龍神温泉 季楽里 龍神 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 季楽里 龍神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 17:50:43

建物は新しく、浴場もきれいで気持ち良かったです。
夫婦100歳プランの梅酒も美味しくいただきました。
希望としては、夕食メニューがもっと充実していると良かった。
予算的に厳しいのであれば、もう少し高くなってもやむをえないかと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年03月31日 17:15:55

ご投稿ありがとうございます。
このたびは、龍神温泉 季楽里龍神にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

和歌山県は、梅の収穫量が全国1位で、全体の6割の収穫量を占めております。
田辺市では条例を定め、紀州梅酒による乾杯を奨励しております。

お料理につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
客室アンケートやネットの口コミ投稿を参考にさせて頂きながら、料理内容の見直しやサービスの改善を行っております。

遠方からのお越しとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

季楽里龍神 福本

【50歳以上限定】☆梅酒で乾杯☆ご夫婦100歳プラン♪(2食付)

投稿者さん 2017年03月21日 19:17:46

今回もお世話になりました。宿泊客は少な目だったようですが、朝夕バイキングでよかったです。食事、お風呂の営業時間については、要望は、前回指摘させていただいたとおりで、改めて書きませんがよろしくお願いします。朝夕の食事会場では、食券や部屋番号確認なしでしたが、部外者でも入れてしまうのではないかと、勝手ながら心配でした。大丈夫なのでしょうか?また伺います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年03月24日 21:09:32

ご投稿ありがとうございます。
いつも龍神温泉 季楽里龍神をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

お食事の開始時間につきましては、前回お返事させて頂いた内容と重複いたしますが、基本、夕食は17:30~、朝食は7:30~とさせて頂いております。
お客様の宿泊人数によりオープン時間は、変更させて頂いております。

夕食につきましては、お部屋番号で確認させて頂いております。朝食につきましては、トレイの数で確認させて頂いております。

いつも貴重なご意見ありがとうございます。

季楽里龍神 福本

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

投稿者さん 2017年03月18日 18:32:38

毎年1~2度は利用しています。さすがに日本三美人の湯の数えられるだけあって、温泉は素晴らしいものです。
夕食のバイキングも決して派手ではありませんが、地元の素材をよく取り入れたいい内容だと思います。
はっきり言って文句のつけようがありません。
今後ともこのレベルを維持していってもらいたいと思っています。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年03月19日 18:50:15

ご投稿ありがとうございます。
いつも龍神温泉季楽里龍神をご利用頂きありがとうございます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

当館の温泉は、2km離れた龍神温泉元湯様より引泉しております。パイプを通ってくる間に湯温が下がる事もあり、当館では、加温循環で温泉をお楽しみ頂いております。

お料理をお褒め頂きありがとうございます。
当館は、4月26日で13周年を迎えさせて頂きます。
これからも、お客様に頂いたアンケートや口コミのご投稿を参考にさせて頂きながら、料理内容の見直しやサービスの改善に努めたいと思います。

【本館洋室ツイン【禁煙】】

kanikuriさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

kanikuriさん [50代/男性] 2017年03月13日 11:14:47

1人だったので和室10畳は広すぎるぐらいでしたが、綺麗な部屋で快適でした。
夕食はバイキングですが、意外と(失礼)美味しかったです。このレベルなら気楽に好きなものが好きなだけ食べられるので懐石より良かったかも。
お湯も良い感じで、山歩きの後の疲れが癒されました。

2017年02月
龍神温泉 季楽里 龍神 2017年03月13日 13:05:06

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

最近は、男女問わず一人旅をされるお客様も増えている事から、当館では、4名定員の和室10畳のお部屋を、お一人様からでもご利用頂いております。

ご夕食をお褒め頂きありがとうございます。
バイキング料理の魅力は、好きなものを好きなだけ食べれる所かと思います。
出来るだけ地元の新鮮食材を使用した料理を、ご提供させて頂いております。

