6品【ファミリー】
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

sam3391さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

sam3391さん [50代/女性] 2022年12月02日 22:31:18

11月29日から2泊3日で宿泊しました。
従業員の方がみなさん笑顔を絶やさずとても親切で、気持ちよく過ごせました。
お料理の味も量も満足できました。
館内は清潔でした。少し残念なのが、お風呂にアメニティが置いてなかった事と、私は腰痛があるので敷布団が薄くて辛かったです。
今度はベットの部屋にしたいと思いました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月17日 16:07:22

2泊3日ゆっくりとお過ごしいただき、お食事もご満足いただけて良かったです。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後少しずつですが改善に努めさせていただきます。
お部屋も和室タイプの他に和洋室や和モダン洋室、特別室がございますので次回また是非ご利用いただけたら幸いです。

支配人 濱出

【若狭ふぐ×カニ合戦】海の『2大』味覚を食べ尽くせ♪♪姿蟹1杯+蟹料理1品※ふぐ料理4品

投稿者さん 2022年11月27日 21:11:38

料理が素晴らしく、満足でした。福井の美味しいものがぎゅっと詰まっている料理であり、食事の進み具合を見ながら出して頂けたので、きめ細かく対応してもらえてすばらしいお宿でした。露天風呂は半露天で、ドアが開いて外の風が入る浴室っという感じでしたので、それは少し残念でした。
でも、スタッフが皆さん対応がすばらしく、ゆったりとすることができました。ありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月17日 12:27:37

福井の美味しい食を楽しんでもらえ大変嬉しく思います。
良いタイミングでお食事もご提供でき、美味しく召し上がっていただけ良かったです。
また是非、四季折々の福井の食を楽しんでいただき、ごゆっくりとお寛ぎにhanaゆらりへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 濱出

【秋冬旅セール】★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび★贅沢会席に至福の時「藍月会席」
【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

投稿者さん 2022年11月25日 17:58:16

旦那と2人で、旅行支援を使用して行きました。
大好物のカニを堪能すべくこの宿を選ばせていただきましたが
本当に大満足でした!
お料理が美味しいのはもちろん、カニの食べ方についてスタッフの方が丁寧に教えてくださるのです。
その方がとても優しく楽しいおばさまでこの方に出会えただけでも私はこの宿に泊まった価値があるなと思うほどでした。
他の方も皆さん優しく親切でとてもいい気持ちでお泊まりすることができました
またぜひ訪れたいです

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月10日 17:01:15

大好物の蟹をご満足いただけたご様子で良かったです。
お客様からの大満足のお言葉が我々の励みとなります。
スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月14日 11:27:23

姿がに美味しかったですが子供の蟹は切れ目が入って剥きやすかったです。大人のは切れ目もなくハサミで落としていくので手が痛かったです。サービスは充分でした。お部屋も広くて綺麗でした。冷蔵庫の電源は分かりにくくてオンになっていたのにオフにしてしまって気づいた時にはビールが温かくなってしまいました。又来年も行きたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年11月18日 15:46:13

カニのお料理ご堪能いただけましたでしょうか。
お家では中々、色々な調理方法で召し上がっていただけないと思いますので、お子様方とカニに格闘して召し上がっていただくのも楽しみのひとつでございますね。
また来年も是非お待ちしております。

【【禁煙】北潟湖を望む和室15畳】

こってりら~めんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

こってりら~めんさん [50代/男性] 2022年07月19日 11:36:44

家族で宿泊しました。
電話での問い合わせにも、とても親切で当日もフロント、食事の担当の方もみんなとても親切で家族で気持ち良く、利用させていただきました。
食事も美味しくボリュームもあり、温泉も少し高めの温度で気持ち良かったです。
家族で卓球も楽しみました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年07月22日 16:36:55

当日はお食事や温泉、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
卓球もご家族様でお楽しみいただけて本当に良かったです。
また、スタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あわら北潟温泉 hanaゆらり
 支配人 濱出

【お手軽にふぐを満喫】~若狭ふぐ紀行~ ふぐの刺身・から揚げ・釜飯☆満腹になるまでふぐを味わう♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室 バス無し】

投稿者さん 2021年01月05日 19:52:26

部屋も外の景色も館内も、綺麗なお宿でした。
福井県から石川県に観光に行くのに利用しましたが、石川県に少し近く便利だと思いました。
行きは交通機関を使って行きました。
電車で細呂木駅まで行き、あわらぐるっとバスで北潟湖畔公園口まで行くと目の前がもう旅館でした。バスは土日のみの運行のようでさ。
浴衣が何種類かから選べるのが良かったです。また、ご飯もとても美味しかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月07日 13:11:33

