あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2023年01月20日 18:55:54

1月14.15と宿泊しました
部屋はとてもモダンな感じで入った瞬間にとても良いと感じました
夜のカニずくしもとても美味しくて中居さんも最高でした
また機会があれば是非利用したいと思います!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年01月24日 14:26:49

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リニューアルいたしました和モダンのお部屋は大変人気でご好評いただいております。
ゆっくりとお過ごしいただけたら幸いです。
お食事もカニを満喫いただけたご様子で我々も大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際はhanaゆらりへのお越しを心よりお待ち申し上げております。お会いできる日を楽しみにしております。

支配人 濱出

【カニ遊膳】味も値段も大満足!贅沢な味覚《カニ》を満腹になるまで食べつくせ♪姿蟹1杯+蟹料理5品!
【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

softyaroさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

softyaroさん [30代/女性] 2023年01月08日 13:49:39

お刺し身、若狭牛のしゃぶしゃぶ、とってもおいしかったです。
とにかく立地がよく、湖畔でよい景色が見られました。橋が近いのと、花菖蒲園があるのとで、すばらしいです。花菖蒲は、国定指定公園のようですが、6月末から1ヶ月間しか花が咲いていないと書かれていたので、その時期に行くべきだと思います。
90cmから子供用の浴衣も貸していただけて、とても可愛かったです。
朝のコーヒーサービスもうれしかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年01月12日 13:22:47

自然豊かな立地で、お部屋や大浴場からも四季折々の北潟湖が眺められます。
北潟湖畔公園では、サイクリングやお散歩が出来、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけます。
隣接します花菖蒲園は6月に開園し、約1か月間お楽しみいただけます。
6月中旬は、例年お花も見頃になります。

支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

タカポン3さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

タカポン3さん [50代/男性] 2022年12月27日 14:35:23

母と女子旅でカニを食べたくてお世話になりました。
お部屋は清潔で広くとてもゆっくり過ごせました。
食事も大満足の量、スタッフの方の配膳サービスがとても良く、楽しい会話もさせていただき、
このお宿を選んで良かったと思いました。

が、同窓会らしき団体客の食事中に終始大声で盛り上がっていてビックリ、
お酒も入っていて楽しいのはわかりますが、朝食でも大声で
せめて周りへの配慮として大人数の方々は別の会場など考えていただきたいです。
カニを食べ始めると無口になると言いますが、そんな事なかったですね。
それを除けばあとは大満足のお宿です。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月30日 12:12:29

お食事ご満足いただけ、スタッフへの温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
大満足いただけ本当に良かったです。
お食事の際の会場につきましては、10名様以上のお客様は別会場をご用意させていただいております。ゆっくりと食事会場でお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

支配人 濱出

【カニづくし】大人気のカニたっぷり満喫!カニを満喫したい方に!姿蟹1杯+蟹料理6品【ファミリー】
【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

まじまじですねさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

まじまじですねさん [50代/男性] 2022年12月19日 19:41:38

従業員の方の対応は良かったと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月23日 16:16:42

当日はゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参ります.

支配人 濱出

【秋冬旅セール】★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび★贅沢会席に至福の時「藍月会席」

投稿者さん 2022年12月18日 18:26:25

脱衣場の洗面所の床に髪の毛がいっぱい落ちていました。
当日はお風呂でのマナーを知らない世代が多かったのかもしれません。

食事やサービスに関しては年配の女性の方にとても丁寧に蟹の剥き方等対応していただき良かったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月23日 16:01:34

せっかくのご入浴の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、気持ちよく入浴を楽しんでいただけるよう清掃に努めて参ります。
お食事では、蟹のお料理をご堪能いただけましたでしょうか。蟹はどうしても黙々と格闘してしまいますのでスタッフがお役に立て良かったです。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お手軽にカニを満喫】 海の味覚王者!蟹を楽しむ会席コース★姿蟹1杯+蟹料理4品!~カニ紀行~

