あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

massyπさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

massyπさん [70代/男性] 2020年11月10日 17:57:35

近くに風力発電の風車があるが夜中も静か。ウィークデーの泊とあって館内は静か。
食事も量でなく質つがよく、とても美味しくいただけました。完食です。
また利用したいと思いました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月07日 09:03:14

当日はゆっくりお過ごしいただけ良かったです。
窓から見える風力発電の風車もとても迫力があります。また湖畔には水鳥や魚が跳ね自然の豊かさが感じられます。是非またお越しの際は風車近くに公園がございますのでそちらからの景色もおすすめです。

≪特選コース≫若狭牛しゃぶしゃぶ・あわび★贅沢会席に至福の時。ワンランク上の「星明かり会席」
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2020年11月07日 23:55:08

レストランのスタッフに地域共通クーポンについての周知が全くされて無いですね フロントで使えるとは説明されましたが確認すると知らないフロントに聞けと言う態度 レストランで着席している状態で言われてびっくりしました 私がフロントまで確認に行かなければいけないのか? スタッフは分からない事を確認する気がさらさらありません それに最近には珍しく部屋の鍵は一個だけで二人連れだと入浴時の戸締まりにとても不便です

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月06日 15:27:51

スタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。早急にスタッフに周知させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

おやじ8890さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2020年10月14日 21:03:41

食事は、蟹つくしに甘えびを追加し、美味しく頂きました!
ただ部屋の事前確認が甘かったですね。洗面所の蛇口が取れてたり、
冷蔵庫のスイッチが取れた無かったり部屋の事前準備は今一では??
ふと、コロナ対策は大丈夫かなと??と少し不安になりました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月06日 15:19:13

施設の不備がありご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後、施設管理にしっかりと努めて参ります。
お食事は美味しく召し上がっていただき良かったです。

【越前若狭の旅 第7弾】 ~カニの舞会席コース~ 海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

きんちゃん?0715さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2020年10月05日 20:02:36

10月2日~3日、私たち夫婦と娘夫婦で2部屋、ゆったりと泊まらせていただきました。
部屋でWi-Fiが使えない点を除けば、大満足でした。

立地は、北潟湖畔で景色がよく、夕焼けがきれいでした。

部屋は十分広く、風呂はありませんがシャワーが付いており、ユニットトイレ・シャワーはちょっと狭いけれど、大変よかったと思います。

食事はレストラン食でしたが、特に不満はありません。
量は適切で、色々食べられて美味しかった。

風呂は1階の半露天風呂と2階の展望浴場があり、よく考えられています。
ややぬるめでしたが、満足でした。

サービスは行き届いていて、よかったと思います。

設備については、部屋でWi-Fiが使えなかったのが残念でしたが、全体としては十分満足できました。

また、機会があればお願いしたいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年12月30日 13:01:55

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご家族様でご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただきスタッフ一同、とても嬉しく思います。
Wi-fi環境でございますが全館調整中です。

投稿者さん 2020年10月04日 21:07:36

食事の際カニの食べ方が分からなくて困っていると男性スタッフの方々とても気さくに説明してくれました♪
美味しい食事にとても温かいスタッフのおもてなしで最高の宿泊ができました。ありがとうございました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年12月30日 12:08:34

お食事の時には楽しいお時間をお過ごしいただけまいしたようで嬉しく思います。
最高の宿泊が出来ましたと大変嬉しいお言葉をいただき励みとなります。
また福井にお越しの際は是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月02日 23:38:38

お風呂は露天風呂と室内のお風呂があるが、露天風呂があまり綺麗ではない。また、室内のお風呂では脱衣所の鍵付きのロッカーの締まりが悪いやそもそも鍵が機能していないものもあった。
綺麗なのは玄関だけで、階段には蜘蛛の巣が張っていたり、ボロボロの箇所も多かった。
部屋はトイレがとても狭い。足がギリギリ入るような狭さだった。
深夜に常駐していたスタッフも対応が悪かった。

なお、料理は美味しかった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年12月30日 12:03:40

施設に関しまして不備な箇所があり申し訳ございません。清掃にも常日頃力をいれておりますが自然豊かな立地の為ご了承下さいませ。
また、従業員の対応につきましても不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
お料理はご満足いただけましたこと幸いでございます。
今後、お客様にご満足いただける宿になりますよう努めさせていただきます。

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する花雫【お値打ちコース】
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

kon2667さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

kon2667さん [40代/男性] 2020年09月28日 11:13:41

スタッフの対応は丁寧できっちりしていて好感をもてました
施設に関しては印象に残るような感動はありませんでしたが満足はできました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年12月29日 15:22:47

スタッフの接客にお褒めいただきありがとうございます。ご満足いただけ嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけ、また思い出に残るような宿でありますよう努めさせていただきます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ゆき☆★レオンさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ゆき☆★レオンさん [30代/女性] 2020年09月23日 16:25:57

