あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

ojamajo3さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ojamajo3さん [50代/男性] 2023年12月20日 20:19:20

カニは少し小ぶりで冷凍かな?1人1.5匹分です。気軽にカニを頂くにはお得かと思います。従業員の方は親切でカニの捌き方も教えてもらいました。一つ気になったのが、家内が女性風呂に行った時に脱衣所が荒れていたとの事でマナーの悪い客がいたみたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月25日 13:43:29

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事のカニコースご堪能いただけましたでしょうか。
お客様からいただいたお言葉や貴重なご意見を大切にし、心温まる接客サービスを心掛けて、ご満足いただけるようこれからも努めて参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 濱出

~かに遊膳会席~ 贅沢な味覚《カニ》を満腹になるまで食べつくせ♪
【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

もーかもか4213さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

もーかもか4213さん [20代/女性] 2023年12月16日 21:24:50

ほんとにカニづくしのお食事で、剥き方も丁寧に教えてくださいました!
お風呂は写真よりも少し小さく感じましたが、平日で空いていたので、ゆっくり入ることが出来ました!
またカニ食べに行こうと思っています!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月24日 15:43:07

カニの様々な調理方法と剥き方で美味しく味わっていただけるようにしております。
お風呂もゆっくりとお入りいただけたようで良かったです。
来年も是非お越しいただける日を楽しみにしております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 濱出

~カニづくし会席~ 海の幸の王様を贅沢に食べつくす。カニづくしで大満足♪♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

mixdogjohnさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

mixdogjohnさん [60代/男性] 2023年12月16日 12:39:04

とても素敵なホテルです。
何よりおもてなしの心がスタッフの方にあります。
どなたも笑顔で丁寧な対応で癒されました。
また行きたくなるホテルです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月24日 14:40:35

スタッフへの温かなお言葉、大変嬉しく励みとなります。ありがとうございます。
おもてなしの心を大切に、お越しいただいたお客様が笑顔でお過ごしいただけるようこれからも努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】【1室限定】特別室】

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2023年12月08日 19:01:28

清潔感ある部屋で、静かに過ごすことができました。お食事やお酒もおいしかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月19日 10:41:33

ごゆっくりとお過ごしいただけ、お食事も福井の地酒も美味しく召し上がっていただけ大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆

投稿者さん 2023年12月04日 23:54:12

12/2に両親とカニを食べたくて利用しました。あいにく冬型のお天気だったので外を散歩したりできなかったのは残念でした
フロントなどのスタッフさんの対応はとても感じが良かったです。ロビーのコーヒーサービスも嬉しかったです。お土産売り場も小さいけれど買いやすいものが沢山あり利用しやすかったです。
和洋室だったので、口コミに皆さんが書かれていたトイレが狭い…ってことはなかったです。
お部屋は広くとても清潔感があり気持ちよく過ごせました。
さて…カニですが、1人一杯の姿蟹…食べ方を上手にレクチャーしてもらい食べ始めて…あ…やっぱり冷凍なんだ…まぁこのお値段ですから仕方ないですよね?
でもお鍋や焼きガニは蟹の身が甘くてとても美味しかったです。両親もとても喜んでくれていつもより沢山食べて、喜んでくれたので良かったです。
お風呂が一階と2階に分かれているのは残念でした。温泉感にはちょっとかけるようでした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月15日 12:45:17

お料理、お部屋、接客サービスとたくさんと嬉しいお言葉をありがとうございます。
夕食のカニコースは、様々な調理方法でお客様に美味しく召し上がっていただけるようご用意しております。
ご両親様にも喜んでいただけ良かったです。
美味しかったのお言葉はスタッフの何よりの励みとなります。
12月になり、本格的に寒さが増して参りました。
また時期を変えてお越しいただくと、その時期ならではの素敵な景色もご覧いただけると思います。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

豆710さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

豆710さん [40代/女性] 2023年11月26日 11:23:28

食事は、品数も多くとても美味しく頂きました。温泉は、天気の悪さと夜に入浴したので全く景色が見えませんでした。半露天風呂は、庭木の周りが雑草でもう少し手を入れてくれればなあと言う感じです。
接客は、丁寧で愛想も良好です。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月05日 14:54:07

カニのお食事は、様々な調理方法でご用意となりますので美味しく召し上がっていただき大変嬉しく思います。
自然豊かな湖畔の宿となりますので、静かな時間をお過ごしいただけたら幸いです。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