投稿者さん 2022年12月17日 08:05:02

12月中旬に宿泊しました。
ご飯は本当にお腹いっぱいになり、おいしく大満足でした!!!
普段の外食では3人前をたべる大食いの主人も、お腹いっぱいで動けないというほど(笑)
子供たちにもスタッフさんが気さくに話してくれ、サービスも良く、ぐずらず大人はゆっくり食べられたので本当にありがたかったです。
温泉に関して少し言うなら、半露天風呂の温度が少しぬるかったこと。
夕方と翌朝に入りましたが、2回とも38度ほどでした。他の人に会うことなく、完全貸切状態ですごくリラックできたのですが、もう少しあったかいと嬉しいです。
アメニティに関して、半露天風呂のほうには綿棒と髪のブラシしかなく、化粧水も何もなかったので、せめて大浴場と同じように化粧水だけでもあればよかったです!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月23日 15:49:24

お腹いっぱい蟹を召し上がっていただき大食いのご主人様もご満足いただけて本当に良かったです。
ゆっくりとお食事時間をお過ごしいただけお子様との楽しい思い出が出来たら幸いです。
ご指摘いただきましたアメニティは、大浴場同様半露天風呂にもご用意いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

WAKAsan0000さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

WAKAsan0000さん [60代/女性] 2022年12月16日 19:27:42

部屋は広く湖畔に面していて満足しました。ただし、トイレと洗面の狭さには驚きました。便器に座ると膝がドアに当たるほどでした。洗面所でドライヤーを使うと両肘が壁に当たりました。何でこんなに狭く作ったのでしょうか?ホテル・設計者・施工者。。。。。誰か不自然さに気づいていたと思うのですが。コロナ対策のためと思いますが、食事会場のドアを開放していました。ドアから二番目のテーブルだったのですが、足元が寒くて困りました。対策には異論はありませんが、暖房などの配慮が必要だと感じました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月20日 16:13:13

また、お時間をいただき貴重なご意見ご投稿お礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけますよう検討して参ります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります.

支配人 濱出

新プラン【北陸の味覚を堪能】鴨の治部煮・若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」

投稿者さん 2022年12月14日 18:40:31

大変お世話になりました。
ロビーが広くて綺麗で眺めも良くて気持ちよかったです。

お風呂のアメニティは
化粧落としがあればもっと便利かなとおもいました。また、2個のドライヤーのうち1つの風力が小さくて、なかなか髪が乾かず困りました。

お食事は美味しかったですが、
ご飯はかなり柔らかく、せっかくのコシヒカリなのに、少し残念に感じました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月20日 15:56:21

ご指摘いただきました化粧落としは浴場にご用意いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もお客様からのお声に耳を傾けご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月12日 22:23:20

子供の誕生日、結婚記念日を兼ねての旅行でした。
ホテルの方にたくさん「おめでとう」を言ってもらえたり、お気遣いいただいたり、とても嬉しかったです。

夕食時、子供のお世話に手がかかっていたら姿蟹を食べやすいようにしてくださいました。
幼児2人を連れて行きましたが、子供用の食事画像が探しても見つからなかったので、普段少食なため残してしまったら申し訳ないと思い1人分だけ頼みましたが、蟹も十分な量があったため家族4人でお腹いっぱいになりました。

他の人が書かれていたように部屋のトイレは狭く、お風呂も一階と二階にわかれていて露天風呂も窓が開けられている状態のお風呂でしたが、トイレは使えたら良いですし、お風呂もクチコミではじめから理解していたのでマイナス要素にはなりませんでした。

従業員の方のおもてなしの接客や、料理のおいしさが素晴らしいホテルだったのでこちらにお世話になって良かったと思いました。
ありがとうございました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月20日 15:46:53

お祝いの日に当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。
小さいお子様がいらっしゃるとなかなかゆっくりとお食事を召し上がれないと思いますのでお役に立て、お子様もお腹いっぱいになられて良かったです。
お客様からいただいたお言葉が我々スタッフの励みとなります。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月07日 13:09:31