日本三美人の湯もごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

季楽里龍神 福本

【はじめての一人旅応援プラン 】和室10畳を広々独り占め!!(2食付)
【別館和室10畳】

momosaku0919さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

momosaku0919さん [60代/男性] 2017年03月03日 16:31:24

総合評価すると、かなり上位でまた行っても良い宿に入る。
残念な点は龍神スカイラインの情報に、当たり障りのない返答しかくれなかった事だ。「チェーン規制が掛かっているので、ご心配な場合は海沿いのルートでどうぞ・・・。」
高野山から海沿いの高速利用で3時間半、龍神スカイラインを使えば僅か1時間。当然後者を取りたいですよね?冬用タイヤを四輪に履かせていたのでスカイラインを通って無事に到着しました。峠を3つ4つ越え、ブラインドコーナーも沢山あり、確かに緊張を強いられましたが、スノードライブの経験が有ったのでそれほどキツイ道ではなかった。責任を取れないのは分かるが、最終的にスカイラインを選択させたのは、お昼を食べた高野山の食堂のマスターが友人や高野町観光課、和歌山県の道路管理課などに電話を掛けて情報を収集してくれたお陰であった。私は宿がこの情報収集をすべきだと思う。冬に行かなければこのような問題は起きないのだが、チョット残念に思った。
これ以外は夕食のおかずの一部のまずさを抜かして合格点だと思う。
同行した者も全員、また行きたいと言っている。

2017年02月
龍神温泉 季楽里 龍神 2017年03月05日 21:11:32

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

冬期の高野龍神スカイラインの案内につきましては、積雪、凍結の為通行止めになった場合は、宿泊予定のお客様に連絡を取らせて頂いております。
通行規制の場合は、冬タイヤ、チェーンの有無、四輪駆動車、雪道の運転経験の有無等がございますので、お客様に判断をお願いしております。

お客様からのお電話のお問合せにつきましては、観光協会のホームページに掲載されている、護摩壇山付近の道路状況を参考にしながら、道路のご案内をさせて頂いております。

投稿者さん 2017年02月24日 17:21:08

職員の対応は笑顔で丁寧で○、食事は地場の食材を活かした料理が沢山あり○、特に食事の際給仕してくれた若い地元の女性はこちらの質問に丁寧に対応してくれ素朴な姿勢に来てよかったと感じた。以下は改善点、風呂を期待して来たが龍神の素晴らしい温泉を活かしきれていない、名前に甘んじている、露天風呂の浅いお風呂は目いっぱい湯を入れていない、温度がぬるい、露天は42~43℃、内風呂は41~42℃が本来の温泉、また、露天は2分割して42℃と43℃にすると良い、垣根から川向こうの道路が見えて興ざめ、少し工夫して隠れるようにすると森の中の素晴らしい龍神の名湯になる。料理で果物がキウイなどが出たが、和歌山名産の柑橘類を織り交ぜて出すなどもっと工夫が必要、全体に龍神の名前におんぶに抱っこ、支配人含めてもっと努力されたし。次回の利用時に期待している。

2017年02月
龍神温泉 季楽里 龍神 2017年02月27日 16:11:13

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

職員の接遇をお褒め頂きありがとうございます。
龍神村在住者が大半で、都会のホテルのような洗練されたサービスではございませんが、田舎ならではの、笑顔と温かい接遇を心がけております。

料理につきましては、出来るだけ季節の地元食材をご提供させて頂いております。
果物のキウイフルーツにつきましては、和歌山県は全国で3番目の生産量を誇ります。
今が旬と言う事もあり、献立に入れさせて頂いております。

温泉につきましては、たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。

季楽里龍神 福本

【当館人気!】高野山から60分!!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)
【本館洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月05日 09:15:14

宿泊前にレビューを読んで、満足度高い人と辛口の人、2パターンいたので気になっていたのですが、理由わかったので明記します。

*良かった点
建物広くて綺麗。
木のぬくもりに安心する。
窓からの景色が綺麗。
温泉、とろりとした泉質で温まり肌もツルツルになる。
料理普通に美味しい。

*悪かった点

従業員全員ががホスピタリティが低い。
→もてなしの心がない。

・布団、お客が到着する前にすべて敷いている。
・見送り、出迎えなし。
・熱い鍋の移動はお客がする。
・鍋懐石と言いながら、料理ほとんど机に並んでいる。
・朝食バイキング荷物持ってるのに、まずトレーを渡してくる。
→先に席に案内か渡さなくて良い。

色々見てましたが、従業員の人達の愛想は手間がかからないことだけ率先してやって、手間かかることは無視してました。
おもてなしって、全部一手間かかることなので。
従業員都合、ホテル都合で色々カットしてるの丸見えでした。

