龍神温泉 季楽里 龍神 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 季楽里 龍神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月04日 00:24:12

閑静な山間に立つ木のぬくもりを感じさせる建物は最高です。お風呂は天下の美人湯、これも最高のお湯でした。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年10月04日 16:43:19

ご投稿ありがとうございます。
このたびは、龍神温泉 季楽里龍神にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

館内で使用している木材の7割程度は、地元龍神産の木材を使用しております。

『最高のお湯』と、お褒めお言葉を頂きありがとうございます。
当館の温泉は、2km離れた龍神温泉元湯様より引泉しております。
引泉途中で湯温が下がる事から、当館では、環境に優しいチップボイラーを使用して、加温、循環により温泉をお楽しみ頂いております。

季楽里龍神 福本

【当館人気!】高野山から60分!!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)
【本館和室10畳【禁煙】】

koningi279さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

koningi279さん [40代/女性] 2016年10月02日 10:25:29

海外赴任中の夫が一時帰国しまして、その際のリクエスト先が龍神温泉でした。
口コミを拝見してこちらを予約しました。当初の評価はイマイチが多かったですが、その後しっかりと改善されているのだなと思いました。
バイキング形式の食事でしたが、和洋中と食事の種類も豊富で、子供から年配の方まで楽しんで食事ができるような料理内容でした。天ぷらも新しい油を使用しているようで、とても美味しかったです。
スタッフの方の周囲への気遣いもとてもよかったです。
お風呂も良かったです。夜のお湯はとてもしっとりしていました。朝のお湯が少しさっぱりとしていました。
お部屋から見える川の流れ、水もとてもきれいで静かな時間を過ごせました。
また行きたいと思いました。楽しい時間をありがとうございました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年10月04日 16:34:02

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

季楽里龍神が開業して13年目、楽天トラベルに参画させて頂いて10年となりますが、ここ数年で、高評価のクチコミも頂けるようになりました。

客室アンケートやネットの口コミ投稿を参考にさせて頂きながら、料理内容の見直しや施設改修、サービスの改善を行っております。

料理内容の見直しのひとつが、お客様の目の前で揚げる天ぷらでしたが、大変ご好評頂いております。

日本三美人の湯もご堪能頂けたようで幸いです。

ご主人様が一時帰国される際には、また是非、お越しくださいませ。

季楽里龍神 福本

【訳あり】お日にち限定だからちょっぴりお得に!!季楽里龍神◆訳ありプラン◆(2食付)

投稿者さん 2016年09月29日 07:03:51

バイキングは大満足しました。味付けも大変良かった。
大浴場にはサウナも有り、疲れも採れた。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年09月29日 10:51:43

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
龍神温泉の中では、当館だけが、夕朝食共、バイキング料理をご提供させて頂いております。

温泉もごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか?
小さいながらもサウナも完備させて頂いております。

遠方からのお越しとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

まちゃ7128さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

まちゃ7128さん [60代/男性] 2016年08月25日 14:20:41

全体的に満足できました。
特に食事が大変美味しかったです。
温泉もいい温泉できる満足しました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月27日 19:31:25

お食事をお褒め頂きありがとうございます。
出来るだけ地元食材を使用したお料理をご提供させて頂いております。

温泉もお気に入り頂けたようで幸いです。
お客様の多い時期でございましたが、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2016年08月15日 21:19:23

毎年白浜周辺でホテル泊でしたが、初めて竜神温泉に宿泊。
森の中で建物中に木の匂いが立ち込めてきれいな宿舎でした。
バイキング形式の料理も大変良かったです。
またぜひ利用したいと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月21日 12:43:55

ご投稿ありがとうございます。
お盆のお客様が大変多い日のご宿泊でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

和歌山県内には、たくさんの温泉地がございますが、龍神温泉のお湯は如何でしたか?

お食事をお褒め頂きありがとうございます。
出来るだけ地元食材を使用した内容のバイキング料理をご提供させて頂いております。

季楽里龍神 福本

【当館人気!】歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

投稿者さん 2016年08月10日 21:54:24

大変よかったです。フロントホールの木のいすと机が山奥にぴったりでした。食事は大変おいしかったです。小5の娘はバイキング形式ではすぐおなかいっぱいと言うのですが、何度もおかずを取りに行くほどでした。次の日は熊野大社方面に向かったのですが、ルートを訪ねたところ、丁寧に教えていただき、情報がないこともはっきり伝えていただき、安全で美しい山路をドライブできました。大変楽しい家族旅行となりました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月12日 13:31:00