従業員の方全員が非常に感じよく、一度もイヤな気持ちになる事無く滞在出ました!
特に夕食のお世話をして下さった、年配の女性の方、とても感じが良かったです。
まあまあの宿泊客数だったと思うのですが、とても静かでゆったり過ごせました。
全体的に大満足でしたが、あえて言うなら、朝食が少し物足りなかったかな。
ヨーグルトやフルーツなんかが、ちょっとでもあれば良かったかなと思いました。
あと、ソーセージなどの肉っ気が無いので、子供や若者は少し不満かも、、、
サービスのコーヒーは嬉しいですが、紙コップがも少し大きくて、フタがあれば尚良いと思います♪

以下は泊まられる方のご参考までに。
アメニティは、浴場にシャンプー、リンス、ボディソープしか無いので、女性の方はメイク落とし、洗顔等が必要です☆
(脱衣所にも化粧水のみです)

色々書きましたが、お世話になりました。
また泊まりたいです!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月19日 17:00:05

当日は多くのお客様にご利用いただいておりましたが、静かにゆっくりとお過ごしいただけ本当に良かったです。
ですが、朝食での物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございません。
お子様用朝食にはソーセージやフルーツのご用意がございますが大人の方には和定食のご用意となっております。
今後貴重なご意見を参考にさせていただきます。
朝食時には地元の卵や納豆のハーフバイキングのご用意もございますので福井県産のこしひかりと共に召し上がっていただけたら幸いです。
また、ご指摘いただいておりましたアメニティは浴場にクレンジング・化粧水・乳液をご用意させていただきましたので是非ご利用下さいませ。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
スタッフへの温かいお言葉、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

支配人 濱出

【秋冬旅セール】★若狭ふぐ×カニを両方食べつくそう!豪華会席プラン☆彡大相撲コース
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ハラクローンさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ハラクローンさん [40代/女性] 2022年12月07日 09:32:51

カニづくしコースは大満足でした。コースの大半にきちんとしたカニが使用されており
特にメインの大きいズワイガニは立派でしたし、本当に美味しかったです。
カニの食べ方もマイスターが丁寧に教えて下さり、毎年食べていても我流でしていた脚のカットの仕方なども勉強になりました。
部屋も北方湖沿いのレイクビューで景色が美しかったですし、まぁまぁ広かったです。
ただ強いて言えば、トイレが狭すぎて使用しにくかったので、夜中以外は廊下のトイレを利用しました。ここだけはもう少しゆとりのある間取りだといいなと思います。
また機会があれば利用したいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月19日 15:41:13

お食事のカニづくしコース大満足とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
蟹を色々な調理方法で召し上がっていただけるおススメのプランとなります。
蟹のマイスターがお役に立て良かったです。

投稿者さん 2022年12月06日 03:17:13

お部屋は清潔で窓からは湖が見えて景色も良かったです。ただトイレがとても狭かったです。
お食事は楽しく美味しく頂きました。
朝のコーヒーサービスはとても良かったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月17日 17:05:05

北潟湖の雄大な景色をご覧いただきながらごゆっくりとお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
お食事もご満足いただけ良かったです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

sam3391さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

sam3391さん [50代/女性] 2022年12月02日 22:31:18

11月29日から2泊3日で宿泊しました。
従業員の方がみなさん笑顔を絶やさずとても親切で、気持ちよく過ごせました。
お料理の味も量も満足できました。
館内は清潔でした。少し残念なのが、お風呂にアメニティが置いてなかった事と、私は腰痛があるので敷布団が薄くて辛かったです。
今度はベットの部屋にしたいと思いました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月17日 16:07:22

2泊3日ゆっくりとお過ごしいただき、お食事もご満足いただけて良かったです。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後少しずつですが改善に努めさせていただきます。
お部屋も和室タイプの他に和洋室や和モダン洋室、特別室がございますので次回また是非ご利用いただけたら幸いです。

