龍神温泉 季楽里 龍神 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 季楽里 龍神のクチコミ・お客さまの声

たか5028さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

たか5028さん [50代/男性] 2018年05月06日 19:23:19

毎年GWに高野山へ参拝してから龍神温泉で1泊していますが
当館は去年に続いて2回目の利用です
温泉、食事、接客申し分無いですが
部屋のテーブルが拭けていないのか少しベタベタしていのが残念
です
また来年のGWに寄せてもらいます
以上

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年08月30日 17:53:27

この度は季楽里龍神をご利用いただき、誠にありがとうございました。
返信遅くなり申し訳ございません。
客室清掃につきましてご意見ありがとうございます。不備のないよう努力してまいりたいと思います。
是非また来年のGWご利用いただけます事、お待ち申し上げます。
季楽里龍神 小川

【当館人気!】高野山からお車で60分!!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

投稿者さん 2018年05月06日 11:58:18

一言では言えないほど、本当に素敵なホテルでした。
周辺も、近くの神社仏閣や大自然、そして水辺も本当に綺麗で美しくて
映画のような景色ばかりでとても感動しました。
何か綺麗な空気が流れているような場所でした。
後でわかったのですが、様々なジャンルでご活躍されてる有名な方々も
よく利用する穴場のホテルだったみたいです。

落ち着いた美しい山間の景色の中、
お部屋がとても綺麗で、手入れもされていて心からくつろげました。
お料理も美味しくて、綺麗な川を見ながらゆっくりいただけました。
味付けや作り方が素晴らしくて感動したのを覚えています。
御土産も、ネットでは買えない良い品が揃えてあり、本当に助かりました。
そして噂通り!温泉も心から素晴らしかったです!
和歌山の温泉はどこも素晴らしい中、
ここの温泉は泉質がとても良くて、本当に嬉しかったです。
入った翌日、疲れと肌のダメージと足のむくみが一発で治っていました。
肌がすぐに透き通るように綺麗になって、時間が経った今もそのままです。
「日本三大美人の湯」の言葉は本物だと体感しました。

実は今回、ある事で本当に困ってたのですが
ホテルの方々が親身に相談に乗ってくださった上、即答で支えてくださいました。
温かいご対応と想いが、本当にありがたかったです。
今でも心から感謝しています。
また、言葉の一つ一つに、綺麗な想いでお仕事されている事を感じました。
現場スタッフの皆さんはもちろん(食事処での細やかな気遣いもすごかったです)
幹部の方々まで、丁寧に想いで心を尽くしてくださる宿でした。
帰り、私だけが乗ったバスが発車するまでの間、
外からずっと一緒に待って、心での笑顔でお見送りしてくださった姿も忘れられません。

おかげ様で、龍神村での事が大切な思い出になりました。
お世話になり、本当にありがとうございました。
季楽里龍神さんは、私にとってとても大切な場所の一つです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年06月24日 15:05:12

龍神温泉、龍神村全体の色々な感想をたくさんいただき誠にありがとうございます。
山あいの静かな温泉宿でございますので温泉でのんびりとしていただくのは最適な環境かと思います。お食事やスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき大変ありがとうございます。田舎の素朴な接客になりますが丁寧な対応を心がけているつもりでございます。食事のバイキングは出来る限り地元食材を心がけております。龍神産椎茸の天ぷらや鮎の一夜干しなど好評いただいております。
季楽里龍神 小川

【はじめての一人旅応援プラン 】和室10畳を広々独り占め!!(2食付)

姫良11さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

姫良11さん [30代/女性] 2018年05月02日 13:20:49

龍神温泉へ初来訪で3泊お世話になりました。
高野山まで小一時間、本宮まで一時間半ほどの立地で、ドライブしながらの距離で、静かに過ごせます。
館内・部屋ともに清潔感があり、山奥なのに虫があまりいないのに驚きました。
サービスは付かず離れずといったところで、ゆっくり出来ました。またスタッフの皆さんは総じて丁寧な接客でした。
ご飯も毎日一緒と言うこともなく、少しずつ変わっていたので飽きることもありませんでした。
バイキングなので、お客さんが一気に来たら込み合いますが、17:30きっかりにいくか、少しだけずらすかしたら混雑に巻き込まれないかと思います。
温泉は23時まででしたので、夜ゆっくり入りたかったなと言う気もありましたが、大混雑するようなこともなかったので、23時までで特に問題ありませんでした。
龍神温泉に来た際には是非また泊まりたいです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年05月09日 19:55:55