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

夏休み期間は、小さなお子様をお連れになられたお客様の宿泊が増える事から、若干ではございますが、夕食の献立の中に、子供向けのメニューも入れさせて頂いております。

当館から熊野本宮大社のルートを車のナビで設定すると、国道425号線を経由するルートを案内されます。国道425号線は、『日本三大酷道』と呼ばれる狭路、悪路の為、国道311号線を経由するルートをご案内しております。

もりもり1221さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

もりもり1221さん [50代/男性] 2016年08月05日 08:45:33

食事も温泉も最高でした。食事は 夕朝ともバイキングでしたが、地元の食材があり、その地元の食材のおいしいこと。温泉もつるとるとして温泉らしい温泉で、いい1泊でした。うわさに聞いていた龍神温泉にきてよかったです。高野山とともに来たらいいですよ。雨が少し、降っており、秘境の湯という感じでよかったですね。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月07日 18:05:17

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館から高野山までお車で約60分、熊野本宮大社までお車で約80分と言う立地の良さもあり、世界遺産巡りに当館をご利用頂くお客様も多くおられます。

小雨が降っている日は、当館周辺の山々から、山霧が立ち上り幻想的な風景をご覧頂けます。

機会がございましたら、秘境の秘湯へ、また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月04日 17:50:13

いつ泊まっても、充実した時間を過ごせます。以前、マッサージ機が欲しいとの要望を出しましたが、ちゃんとマッサージ機が入っていました。ありがとうございます。夏に温泉は?ということで、今まで真夏に行ったことが、なかったのですが、大阪が35度以上でも、龍神は25度ぐらいで、クーラーなどいらず、川のせせらぎを聞きながら、ゆっくりできました。食事も、いつ行っても美味しく、またゆっくり行きたいと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月06日 19:38:20

ご投稿ありがとうございます。
いつも龍神温泉 季楽里龍神をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

真夏の龍神は如何でしたか?
当館の標高は400mですが、都会に比べると随分涼しく感じられたかと思います。
ここ数日は、夕方になると夕立が降り、夜は、涼しく感じられる日もございます。
お食事をお褒め頂きありがとうございます。
お客様の多い時期でございますが、温泉もゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

季楽里龍神 福本

【サマーSALE】最大18%OFF!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

jonpokoさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

jonpokoさん [30代/女性] 2016年08月01日 03:10:41

到着が予定よりも遅れてしまいましたが、霧が濃く視界が悪いので気をつけて来てくださいとホテルの方より気遣いのお電話を頂きました。子供には花火のプレゼントがあり、喜んでいました。花火の準備、後片付けもして頂きました。
夕食、朝食ともにバイキングでしたが地元の食材が使われており、味も大変良かったです。
お風呂もキレイにされており、とても、気持ちよく入らせて頂きました。
子供が熱を出し、小児科を探していましたが、場所や混み具合等アドバイスもして頂き、スムーズに受診できました。おかげで翌日には良くなり楽し旅ができました。
とても良いホテルだと主人も大満足でした。
まて機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年08月04日 17:24:54

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

旅先でのお子様の急な発熱、驚きますよね。翌日には元気になり良かったですね。

都会では、花火をする機会もないだろな、との思いもあり、毎年、夏休み期間は、お子様に手持ち花火をプレゼントさせて頂いております。

お食事、温泉もお楽しみ頂けたようで幸いです。

季楽里龍神 福本

【62時間限定タイムセール】夏休みの早期ご予約承り中♪バイキングプラン(2食付)

rusi96さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] 2016年07月29日 18:57:32

大好きなお宿でこの1年の間に3回目の利用です。今回も料理も美味しく、お風呂もゆっくり入れて大満足でした。料理は野菜も多く新鮮でどれも美味しかったです。特に自家製のものが美味しいのでぜひ商品化してほしいです。またフルーツは巨峰がありビックリしました。春は確かイチゴがありビックリしました。惜しみ無く提供してくれるので本当に大満足です。また絶対行きます。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年07月30日 21:41:06

ご投稿ありがとうございます。
夏休みに入り少し賑やかな土曜日のご宿泊でしたが、今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
出来るだけ地元産の季節の新鮮食材をご提供させて頂いております。

『大好きなお宿』とのお言葉、大変嬉しく思います。
これからも『大好きなお宿』と言って頂けるよう精進していきたいと思います。

投稿者さん 2016年06月25日 22:18:57

温泉の質がとてもよく和めてよかった。

2016年05月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年06月26日 13:42:54

今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉の泉質をお褒め頂きありがとうございます。
しっとりスベスベ質感の温泉を、ご堪能頂けましたでしょうか?