支配人 濱出

【若狭ふぐ×カニ合戦】海の『2大』味覚を食べ尽くせ♪♪姿蟹1杯+蟹料理1品※ふぐ料理4品

投稿者さん 2022年11月28日 17:46:19

先日は父の誕生日ということで家族で宿泊させて頂きました!
受付のスタッフの方や食事のときのスタッフの方、とてもご親切にしていただき気持ちの良い旅行となりました!
特に夕飯のときはお酒が進み長いこと居させてもらってしまい、申し訳なかったですが、最高に楽しかったです☆
また父の誕生日ということでお気遣いもして頂き嬉しかったです!
お食事もとても美味しかったです!
ありがとうございました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月17日 13:49:42

お父様のお誕生日のお祝いの日に当館へお越しいただき大変嬉しく思います。
ご家族での楽しいお時間をお過ごしいただけ幸いでございます。
お客様からの温かいお言葉が我々の励みとなります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【海の2大王者】若狭ふぐ×カニを両方食べつくそう!豪華会席プラン☆彡大相撲コース

投稿者さん 2022年11月27日 21:11:38

料理が素晴らしく、満足でした。福井の美味しいものがぎゅっと詰まっている料理であり、食事の進み具合を見ながら出して頂けたので、きめ細かく対応してもらえてすばらしいお宿でした。露天風呂は半露天で、ドアが開いて外の風が入る浴室っという感じでしたので、それは少し残念でした。
でも、スタッフが皆さん対応がすばらしく、ゆったりとすることができました。ありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月17日 12:27:37

福井の美味しい食を楽しんでもらえ大変嬉しく思います。
良いタイミングでお食事もご提供でき、美味しく召し上がっていただけ良かったです。
また是非、四季折々の福井の食を楽しんでいただき、ごゆっくりとお寛ぎにhanaゆらりへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月27日 15:15:11

夕食の刺身の美味しさに驚きました。
魚が苦手な私でしたが、美味しい刺身はこんな味なんだ!と感動しました。
食事会場の従業員の皆さんも、とても親切で感じのいいホテルでした。おすすめです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月16日 17:44:20

お食事ご満足いただけ嬉しく思います。
冬のお魚は脂も乗りさらに美味しくなります。
苦手なお刺身も美味しく召し上がっていただけ良かったです。
また、スタッフにも温かいお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月25日 23:32:41

・プラン名通り蟹を満喫しました。蟹のほぐし方も丁寧に教えていただき、おしぼりもふんだんに出して頂けて、本当に食事を楽しめました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月10日 18:01:00

蟹のお食事満喫いただけ大変良かったです。
楽しいお食事時間をお過ごしいただけ嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年11月25日 17:58:16

旦那と2人で、旅行支援を使用して行きました。
大好物のカニを堪能すべくこの宿を選ばせていただきましたが
本当に大満足でした!
お料理が美味しいのはもちろん、カニの食べ方についてスタッフの方が丁寧に教えてくださるのです。
その方がとても優しく楽しいおばさまでこの方に出会えただけでも私はこの宿に泊まった価値があるなと思うほどでした。
他の方も皆さん優しく親切でとてもいい気持ちでお泊まりすることができました
またぜひ訪れたいです

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月10日 17:01:15

大好物の蟹をご満足いただけたご様子で良かったです。
お客様からの大満足のお言葉が我々の励みとなります。
スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月18日 21:34:42

スタッフの方の動きや声かけがキビキビとして気持ちが良かったです。
立地も湖の目の前で静かなのでゆっくりと休めることが出来ました。
料理もノドグロ焼き物、甘鯛揚げ物などとても美味しく頂くことが出来た。
部屋のトイレはとても綺麗なのですが狭いのが気になりました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月09日 13:34:21

お食事ご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
また、スタッフにも温かいお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月18日 15:39:19

11月16日に宿泊しました。若狭ふぐとカニの料理が美味しかったです。お腹いっぱいになれてとても大満足でした。お風呂の温度も高くて、体が温まりリラックスできました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月09日 12:39:03

若狭ふぐと蟹のお料理プランをお選びいただき、ご満足いただけ大変嬉しく思っております。
お風呂もゆっくりとお入りいただけ、当館で日頃の喧騒を忘れお寛ぎいただけたら幸いです。