*個人的に嫌だったこと

宿泊客少ないので、夜のバイキング中止
→部屋を別館から本館にグレードアップしてもらいましたが、本音は、メインの楽しみだったので、鍋懐石なら他のとこ…です。忙しくて手配間に合わず。

女湯23時までが入浴時間なのに、22:20に男性スタッフが女湯の入り口を叩いて顔を覗かせたこと。
中に入られては困るので、浴衣羽織ってすぐに応対しましたが、浴場に入っていたら入り口のノックなど気づくはずもなく、浴場と脱衣所はガラス張りなので中入られても気づかないのでは?とゾッとしました。
すぐにフロントに電話しましたが、普通に許可している対応とのこと。
翌朝、フロントでもう一度経緯を話したら、夜警の担当は別で、その者が単純に時間勘違いしていたとのこと。通常はあり得ないとのことでした。

どちらにせよ、管理不行き届きでお粗末な対応です。
ミスは意識の低さから発生するので、夜警担当者じたいが女湯への立入を軽んじている証拠です。
山間部で人気なく泊まり客も少ないので、従業員の意識まで低ければトラブル起こるなと思い、以降は入浴しませんでした。

安心して温泉楽しめないので、二度と利用は致しません。

2017年02月
龍神温泉 季楽里 龍神 2017年02月05日 13:37:31

この度は龍神温泉季楽里龍神ご宿泊いただき
まことにありがとうございました。
いただきましたご投稿の内容に関しましては
貴重なご意見として今後の検討材料とさせて
いただきます。

最後にご指摘いただいております女湯への
営業時間内での男性スタッフ立入という
あってはならない行為に関しては
大変ご迷惑をおかけし、不愉快な思いをさせた
ことに関してはお詫びのしようもございません。

当日の担当者から聞き取りを行ったところ
大浴場の清掃は、通常23時過ぎから実施しているにもかかわらず、まったく時間を1時間勘違いして作業を開始してしまったとのこと。
このような不祥事はお客様ご指摘の通り担当者の
意識の低さと管理不行き届きそのものであり
到底許される行為ではありません。

今後このような不祥事が再発しないよう
再発防止策と担当者全員に周知徹底するよう
指導していく所存です。
せっかくのご旅行を台無しにするような不祥事
本当に申し訳ございませんでした。

季楽里龍神支配人 宮下

象ペンギンさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

象ペンギンさん [30代/女性] 2017年02月03日 21:26:40

小さい子供を2人連れての宿泊でしたが、家族みんなが楽しく快適に過ごせました。ぜひまた行きたいです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年02月04日 20:08:20

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

小さなお子様も温泉、お食事をお楽しみ頂けましたでしょうか?

夏場は、眼下の日高川で小さなお子様達が川遊びを楽しんでいます。
機会がございましたら季節を変え、また是非、お越しくださいませ。

季楽里龍神 福本

2017年初湯は龍神温泉で!!季楽里龍神☆新春お年玉プラン♪

投稿者さん 2017年01月16日 21:00:35

高野山観光の帰りに宿泊しました。
立地は周りが山々に囲まれ、吊り橋があるなど自然とテンションがあがってしまいます。
温泉の泉質はアルカリ性が強く、とろとろ感があります。
日本三大美肌の湯を名乗るだけありその効能は男である私でも実感できました。
料理は夕食、朝食共にバイキングでとにかく種類が多く食べきれません。
取り皿へ持っている際にしょっちゅう渋滞が起きていたので何とかして欲しいなぁとは思いましたが
団体さんの利用が多いので仕方なしといったところでしょか?
大浴場にはサウナがありましたが気持ち温度が低めでした。
サウナ通の私としては100度近くあってもよかったのにと思いました。宿泊当日は天気も良く大浴場の露天風呂からはきれいな満月を眺めることができ格別の気分を味わえました。
湯上りのビールはこれまたたまりませんでした。
地ビールである熊野古道ビールが自販機で買えるのはいいですね。
部屋は半2Fでしたのが階段の上り下りが少し面倒に感じました。
全体的には良い旅館であると思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年01月21日 21:28:32

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館の下を流れる日高川沿いには、たくさんの吊橋がございます。
以前、テレビで紹介された『アブナいい吊橋』(佐久間橋)は、当館から徒歩約10分の所にございます。

温泉の泉質をお褒め頂きありがとうございます。
龍神温泉のしっとりスベスベ感をご堪能頂けましたでしょうか?

