あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2023年08月08日 05:35:55

芝政ワールドに行くために宿泊しました。15分ほどの距離なので立地的には満足。周りは店や他の施設もなく湖畔で静かなところでした。
スタッフの対応や食事、お風呂もよかったです。
部屋も畳も新そうで広かったです。夕食を終えて部屋に戻るときれいに布団を引いていただいていたのですが、畳まれている予備のシーツが3枚散乱していました(しまい忘れでしょうか?)。
エアコンの音がうるさく弱でも隣で工事をしているかと思うほどで切ると暑いし入れるとうるさいし少々睡眠不足です。
部屋にシャワーとトイレがあるのですがトイレが狭く扉に膝があたります。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年08月17日 14:58:59

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お声をいただきましたエアコンは早急に対処いたしました。ご指摘ありがとうございました。
また、お部屋の不備大変失礼いたしました。今後十分気を付けてまいります。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【北陸の味覚を堪能】若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・甘鯛唐揚げ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」

投稿者さん 2023年03月02日 19:11:49

風呂が湖の向こうの家から丸見えで、露天は寒くて入れなかった。送迎もいつでもOKのはずが15時のみで乗れなかった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年03月07日 12:41:41

ご指摘いただきました大浴場は、展望大浴場で、一部ガラスフィルムを貼り眺望を重視しつつ極力外から見えないようにしております。
露天風呂は、冬の寒さを考慮して半露天風呂にしておりますが、気候により寒い時もあり、ご満足いただけなく残念に思います。
送迎はその日の運行状況により運行も変わります。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるようこれからも努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆

投稿者さん 2022年11月12日 15:39:52

部屋からの眺望は良かったです。
しかし、部屋の畳にシミがあって気持ち悪かったです。
トイレがとても狭くてドアの開閉が大変でした泣
それと窓際の障子が全部開けられず椅子に座ってもテレビが見られないのが残念でした。
食事の時はスタッフが少なくてサービスが行き届いてない感じがしました。
リピートはないです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年11月12日 17:10:47

客室の畳につきましては、順次新品に交換しております。
12月中旬には全ての客室の畳が新しくなります。
ご指摘いただきましたこと今後改善して参ります。

投稿者さん 2022年09月25日 16:51:05

接客やお部屋などは特に問題なく快適に過ごさせていただきました。
残念なのはお料理でした。
旅行の宿泊先の決めては夕食、朝食が一番の楽しみでもあるので評価の良いこちらに決めましたが申し訳ないですが家庭料理のレベルでした。まずいわけでもありませんがこれといって美味しい!と感じる料理も一品もありませんでした。
朝食のコーヒーは違う階に行ってわざわざ取りに行くスタイルでした。かなりの手間です。
子どもが喜ぶジュースやミルク、紅茶などの飲み物は一切なくお水か熱いお茶のみでした。
田舎のおばあちゃんちにわざわざ宿泊料を支払い泊まった思いです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年09月28日 13:50:41

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理は、投稿者様のお口に合わなかったみたいで残念に思っております。
お食事は、他に虹の音・藍月・かに料理・若狭ふぐ料理等も取り揃えております。

朝食のコーヒーサービスは、お客様のご要望があり、4月より実施させていただいております。
食後ゆっくりとロビーで寛いで頂けるようなスタイルで実施しておりご好評いただいております。
ご説明不足で申し訳ございません。

これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】北潟湖を望む和室15畳】

投稿者さん 2022年01月05日 22:02:10

とっても蟹が冷たかったです。
楽しみにしていたご飯が( ; ; )

お誕生日のプレートは出来ないとの事で、外注のケーキをお願いしましたが、食後に箱ごと出てきてビックリしました。

館内が寒すぎて皆さん浴衣の下に服を着てる人が多かったです。湯上がりに服を着なきゃいけないなんて、何故廊下にエアコンが設置されているのに稼働していないのか、、。他のエアコンがついているのかもしれないですが、アウターを着てる方までいるくらい寒かったです。

お風呂は半露天風呂と大浴場が別の階スタイル。お部屋からと、食事の際の眺めはよかったです。スタッフさんも良い方でしたので諸々改善していただきたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年01月06日 13:41:02

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにお祝いの日にお越しいただき誠にありがとうございます。
お楽しみいただいておりましたお食事がご期待に沿えず、またスタッフの気配りが足らず大変申し訳ございません。
館内の温度調整は適切な温度を保たさせていただき施設管理に努めて参ります。
貴重なご意見、またスタッフには温かいお言葉ありがとうございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【越前若狭の旅 第5弾】~かに遊膳会席~ 贅沢な味覚《カニ》を満腹になるまで食べつくせ♪

投稿者さん 2019年10月18日 23:32:31

四泊五日の旅行の最後の宿で楽しみにしていたのですが、見事に裏切られました。
建物は研修センターのようです。
部屋の窓はクモの巣や汚れ、ベランダはカビだらけで外の景色を見る気にもなりません。
トイレのドアは閉めても空いてしまう事もありました。
チェックイン時の対応は、まるで友達のような言葉遣い、送りの依頼に関しては上から目線の言い方でした。
唯一 良かったのは、夕食の食材と従業員さんの対応でした。
二度と泊ることはないでしょう。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年10月21日 18:25:16

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき有難うございます。
ご指摘のございました外の清掃は定期的に行っておりますが、清掃作業日直前とありましてせっかくの景色をお楽しみいただけず残念でございます。
お客様には快適にお過ごしいただく為、日々清掃には力をいれさせていただいておりますが、自然豊かな立地でございますので何卒ご了承下さいませ。
今後も、お客様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。
この度は、貴重なご意見ご投稿有難うございました。

【【1室限定】特別室】

投稿者さん 2019年09月28日 16:52:31

特選グルメ会席料理プランの松茸料理を楽しみにしていたのに松きのことは看板に偽りあり,松茸の看板を外せば

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年10月07日 08:51:02

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりに遠方よりお越しいただき誠に有難うございます。
お食事を楽しみにお越しいただいたにも関わらずご満足いただけず残念でございます。
今回の秋の味覚プランでは松茸の他にも、ふぐや若狭牛・季節ならではの食材もご用意させていただいております。楽しみにされていた松茸はご期待に添えませんでしたが今後、福井の幸を美味しく召し上がっていただけますよう努めさせていただきます。是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご投稿有難うございました。

【特選秋グルメ会席】<秋の味覚>松茸・ふぐのから揚げ・牛すきなど♪1名様11,800円~
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

投稿者さん 2019年09月17日 18:42:00

学校の保養施設レベルで構わない方向き。風呂のタオル・バスタオルは1枚だけだし、「貴重品は金庫に」と和室にレジュメがあったのに金庫がないし、朝食時にほかのお客さまが「子供用の箸はないか」とわざわざ尋ねてもスプーンを渡すだけなど、そもそもお客さまを迎える姿勢が見受けられなかった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年09月18日 16:40:33

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご指摘がございました金庫でございますが、お部屋の中のにはご用意がございますので、今後は分かり易くご案内させていただきますよう努めて参ります。また、朝食時には従業員の対応に不快な思いをされ、せっかくの朝食のお時間をお過ごしいただいたと思いますと、とても残念でございます。いただきましたお声は従業員一同で改善に努めさせていただきます。
今回は、貴重なご意見をご投稿いただき有難うございました。

~朝は美味しい朝食から~☆2018年4月リニューアル☆朝食付きプラン♪PayPay決済可!
【【1室限定】特別室】