あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

sam3391さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

sam3391さん [50代/女性] 2022年12月02日 22:31:18

11月29日から2泊3日で宿泊しました。
従業員の方がみなさん笑顔を絶やさずとても親切で、気持ちよく過ごせました。
お料理の味も量も満足できました。
館内は清潔でした。少し残念なのが、お風呂にアメニティが置いてなかった事と、私は腰痛があるので敷布団が薄くて辛かったです。
今度はベットの部屋にしたいと思いました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月17日 16:07:22

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2泊3日ゆっくりとお過ごしいただき、お食事もご満足いただけて良かったです。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後少しずつですが改善に努めさせていただきます。
お部屋も和室タイプの他に和洋室や和モダン洋室、特別室がございますので次回また是非ご利用いただけたら幸いです。

支配人 濱出

【若狭ふぐ×カニ合戦】海の『2大』味覚を食べ尽くせ♪♪姿蟹1杯+蟹料理1品※ふぐ料理4品
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2022年11月28日 17:46:19

先日は父の誕生日ということで家族で宿泊させて頂きました!
受付のスタッフの方や食事のときのスタッフの方、とてもご親切にしていただき気持ちの良い旅行となりました!
特に夕飯のときはお酒が進み長いこと居させてもらってしまい、申し訳なかったですが、最高に楽しかったです☆
また父の誕生日ということでお気遣いもして頂き嬉しかったです!
お食事もとても美味しかったです!
ありがとうございました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月17日 13:49:42

お父様のお誕生日のお祝いの日に当館へお越しいただき大変嬉しく思います。
ご家族での楽しいお時間をお過ごしいただけ幸いでございます。
お客様からの温かいお言葉が我々の励みとなります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【海の2大王者】若狭ふぐ×カニを両方食べつくそう!豪華会席プラン☆彡大相撲コース

投稿者さん 2022年11月27日 21:11:38

料理が素晴らしく、満足でした。福井の美味しいものがぎゅっと詰まっている料理であり、食事の進み具合を見ながら出して頂けたので、きめ細かく対応してもらえてすばらしいお宿でした。露天風呂は半露天で、ドアが開いて外の風が入る浴室っという感じでしたので、それは少し残念でした。
でも、スタッフが皆さん対応がすばらしく、ゆったりとすることができました。ありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月17日 12:27:37

福井の美味しい食を楽しんでもらえ大変嬉しく思います。
良いタイミングでお食事もご提供でき、美味しく召し上がっていただけ良かったです。
また是非、四季折々の福井の食を楽しんでいただき、ごゆっくりとお寛ぎにhanaゆらりへお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 濱出

【秋冬旅セール】★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび★贅沢会席に至福の時「藍月会席」

投稿者さん 2022年11月27日 15:15:11

夕食の刺身の美味しさに驚きました。
魚が苦手な私でしたが、美味しい刺身はこんな味なんだ!と感動しました。
食事会場の従業員の皆さんも、とても親切で感じのいいホテルでした。おすすめです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月16日 17:44:20

お食事ご満足いただけ嬉しく思います。
冬のお魚は脂も乗りさらに美味しくなります。
苦手なお刺身も美味しく召し上がっていただけ良かったです。
また、スタッフにも温かいお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので是非またのご利用お待ちしております。

支配人 濱出

新プラン【北陸の味覚を堪能】鴨の治部煮・若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ♪旬の食材を楽しむ「虹の音会席」

投稿者さん 2022年11月25日 17:58:16

旦那と2人で、旅行支援を使用して行きました。
大好物のカニを堪能すべくこの宿を選ばせていただきましたが
本当に大満足でした!
お料理が美味しいのはもちろん、カニの食べ方についてスタッフの方が丁寧に教えてくださるのです。
その方がとても優しく楽しいおばさまでこの方に出会えただけでも私はこの宿に泊まった価値があるなと思うほどでした。
他の方も皆さん優しく親切でとてもいい気持ちでお泊まりすることができました
またぜひ訪れたいです

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月10日 17:01:15

大好物の蟹をご満足いただけたご様子で良かったです。
お客様からの大満足のお言葉が我々の励みとなります。
スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【お手軽にカニを満喫】 海の味覚王者!蟹を楽しむ会席コース★姿蟹1杯+蟹料理4品!~カニ紀行~

投稿者さん 2022年11月18日 15:39:19

11月16日に宿泊しました。若狭ふぐとカニの料理が美味しかったです。お腹いっぱいになれてとても大満足でした。お風呂の温度も高くて、体が温まりリラックスできました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年12月09日 12:39:03

若狭ふぐと蟹のお料理プランをお選びいただき、ご満足いただけ大変嬉しく思っております。
お風呂もゆっくりとお入りいただけ、当館で日頃の喧騒を忘れお寛ぎいただけたら幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 濱出