季楽里龍神 福本

masaring123さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

masaring123さん [60代/男性] 2016年06月12日 18:51:01

この時期にお邪魔したのは久々のような気がします。
高野龍神スカイライン沿いの白い花「梅花ウツギ」が満開で、
それを眺めながらの車の運転は快適でした。
そして、今回の玄関花のメインは、スモークツリー。
いつも龍神の里の花を活けておもてなしの心が表れています。
サツキも満開で、温泉に逆さ富士ならぬサツキが現れ、
今回も5回、湯浴みしました。
今回は別館でしたが、新調した白い椅子が素敵で感激しました。
バイキングも旬のもので美味しいし
何より温泉の泉質が良いですね。
ここに来ると、何かほっとします。
次回もよろしくお願いします。

2016年06月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年06月13日 13:07:32

今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

いつも玄関のお花をお褒め頂きありがとうございます。
客室の一輪挿しにも、龍神村で咲いている季節の草花を活けておりますが、お客様には大変喜んで頂いております。

本館に比べ別館は若干古い建物となりますが、客室内におきましては、メンテナンスや備品の入れ替えもさせて頂きましたので、快適にお過ごし頂けた事かと思います。

今回もたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

温泉でほっとしたい時には、また是非、お越しくださいませ。

季楽里龍神 福本

【はじめての一人旅応援プラン 】和室10畳を広々独り占め!!(2食付)

ken2559さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

ken2559さん [70代/男性] 2016年06月02日 11:05:36

リピーターです。前回は一人旅でしたが、今回娘と二人で泊めていただきました。コスパが大変よく部屋もきれいで、温泉は大好きなぬるぬるのお湯で湯上り後のマッサージも楽しみました。食事は味付けが良く種類も豊富で申し分ありませんでした。私は地酒を美味しくいただきましたが、娘がクラスワインかミニボトルワインがあるとよかったのにといって言いました。また、従業員の皆様の接客態度も秀でていたように思います。

2016年05月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年06月02日 14:04:30

ご投稿ありがとうございます。
3月に引き続きのご宿泊ありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

以前は、レストランでグラスワインのご提供もさせて頂いておりましたが、栓を開けしばらく経つと風味も変わる事から、現在はフルボトルのみのご提供とさせて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございます。

お嬢様も温泉、お食事をご満足頂けましたでしょうか?

Kuri1007さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

Kuri1007さん [50代/女性] 2016年05月13日 23:48:02

あの値段で、夕朝食ともにバイキングで、露天風呂、サウナ付きのゆったりとしたお風呂。お部屋の清潔で手入れが行き届いており、申し分ないホテルでした。最高のコスパですね!

2016年05月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年05月14日 18:53:21

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご宿泊頂いた別館和室は、本館より古い建物となりますが、昨年度にエアコン、畳の入れ替え、トイレにウォシュレットを設置、洗面台からお湯が出るように改修工事を行いました。
改修以前より快適にお過ごし頂けた事かと思います。

えり6191さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

えり6191さん [30代/女性] 2016年05月11日 19:42:27

部屋、温泉ともにとても綺麗でくつろげました。夕食と朝食のバイキングも種類が豊富で大変満足でした。アクセスしずらい場所ではありますが、また利用したいなと思いました。

2016年05月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年05月12日 17:26:17

ご投稿ありがとうございます。
GWのお客様の多い時期でのご利用でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

昔に比べると道路事情は随分と良くなりましたが、阪和自動車道の各ICから龍神村までは、約1時間~1時間30分所要時間がかかります。
紀伊半島の山間部と言う事もあり、緑豊かな大自然がお客様をお迎えいたします。

温泉、お食事もお楽しみ頂けたようで幸いです。

【本館和室10畳【禁煙】】

takuya912273さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

takuya912273さん [60代/男性] 2016年04月15日 19:33:02

何年かぶりで 龍神温泉へ出かけましたが こんな新しいホテルが出来てるのを初めて知りました
とても設備も良く、食事や勿論風呂も大満足でした
同じ県内ですので また度々利用させていただきたいと思っています
お世話になりましてありがとうございました!

写真は4回の部屋からの眺めと 食事はバイキングだったので 好きな料理を一杯頂けて
地元醸造の「里いも焼酎」も美味しかったです!

