あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり クチコミ・感想・情報

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

投稿者さん 2013年08月22日 15:04:38

芝政ワールドまで近く、お部屋もきれいで友人達との旅行に大変満足しました。
小さな子供用のスタンプラリーもあり、お忙しくされていても子供を見かけたり声を掛けられたら、どのスタッフの方もめんどくさそうにされず笑顔で対応してくださって、子供もイキイキと声をかけたりしてとても楽しそうにしていました。
清潔感もあり、食事も女性子供なら十分だとおもいます(^o^)

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2013年08月24日 12:17:38

この度は、ご来館ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

当日は、お部屋やお食事に満足され、
お友達とのご旅行が楽しい思い出になった様子で、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。お子様も、じゃんけんゲームも喜んで頂けたとお伺いしまして喜んでおります。
お子様と、お話してるととても楽しいきもちになり、こちらも和やかな気持ちになります♪

お客様のお褒めの言葉を励みに、これからもより一層満足していただけるよう努力してまいりたいと存じます。フルーツ狩りなどのプランもございますので、是非またお越し下さいませ。
お客様のまたご来館心よりお待ち申し上げております。

夏限定★芝政ワールド×松島水族館のコラボ♪どっちも楽しもう!ちびっこ大満足☆チケット付き♪
【北潟湖を望む10畳和室】

tam71さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

tam71さん [20代/女性] 2012年02月20日 11:50:50

一言で言うと・・・とっても良かった!
食事は熱々で量も多く、とても美味しかったです。食事に関しては言うことなしの大満足!
お風呂は露天風呂がなくて残念でしたが、質が良くお風呂から上がった後もずっと体がぽかぽかしてました。
ただ、ドライヤーが2つしかなかったのでもう少し増やしてほしいです。
当日はペット2匹を預けたのですが、ロビーにあるカメラでペットの様子を24時間見ることができて安心して預けられました。
春とか夏にまた行きたいです。

2011年12月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2012年02月20日 19:31:11

お食事とお風呂について高評価を頂きまして大変有難うございます。
ペット施設も安心して利用できたとお伺いし、スタッフ一同心より喜んでおります。
ドライヤーにつきましては、今後増やすよう検討してまいります。
春は桜、6月は花菖蒲と季節によって違う景色が楽しめますので、是非、異なる季節に美味しい料理、景色を味わいに来て下さいませ。
またご来館心よりお待ち申し上げております。

冬!メインは★せいこ蟹、若狭牛から海の幸まで★10品からチョイス♪

投稿者さん 2011年08月17日 17:35:50

まず、和室10畳を予約したのに8畳の和室にツインのベッド付きのお部屋に断りも無く変更されていたこと、予約段階での確定した支払額と実際に支払った額との間に大きな違いがあったこと(4歳児の芝政のチケット代は別途とも記載されていない等まだまだあるが、書けば長くなるので省略)正直、不満だらけでした。
ただひとつだけ、料理には満足でした

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2011年08月20日 13:34:02

まずもって、こちらの不手際により色々と不愉快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
本来なら旅のお疲れを癒して頂くはずの当旅館で、ゆっくりと楽しい旅の思い出を重ねて頂くことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
それにも関わらず、料理には満足して過ごして頂けたとお伺いし、大変嬉しく思います。
今後も、お客様から頂いた意見や感想に耳を傾けさせて頂きながら、
ますます精進に努めてまいります。
どうぞ、これに懲りず是非またお越し下さいませ。
ご来館頂いた際は、来てよかったと思って頂けるサービスをさせて頂きます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

★夏休み限定★ファミリーで大はしゃぎ♪芝政チケット付<夏得>

投稿者さん 2011年08月10日 14:21:35

8月8日に家族4人で宿泊しました。日中は芝政ワールドで遊ぶ為に、そこから近いホテルという事で選択させていただきました。30分以内で到着出来て便利でした。
夕食は、チェックイン際に予定時間を連絡しておいたのですが、子供の食事は冷めてしまっていたので残念でした。(お店の方にお願いして温め直していただきましたが。。。)
夏休み中の宿泊客ということで、通常よりも忙しかったのかもしれませんが、もう少し心配りが欲しかったな。と感じました。
宿の中は、部屋も広くてきれいで非常に良かったです。お風呂も大浴場と露天風呂が充実してあり気持ちよく利用させていただきました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2011年08月12日 13:15:50