【秋冬旅セール】★若狭ふぐ×カニを両方食べつくそう!豪華会席プラン☆彡大相撲コース

投稿者さん 2022年11月16日 19:13:51

部屋の掃除も行き届いていてとても奇麗でした、景色も良いですし車の音も無くとても静かでした。
満室なのにたまたま他の客層が良かったのか話し声や騒音もなく、まるで誰も宿泊客がいないようで快適に過ごせました。
風呂に3回入りましたが3回とも貸切状態でした、周辺は広々としているので子供連れにはお勧めです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年11月25日 14:40:58

当日は、ゆっくりと快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
自然豊かな、静かな立地になりますので日常を忘れゆっくりとお過ごしいただけます。
湖畔周辺はお子様方も楽しく遊んでいただけるかと思います。

投稿者さん 2022年11月14日 11:27:23

姿がに美味しかったですが子供の蟹は切れ目が入って剥きやすかったです。大人のは切れ目もなくハサミで落としていくので手が痛かったです。サービスは充分でした。お部屋も広くて綺麗でした。冷蔵庫の電源は分かりにくくてオンになっていたのにオフにしてしまって気づいた時にはビールが温かくなってしまいました。又来年も行きたいです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年11月18日 15:46:13

カニのお料理ご堪能いただけましたでしょうか。
お家では中々、色々な調理方法で召し上がっていただけないと思いますので、お子様方とカニに格闘して召し上がっていただくのも楽しみのひとつでございますね。
また来年も是非お待ちしております。

【【禁煙】北潟湖を望む和室15畳】

投稿者さん 2022年11月01日 19:06:42

ふぐの夕食で宿泊しました。
初めてふぐを食べたのですが、ふぐづくしで様々な料理でいただき、大変美味しかったです。
朝食も地元の名産をつかった料理で、どれも美味しかったです。

車ですこし時間がかかる立地ですが、湖畔ののどかな環境で、心が洗われます。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年11月11日 15:46:38

ふぐのお料理はさまざまな料理方法でご提供しておりますので美味しく召し上がっていただけ嬉しく思います。朝食の地元の名産も美味しく召し上がっていただけ良かったです。
自然豊かなのどかな環境でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたら幸いです。

支配人 濱出

【お手軽にふぐを満喫】~若狭ふぐ紀行~ ふぐの刺身・から揚げ・釜飯☆満腹になるまでふぐを味わう♪

投稿者さん 2022年10月16日 19:18:26

レストランの従業員様たちがとても温かいおもてなしで、ゆったりと過ごせました。
朝食後のフリーでのコーヒーも美味しく寛ぎのひとときとなりました。

羽毛布団の羽がたくさん出るので、ご対応いただけるとより快適に過ごせると思います。
このたびはありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年10月20日 16:02:53

ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
朝のコーヒーサービスもみなさまにご好評頂いております。
羽毛布団の羽がたくさん出てしまったようで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
より快適に過ごしていただけますよう改善してまいります。

支配人 濱出

【県民割・ブロック割適用】10月31日まで<最大5,000円引き>花の宴会席
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

へっちゃのさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

へっちゃのさん [30代/女性] 2022年09月27日 17:52:09

掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。卓球の予約が埋まってしまいやれなかったのは残念ですが、とても良いお宿でした、ありがとうございました!

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年09月28日 14:16:53

楽しみにしていただいておりました卓球がタイミング悪くご予約がお受けできず申し訳ございませんでした。
皆さまでゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
とても良いお宿とおっしゃっていただきスタッフ一同大変嬉しく、励みとなります。
また是非、皆さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室】

こってりら~めんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

こってりら~めんさん [50代/男性] 2022年07月19日 11:36:44

家族で宿泊しました。
電話での問い合わせにも、とても親切で当日もフロント、食事の担当の方もみんなとても親切で家族で気持ち良く、利用させていただきました。
食事も美味しくボリュームもあり、温泉も少し高めの温度で気持ち良かったです。
家族で卓球も楽しみました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年07月22日 16:36:55

当日はお食事や温泉、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
卓球もご家族様でお楽しみいただけて本当に良かったです。
また、スタッフへの温かいお言葉をいただきありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あわら北潟温泉 hanaゆらり

【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室 バス無し】

かうちのおじさんさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2022年06月24日 22:39:50

家内との結婚41周年旅行で利用しました。湖畔の宿で静かでゆっくりできました。温泉はお肌すべすべのお湯で、湖を眺めながらゆっくり浸かれました(利用者が少ないのか、貸し切りでした)。お部屋からの眺めもよく、掃除も行き届いており熟睡できました。朝夕食も品数、味付けともに満足できました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年07月04日 17:55:40

ご結婚41周年おめでとうございました。
奥様との大切な記念の日に当館をお選びいただきありがとうございます。
特別室でゆっくりとお寛ぎいただけ、お食事にもご満足いただけたご様子で本当に良かったです。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月05日 11:47:04

車椅子の母と利用させて頂きました。
受付の方も、食事等でお世話になった方も、皆様優しく、あたたかく話しかけてくださり、嬉しかったです。そして何かとお気遣い下さり、母もとても喜んでいました。
なんと言っても食事が本当においしかったです!
いつもは色々気になるので白飯をセーブしているのですが、あまりの美味しさに、おかわりしてしまいました。
他の一品一品もすべて美味しくて、普段は食欲のない母も、美味しい美味しいと喜んですべて残さずに完食していてびっくりしました。