秋の行楽シーズンと言う事もあり、レストランが混み合ったようで申し訳ございませんでした。

熊野古道ビールは、3缶入の箱入り商品がお土産品として人気があります。

別館は本館から渡り廊下(約20メートル。終わりに6段の上り階段有り)を通って移動できますが、各階の移動は階段のみとなります。

投稿者さん 2017年01月07日 13:15:30

1月4日に宿泊しました。お部屋も大浴場も快適で、お食事は種類豊富な美味しいバイキングでした。何より良かったのは温泉。美人になれた気がします(≧▽≦)
主人も「良い宿だったね~♪」ととても気に入ってました。また絶対泊まりに行きます(*^-^*)

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年01月09日 14:42:16

ご投稿ありがとうございます。
お客様の多い日のご宿泊でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

季楽里周辺は何もございませんが、春には桜、初夏からは新緑、秋には紅葉をお楽しみ頂けます。

季楽里龍神 福本

【年末感謝祭2016】別館和室料金で本館和室をご用意!!グレードアッププラン♪

なべさん7641さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

なべさん7641さん [40代/男性] 2016年12月26日 05:51:13

すごく清潔で素敵な宿でした。
食事はビュッフェですが、決してファミリー向けでもなく、大人が楽しめるお食事でした。アルコールの値段もリーズナブルです。お風呂もすごく良いお風呂でした。従業員さんの対応は
近づき過ぎず、遠すぎず、心地よい距離感もあり、態度はすごく好感を持てました。出発の朝、車の窓ガラスが
凍っているのをお湯をかけて溶かして
頂けるサービスにも感激しました。
是非、また宿泊したいです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月26日 11:38:13

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

季楽里のスタッフは、大半が龍神村在住者で、洗練されたサービスではございませんが、田舎ならではの温かい接遇に心がけております。

今冬は、例年に比べると温かい気がしますが、たまに朝晩冷え込む日がございます。
気温が氷点下の朝は、お客様のお車のフロントガラスも凍結してしまいますので、ご出発直前にお湯をお持ちさせて頂いております。

投稿者さん 2016年12月20日 21:00:19

12月13日に妻と二人で宿泊しました。到着して車から荷物を降ろしていると従業員らしき女性が声をかけて下さり、また玄関前では男性従業員の方が出迎えてくれました。チェックアウトまでの間、接した従業員の皆さんは本当に親切丁寧でした。
チェックインの際、「今日はお客様が少ないので、夕食は鍋とハーフバイキングにさせて頂きます」とのことで夕食はあまり期待していなかったのですが、料・質ともに大満足でした。
風呂は流石に「日本三美人の湯」と言われるだけあって本当に気持ち良かったです。
当日はあいにく雨でしたが、サービス・食事・風呂とも本当に良かったです。お陰様で身も心も癒されました。本当にありがとうございました。機会があればまた訪れたいと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月21日 18:28:16

ご投稿ありがとうございます。

ご夕食につきましては、フルバイキングでご用意出来なく、大変申し訳ございませんでした。
お鍋+ハーフバイキングでのご用意となりましたが、ご満足頂けたようで良かったです。

日本三美人の湯もご堪能頂けたようで幸いです。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

【本館和室10畳】

はっさん1944さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

はっさん1944さん [70代/男性] 2016年12月18日 21:25:23

何度か利用させていただいていますが、食事は夕・朝はいずれもバイキングで品数も多く、味も良く、天ぷらは目の前で揚げておりあたたかいまま食べれるし、スタッフの皆さんも良く動かれて補充もスムーズに行われていました。温泉の質も良く、いつも気持ちよく過ごさせていただいています。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月21日 17:52:41

ご投稿ありがとうございます。
いつも龍神温泉季楽里龍神をご利用頂きありがとうございます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

お食事をお褒め頂きありがとうございます。
団体のお客様の宿泊もあり、レストランが混み合った日のご宿泊でしたが、お食事をごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

季節を変え、今年、4回もご宿泊頂きありがとうございました。

【別館和室10畳】

投稿者さん 2016年12月13日 18:43:59

高野山観光のため主人と1泊。
楽天口コミ評価が良かったので宿泊を決めましたが、総合的にとても残念な結果におわりました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月17日 08:07:04