ご連泊いただき、美人の湯でお寛ぎいただけましたでしょうか?
お食事はバイキングなので全体的に毎日メニューを変更するのは難しいのですが、ご連泊いただくお客様もいらっしゃいますので少しずつ変更させていただいてます。連休の混み合う時でございましたので、おっしゃられるようにレストランがオープンと同時くらいにお入りになられるのがお席も確保でき、ゆったりお食事をとっていただけるかと思います。
あとスタッフがあまりお客様のお部屋に入室する事が無いよう、1名様、2名様のお部屋は事前にお布団をご用意させていただいております。

投稿者さん 2018年04月30日 18:52:46

大人旅には最高だとおもいます。食事の山の幸もとてもおいしく。温泉もお肌つるつるになります。

ただ風景や雰囲気はとても良いのですが、山道はカーブが多く、運転に自信の無い方は、公共機関の
利用をお勧めします。そのためでしょうか夕飯の時間は一般的な宿より早めに終了してしまうのかな?
その分静かに過ごせ、また来たいと思う宿です

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年05月08日 20:59:46

山あいにある温泉宿なので、おっしゃられる通り道中カーブやアップダウンの多い道路になってしまいます。その分疲れた体を温泉で癒していただける、静かな環境ではございます。

サンボ621さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

サンボ621さん [30代/女性] 2018年04月30日 15:50:21

家族旅行で利用しました。すべての対応が暖かかったです!!バイキングのご飯もとても楽しめました!

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年05月08日 20:31:07

お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
美人の湯でゆったりしていただけましたでしょうか?
季楽里龍神 小川

てち美味い!熊野牛しゃぶしゃぶ+バイキングプラン♪(2食付)

投稿者さん 2018年04月29日 14:27:14

母の喜寿お祝いにて高野山へ行き初めて利用しました。
雰囲気が良くゆっくり出来る立地、お部屋もキレイで食事も色々な種類があり良かったです。
何よりお風呂が良いと思いました。
スタッフの皆さんも感じが良くて丁寧な対応で良い旅になりました。ありがとうございました。母も喜んでくれました。
又、利用させてもらいますね。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年05月04日 15:11:38

喜寿のお祝いという特別な日に当館をお選びいただき光栄でございます。
美人の湯でお寛ぎいただけましたでしょうか?
スタッフの対応お褒めいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月17日 17:52:04

ぬるっとした泉質の龍神温泉には一度いきたいと思っておりました。
年寄連れでしたが荷物を持って部屋への案内などはなくルームキーを渡され2階です・・・のような感じで自分たちで部屋までいきましたが、夜の食事もバイキングですので、そういった形式の旅館だなと不快ではありませんでした。
高野山参りの帰り、山あいの温泉でかなり深い霧のなかでしたので分かり易い場所にある旅館で助かりました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年05月03日 07:47:52

この度は季楽里龍神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際フロントで館内案内等させていただいておりますが、ご指摘のようにお部屋へお荷物をお持ちさせていただいてのご案内はさせていただいておりません。ご年配の方がいらっしゃったのに少し配慮が足らなかったかなと反省しております。
高野山から1時間少々の静かな環境ですし、山あいの立地になりますので温泉を楽しむには最適な環境かと思います。

【本館和室10畳【禁煙】】

健ちゃん123123さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2018年04月16日 16:06:56

今回で2回目の宿泊であったが前回と同様大変良かった どこの温泉地もそうだが温泉の湯の量が足りないのか かけ流しのところは少なく ここも循環ろ過されているが泉質はアルカリ度が高くぬるぬると美人の湯と言われる所以である 朝夕のバイキング手造り感がありとても美味しかった お風呂が夜11時までなのでできれば12時までやってほしい

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年05月03日 07:24:09

温泉は源泉よりひかせていただいておりますので、どうしても加温、循環ろ過となってしまいますが美人の湯として自慢の泉質でございます。
食事のバイキングは出来る限り地元食材を心がけており、龍神産椎茸の天ぷらなど好評いただいております。
季楽里龍神 小川