お部屋・大浴場・露天風呂ともに高評価を頂き、有難うございます。
夕食のお時間をお聞きしていながら、冷たいお料理をお出ししてしまいまして大変申し訳ございませんでした。せっかくの家族旅行、不愉快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘通り、心配りが足りませんでした。
今後、より良いサービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りず是非またお越し下さいませ。その時には、必ず来て良かったと思って頂くサービスをさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

選んで満足!メインを★若狭牛から海の幸まで★4品からチョイス♪【夏得】
【北潟湖を望む10畳和室】

g.love5211さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

g.love5211さん [30代/女性] 2010年11月23日 17:23:54

部屋からの景色がよく、温泉も気持ちよかったです。
食事は地元の食材を使った料理で、とてもおいしくいただきました。母と2人での利用でしたが、思った以上にお腹がいっぱいになりました。
北潟湖畔を散策したりサイクリングしたりできるコースがあり、季節ごとの植物が楽しめるので、のんびりとリフレッシュしたい方にはお勧めです。
また、近くで変わり種自転車やボートの貸し出しもやっており、お子様連れの方も楽しめるのではないでしょうか。
立地的には車でないと行きづらい場所ですが、周辺はドライブコースとしても気持ちがよく、車での旅行を予定されている方にはお勧めです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年11月30日 18:36:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日は、ご満足いただき、ゆっくりされ良い一日が送れたとお伺いしスタッフ一同大変喜んでおります。そして、うれしい言葉の数々、本当にありがとうございます。これからも、田中様のお言葉を励みに、より一層がんばって参ります。
12月になりますと、近くの田んぼに白鳥が到来し近くで観察することが出来ます。また、北潟湖名物の寒鮒料理なども堪能出来ますで、またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【秋得】お子様も喜ぶ●梨狩り入園券付●食べ放題♪プラン

投稿者さん 2010年08月05日 09:17:43

この価格ですから納得です。食事もおいしく頂けましたが湖近く今年は小さい虫が大量発生という事で窓は閉め切り。窓のサッシに虫がたくさん。周辺環境の事で仕方ないですが食事処にそれが見えるのは残念でした。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2010年08月06日 14:14:12

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
虫の件では、不快な思いをさせてしまい、申し訳
ございませんでした。
 客室の窓ですが、サッシの隙間からも侵入して
くるため完全に締め切らせて頂いております。
何卒 ご了承くださいませ。
今後は、清掃を徹底(特にお食事処の外窓)するよう改善いたします。
ご指摘・貴重なご意見をありがとうございました。
これに懲りず、又のご来館を心より
お待ち申し上げております。

【直前割】夏休み限定★ファミリーで大はしゃぎ♪芝政チケット付

投稿者さん 2009年09月27日 16:13:12

出張で利用しました。静かで景色も良く良いホテルだと思います。
部屋の広さ、お風呂も満足です。ただ、車がないと不便かも。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2009年10月25日 19:29:12

当日は、ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
 交通の便ですが、JR芦原温泉駅またはえちぜん鉄道あわらゆのまち駅までは、事前にご予約頂けましたら、お迎えに参ります。どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 またのお越しを心からお待ちいたしております。

【ポイント10倍】福井の観光・ビジネスに♪気軽に宿泊!! 一泊朝食付プラン
【湖を望む落ち着いた和室10畳】

マリン7682さんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

マリン7682さん [60代/女性] 2023年11月14日 20:42:42

部屋はとても綺麗でした。全部リフォームされていて、本当に綺麗でした。
が、食事は全然美味しくなかった。
温泉の温度も低く、温まりませんでした。
もう、利用しません。
宿のアンケートにもこの様に記入しました。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年11月22日 16:24:30

