あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

mixdogjohnさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

mixdogjohnさん [60代/男性] 2023年12月16日 12:39:04

とても素敵なホテルです。
何よりおもてなしの心がスタッフの方にあります。
どなたも笑顔で丁寧な対応で癒されました。
また行きたくなるホテルです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月24日 14:40:35

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへの温かなお言葉、大変嬉しく励みとなります。ありがとうございます。
おもてなしの心を大切に、お越しいただいたお客様が笑顔でお過ごしいただけるようこれからも努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 濱出

~かに遊膳会席~ 贅沢な味覚《カニ》を満腹になるまで食べつくせ♪
【【禁煙】【1室限定】特別室】

還暦おじさん2020さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

還暦おじさん2020さん [60代/男性] 2023年11月25日 13:32:01

11月だというのに、22日は快晴で、ホテル前の赤いアイリスブリッジという吊り橋から、左右に広がる北潟湖と雪化粧した白山が見えてとても気持ち良く散策出来ました。これから寒くなりますが、晴れた日にはこの辺りの散策はおススメです。
先月、泊まった時の料理がとても美味しかったので、今回カニ尽くし会席を頼みました。
基本料理に一万円高いだけで、蟹刺しまでつくのって、大丈夫だろうか?解凍物だったら、不味いだろうな?と不安でしたが、蟹刺しは、大きさこそ普通でしたが、甘味がある美味しい蟹刺しでした。焼きガニも蟹らしい甘味を感じる美味しい物でしたし、蟹鍋や茶碗蒸しも良い出汁が出ていました。また、人参の天ぷらが、えっこれ人参?というくらい美味しい天ぷらで驚きました。
ただ、茹でがには、この時期ならメスガニのタグ付きセイコも選べると最高でした。漁期が一月末までと短く、足も細く解体しにくいため、ずわい蟹の方が喜ばれるのでしょうが、内子を絡めて食べる蟹の旨さを求める人も結構あると思うので、茹でがににセイコを選べるコースも作って頂けたらと思いました。是非ご一考下さい。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月02日 13:10:13

北潟湖畔からの眺めは心癒されます、特に赤いアイリスブッリジからの景色は我々もおススメです。
今からの時期は空気も澄んで星空がとても綺麗です。
今回のお食事は、カニのお料理でしたが美味しく召し上がっていただけ良かったです。
美味しいと評判の金時人参も天婦羅で召し上がっていただくと甘く美味しいと人気でございます。
美味しい旬の食材でお客様が喜んでいただけるようこれからも努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

支配人 濱出

~カニづくし会席~ 海の幸の王様を贅沢に食べつくす。カニづくしで大満足♪♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 15:55:22

コスパは高く夕飯も食べきれないくらいで満足 部屋のトイレが狭すぎた 奥のシャワーブースは不要では

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月02日 11:32:38

お食事、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月22日 10:19:08

湖畔にたつ静かな環境でした。夕食のカニずくしは圧巻で、お腹が膨れるまで、いただきました。仲居さんがカニの剥き方をレクチャーしていただき、よかったです。なんとか最後まで美味しく頂くことができました。部屋も三人には十分に広すぎました。ゆったりとできました。また、そちらに行くことがあれば、リピートしたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月02日 11:30:19

剥き方で、余すとこなく美味しく最後まで召し上がっていただけ良かったです。
自然豊かな静かな立地になりますので、当館でゆっくりとお過ごしいただけたら幸いです。
是非またこちらにお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

~カニ紀行会席コース~海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

もかとら7890さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

もかとら7890さん [40代/女性] 2023年11月18日 12:14:07

毎年恒例で夫婦で泊まってます。
カニが美味しいので宿の雰囲気も静でゆっくり過ごせます

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月27日 14:54:36

毎年の恒例でカニをお目当てに来ていただき大変嬉しく思っております。
様々な調理方法でカニをお召し上がりいただけるのでご満足いただけて良かったです。
また是非来年のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

