あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2011年09月01日 21:53:59

8月29日に家族で一泊しました。感想は、もし近辺で泊まる機会があれば、また泊まってみたい、と思える施設です。何点か気になった点では
・ブルーベリー狩りで申し込んだのですが、2日前になってブルーベリーが小粒だからコースは中止です、と連絡がありました。代わりにブラックオリンピア(巨峰)のコースになったのですが、普通に追加料金を請求されました。こちらの希望じゃないのに…と思いましたが、希望ならキャンセルもできたことと、結果として子どもも自分も満足できたのとで、気にしませんでした(ソフトクリームがなかったのは残念でした。)
で、肝心の湖畔荘については、お部屋もきれいで眺めもよく、快適でした。クーラーがタイマーなく夜中に暑くて目覚めました。あとすこし痒かった…気にならない程度ですが。
お風呂は食事前と寝る前と朝一番に入りました。気持ちよかった~
宿泊する日は早めに行って湖畔を散策することをお勧めします。自分たちは行ってないので心残りです。 以上、施設の従業員の皆さん、ありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2011年09月03日 14:18:11

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ブルーベリー狩りの件ですが、時期か終盤ということもあり、大変ご迷惑おかけ致しました
。私度もの気配り心配りが足らなかったと反省しております。大変申し訳ございませんでした。このような事があったにも関わらず、皆様が満足して頂けたとお伺いしまして、安心しました。

また当日は、お風呂を何回も楽しんで頂き、快適に過ごせたとお伺いし、スタッフ一同大変喜んでおります。
レンタサイクルで湖畔の周りをサイクリングされるのもお勧めです。

是非、お近くに来られる機会がございましたらお越しになって下さいませ。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げて降ります

●ブルーベリー狩り●大人も子供もうれしい食べ放題…ソフトクリーム付き♪

投稿者さん 2011年08月17日 17:35:50

まず、和室10畳を予約したのに8畳の和室にツインのベッド付きのお部屋に断りも無く変更されていたこと、予約段階での確定した支払額と実際に支払った額との間に大きな違いがあったこと(4歳児の芝政のチケット代は別途とも記載されていない等まだまだあるが、書けば長くなるので省略)正直、不満だらけでした。
ただひとつだけ、料理には満足でした

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2011年08月20日 13:34:02

まずもって、こちらの不手際により色々と不愉快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
本来なら旅のお疲れを癒して頂くはずの当旅館で、ゆっくりと楽しい旅の思い出を重ねて頂くことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
それにも関わらず、料理には満足して過ごして頂けたとお伺いし、大変嬉しく思います。
今後も、お客様から頂いた意見や感想に耳を傾けさせて頂きながら、
ますます精進に努めてまいります。
どうぞ、これに懲りず是非またお越し下さいませ。
ご来館頂いた際は、来てよかったと思って頂けるサービスをさせて頂きます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

★夏休み限定★ファミリーで大はしゃぎ♪芝政チケット付<夏得>

投稿者さん 2011年08月15日 22:12:59

芝政ワールドに近く、リーズナブルということで家族4人で利用させていただきました。
とても清潔な施設で、部屋、温泉からの眺めも最高でした。
料理は、味・ボリュームともに家族全員大満足でした。
おかげさまで大変快適な旅行ができました。
家族は、来年も利用したいと言っています。
家族連れだけではなく、年配の方にもお勧めのお宿です。
また、来年よろしくお願いします。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2011年08月20日 13:35:28

どれも高評価を頂きまして、大変有難うごさいます。
今回の家族旅行がとても快適に過ごせたとお伺いし、スタッフ一同心より喜んでおります。
そして、また来年も来たいとのお言葉!大変嬉しく思います。
北潟湖は、季節によって違う景色が楽しめます。また秋・冬になりますと美味しいものが沢山出てまいります☆
次は是非、異なる季節に美味しい料理、景色を味わいに来て下さいませ。
また来年も、心よりお待ち申し上げております。