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけず残念でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お越しいただくお客様皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。

支配人 濱出

~カニ紀行会席コース~海の味覚王者!蟹を味わいつくす会席コース★
【【禁煙】北潟湖を望むリニューアル和モダン洋室】

投稿者さん 2023年09月19日 17:05:49

窓から湖畔が見えてとてもいいと思います 部屋数が少ないので、圧迫感を感じません また、大浴場も人が少ないので貸切並みに人に会わないです
ただ、お風呂のバリエーションはありません 食事はとても美味しいですが、量は少ないかもしれません 食べ過ぎて動けないを期待してると物足りない感じでした

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年10月03日 11:47:39

北潟湖の景色を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
お食事美味しく召し上がっていただけ良かったです。量、質ともにご満足いただけるようこれからもお客様のお声に寄り添いながら努めて参りたいと思います。

支配人 濱出

【楽天スーパーSALE】5%OFF★若狭牛しゃぶしゃぶ・のどぐろ・あわび★「藍月会席」

投稿者さん 2023年03月02日 19:11:49

風呂が湖の向こうの家から丸見えで、露天は寒くて入れなかった。送迎もいつでもOKのはずが15時のみで乗れなかった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2023年03月07日 12:41:41

ご指摘いただきました大浴場は、展望大浴場で、一部ガラスフィルムを貼り眺望を重視しつつ極力外から見えないようにしております。
露天風呂は、冬の寒さを考慮して半露天風呂にしておりますが、気候により寒い時もあり、ご満足いただけなく残念に思います。
送迎はその日の運行状況により運行も変わります。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるようこれからも努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

支配人 濱出

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する☆花の宴☆

投稿者さん 2019年10月18日 23:32:31

四泊五日の旅行の最後の宿で楽しみにしていたのですが、見事に裏切られました。
建物は研修センターのようです。
部屋の窓はクモの巣や汚れ、ベランダはカビだらけで外の景色を見る気にもなりません。
トイレのドアは閉めても空いてしまう事もありました。
チェックイン時の対応は、まるで友達のような言葉遣い、送りの依頼に関しては上から目線の言い方でした。
唯一 良かったのは、夕食の食材と従業員さんの対応でした。
二度と泊ることはないでしょう。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年10月21日 18:25:16

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりにご宿泊いただき有難うございます。
ご指摘のございました外の清掃は定期的に行っておりますが、清掃作業日直前とありましてせっかくの景色をお楽しみいただけず残念でございます。
お客様には快適にお過ごしいただく為、日々清掃には力をいれさせていただいておりますが、自然豊かな立地でございますので何卒ご了承下さいませ。
今後も、お客様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。
この度は、貴重なご意見ご投稿有難うございました。

【【1室限定】特別室】

投稿者さん 2019年09月28日 16:52:31

特選グルメ会席料理プランの松茸料理を楽しみにしていたのに松きのことは看板に偽りあり,松茸の看板を外せば

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2019年10月07日 08:51:02

この度は、あわら北潟温泉hanaゆらりに遠方よりお越しいただき誠に有難うございます。
お食事を楽しみにお越しいただいたにも関わらずご満足いただけず残念でございます。
今回の秋の味覚プランでは松茸の他にも、ふぐや若狭牛・季節ならではの食材もご用意させていただいております。楽しみにされていた松茸はご期待に添えませんでしたが今後、福井の幸を美味しく召し上がっていただけますよう努めさせていただきます。是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご投稿有難うございました。

【特選秋グルメ会席】<秋の味覚>松茸・ふぐのから揚げ・牛すきなど♪1名様11,800円~
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

ShineWingさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

ShineWingさん [30代/男性] 2014年04月02日 15:42:38

館内は改装してるだけあってキレイでした。部屋も広くて大満足です。
湖畔のホテルなので部屋からの景色に期待していたのですが対岸に民家と風力発電があって残念でした。
大浴場は2階、露天風呂は1階にあり同時に行けず不便でした。
料理はとってもおいしかったです。コース料理のなかでもう一回食べたいものがあったので追加をお願いすると、すぐに対応してくれてうれしかったです。
ちょっとしたトラブルがあったのですが、チェックアウトのときにホテルの社長がわざわざ出てきて謝罪してくださいました。
従業員みんながフレンドリーで親しみやすかったのが一番よかったです。
子供たちもまたここに泊まりたいと言ってました。
また福井を訪れたときは、ここで決まりです。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2014年04月03日 10:08:47

当日は、ご家族でのご利用で、館内やお部屋も気に入って頂け、お料理も美味しかったとおしゃって頂きまして、大変嬉しく思っております。また、当館のサービスやスタッフの対応に喜んでいただけて、スタッフ一同喜んでおります。
露天風呂と大浴場につきましては、後から露天風呂を造った為、建物の構造上どうしても直接行き来が出来ません。ご了承下さいませ。
これからもお客様により一層ご満足いただけますよう努力してまいりたいと存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【5周年記念】平日限定★冬の味覚をたっぷりお得に♪≪水仙コース≫冬得
【北潟湖を望むゆとりの和洋室】

riku kujiraさんの あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり のクチコミ

riku kujiraさん [50代/男性] 2013年12月29日 17:06:52

12月27日に越前蟹訳ありを妻と2人で利用しました、思った以上に蟹を堪能できました、今度は子供達と一緒に宿泊したいです。

2013年12月
あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2013年12月30日 07:56:11

当日は、ご夫婦でのご利用で、越前蟹を堪能出来たとおしゃって頂けまして、料理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は、是非ご家族でご来館、心よりお待ち申し上げております。

【越前蟹★訳あり】味は保証付き♪お得に本物を堪能!<フルコース>冬得

投稿者さん 2020年11月07日 23:55:08

レストランのスタッフに地域共通クーポンについての周知が全くされて無いですね フロントで使えるとは説明されましたが確認すると知らないフロントに聞けと言う態度 レストランで着席している状態で言われてびっくりしました 私がフロントまで確認に行かなければいけないのか? スタッフは分からない事を確認する気がさらさらありません それに最近には珍しく部屋の鍵は一個だけで二人連れだと入浴時の戸締まりにとても不便です

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2021年01月06日 15:27:51

スタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。早急にスタッフに周知させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月02日 23:38:38

お風呂は露天風呂と室内のお風呂があるが、露天風呂があまり綺麗ではない。また、室内のお風呂では脱衣所の鍵付きのロッカーの締まりが悪いやそもそも鍵が機能していないものもあった。
綺麗なのは玄関だけで、階段には蜘蛛の巣が張っていたり、ボロボロの箇所も多かった。
部屋はトイレがとても狭い。足がギリギリ入るような狭さだった。
深夜に常駐していたスタッフも対応が悪かった。

なお、料理は美味しかった。

あわら北潟温泉 湖畔荘 hanaゆらり 2020年12月30日 12:03:40

施設に関しまして不備な箇所があり申し訳ございません。清掃にも常日頃力をいれておりますが自然豊かな立地の為ご了承下さいませ。
また、従業員の対応につきましても不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
お料理はご満足いただけましたこと幸いでございます。
今後、お客様にご満足いただける宿になりますよう努めさせていただきます。

【スタンダート】湖畔で過ごす優雅な時間。温泉×料理×自然を満喫する花雫【お値打ちコース】

投稿者さん 2006年03月23日 01:05:08

今シーズン最後の越前ガニを食べたくて三国まで足を伸ばしました。芦原温泉、東尋防に近くで名前の通り北潟湖の西にあり隣が花菖蒲園と観光の立地に最高の場所でした。
バリやフリーの素敵な造りの施設で静かな環境の中、湖畔を見渡す展望風呂の無色透明な天然温泉で温まりゆっくり休養が取れました。
花の咲く春から初夏にもう一度言ってみたいと思います。
有難う御座いました。