×部屋の窓が開けられない。網戸がなく、虫が入ってくるので開けないでとの注意書きがありました。空気の入替が出来ないのはちょっと・・・
×子どもが多く、食事会場がうるさい。
×子ども(4歳)の朝食が大人と一緒。魚の干物・明太子・昆布巻き・イカの刺身・生野菜のサラダ・・・この料理を食べる子どもっているのでしょうか?
あと、温泉卵ってどうかと思います。
せめて子どもの分はオムレツか卵焼きの方がいいかと。
×内風呂と半露天風呂があるが、半露天風呂って小さな庭のドアが開いているだけ。
いっその事、露天風呂としない方がいいと思う。
×冷蔵庫の線を入れないと使えないのはちょっと。チェックインしてすぐに飲み物とか入れたいのに冷えてないのは不便。

〇立地上、静かな場所にあり、落ち着く。
〇隣の部屋の声等は全く聞こえない。
〇スタッフさんが丁寧。
〇部屋の掃除は行き届いていた。
〇何も言っていないのに洗面台に子ども用の踏み台が置いてあった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年12月22日 15:33:55

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また至らぬ点もございましたが、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【芝政ワールド1dayパス付】温泉×料理×自然を満喫♪芝政まで車で約15分!お値打ちコース<花雫>
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

mimu33333さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

mimu33333さん [50代/女性] 2020年09月11日 18:52:20

コロナのせいか 凄く良い宿なのに
凄く空いてました。夜も朝も風呂は貸切状態でした。
部屋も清潔で綺麗でした。
スタッフもとても気持ち良い対応の人ばかりでした。本当に静かで夫婦でゆっくりゆったり 過ごす事が出来ました。
ふぐづくしとても美味しく頂きました。
是非又 宿泊したいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年12月22日 15:20:52

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたようで、またご満足いただけ大変嬉しく思います。
当館hanaゆらりでは、四季折々のお料理をご用意させていただいておりますので是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【越前若狭の旅 第3弾】~ふぐづくし会席~ ふぐ刺・ちり鍋・焼きふぐ。≪美味しい≫をお届けします♪

投稿者さん 2020年09月08日 19:29:58

食事がおいしい。特に野菜の天ぷら。メインの天ぷら以上でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年12月22日 15:11:52

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただきありがとうございます。
お食事美味しく召し上がっていただけ美味しいとのお言葉大変嬉しく思います。心を込めご提供させていただいております。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆北陸の味覚を堪能♪旬の食材を楽しむ「ゆらり会席」

投稿者さん 2020年08月18日 16:59:00

料理は食べきれない程で大変満足、部屋でWiFiが繋がれば良いと思いました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年08月28日 09:43:07

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理ご満足いただけ大変嬉しく思います。カニとふぐ両方召し上がれるのも旅の贅沢でございますね。
また、お部屋へのWi-fi環境も今後検討中でございます。今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【越前若狭の旅 第4弾】~カニふぐ合戦~ 海の『2大』味覚を食べ尽くせ♪♪

投稿者さん 2020年08月18日 09:39:20

ワンちゃんがいたのでこちらの旅館で宿泊させていただきました。
こんな時期ですが概ね満足に過ごせました。ですがただ一点。食事の際のコロナ対策が最悪だったと思います。対策といえば、フロアの方がマスクしているだけに思えました。
会場が小さいので仕方のないことかもしれませんが、隣で食事されている方と近くてすごく気になりました。テーブルの間隔をもう少し考えるとか、隣りとの距離を工夫するとか、時間を細かく区切るとか、何か対策があると思います。また、食事中なのでこちらはマスクを外していますが、度々フロアの方に話しかけられて話すことがありました。朝食の時間などわざわざ食事中に言わなくてもフロントでいいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年08月27日 16:19:06

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後、より一層お客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますがご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【北陸の味覚を堪能】甘海老・蟹の天婦羅・若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ♪旬の食材を楽しむ「ゆらり会席」

投稿者さん 2020年08月17日 21:46:30

2泊連泊で利用しましたが、食事内容も変えていただき、とてもおいしかったです。
露天風呂は、室内の露天風呂?という感じでした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年08月24日 14:24:58

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご連泊でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当館の露天風呂は天井付の半露天風呂となっております。湖は眺められませんが天候を気にせず、お天気の日の夜には星空が見え、冬にはしんしんと降る雪景色が見られます。展望大浴場とはまた違った雰囲気がお楽しみいただけるのではないかと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月12日 12:35:31

初めての福井県の旅!家族4人で楽しみました。ゆらり会席を頂きましたが、甘えびの刺身など美味しくて、焼き魚のどぐろが絶品でした。食事会場の皆さんは気持ちよく挨拶して下さり、特に晩御飯で私達に給仕をして下さった方がとても親切でした。8/8(土)夜に一番奥の窓側テーブル席で給仕して下さった方、有難う御座いました。楽しい旅のひとときとなりました。翌日は予定通り谷口屋に食べに行き、分厚い油揚げに驚きました(笑)
宿から車で3分の所に、あわら夢ぐるま公園があり、夏はひまわり畑越しに風力発電の素敵な風景を写真撮影可。インスタされている方には特にオススメ!ウッドデッキの小さな展望台があり、すぐ横の小さなカフェふわりでソフトクリームなど楽しめます。
旅行にいく私達も、迎えて下さるサービス業の方達と同様にマスク着用・こまめに消毒しながら新しい旅の楽しみ方で観光復興を支えることが出来ればと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年08月22日 13:58:36