しまぴ-さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

しまぴ-さん [60代/男性] 2023年11月10日 22:18:28

料理を美味しく頂きました。量、質とも大変満足しました。また利用したいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月22日 14:37:58

お料理ご満足いただけ大変嬉しく思います。
季節により、旬の美味しい食材をご用意させていただいておりますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【北陸の味覚を堪能】若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・甘鯛唐揚げ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」
【【禁煙】北潟湖を望む和室15畳】

還暦おじさん2020さん [60代/男性] 2023年10月30日 00:15:36

夕食の刺身の鮮度が抜群で、ノドグロも焼きたてで、良い感じに脂が乗っていて美味。茶碗蒸しも熱いまま出てきて、もてなしの心を感じる素晴らしい味の料理でした。また、新米のコシヒカリの美味しいこと。今年は夏の暑さで新潟などでは、8割近くが二等米と聞きましたが、福井は平年並みという事もあり、炊いている水が美味しいのか、三杯も食べてしまいました。ただ、料亭の様な味なので、子供さんには少し早いかなぁとは感じました。
ベッドと畳の付いた部屋も、改装されたのかとても綺麗で気持ち良く過ごせました。
お風呂も少しぬるめで長く入っていられる気持ち良いお湯でした。
一つ注文を付けるとすると、お風呂の入口に下駄箱があるのは良いのですが、履き物を脱ぐときにめざらが置いてあるともっと良いと思いました。
料理が、本当に美味しくて中居さん達がはつらつとして、挨拶やお話されるのも好印象でした。
次回また、フグかカニを食べに行きたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月22日 14:02:07

福井県の新米コシヒカリ美味しく召し上がっていただけ心温かいお言葉をいただき大変嬉しく、励みとなります。
自然に恵まれた水で甘みある美味しいお米を作ることができます。福井の美味しい食を味わっていただき、お風呂やお部屋で気持ちよくご滞在いただけ良かったです。
また是非、フグ・カニをお召し上がりにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

ikeyan00さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ikeyan00さん [70代/男性] 2023年10月20日 11:13:23

10月18日に一泊でお世話になりました
食事はどれも丁寧に調理されており美味しくいただけ量も手ごろなものでした
膳出しに忙しいおばちゃんも家内の話しかけに対応してくれるなど和やかな雰囲気も楽しめました
2Fの大浴場を利用させていただきました奇麗な風呂場でゆっくりと疲れを癒せました
 部屋のトイレはドアを閉めると便器とドアに挟まれて身動き取れない狭さ圧迫感で恐怖も感じる狭さ
他の設備から見て残念な設計
フロントスタッフ(男性も含めて)の話し方、動作が何故か役人雰囲気で事務的な方ぐるしさを感じました
旅の宿ならではの和みのある雰囲気で接してほしいものです

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月04日 15:00:49

お食事、お風呂高い評価をいただき大変嬉しく思います。ご満足いただけ良かったです。
また貴重なご意見もありがとうございます。
旅ならではの温かくお客様にお寛ぎいただけるよう、これからもおもてなしに努めて参ります。

支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆

投稿者さん 2023年10月10日 15:31:37

部屋から北潟湖が望めいい感じで、食事は全ての料理が美味しく満足しました。半露天風呂は期待していませんでしたが強風だったためちょうどよかったのかな。残念だったのがロビーから自分で取って行くT字髭剃りが風呂で突然壊れたこと。スイングする形状の可動部分がポッキリと折れてしまって脱衣所に替えはなく困りました。2度目の入浴の際、家から持参した髭剃りで剃り直しましたが、初めて経験しました。全体的には大満足です。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年10月14日 12:06:24

お食事ご満足いただけ良かったです。
ご不便をお掛けすることもあったかと思いますが、大満足とおっしゃっていただけ大変嬉しく思っております。
これからもお客様にゆっくりと快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【楽天スーパーSALE】5%OFF★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび★至福の時「藍月会席」