桜コース●自然×温泉×会席料理♪北潟湖畔荘を満喫★
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

投稿者さん 2011年08月10日 14:21:35

8月8日に家族4人で宿泊しました。日中は芝政ワールドで遊ぶ為に、そこから近いホテルという事で選択させていただきました。30分以内で到着出来て便利でした。
夕食は、チェックイン際に予定時間を連絡しておいたのですが、子供の食事は冷めてしまっていたので残念でした。(お店の方にお願いして温め直していただきましたが。。。)
夏休み中の宿泊客ということで、通常よりも忙しかったのかもしれませんが、もう少し心配りが欲しかったな。と感じました。
宿の中は、部屋も広くてきれいで非常に良かったです。お風呂も大浴場と露天風呂が充実してあり気持ちよく利用させていただきました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2011年08月12日 13:15:50

お部屋・大浴場・露天風呂ともに高評価を頂き、有難うございます。
夕食のお時間をお聞きしていながら、冷たいお料理をお出ししてしまいまして大変申し訳ございませんでした。せっかくの家族旅行、不愉快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘通り、心配りが足りませんでした。
今後、より良いサービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りず是非またお越し下さいませ。その時には、必ず来て良かったと思って頂くサービスをさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

選んで満足!メインを★若狭牛から海の幸まで★4品からチョイス♪【夏得】
【北潟湖を望む10畳和室】

きょろむし1105さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

きょろむし1105さん [30代/女性] 2011年08月07日 22:14:16

家族で芝政へ行こうと思い、あわら・三国方面で宿を探していました。
評価も良く、お手頃な価格のこちらに決めました。
みなさんの口コミ通り、とても素敵なお宿でした。

ご飯もおいしいですし、温泉もお部屋も清潔で気持ちよかったです。
子供も喜んでご飯を食べていたのですが、ボリュームがあって残してしまい、申し訳なかったなと思っています。
北潟湖・風力発電の風車の眺めも素晴らしく、家族全員満足してます。

そして、何よりも従業員の方々の笑顔が良かったなと思います。
何度か人数変更したり、当日もかなり無理なお願いをしたのですが、嫌な顔一つなく応対していただき、とても感謝してます。

行けなかった観光地もありますし、湖畔の散歩やサイクリングが出来なかったので
またお世話になりたいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2011年08月12日 13:13:41

きょろむし1105様

この度はご来館ならびにご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
今回、数ある旅館の中から当旅館を選んで頂きまして有難うございます。
そしてどの項目も高評価を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
家族みんなで仲良く来館されるのを見ていますと、私も小さい頃の家族旅行を思い出し、とても温かい気持ちになりました。
お散歩やサイクリングの他に、フルーツの摘み取り体験や乗馬体験など色々楽しめますので、またお近くに来られた際は、是非遊びに来てくださいね。

きょろむし1105様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【夏得】水族館でらくらく思い出作り♪この水族館…必見です★
【北潟湖を望む10畳和室】

g.love5211さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

g.love5211さん [30代/女性] 2010年11月23日 17:23:54

部屋からの景色がよく、温泉も気持ちよかったです。
食事は地元の食材を使った料理で、とてもおいしくいただきました。母と2人での利用でしたが、思った以上にお腹がいっぱいになりました。
北潟湖畔を散策したりサイクリングしたりできるコースがあり、季節ごとの植物が楽しめるので、のんびりとリフレッシュしたい方にはお勧めです。
また、近くで変わり種自転車やボートの貸し出しもやっており、お子様連れの方も楽しめるのではないでしょうか。
立地的には車でないと行きづらい場所ですが、周辺はドライブコースとしても気持ちがよく、車での旅行を予定されている方にはお勧めです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年11月30日 18:36:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は、ご満足いただき、ゆっくりされ良い一日が送れたとお伺いしスタッフ一同大変喜んでおります。そして、うれしい言葉の数々、本当にありがとうございます。これからも、田中様のお言葉を励みに、より一層がんばって参ります。
12月になりますと、近くの田んぼに白鳥が到来し近くで観察することが出来ます。また、北潟湖名物の寒鮒料理なども堪能出来ますで、またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【秋得】お子様も喜ぶ●梨狩り入園券付●食べ放題♪プラン
【北潟湖を望む10畳和室】

まさしですさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

まさしですさん [20代/男性] 2010年08月29日 23:41:09

芝政からも近く、朝はサイクリングも楽しめとても気持ちの良い場所でした。
お料理もお魚が新鮮で美味しく、温泉も柔らかい感じでとてもよかったです。
ですが、少し残念だったのが、自動販売機のジュースがほどんど売り切れでした・・・・。後、お風呂上がりにアイスを食べたいと思っていたのですが、自動販売機の場所が分かりずらいとこにあり、もぉ少しアピールしてて欲しかったです。
でも、全体的にはお値段もお手頃でお部屋も広く、よかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年09月03日 14:29:10