今回は石川県の観光ということで県境の当館をご利用いただき大変嬉しく思います。
あわらぐるっとバスは土日祝日の1日5便となり、お時間はぐるっと回るのでかかりますが、あわら市をバスでゆっくり見てまわれますので私たちもおすすめです。当館は北潟湖畔公園口バス停が目の前ですのでアクセスも良いかと思います。
また、ゆっくりお寛ぎいただけご満足いただけたようで良かったです。
是非また福井にお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪特選コース≫若狭牛しゃぶしゃぶ・あわび★贅沢会席に至福の時。ワンランク上の「星明かり会席」
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

もかとら7890さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

もかとら7890さん [40代/女性] 2020年11月18日 18:22:25

かにづくし会席がとても美味しかったです。
名古屋に住んでますがこんな美味しいカニ食べたのは初めてだったので感動しました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月07日 11:32:53

お食事ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
お客様からの美味しかったのお言葉が何より励みになります。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月04日 21:07:36

食事の際カニの食べ方が分からなくて困っていると男性スタッフの方々とても気さくに説明してくれました♪
美味しい食事にとても温かいスタッフのおもてなしで最高の宿泊ができました。ありがとうございました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年12月30日 12:08:34

お食事の時には楽しいお時間をお過ごしいただけまいしたようで嬉しく思います。
最高の宿泊が出来ましたと大変嬉しいお言葉をいただき励みとなります。
また福井にお越しの際は是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 21:46:30

2泊連泊で利用しましたが、食事内容も変えていただき、とてもおいしかったです。
露天風呂は、室内の露天風呂?という感じでした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年08月24日 14:24:58

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご連泊でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当館の露天風呂は天井付の半露天風呂となっております。湖は眺められませんが天候を気にせず、お天気の日の夜には星空が見え、冬にはしんしんと降る雪景色が見られます。展望大浴場とはまた違った雰囲気がお楽しみいただけるのではないかと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ゆう2756さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ゆう2756さん [30代/男性] 2019年08月03日 08:54:30

夕食中に子供が病院へ行く事になったのですが帰宅後に
食事を部屋まで持ってきていただき空腹だった私たちはとても大満足で感謝しかありません。
対応が非常によくまた利用したいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年08月05日 16:14:17

この度は、hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難うございます。
当日は、お子様の件で心配でございましたね。
大変な最中、我々に温かいお言葉をいただきお礼申し上げます。お元気に帰られるお姿を見て安堵致しました。
次回は是非ゆっくりとお過ごしいただけますよう
またお会いできます日を心待ちにしております。
猛暑が続きますが、どうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございました。

ayusayasachanさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ayusayasachanさん [50代/女性] 2019年04月28日 18:09:12

GWに利用しました。価格もリーズナブルで、食事が夕食・朝食ともとても美味しかったです。
特に朝食はいつもあまり食べないですが、珍しく、ごはんをおかわりして、家族にびっくりされました。犬を預けることができ、愛犬家にもおすすめです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年05月07日 08:59:05

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難う御座います。
お食事、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。また季節が変わりますと、お勧めの蟹やフグのコースもございますので是非お越しくださいませ。皆様とワンちゃんの又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【スタンダート】お手軽に季節のお料理を愉しむ<観月~かんげつ~>
【北潟湖を望む10畳和室】

れもねーど14さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

れもねーど14さん [30代/女性] 2018年07月08日 21:45:29

家族旅行で利用させて頂きました。
7/6-7/7とお世話になりましたが、この日は北陸も大雨で中々ハードな移動…もうすぐ旅館に到着という時に、「雨大丈夫ですか?ご無理なさらずに」とお電話を下さりました。その一本の電話でとても心が安らぎました。
スタッフの方々皆さんとても感じの良い方ばかりで好印象でした。お料理も出すタイミングも良く、そしてとても美味しかったです。
温泉もとても気持ちがよかったです。
湖畔荘と言うだけあり、部屋からも湖が見えるのですが、この日はあいにくの雨で景色はどよんとしていました…が、晴れていたら本当に綺麗な眺めだったと思います。
今度はぜひ、天気の良い日に来て見たいです。
本当にお世話になりました。息子の誕生日とても良い日を過ごせました。ありがとうございました!

2018年07月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年07月17日 15:19:55

この度はあわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにお足元が悪い中、お越し頂き誠に有難う御座いました。急なお電話させて頂きましたが、お近くとの事で我々も安堵致しました。スッタフには温かいお言葉をお掛け頂き御礼申し上げます。息子様のお誕生日・お父様・お母様にとっても大切な記念の日に御泊り頂き大変嬉しく思います。恐竜のケーキもとても素敵でした!最近の福井は大雨が嘘のように30℃を越える猛暑続きでございます。暑い日が続きますのでお身体にお気をつけ下さい。また是非お会い出来ます日を楽しみにしております。スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【リニューアル記念特別企画☆】6,7月限定♪通常価格より2,000円OFF!! 花雫コース
【北潟湖を望む10畳和室】