【早得90】春の季楽里は90日前迄のご予約がお得!!季楽里龍神春の早得プラン♪(2食付)<さき楽>

投稿者さん 2018年03月13日 16:57:34

カードキーのロックに普通のカギを渡されて鍵穴の場所がわからずびっくりした。風呂はネットで調べて一番良さそうだった当館を選択して正解だった。広くて綺麗で大満足です。温泉旅館は会席が多く嫌いなものも出てくるのと腹いっぱいにならないが、夕食、朝食もおいしくて食べたいものが好きなだけ食べられるバイキング形式が正解であった。ここのバイキングはお勧めである。個人的には茶わん蒸しが最高であった。駐車場も広くゆったり駐車できるし、広い道路から入れるので安心安全。揚げたて天ぷらもGood。また熊野本宮に行くときは宿泊したい。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年03月13日 20:17:47

お部屋の鍵が説明不足でご迷惑おかけ致しました。以前はカードキーを使用しておりましたが現在は普通の鍵になっております。
温泉、お食事ともにお褒めいただき誠にありがとうございます。バイキングは派手さはございませんが地元の食材を心がけております。龍神産しいたけの天ぷらなど好評いただいております。
温泉は自慢の泉質で化粧水いらずの美人の湯でございます。
是非また和歌山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

ビタミンKSさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

ビタミンKSさん [60代/男性] 2018年03月09日 09:19:54

日本三美人の湯だけあってお湯がよかった。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年03月10日 17:38:09

本当に温泉は自慢の泉質で、美人の湯でございます。
是非とも機会ございましたら当館をまたご利用下さいませ。
季楽里龍神 小川

【ポイント10倍】春旅は日本三美人の湯・龍神温泉で決まり!秘湯の美人湯&バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年02月26日 01:22:19

さすが日本三台美人の湯だけあって 温泉はとても良かったです。
食事も地物を使ってあり おいしかったです。コーヒーも美味しかったです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年03月03日 15:14:31

お褒めのお言葉いただき、大変ありがとうございます。お食事は出来る限り地元の食材を心がけており、龍神産椎茸の天ぷらなど好評いただいております。温泉は自慢の泉質で化粧水いらずの美人の湯でございます。
季楽里龍神 小川

【冬得】☆期間限定~3/9まで☆冬の龍神温泉でゆったりと♪季楽里龍神・冬得プラン♪

投稿者さん 2018年02月24日 18:20:46

日本三美人の湯のひとつだけあって最高の温泉での湯でした。
今回、通行止で断念した高野山にまた桜の咲く春に行きたいので再度宿泊予定です♪
夕食、朝食のバイキングも満足です。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年03月03日 15:04:35

温泉、お食事ともにお褒めいただき、大変ありがとうございます。
自慢の泉質をご堪能いただけましたでしょうか?
是非とも春の季楽里龍神にお越し下さいませ。

【本館和室10畳【禁煙】】

his-imagesさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

his-imagesさん [50代/男性] 2018年02月18日 13:38:00

料理は珍しいものが食べれましたし、お部屋も綺麗。いきとどいてるって感じでした。関西からも近いし、また行きます。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年02月19日 19:06:52

お褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。バイキングは出来る限り地元の食材を心がけており、龍神産椎茸の天ぷらなどご好評いただいております。

投稿者さん 2018年02月13日 08:33:46

妻と娘の3人で利用させて頂きました。場所(環境)、設備、温泉、食事が良くリピーターとして度々訪れています。一点だけ掛布団ですが、質が良く保温性や保湿性が大変良いと思うのですが夜暖房を切った肌寒い部屋の中でも寝汗をかいて3回くらい起きる状況でした(妻も同じことを言っていた)。他の利用者さんも同様のことを言われていた様ですので一度状況を調査(確認)してみられてはいかがでしょうか。また必ず利用したいと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年02月17日 09:31:31

いつも季楽里龍神をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お布団の件ですが、一度確認させていただき検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
是非また当館をご利用下さいませ。
季楽里龍神 小川

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)

投稿者さん 2018年01月12日 18:31:12

1泊で利用させていただきました。
宿泊者が少ないため、料理が一部変更になり朝のバイキングで食べたかった物が食べられなかったのが残念でした。
でも、その他については大満足でした。きれいで広い部屋、質の良い温泉、丁寧な接客サービス…良い時間を過ごすことが出来ました。また龍神温泉に行く時は利用したいと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年01月16日 15:20:56