当館へのご利用・ご投稿、誠にありがとうございます。
自販機の売り切れの件ですが・・・大変申し訳ございませんでした。今後は確認するよう改善いたします。
 場所についても、こちらのご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。当時は、売店の拡大工事中で 自販機周辺に商品が並んでいたため、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。これに懲りずに またのご来館をお待ちいたしております。(今は、工事も終わりスッキリしましたのでわかり易くなったと思います。)

夏休み限定★ファミリーで大はしゃぎ♪芝政チケット付

投稿者さん 2010年08月28日 18:26:23

部屋、食事ともよかったです。
食事は思いのほかボリュームもあり、満足でした。
お風呂と露天風呂が離れているので、一度服を着る必要があるのが面倒臭かったです。
ひとり1つアイスクリームがもらえました。
芝政からも近く、部屋の窓から湖が見えて、とてもきれかったです。
夕焼けも綺麗

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年09月03日 14:02:08

また、部屋とお食事、周辺の景色等 お褒め頂きありがとうございます。
この時期は、夕焼けが湖面を染め 大変綺麗です。ご家族揃って見て頂けたのは 私共もうれしく思います。
 これからの季節は、おいしい食材もたくさん出て参ります。福井県にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
ご利用・ご投稿、ありがとうございました。

【夏休み限定】お得にファミリー旅♪湖畔で過ごす夏★

投稿者さん 2010年08月05日 09:17:43

この価格ですから納得です。食事もおいしく頂けましたが湖近く今年は小さい虫が大量発生という事で窓は閉め切り。窓のサッシに虫がたくさん。周辺環境の事で仕方ないですが食事処にそれが見えるのは残念でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年08月06日 14:14:12

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
虫の件では、不快な思いをさせてしまい、申し訳
ございませんでした。
 客室の窓ですが、サッシの隙間からも侵入して
くるため完全に締め切らせて頂いております。
何卒 ご了承くださいませ。
今後は、清掃を徹底(特にお食事処の外窓)するよう改善いたします。
ご指摘・貴重なご意見をありがとうございました。
これに懲りず、又のご来館を心より
お待ち申し上げております。

【直前割】夏休み限定★ファミリーで大はしゃぎ♪芝政チケット付

投稿者さん 2010年07月30日 17:11:40

温泉街から離れていたので、返ってゆったりできてよかったです。
露天風呂が8/1まで工事中とのことが、少し残念でした。
子連れで行くには、いいところだと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年08月06日 12:59:44

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
ゆっくりして頂けたとのことで
私どもも嬉しく思います。
滞在中、ご迷惑をおかけしました露天風呂
ですが、6ヶ月の大工事の末、ようやく
完成いたしました。
またの機会がございましたら ご家族でぜひ
いらしてくださいませ。
またのお越しを スタッフ一同 心より
お待ち申し上げております。

【北潟湖を望む10畳和室】

紀三井寺緑道さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

紀三井寺緑道さん [60代/男性] 2010年05月08日 20:25:25

連休明けの宿泊でしたので静かでのんびり過ごせました。
湖の辺に立地し部屋、風呂、食事室すべて湖の眺望ができます、菖蒲園や公園が隣接し散策やサイクリングも楽しめます。 ただ温泉町ではないので夜はホテル内で楽しむことになります。
食事は豪華とはいきませんが中年以上では十分です、お子様同伴、カップルにはお勧めです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年05月25日 23:50:59

まずはご返信が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。以後、迅速な返信に心がけて参ります。大変申し訳ございませんでした。
さて、このたびは当旅館のご利用ならびにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
当旅館は、自然環境に恵まれた一軒宿で、ゆっくりのんびり過ごしたい方にはお勧めのお宿です。特にこれから夏に向けて様々なプランがございます。近隣農家での果物収穫体験や湖畔をお散歩!乗馬体験♪陶芸体験も大人気です♪少しでもお客様にご満足いただけるようこれからもドンドンお勧め情報を発信していきたいと思います。そして、より一層サービス向上に努め、皆様方に100%ご満足していただける、そんな旅館になれるよう尽力して参ります。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お客様満足を追求する係りより