2016年04月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年04月17日 13:03:14

画像を添えたご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は、4月26日で12周年を迎えさせて頂きます。
龍神温泉の中では、新しい宿泊施設となります。

『里芋焼酎』は、龍神村の特産品の里芋を原料に使用しています。
お食事、温泉もご満足頂けたようで幸いです。

季楽里龍神 福本

【直前割】お日にち限定!空きがあればラッキー♪春の龍神温泉に来やんせよ♪(2食付)

投稿者さん 2016年04月08日 20:38:04

母と娘と私の3人の女子旅で行きました。初めての龍神温泉でしたが、温泉はホントにお肌つるつるになりました。とっても良かったです。館内はとても清潔でした。お食事も美味しかったです。

2016年04月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年04月11日 12:47:54

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

三世代の女子旅は如何でしたか?

日本三美人の湯もご堪能頂けたようで幸いです。
温泉の主成分の重曹は、皮膚を軟らかくして脂肪や分泌物を乳化させる働きがあり、お肌をしっとりスベスベにしてくれます。

投稿者さん 2016年04月04日 09:04:06

家族で利用させて頂きました。食事はバイキングの質が高く、温泉は言うまでもなくでした。また機会があれば利用したい宿でした。

2016年03月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年04月07日 14:21:21

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お食事内容をお褒め頂きありがとうございます。
出来る限り季節の地元食材を使用したお料理をご提供させて頂いております。

季楽里龍神 福本

【ポイント10倍】てち美味い!熊野牛しゃぶしゃぶ+バイキングプラン♪(2食付)
【本館和室10畳【禁煙】】

taketake1960さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2016年03月28日 21:51:08

部屋、食事、風呂、サービス等全てにおいておすすめの宿です。立地は龍神温泉から2キロ位離れた場所にあり一軒宿の様相です。近くにコンビニ等ありませんからおやつ等が必要な方は事前に買い物をしておく事をお勧めします。だからこそなのですが、静かな川のせせらぎが心地良いです。夜には星も多く見えます。風呂はかけ流しではありませんが、ヌルヌルの美人湯は満喫できます。食事もしゃぶしゃぶを追加しましたが、我々にはバイキングだけで十分でした。バイキングの品数は多くありませんが、味付けも内容も満足できるものでした。部屋も風呂も清潔に保たれており気持ちよく過ごせました。フロントの方にも親切にしていただき感激です。一部ですがネット接続できる部屋がありますので必要な方はお願いすることをお勧めします。部屋は本館をお勧めします。新しくきれいです。コスパも大変良くおすすめの宿です。また行きたい宿です。

2016年03月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年04月02日 20:24:47

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

現在、LANケーブルを使用してネット接続可能な客室は、本館の3室のみとなります。
Wi-Fiは、1階ロビーのみ利用可能です。
お電話でお問い合わせ頂いた際、空室がございましたので、ネット接続可能なお部屋をご用意させて頂きました。

当館は4月26日で12周年を迎えさせて頂きます。
これからも、良質の温泉、静かな環境、地元食材を生かした料理をご提供できるよう努めたいと思います。

季楽里龍神 福本

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!てち美味い!熊野牛しゃぶしゃぶ+バイキングプラン♪
【本館和室10畳【禁煙】】

masaring123さん [60代/男性] 2016年03月22日 13:06:35

通算、季楽里さんは25回以上利用しています。
今回も、楽天トラベルさんからの予約。
8年前のコメント2件も読み返しましたが、
ずっと変わらない接客態度が素晴らしいです。
疲れたら龍神温泉に出かけ季楽里さんで宿泊です。
いつも笑顔で迎えてくれて心が温まります。
玄関花も楽しみ(野の花で活けてあるので参考になります)。
一昨年から布団も敷いてくれてあるので有り難いです。
温泉は最高で、5回は入ります(それが一番の目的)。
食事も地産地消で美味しいし、見た目も綺麗です。
いつも自分のブログで紹介させていただいています。
前回は12月にお邪魔し、その時の内容も紹介させていただきましたが
その記事を見て「季楽里へ行ってきた」。と
会ったことの無い方がブログに掲載しており
「また、春に訪れよう」と書いていました。
のんびりリフレッシュ。
龍神の温泉は最高です。
次回もよろしくお願いします。

2016年03月
龍神温泉 季楽里 龍神 2016年03月24日 11:57:01

今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

『ずっと変わらない接客態度が素晴らしい』と言うお褒めのお言葉ありがとうございます。
季楽里スタッフの大半が龍神村在住者で、洗練されたサービスではございませんが、田舎ならではの温かい接遇を心がけております。

いつも玄関のお花をお褒め頂きありがとうございます。
周辺に咲いている季節の草花を活けておりますが、お客様にはご好評頂いております。

お疲れの時には、また是非、お越しくださいませ。
従業員一同、いつもの笑顔でお待ちしております。