投稿者さん 2023年10月02日 12:32:47

景色も良くて、ステキな宿でした。
欲を言えば、コインランドリーがあったらなぁ。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年10月11日 15:44:33

自然豊かな北潟湖の景色を眺め、日常を忘れゆっくりと当館でお過ごしいただけたら嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 20:21:28

近くの芦原GCで日本女子オープンゴルフ開催中のため、大変困難だったタクシーの予約を根気よく熱心に探してくれ大変助かった。
それだけでなく、滞在中の明るく親切なスタッフの対応は素晴らしかった。のどぐろの塩焼きや甘鯛のから揚げなど食事もとてもおいしくいただきました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年10月04日 17:19:01

当日は、たくさんのゴルフ観戦のお客様でございました。お待たせしてしまいましたが手配でき良かったです。
また我々スタッフへの温かなお言葉をいただきありがとうございます。励みとなります。
お食事も福井の食をおいしく召し上がっていただけ本当に良かったです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

ずぼらちゃん7668さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年09月10日 16:46:59

お部屋が広く、トイレや洗面台が独立していて使い勝手良く過ごせましたし、湖も見えて癒やされました。
夕食に出たカレイの唐揚げは骨を気にせず食ることができて、とても美味しかったです。
半露天風呂が、ちょっと残念でした。
外気をもっと感じられる露天風呂だったら良かったなって思いました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年09月13日 15:54:32

リニューアルいたしました和モダンのお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、お食事も美味しく召し上がっていただけ良かったです。
これからも四季折々のお料理と癒しのお時間をお過ごしいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

投稿者さん 2023年09月04日 17:53:55

芝政ワールドパス付きと立地で決めました。
お食事はどれも美味しかったです!あわび付きにしましたが芝政パスもついてると思うとお安いと思います!子供がプールで疲れて眠くなってしまいコースのお料理でしたが早めに出して頂けて大変助かりました。
ひとつだけ残念だったのがお部屋。お隣さんの会話や笑い声、生活音が筒抜けだったことです。チェックインから寝るまでずっとうるさかったです。子連れだったためこちらの音も気を遣いました。他は満足でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年09月07日 12:59:04

芝政ワールドではお子様と楽しめたご様子で良かったです。夏の楽しい思い出になりましたら幸いです。
当館では、お疲れをゆっくりと癒しお過ごしいただくはずがお気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。お食事は美味しく召し上がっていただけ本当に良かったです。

支配人 濱出

【芝政ワールド1dayパス付】温泉×料理×自然を満喫♪芝政まで車で約10分!ワンランク上<藍月会席>

投稿者さん 2023年08月16日 17:13:17

家族4人【大人2人、子供2人】で行きましたが、お部屋もご飯もお風呂も満足です!
芝政ワールドへ行ってからこちらにきたので、ちかいし、横には湖もあって、端っこの方見てると蟹がいたので子供も大喜びでした。
また小学生以下限定でイベントされていて、それも楽しかったようでした。
また利用したいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月21日 11:51:27

芝政ワールド楽しんでいただけたでしょうか。
館内でも、お子様向けのイベント楽しんでいただけ良かったです。
北潟湖周辺は自然豊かなので、たくさんの生き物がいます。
アカテガニ、クロベンケイガニ、モクズガニが岩壁にたくさんいますし、夜になるとカブトムシもいたりとお子様の喜ぶ顔が見れて私たちも嬉しいです。お子様方の夏休みの良い思い出となれば幸いです。

支配人 濱出

★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび★贅沢会席に至福の時。ワンランク上の「藍月会席」

投稿者さん 2023年08月07日 01:33:15

8月に宿泊させていただきました。
今回はじめて宿泊をさせていただきました。
お料理がとにかく豪華で美味しかったです!!
連泊なので2日間のお料理内容にドキドキでしたがほんとに美味しく内容も海の幸にお肉と家族みんな大満足でした♪