2周年記念特別企画 平日限定!春うららプラン
【湖を望む落ち着いた和室10畳】

けろすけでりーさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

けろすけでりーさん [30代/女性] 2010年05月04日 08:16:10

部屋からの湖の眺めがすばらしかったです。早朝の出発でしたが、チェックアウトに手間取ったのが残念でしたが、食事もお風呂も満足でした。ありがとうございました。

2010年04月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年05月25日 23:48:53

まずはご返信が遅れましたこと、そしてチェックアウトの際、ご迷惑お掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。以後、迅速な返信・対応に心がけて参ります。大変申し訳ございませんでした。
当旅館ならではの、お部屋から望める北潟湖も最高ですが、さらにお勧めスポットがございます。これからの季節(6月中旬)見頃を迎える、当旅館に隣接する花菖蒲園でございます♪この花菖蒲園は300種類20万株もの花菖蒲が咲き誇る県下最大規模で、一見の価値あり♪中旬頃にはお祭りも開催され、当旅館では特別優待プランもご用意いたしております。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

お客様満足を追求する係りより

お客様感謝Day
【湖を望む落ち着いた和室10畳】

農家の娘さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

農家の娘さん [40代/女性] 2009年10月29日 08:42:59

従業員の方の笑顔がとても暖かくて心地良かったです。料理もとても美味しくおなかいっぱい食べました。来年も是非、利用したいと思います。ありがとうございました。

秋のお客様感謝Day
湖を望む落ち着いた和室10畳

2009年10月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2009年10月31日 19:50:26

また、うれしいお言葉の数々本当にありがとうございます。これからも、従業員一同より一層お客様に愛されるようがんばって参ります。
 またのお越しを心からお待ちいたしております。

秋のお客様感謝Day

投稿者さん 2009年09月27日 16:13:12

出張で利用しました。静かで景色も良く良いホテルだと思います。
部屋の広さ、お風呂も満足です。ただ、車がないと不便かも。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2009年10月25日 19:29:12

当日は、ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
 交通の便ですが、JR芦原温泉駅またはえちぜん鉄道あわらゆのまち駅までは、事前にご予約頂けましたら、お迎えに参ります。どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 またのお越しを心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】福井の観光・ビジネスに♪気軽に宿泊!! 一泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月27日 15:27:45

とても、落ち着いたお部屋で広く、家族4人には、十分でした。お料理も、レストランでしたが、温かいものがすぐに食べられてとてもおいしく、ボリュームもあり大変満足でした。ただ、お部屋の窓からの景色は素晴らしかったのですが、窓の外にクモノスがあり、たくさんの蜘蛛がいたことが残念でした。おみやげももっとたくさん買えるといいのになぁと思いました。全体的には、とても静かでお風呂も貸切って思うほどゆっくり入ることができとてもよかったです。有難うございました。

夏休み 超お得な芝政ワールドスーパーパスポート付宿泊プラン
湖を望む落ち着いた和室10畳

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2009年08月28日 11:30:49

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうござます。
 お客様の貴重なご意見ありがとうございます。 自然に囲まれた環境・落ち着いたお部屋・素材にこだわったお料理等、お気に召されたこと大変うれしく思っております。
 蜘蛛の巣ですが、定期的に清掃はしておりますが、まだまだ追いついていなくて申し訳ございません。また、売店も品揃えを工夫して、お客様が望む商品の品揃えに努めてまいります。
 これからもお客様に来てよかったと愛される北潟湖畔荘にしていきます。またのご来館楽しみにしております。

夏休み 超お得な芝政ワールドスーパーパスポート付宿泊プラン

投稿者さん 2006年03月23日 01:05:08

今シーズン最後の越前ガニを食べたくて三国まで足を伸ばしました。芦原温泉、東尋防に近くで名前の通り北潟湖の西にあり隣が花菖蒲園と観光の立地に最高の場所でした。
バリやフリーの素敵な造りの施設で静かな環境の中、湖畔を見渡す展望風呂の無色透明な天然温泉で温まりゆっくり休養が取れました。
花の咲く春から初夏にもう一度言ってみたいと思います。
有難う御座いました。