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めての福井をご家族様で満喫していただけましたようで大変嬉しく思います。当館近くの夢ぐるま公園も展望台からの景色とひまわりが癒しの空間が我々も大好きです。谷口屋様の油揚げも召し上がっていただき福井をお楽しみいただいて嬉しいです。また、お食事の時にはスタッフとの楽しいひと時をお過ごしいただき温かいお言葉に担当者も大変喜んでおりました。またお会いできます日を楽しみにしております。今後、お越しいただく皆様に安全で快適なお時間を過ごしていただけるよう努めて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

マチャピー34さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

マチャピー34さん [60代/男性] 2020年08月11日 16:34:11

8月9日~10日に宿泊しました!食事の品数が多くあり、お酒がすすみました!特にシメに食べた、ふぐの釜飯は初めて食べましたが、絶品でした!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年08月21日 17:11:53

お食事には絶品!との大変嬉しいお言葉、料理長はじめスタッフ一同励みとなります。ご満足いただけ楽しいお時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。またのお越しを是非お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

Ican1982さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

Ican1982さん [30代/男性] 2020年08月06日 06:48:50

食事はボリュームがあり美味しかったです!
子供達は食べ切れず残してしまいすいません。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年08月21日 16:42:35

お食事ご満足いただけましたようで良かったです。お子様にもたくさん召し上がっていただき、良い旅の思い出ができましたら嬉しく思います。また福井にお越しの際は、是非hanaゆらりへのご来館お待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

【越前若狭の旅 第5弾】~かに楽膳会席~ 贅沢な味覚《カニ》を満腹になるまで食べつくせ♪

投稿者さん 2020年04月04日 08:22:18

蟹も沢山あって、とても良かったです。

2020年03月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年04月12日 10:43:20

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お料理ご満足いただけ大変嬉しく思います。
ご家族様でゆっくりとお過ごしいただけ良い思い出を作っていただけましたら幸いです。
また、福井には美味しい食材がたくさんございます。四季折々の北潟湖もとても美しく心癒されます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき有難うございました。

【【禁煙】 【1室限定】特別室】

上海サダ王さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

上海サダ王さん [60代/男性] 2020年01月20日 08:46:47

蟹の食べ方を親切に教えていただき、大変参考になりました。とても美味しくいただきました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年02月06日 12:48:14

お食事の蟹、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。蟹のお召し上がり方では、ご一緒にご案内させていただき喜んでいただけ我々も嬉しく今後もお客様にまたお越しいただけるお宿を常に心がけ努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

【越前若狭の旅 第1弾】~カニふぐ大相撲~ 海の幸を丸ごと食べつくす豪華会席コース☆彡

投稿者さん 2019年11月12日 19:48:52

11月10日に宿泊しました。スタッフの方々の接客はとても気持ちよ
く嬉しく思いました。
ひとつ残念だったのは、茹でカニが冷たかった事です。美味しいカニでしたが、温かいカニだったらもっと美味しかったとおもいます。他は朝食も美味しく頂きました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年11月30日 12:06:25

スタッフの接客お褒めいただき大変嬉しく励みとなります。
また、ご夕食での越前ガニは温かい蟹ではなく残念な思いをされましたこと申し訳御座いませんでした。我々も福井の越前ガニを美味しくお召し上がりいただきたいと思いますので改善して参ります。
是非、来年温かい蟹をご用意させていただきますので、どうぞまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【越前ガニを食す】冬の味覚を堪能♪黄タグ付越前ガニ会席~おすすめコース~

投稿者さん 2019年10月18日 23:32:31

四泊五日の旅行の最後の宿で楽しみにしていたのですが、見事に裏切られました。
建物は研修センターのようです。
部屋の窓はクモの巣や汚れ、ベランダはカビだらけで外の景色を見る気にもなりません。
トイレのドアは閉めても空いてしまう事もありました。
チェックイン時の対応は、まるで友達のような言葉遣い、送りの依頼に関しては上から目線の言い方でした。
唯一 良かったのは、夕食の食材と従業員さんの対応でした。
二度と泊ることはないでしょう。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年10月21日 18:25:16

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき有難うございます。
ご指摘のございました外の清掃は定期的に行っておりますが、清掃作業日直前とありましてせっかくの景色をお楽しみいただけず残念でございます。
お客様には快適にお過ごしいただく為、日々清掃には力をいれさせていただいておりますが、自然豊かな立地でございますので何卒ご了承下さいませ。
今後も、お客様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。
この度は、貴重なご意見ご投稿有難うございました。

【【1室限定】特別室】