還暦おじさん2020さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

還暦おじさん2020さん [60代/男性] 2023年11月25日 13:32:01

11月だというのに、22日は快晴で、ホテル前の赤いアイリスブリッジという吊り橋から、左右に広がる北潟湖と雪化粧した白山が見えてとても気持ち良く散策出来ました。これから寒くなりますが、晴れた日にはこの辺りの散策はおススメです。
先月、泊まった時の料理がとても美味しかったので、今回カニ尽くし会席を頼みました。
基本料理に一万円高いだけで、蟹刺しまでつくのって、大丈夫だろうか?解凍物だったら、不味いだろうな?と不安でしたが、蟹刺しは、大きさこそ普通でしたが、甘味がある美味しい蟹刺しでした。焼きガニも蟹らしい甘味を感じる美味しい物でしたし、蟹鍋や茶碗蒸しも良い出汁が出ていました。また、人参の天ぷらが、えっこれ人参?というくらい美味しい天ぷらで驚きました。
ただ、茹でがには、この時期ならメスガニのタグ付きセイコも選べると最高でした。漁期が一月末までと短く、足も細く解体しにくいため、ずわい蟹の方が喜ばれるのでしょうが、内子を絡めて食べる蟹の旨さを求める人も結構あると思うので、茹でがににセイコを選べるコースも作って頂けたらと思いました。是非ご一考下さい。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月02日 13:10:13

北潟湖畔からの眺めは心癒されます、特に赤いアイリスブッリジからの景色は我々もおススメです。
今からの時期は空気も澄んで星空がとても綺麗です。
今回のお食事は、カニのお料理でしたが美味しく召し上がっていただけ良かったです。
美味しいと評判の金時人参も天婦羅で召し上がっていただくと甘く美味しいと人気でございます。
美味しい旬の食材でお客様が喜んでいただけるようこれからも努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月23日 15:55:22

コスパは高く夕飯も食べきれないくらいで満足 部屋のトイレが狭すぎた 奥のシャワーブースは不要では

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月02日 11:32:38

お食事、ご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月22日 10:19:08

湖畔にたつ静かな環境でした。夕食のカニずくしは圧巻で、お腹が膨れるまで、いただきました。仲居さんがカニの剥き方をレクチャーしていただき、よかったです。なんとか最後まで美味しく頂くことができました。部屋も三人には十分に広すぎました。ゆったりとできました。また、そちらに行くことがあれば、リピートしたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年12月02日 11:30:19

剥き方で、余すとこなく美味しく最後まで召し上がっていただけ良かったです。
自然豊かな静かな立地になりますので、当館でゆっくりとお過ごしいただけたら幸いです。
是非またこちらにお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

~カニ紀行会席コース~海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

ペラ1217さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ペラ1217さん [70代/男性] 2023年11月21日 23:48:59

部屋が広く、湖の展望も良かった。
蟹料理で、越前気分を堪能できた。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月30日 16:08:01

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
お食事のカニはご堪能いただけ良かったです。
冬に召し上がっていただくカニはまたさらに美味しい気がいたします。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月21日 21:05:12

かに遊膳会席が最高に美味しかったです。北潟湖を望むゆとりの和洋室は少し傷んでいました。朝食が美味しくなかったです。特にご飯が昨日の残りなのか臭かったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月30日 13:11:59

カニのお食事ご満足いただけ大変嬉しく思います。
朝食も美味しいとおっしゃっていただけるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】北潟湖を望むゆとりの和洋室】

ユー&アキさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ユー&アキさん [60代/女性] 2023年11月21日 19:46:20

夫婦でお世話になりました。空気清浄機有難う御座いました。お陰様で気持ち良く過ごすことが出来ました。施設全体がリニューアルされていて部屋も綺麗で使い勝手が良かったです。
枕が特に良くぐっすり眠れました。
蟹とフグの両方楽しめるプランでお腹いっぱいになりました。フグの天ぷらも美味しかったのですがにんじんの天ぷらが最高に美味しかったです。配膳して頂いた いがらしさん 可愛らしく しかもとっても早く蟹を食べるまでにしてくれてました。隣の席で  圧巻でした。
私達は毎年蟹を食べに行くので自分達で出来るのですが。
温泉もずっと入って居られる温度でのんびり出来ました。
また来年も いがらしさんに会いに行こうと思います。宜しくお願いします。
本当に有り難う御座いました。また行きたいホテルになりました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月30日 13:01:33

お泊りいただいたお部屋は、人気の和モダンタイプのお部屋になります。
ごゆっくりおやすみいただけ良かったです。
お食事は、カニとふぐ両方お楽しみいただき楽しいお食事を過ごしていただけましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また行きたいホテルとおっしゃっていただけ励みとなります。ありがとうございます。
また是非、来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

~ふぐカニ大相撲~ 海の幸をを丸ごと食べつくす会席コース☆彡
【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