湖畔なので、とても静かな環境でお部屋でもゆっくりできました。
スケジュールの都合で、あまり部屋に長居できなかったのが残念でしたので、次はゆっくりスケジュールを組んでまた利用させて頂きたいと思います。
本当にお世話になり、ありがとうございましたm(_ _)m

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2022年06月23日 15:27:08

お食事、お母様も完食し喜んでもらえて本当に良かったです。当館、料理長が心を込め作るお料理ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館は、自然豊かな静かな立地になりますのでゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけたら幸いです。
また是非、福井にお越しの際はhanaゆらりへのお越しを心よりお待ち申し上げております。
温かいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
             支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆

投稿者さん 2021年12月19日 16:09:09

3人で予約したのですが、行く途中で訃報が有り1名急遽帰ることとなりキャンセルとなりました。本当に残念でしたが、2人で3名分の料理を頂かせていただきました。大変お世話になりました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年12月21日 16:41:38

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりへお越しいただきありがとうございます。
当日は、1名様残念でございました。
是非また機会がございましたら皆様でhanaゆらりにお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。
寒い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

【越前若狭の旅 第4弾】~若狭ふぐ×カニ合戦~ 海の『2大』味覚を食べ尽くせ♪♪
【【禁煙】北潟湖を望む10畳和室 バス無し】

太陽0セブンさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

太陽0セブンさん [60代/女性] 2021年11月30日 10:51:15

11/23、1日泊しました。雨が降った日なので、食事場所が寒く、お風呂の後なのに足元から寒さが。お風呂も、温度が低くてもう少し熱い方が良かった。半露天風呂もそれ以上の温度が必要だ。  悦ちゃん

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年12月02日 15:21:45

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにお越しいただき誠にありがとうございます。
雨が降り続き福井県もだんだんと寒くなってまいりました。
食事会場や浴場温度等の適正な温度を保ちお客様には快適に日常を忘れお寛ぎいただけるよう努めさせていただきます。
また、悦ちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪特選コース≫若狭牛しゃぶしゃぶ・あわび★贅沢会席に至福の時。ワンランク上の「星明かり会席」

投稿者さん 2021年11月11日 16:27:03

度々利用させていただいています。5カ月の乳児がいたのでのんびり過ごせるよう特別室を利用させていただきました。飛行機搭乗便に乗り遅れチェックインがかなり遅くなりご迷惑をおかけしましたが、夕食対応をしていただきとても嬉しく思いました。また食事のアレルギー対応もしていただき安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年11月22日 17:09:38

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またいつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
当日は、無事ご到着され安堵いたしました。
お食事の方も安心してお召し上がりいただけ良かったです。
ご家族、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する花雫【お値打ちコース】
【【禁煙】【1室限定】特別室】

塩のかたまりさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

塩のかたまりさん [60代/男性] 2021年10月27日 10:09:04

北潟湖一望の素晴らしい立地。
仲居さんと土地や酒の話ができて、旅気分が上がった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年11月22日 16:43:35

当日は、スタッフとのお話で旅気分味わっていただけ良かったです。
福井県には美味しい食材また地酒がございますので福井県の事を知っていただけたら私たちも嬉しく思います。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【北陸の味覚を堪能】甘海老・蟹の天婦羅・若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ♪旬の食材を楽しむ「ゆらり会席」

投稿者さん 2021年05月05日 18:22:42

一泊旅行
5月3日
GWだったけど感染対策がバッチリで安心して滞在できた。
料理も美味しかった
温泉もゆっくりできたし
また行きたい。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年05月07日 10:04:54

お料理・温泉ご満足いただき、ゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
今後もしっかりと感染症対策に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございます。

【春の特別企画】2~5名様同料金☆期間限定!お得に宿泊プラン(おすすめ)

投稿者さん 2021年01月05日 19:52:26

部屋も外の景色も館内も、綺麗なお宿でした。
福井県から石川県に観光に行くのに利用しましたが、石川県に少し近く便利だと思いました。
行きは交通機関を使って行きました。
電車で細呂木駅まで行き、あわらぐるっとバスで北潟湖畔公園口まで行くと目の前がもう旅館でした。バスは土日のみの運行のようでさ。
浴衣が何種類かから選べるのが良かったです。また、ご飯もとても美味しかったです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月07日 13:11:33

今回は石川県の観光ということで県境の当館をご利用いただき大変嬉しく思います。
あわらぐるっとバスは土日祝日の1日5便となり、お時間はぐるっと回るのでかかりますが、あわら市をバスでゆっくり見てまわれますので私たちもおすすめです。当館は北潟湖畔公園口バス停が目の前ですのでアクセスも良いかと思います。
また、ゆっくりお寛ぎいただけご満足いただけたようで良かったです。
是非また福井にお越しの際はスタッフ一同お待ち申し上げております。