またホテルの従業員の方たちもとても優しくお声かけ下さったり丁寧な対応でまたぜひ泊まりたいなと家族満場一致でした♪
今回のメインの芝政ワールドまでも車で15分程度でとてもよかったです!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月16日 16:44:17

2日間ごゆっくりお過ごしいただき、芝政も満喫していただけたご様子で嬉しく思います。
お食事ご満足いただけ良かったです。
福井の食をご堪能いただけたら幸いです。
ご家族皆さまが、また来たいと思ってくださり大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
また福井にお越しの際は、是非hanaゆらりへのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【芝政ワールド1dayパス付】温泉×料理×自然を満喫♪芝政まで車で約10分!<虹の音>【ファミリー】

投稿者さん 2023年06月20日 10:33:15

義父の還暦旅行として利用させていただきました。
人数が多いという事で15畳の部屋にしてもらったので
とてもありがたかったです。
大浴場の隣だったので子供も入れやすかったです。
半露天風呂は、夜行くと虫が結構浮いていました
それはまぁ仕方ないのかなとは思いました。
あとご飯ですがとてもおいしかったのですが
小学生の子が大人とほぼ同じメニューだったのですが
幼児用のお子様セットのがよかったと言っていたので
私も聞きそびれてしまったのがいけませんがそこだけ
変更してもらったらよかったかなと感じました。
でも全体的にとても過ごしやすくてよかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年06月27日 15:22:40

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにお越しいただき誠にありがとうございます。
お祝の旅行に当館をお選びいただけ大変嬉しく思います。
当日は、ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。隣接いたします花菖蒲園もちょうど見頃でお天気も良くご家族皆さまにとって良い思い出になれば幸いです。

投稿者さん 2023年06月05日 16:46:09

父母と家族で利用しました。湖畔の静かな宿でとてもよかったです。お風呂が少し古いのかサビの色に少し気付いた位で、全く問題無しです。また福井に宿泊することが有ったら泊まりたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年06月16日 14:57:51

周辺は自然豊かな立地になりますので静かにゆっくりとお過ごしいただけて良かったです。
日頃の喧騒から離れ、至福の時をお過ごしいただけたら幸いです。
また福井にお越しの際はhanaゆらりへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月09日 10:25:59

静かな環境にある、落ち着いていて綺麗なホテルでした。
食事係の方が親しみやすい方ばかりで、あろうことかメイン料理のアワビを落としてしまったのですが、すぐに作り直してくださいました。ありがとうございました。
眺望が望める大浴場は、夜に行くと真っ暗な湖しか見られないので夕方か朝に入るといいですね。
お部屋のトイレが小さかったのですが、エレベーターホール横のトイレが広くて綺麗だったのでそちらを利用させていただきました。
帰り際、主人が「いいホテルだったな」とつぶやいたので、こちらのホテルを選んで良かったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年05月11日 12:12:44

お食事、ご満足いただけ良かったです。当館でのお時間が良いものになれば我々も嬉しく思います。接客スタッフに温かいお言葉ありがとうございます。
今回は10畳和室のお部屋でしたが、和洋室や和モダンのお部屋もございますので、是非次回ご予約いただけたら幸いです。
また、是非ご主人様とのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

しま6549さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

しま6549さん [60代/男性] 2023年05月06日 16:25:41

食事の係の方が、気さくに対応していただき、家族みんな、和やかで気分よかったです。ありがとうございました

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年05月08日 16:54:10

ご家族皆様で楽しいお食事時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月03日 23:33:09

甘鯛唐揚げ美味しかった。
子どもの誕生日で、急遽ケーキをお願いしたら、周辺の店に電話で注文してくれた。部屋にケーキ用の皿やホークを用意してくれて、良い思い出になった。また泊まりたい。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年04月08日 11:43:20

お子様のお誕生日を皆さまでお祝が出来、良い思い出になりましたこと大変嬉しく思います。
楽しいお時間を当館でお過ごしいただき、お食事もご満足いただけ良かったです。
また是非皆さまでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。