M・ダックス3809さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

M・ダックス3809さん [60代/女性] 2023年11月21日 16:27:53

お姉さんがカニの食べ方のレクチャーをしてくれたのでおいしくたべる事ができました。食事の量は、おなか一杯になりちょっと残してしまいましま。お風呂の温度は、私には、ちょっとぬるかったです。全体的には、食事、お部屋もまぁまぁでした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月27日 16:31:47

カニ美味しく召し上がっていただけ良かったです。
お越しいただくお客様皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

和君1952さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

和君1952さん [70代/男性] 2023年11月21日 10:12:03

いい旅を させていただきました。かにをお腹いっぱい食べて 仲井さんもよく気がついて 部屋もきれいし 広く感じました。機会があればもう一度 行ってみたいです。大変満足でした。ありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月27日 15:36:42

カニをお腹いっぱいお召し上がりいただき良い旅とおっしゃっていただけ本当に良かったです。
大変満足との、お客様からの温かいお言葉大変嬉しく励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

もかとら7890さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

もかとら7890さん [40代/女性] 2023年11月18日 12:14:07

毎年恒例で夫婦で泊まってます。
カニが美味しいので宿の雰囲気も静でゆっくり過ごせます

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月27日 14:54:36

毎年の恒例でカニをお目当てに来ていただき大変嬉しく思っております。
様々な調理方法でカニをお召し上がりいただけるのでご満足いただけて良かったです。
また是非来年のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

マリン7682さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

マリン7682さん [60代/女性] 2023年11月14日 20:42:42

部屋はとても綺麗でした。全部リフォームされていて、本当に綺麗でした。
が、食事は全然美味しくなかった。
温泉の温度も低く、温まりませんでした。
もう、利用しません。
宿のアンケートにもこの様に記入しました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月22日 16:24:30

お食事ご満足いただけず残念でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お越しいただくお客様皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。

【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

しまぴ-さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

しまぴ-さん [60代/男性] 2023年11月10日 22:18:28

料理を美味しく頂きました。量、質とも大変満足しました。また利用したいと思います。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月22日 14:37:58

お料理ご満足いただけ大変嬉しく思います。
季節により、旬の美味しい食材をご用意させていただいておりますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【北陸の味覚を堪能】若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・甘鯛唐揚げ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」
【【禁煙】北潟湖を望む和室15畳】

鈴春1201さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

鈴春1201さん [60代/男性] 2023年11月09日 20:41:45

芦原温泉からやや離れて景観が良い点なら選び宿泊しました。
 蟹尽くしコースなので、問然ながら
蟹を満喫できました、家内も満足との事でした。
 施設は最近リホームしたようで、良い雰囲気でした、ただ部屋の什器が陳腐ただったのが残念でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月22日 14:28:17

蟹のお食事ご満足いただけた良かったです。
お部屋も人気の和モダンのお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
芦原温泉とは、また違う景色をお楽しみいただき福井の思い出にしていただけたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

還暦おじさん2020さん [60代/男性] 2023年10月30日 00:15:36

夕食の刺身の鮮度が抜群で、ノドグロも焼きたてで、良い感じに脂が乗っていて美味。茶碗蒸しも熱いまま出てきて、もてなしの心を感じる素晴らしい味の料理でした。また、新米のコシヒカリの美味しいこと。今年は夏の暑さで新潟などでは、8割近くが二等米と聞きましたが、福井は平年並みという事もあり、炊いている水が美味しいのか、三杯も食べてしまいました。ただ、料亭の様な味なので、子供さんには少し早いかなぁとは感じました。
ベッドと畳の付いた部屋も、改装されたのかとても綺麗で気持ち良く過ごせました。
お風呂も少しぬるめで長く入っていられる気持ち良いお湯でした。
一つ注文を付けるとすると、お風呂の入口に下駄箱があるのは良いのですが、履き物を脱ぐときにめざらが置いてあるともっと良いと思いました。
料理が、本当に美味しくて中居さん達がはつらつとして、挨拶やお話されるのも好印象でした。
次回また、フグかカニを食べに行きたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月22日 14:02:07

福井県の新米コシヒカリ美味しく召し上がっていただけ心温かいお言葉をいただき大変嬉しく、励みとなります。
自然に恵まれた水で甘みある美味しいお米を作ることができます。福井の美味しい食を味わっていただき、お風呂やお部屋で気持ちよくご滞在いただけ良かったです。
また是非、フグ・カニをお召し上がりにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月29日 09:40:38

食事は美味しく満足でした。部屋の広さは二人では過ごすのには良かったが、夜寝てから気が付いたが隣の声が聞こえてくる、防音を検討されたら良いのではないか?
全体的に従業員の対応など良かった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月04日 15:10:24

お食事、ご満足いただけ幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく、励みとなります。
お部屋につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題とし改善に努めて参ります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。