ご投稿ありがとうございます。

遠方からお越し頂きましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月13日 17:54:45

・料理写真を見てバイキングに良い印象は無く、しゃぶしゃぶはたいして外れが無いだろうと思いしゃぶしゃぶ付をチョイスしましたが、バイキング、全然美味しかったです。しゃぶしゃぶ付じゃなくても満足いくものでした。お料理の写真は一新する事をおすすめします。
・お風呂は言うまでも無く最高でした。温泉に入ってお肌ツルツルとはこうゆう事かと実感しました。強いて言えば女湯からも邪魔されず空を見れたら良いなと思います。
・施設全体、まだ新しくお掃除も行き届いていました。
・チェックイン時、既にお部屋のお布団は準備されていて、基本的にはスタッフの出入りがない事が良かったです。
・1つ残念なのは朝、まだ部屋に居るにも関わらずスタッフの方が入ろうとされた事。鍵を開けるまでは良いのですが、居ると判断すると逃げるように立ち去り、謝罪の一言もありません。せめて「すみません」の一言欲しいですね。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月17日 07:48:52

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

清掃の担当の者が、チェックアウトされた部屋と勘違いをして入室しようとしたと思われますが、朝から不愉快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

料理写真につきましては、昨年、ホームページをリニューアルした際に撮影したものです。季節により献立内容も変更する事から、画像の追加を考えたいと思います。

露天風呂からの眺望につきましては、対岸に道路もある事から、お客様に安心して露天風呂をご利用頂ける高さの目隠しをさせて頂いております。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。

季楽里龍神 福本

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!てち美味い!熊野牛しゃぶしゃぶ+バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年12月07日 10:30:57

ヌルットしたお風呂でお湯は大変良かったです。三大美人の湯と言われるだけの事があると思いました。
部屋は広かったですが、あまり綺麗だと思いませんでした。翌日の行程で「竜神観光協会」でチエンソーの彫刻が展示されていることを宿の方に教えて頂き立ち寄りました。大きな彫刻に圧倒され、大変良かったです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月07日 20:18:41

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

日本三美人の湯のしっとりスベスベ感をご堪能頂けたようで幸いです。

龍神村には、チェンソーアートのチャンピオンが在住しており、龍神村行政局で作品をご覧頂けます。

季楽里龍神 福本

【4つ星以上の人気宿掲載記念プラン】日本三美人の湯&郷土バイキングプラン♪
【本館和室10畳】

投稿者さん 2016年12月07日 08:34:26

11月19日に友達同士計6人で宿泊しました。初めての宿泊先にて入る時間がかなり遅くなりましたが親切な対応で迎えて頂いて助かりました。食事も美味しくそれよりもお風呂が大変良かったです。朝の出発時にも親切に道案内を教えて頂き助かりました。又機会があれば是非行って見たいです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月07日 19:27:00

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

少し遅いご到着となりましたが、高野山からご連絡頂きありがとうございました。
高野山を過ぎ、高野龍神スカイラインからは、携帯電話が不通となります。

お食事、温泉もごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

周辺の観光情報や交通状況をご案内させて頂くのも、フロントの大切な仕事だと感じております。
観光パンフレット等も揃えておりますので、お気軽にお尋ね頂ければと思います。

投稿者さん 2016年12月06日 17:28:57

九度山、高野山観光で2回目の宿泊でした。
やはり、はじめの時の感動は無かったですが安心できる良さがありますね。
また、機会が有れば泊まりたいです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月07日 18:59:47

ご投稿ありがとうございます。
2回目のご来館、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

今年は、NHKの大河ドラマ『真田丸』の影響もあり、九度山、高野山経由で当館にお越し頂くお客様が大変多くおられました。

温泉、お食事もごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2016年12月06日 13:11:35

木の暖かさを感じて、ほっとしました

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月07日 18:49:38

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

龍神村は、面積の9割以上が森林の緑豊かな村です。
当館におきましても、館内で使用している木材の7割程度は、地元産の木を使用しております。

温泉、お食事もお楽しみ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2016年12月05日 06:53:35

家族で2度目の訪問でした。温泉が良かったので再訪しました。施設全体が広々としているので大変落ち着きました。機会があればまた訪問したいと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2016年12月05日 13:57:45

ご投稿ありがとうございます。
3月に引き続きのご来館、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉をお気に入り頂きありがとうございます。
龍神温泉の主成分の重曹は、皮膚を軟らかくして、脂肪や分泌物を乳化させる作用があり、お肌をしっとりスベスベにしてくれます。