お食事でございますが、こちらの都合でお食事の内容が一部変更になり申し訳ございませんでした。
温泉に入ってゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?田舎の素朴な接客ではございますが、丁寧な接客を心がけております。
また機会ございましたら是非当館をご利用下さいませ。
季楽里龍神 小川

【直前割】お日にち限定!空きがあればラッキー♪冬の龍神温泉に来やんせよ♪(2食付)

投稿者さん 2017年12月13日 19:10:20

寒い中外で私達が到着するのを待っていてくれたことにまず感動しました。
夕ご飯の時、子供がジュースをこぼしてしまったのですが、こちらから言う前に気づいてくれこちらの気まずい空気を消してくれました。
スタッフの方々の丁寧なサービスのお陰でとてもゆっくり気持ちよく過ごすことができました。
お風呂も気持ちよくまた来たいです!

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年12月14日 18:33:14

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。田舎の素朴な接客ではございますが、気配りを心がけさせていただいてるつもりでございます。
寒い中、冬の龍神温泉にお越しいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月07日 01:40:38

年に1~2度利用します。
清流に面した閑静な立地で、木を贅沢に使った建物がとても気に入っています。
温泉はさすが名湯龍神だけあって、湯舟に浸かっていると体ごととろけそうな心地よさです。
食事も山里らしいバイキングで、大好きです。
高野龍神スカイラインを通ると結構近いのですが、よく道路が通行規制になることがあるので、ホームページから道路情報を取得できるとありがたいですね。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年12月10日 14:19:39

この度は季楽里龍神をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉、お食事ともにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
温泉は本当に自慢の泉質で、肌にまとわりつくような、しっとりとした美人の湯でございます。
バイキングは出来る限り地元食材を心がけており、好評いただいております。
スカイライン情報については特に冬の時期は積雪・凍結の恐れがありますので情報発信していければと思います。
是非また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年12月06日 20:42:54

2回目、お泊まりさせていただきました。
これといった際立った目玉はありませんが、とにかくいいお湯と素朴だけど申し分のないバイキング料理が気にいってのリピートです。

で、今回も大満足です。
また伺いますね。ありがとうございました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年12月07日 19:00:50

お褒めのお言葉ありがとうございます。
おっしゃられるように素朴ではございますが、バイキングは地元食材を心がけており、龍神産椎茸の天ぷらなど好評いただいております。
ご満足いただけまして何よりでございます。
是非また3回目のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月26日 16:36:32

寒い高野山観光の後に寄らせていただきました。
ミネラルたっぷりの温泉はとてもしっとりと、肌がすべすべになり暖まりました。湯温が低いという意見もありましたが、これくらいの方がゆっくりつかれて快適でした。
部屋も綺麗で眺めもよく、熟睡できました。
料理は、どれも美味しかったですが、特に思い出せるものがなく、、。
メインなものがあればもっと印象に残るのかも、、
部屋の目覚まし時計が、四時?か五時にセットされており、早朝起こされたのが残念でした。掃除の際、目覚ましが切れているか確認お願いします。
とはいえとても快適な宿でした。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年11月30日 07:26:55

龍神温泉の泉質は本当に自慢の泉質で、肌に良く美人の湯でございます。山あいに有りますので温泉以外ほとんど何もございませんが、ゆったりと温泉で過ごすには最適な環境かと思います。
お部屋のアラーム確認させていただきます。ご迷惑おかけ致しました。

投稿者さん 2017年11月26日 14:10:01

立地はやはり山の中の感じがあり、不便さは否めないが、問題は午前7時前にチェックアウトする際、フロントに警備員しかおらず、後日、夕食時等の支払いが振り込みに扱いになり、嫌悪感を味わった。
チェックインの際に、きちんと説明するべきと思う。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年11月26日 16:53:51

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
急な精算への対応、ご不便おかけして申し訳ないです。夜間22:00からは警備の者と宿直業務の者とでフロント事務所での夜間業務にあたっており、精算業務は22:00から翌朝7:00まで行えない旨フロントカウンターには掲示させていただいておりますが、チェックインの際などにご案内はさせていただいておりませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。