あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2023年12月28日 22:33:29

【食事】12月中旬に伺いました。カニづくし会席。カニがとっても美味しくない。事前に宿に問い合わせ外国産のズワイガニだと聞いていたので期待値は高くなかったが、それをも下回った。1人一杯の茹で蟹は、不味くて味噌は食べられないし、身もお金払ってるからと無理やり食べた。蟹刺しは解凍した!!って感じで、なぜこの不味い蟹を蟹刺しで提供しようと思ったか謎。蟹鍋も出汁は工夫も無い既製品の味。他蟹料理以外も頂いたが、天ぷらは油臭いし白ご飯も美味しくない。残念残念。業務用の既製品おかずが並ぶ朝ごはんの方がまだましだった。
【設備】部屋は綺麗だが加湿器が無い。ポットも無い。乾燥が酷くて、時折備え付けのケトルの蓋を開けお湯を沸かして加湿してた(危険なのでやらないでください。)夜中は濡れタオルを干したが、全く追いつかず乾燥で喉が痛くて起きた。
【サービス】
旅館では夕食後部屋に戻ると水の入ったポットが置いてあることが多いが、そのサービスもなかった。ペットボトルの水のサービスも勿論ない。夕飯時にお酒を飲む方が多いと思う。ホスピタリティの無さを感じた。
【風呂】
広くて良かった。1階が半露天風呂と謳っているが、ただ窓が一面開放できる室内風呂だった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2024年01月07日 13:07:52

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事は、皆様にご好評いただいておりますが、投稿者様にはお口に合わず残念に思っております。
お部屋の加湿器も前もってご依頼いただければご準備させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

支配人 濱出

~カニづくし会席~ 海の幸の王様を贅沢に食べつくす。カニづくしで大満足♪♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

マリン7682さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

マリン7682さん [60代/女性] 2023年11月14日 20:42:42

部屋はとても綺麗でした。全部リフォームされていて、本当に綺麗でした。
が、食事は全然美味しくなかった。
温泉の温度も低く、温まりませんでした。
もう、利用しません。
宿のアンケートにもこの様に記入しました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月22日 16:24:30

お食事ご満足いただけず残念でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お越しいただくお客様皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。

支配人 濱出

~カニ紀行会席コース~海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★
【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

投稿者さん 2021年02月24日 07:21:59

楽天の表示では バス・トイレ付であったが 実際の部屋はシャワーのみ
クレーム申し立てするも 和室にはバス付がないとのこと それなら募集の時にシャワーのみと表示すべき 虚偽表示、悪徳商法極まりない(どこかに小さくバスがないこよもあると表示と言い訳しているが虚偽表示である) 結局 和洋室ならバスがあるということで追加料金を取られて変更した シャワーのみと表示されていれば選ばなかった 旅館側は悪いrと思っていない
 料理は蟹の舞会席コース カニ一杯と表示
確かに一杯付であるがやせた小さいかに 甲羅の中には味噌もなく 腕はやせ細った腕
全タイトルだけで中身は全くだめ 9月に北海道で蟹付きを2回宿泊したが どう殿の値段で 倍くらいの大きさだった この旅館は全く駄目だ

2021年02月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年02月25日 17:13:01

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりへお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋・お料理ご満足いただけず残念でございます。記載しておりますお部屋の表記につきましてわかりにくい場合は是非お問い合わせいただけしたらと思います。
またお食事に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
お客様には数ある宿の中からお選びいただきお越しいただいたからにはゆっくりとお過ごしいただき良い思い出お作りいただきたい思いがございます。いただいた貴重なお声は今後スタッフの課題に、またお客様によろこんでいただける宿になるよう精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【越前若狭の旅 第7弾】 ~カニの舞会席コース~ 海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★

投稿者さん 2020年11月07日 23:55:08

レストランのスタッフに地域共通クーポンについての周知が全くされて無いですね フロントで使えるとは説明されましたが確認すると知らないフロントに聞けと言う態度 レストランで着席している状態で言われてびっくりしました 私がフロントまで確認に行かなければいけないのか? スタッフは分からない事を確認する気がさらさらありません それに最近には珍しく部屋の鍵は一個だけで二人連れだと入浴時の戸締まりにとても不便です

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月06日 15:27:51

スタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。早急にスタッフに周知させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月02日 23:38:38

お風呂は露天風呂と室内のお風呂があるが、露天風呂があまり綺麗ではない。また、室内のお風呂では脱衣所の鍵付きのロッカーの締まりが悪いやそもそも鍵が機能していないものもあった。
綺麗なのは玄関だけで、階段には蜘蛛の巣が張っていたり、ボロボロの箇所も多かった。
部屋はトイレがとても狭い。足がギリギリ入るような狭さだった。
深夜に常駐していたスタッフも対応が悪かった。

なお、料理は美味しかった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年12月30日 12:03:40

施設に関しまして不備な箇所があり申し訳ございません。清掃にも常日頃力をいれておりますが自然豊かな立地の為ご了承下さいませ。
また、従業員の対応につきましても不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
お料理はご満足いただけましたこと幸いでございます。
今後、お客様にご満足いただける宿になりますよう努めさせていただきます。

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する花雫【お値打ちコース】

投稿者さん 2018年10月22日 17:13:15

次また行きたいとはなりませんでした。
余計なお世話かも知れないですがこのままだど閉館するのでは…
上から目線で申し訳ないですけど。
立地はいいのですが…

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2018年10月30日 11:50:50

この度は、あわら北潟温泉湖畔荘hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある中の宿からお選びいただき、楽しみにされてお越しいただいたにも関わらず、残念なお言葉がでる旅行になってしまい大変心苦しいです。当日の応対など再度、各部署と話し合いを致しました。こちら北潟は自然豊かで、心落ち着く所でございます。福井も、おいしい食材が豊富にございまして、もうすぐ越前かにが解禁でございます。また、是非福井に足をお運びいただけましたら嬉しく思います。当館も、今後お客様にご満足いただけるよう、より一層努めさせていただきます。
この度は、ご投稿有難う御座いました。

【リニューアル記念】…贅沢会席に至福の時。ワンランク上の「星明り会席」
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

投稿者さん 2011年08月17日 17:35:50

まず、和室10畳を予約したのに8畳の和室にツインのベッド付きのお部屋に断りも無く変更されていたこと、予約段階での確定した支払額と実際に支払った額との間に大きな違いがあったこと(4歳児の芝政のチケット代は別途とも記載されていない等まだまだあるが、書けば長くなるので省略)正直、不満だらけでした。
ただひとつだけ、料理には満足でした

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2011年08月20日 13:34:02

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございました。
まずもって、こちらの不手際により色々と不愉快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
本来なら旅のお疲れを癒して頂くはずの当旅館で、ゆっくりと楽しい旅の思い出を重ねて頂くことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
それにも関わらず、料理には満足して過ごして頂けたとお伺いし、大変嬉しく思います。
今後も、お客様から頂いた意見や感想に耳を傾けさせて頂きながら、
ますます精進に努めてまいります。
どうぞ、これに懲りず是非またお越し下さいませ。
ご来館頂いた際は、来てよかったと思って頂けるサービスをさせて頂きます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

★夏休み限定★ファミリーで大はしゃぎ♪芝政チケット付<夏得>
【北潟湖を望む10畳和室】