龍神温泉 季楽里 龍神 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 季楽里 龍神

龍神温泉 季楽里 龍神のクチコミ・お客さまの声

2010クーさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

2010クーさん [60代/男性] 2017年06月03日 08:57:54

20年振りに夫婦で龍神へ行きましたが、部屋からも食堂からも日高川が全く見えずがっかりでした。バイキング内容にしては宿泊料が高い、あの価格ならステーキとか和歌山ならではのマグロがあって当然と思う。私も含めて客層が中高年だったので、くつろぎのバースペースがあれば建物とマッチすると思う。風呂は普通ですが、やはり川が眺めないので、山奥の立地としては満足できない。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年06月17日 20:55:08

この度は20年ぶりに龍神温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見多数頂き、大変ありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう日々努力と改善を
    していかなければと感じさせていただきました。
    静かな立地ですので、ゆったりとしたバースペースなどあれば本当にお寛ぎいただけると思います。

是非また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げます。

季楽里龍神 小川

【4つ星以上の人気宿掲載記念プラン】日本三美人の湯&郷土バイキングプラン♪
    【本館和室10畳【禁煙】】

投稿者さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月05日 09:15:14

宿泊前にレビューを読んで、満足度高い人と辛口の人、2パターンいたので気になっていたのですが、理由わかったので明記します。

*良かった点
    建物広くて綺麗。
    木のぬくもりに安心する。
    窓からの景色が綺麗。
    温泉、とろりとした泉質で温まり肌もツルツルになる。
    料理普通に美味しい。

*悪かった点

従業員全員ががホスピタリティが低い。
    →もてなしの心がない。

・布団、お客が到着する前にすべて敷いている。
    ・見送り、出迎えなし。
    ・熱い鍋の移動はお客がする。
    ・鍋懐石と言いながら、料理ほとんど机に並んでいる。
    ・朝食バイキング荷物持ってるのに、まずトレーを渡してくる。
    →先に席に案内か渡さなくて良い。

色々見てましたが、従業員の人達の愛想は手間がかからないことだけ率先してやって、手間かかることは無視してました。
    おもてなしって、全部一手間かかることなので。
    従業員都合、ホテル都合で色々カットしてるの丸見えでした。

*個人的に嫌だったこと

宿泊客少ないので、夜のバイキング中止
    →部屋を別館から本館にグレードアップしてもらいましたが、本音は、メインの楽しみだったので、鍋懐石なら他のとこ…です。忙しくて手配間に合わず。

女湯23時までが入浴時間なのに、22:20に男性スタッフが女湯の入り口を叩いて顔を覗かせたこと。
    中に入られては困るので、浴衣羽織ってすぐに応対しましたが、浴場に入っていたら入り口のノックなど気づくはずもなく、浴場と脱衣所はガラス張りなので中入られても気づかないのでは?とゾッとしました。
    すぐにフロントに電話しましたが、普通に許可している対応とのこと。
    翌朝、フロントでもう一度経緯を話したら、夜警の担当は別で、その者が単純に時間勘違いしていたとのこと。通常はあり得ないとのことでした。

どちらにせよ、管理不行き届きでお粗末な対応です。
    ミスは意識の低さから発生するので、夜警担当者じたいが女湯への立入を軽んじている証拠です。
    山間部で人気なく泊まり客も少ないので、従業員の意識まで低ければトラブル起こるなと思い、以降は入浴しませんでした。

安心して温泉楽しめないので、二度と利用は致しません。

2017年02月
    龍神温泉 季楽里 龍神 2017年02月05日 13:37:31

この度は龍神温泉季楽里龍神ご宿泊いただき
    まことにありがとうございました。
    いただきましたご投稿の内容に関しましては
    貴重なご意見として今後の検討材料とさせて
    いただきます。

最後にご指摘いただいております女湯への
    営業時間内での男性スタッフ立入という
    あってはならない行為に関しては
    大変ご迷惑をおかけし、不愉快な思いをさせた
    ことに関してはお詫びのしようもございません。

当日の担当者から聞き取りを行ったところ
    大浴場の清掃は、通常23時過ぎから実施しているにもかかわらず、まったく時間を1時間勘違いして作業を開始してしまったとのこと。
    このような不祥事はお客様ご指摘の通り担当者の
    意識の低さと管理不行き届きそのものであり
    到底許される行為ではありません。

今後このような不祥事が再発しないよう
    再発防止策と担当者全員に周知徹底するよう
    指導していく所存です。
    せっかくのご旅行を台無しにするような不祥事
    本当に申し訳ございませんでした。

季楽里龍神支配人 宮下

投稿者さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月30日 17:28:40

11月29日に主人と娘の3人で宿泊しました。こちらの温泉は肌がつるつるして良いので私は3度目、主人は4度目の宿泊でした。今までは朝、夕食がバイキングで満足な内容でしたが、
    今回の宿泊に関しては「最悪」でした。宿の到着し、フロントでいきなり「本日はお客さんが少ないので朝・夕ともバイキングは中止で、夜は会席になります。」と言われました。
    「昨日、連絡しましたがお宅が不在でしたので・・・」と寝耳に水。(帰宅して留守電も確認しましたが、連絡はいっていないし)チェックインの段階で言われても都会なら別のホテルを探せるかもしれないが、山の中では・・・・。お客が少ないとわかっているなら、前日でなく3~4日前に「バイキングから会席にかわるかもしれない。」と連絡すべきだと思います。その出された会席の内容のひどいこと・・・あれは会席とは名ばかりの法事の冷めた仕出し料理です。朝はひなびたスキー場の朝ごはんみたいで、おかずも貧祖。最悪の極みは「ご飯」いつ炊いたのかと思うほどカピカピで水分が全くなく、仏さんのご飯のお下がりを食べているよう。朝食はそのご飯を別の炊飯器に移し替えたと思われる同じくカピカピ。
    まず~い。部屋も私達家族ともう一組のみの宿泊なのに、清掃しやすいようにかひっつけた
    隣どおしの部屋で、隣のおばあさん達のおおはしゃぎの声がつつぬけで全くくつろげず、部屋だけは変えてもらいましたが・・・。シャンプーもいつのまにか、安い「リンスインシャンプー」になっているし。楽天でカード支払にしていたことを心底後悔しました。
    現金払いだったら、まともな金額支払したくない内容でもう二度と泊まることはないと思います。全く、おすすめしたくない宿泊先になり下がりました。少ない時期に来られるのが迷惑なら宿のほうから宿泊を受付ない方針をとるか、値段を考慮した別プランを提案すべきです。到着してからの宿からの一方的なプラン変更はありえません。

2012年11月
    【ポイント10倍】日本三美人の湯龍神温泉◆バイキングプラン
    【本館和室10畳】

や-ちゃん3139さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

や-ちゃん3139さん [50代/女性] 2013年10月19日 02:09:31

10/23、24に変更しました

宿泊していません

2013年10月