龍神温泉 季楽里 龍神 クチコミ・感想・情報

龍神温泉 季楽里 龍神

龍神温泉 季楽里 龍神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 18:48:55

高野山から龍神ドライブウェイを通りホテルに行きました。紅葉が綺麗で素敵でした。お部屋の窓からも紅葉と川の景色がみられ良かったです。ただ、窓は結露がひどく、2回ほどタオルで拭きました。温泉の良さは言うまでもなく最高です。入浴人数を入口のマグネットで確認ができました。マッサージ機も安心して使用でき、消毒液とティッシュペーパーが設置されコロナ対策されていました。食事は少し慌ただしい感じでした。もうちょっとゆっくり食事したいけど、このご時世しかたないかな。。。温泉でゆっくりさせていただきました。また、家族で利用したいと思いました。ありがとうございました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2020年11月17日 10:55:07

この度は季楽里龍神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お寛ぎ頂けましたご様子嬉しく拝見致しました。
    日本三美人の湯の泉質は自慢でございます。
    お食事の際のご指摘、改善に努めてまいります。

元気に走るさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

元気に走るさん [60代/男性] 2020年01月02日 14:39:24

さすがに三大美人の湯だけあって温泉はツルツルになりました。4度目の利用でした。今回は雪もなく高野山からスムーズに伺うことが出来ました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2020年02月16日 14:29:49

またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    この冬は雪が少なく高野龍神スカイラインの全面通行止めもほとんど無い日が続いております。
    スムーズにお越し頂けたご様子嬉しゅうございました。
    日本三美人のお湯をお楽しみにまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月07日 11:51:57

龍神温泉で一番整った施設だと思います。静かな時を過ごすことができます。お食事も素朴ですが美味しかったです!
    お湯は最高ですね!
    ただサウナもあるので水風呂が欲しいです(小さなものでいいので)
    ぜひお願いします!

龍神温泉 季楽里 龍神 2019年09月01日 15:40:12

この度は季楽里龍神をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    温泉、お食事ともにお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
    温泉は自慢の泉質で肌に良く美人の湯としてリピーターの方も多いです。
    お食事のバイキングは出来る限り地元食材を心がけております。
    水風呂はよくご意見いただきますので、いつかは設置できればと思います。
    是非また機会ございまいたら当館をご利用くださいませ。
    季楽里龍神 小川

てち美味い!熊野牛しゃぶしゃぶ+バイキングプラン♪(2食付)

投稿者さん 2019年02月20日 18:43:51

今回は高野山歴史巡りと龍神温泉くつろぎ旅を目的に季楽里龍神さんに宿泊しました。バイキングから鍋料理の夕食に変更して頂いたので、温泉地らしく感じられて嬉しかったです。食材がよいのでしょうか、さっぱりしていて朝食バイキング共においしかったです。平日のため大きいお風呂でゆったりできたのと、柔らかいお湯で体も芯から温まりました。設備の整ったきれいな宿泊施設なので家族で楽しむのもよいところだと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2019年03月06日 08:53:10

こちらの都合でお料理変更させていただいたのにもかかわらずご了承いただき、お褒めのお言葉までいただいて大変ありがとうございます。
    高野山からも60分ほどと比較的近く、参拝される方などご宿泊いただく事が多いです。
    是非また温泉でゆったりとされたい気分になりましたら龍神温泉にお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

サンボ621さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

サンボ621さん [30代/女性] 2018年04月30日 15:50:21

家族旅行で利用しました。すべての対応が暖かかったです!!バイキングのご飯もとても楽しめました!

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年05月08日 20:31:07

お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
    美人の湯でゆったりしていただけましたでしょうか?
    是非また機会ございましたら当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月12日 18:31:12

1泊で利用させていただきました。
    宿泊者が少ないため、料理が一部変更になり朝のバイキングで食べたかった物が食べられなかったのが残念でした。
    でも、その他については大満足でした。きれいで広い部屋、質の良い温泉、丁寧な接客サービス…良い時間を過ごすことが出来ました。また龍神温泉に行く時は利用したいと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2018年01月16日 15:20:56

お食事でございますが、こちらの都合でお食事の内容が一部変更になり申し訳ございませんでした。
    温泉に入ってゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?田舎の素朴な接客ではございますが、丁寧な接客を心がけております。
    また機会ございましたら是非当館をご利用下さいませ。
    季楽里龍神 小川

【直前割】お日にち限定!空きがあればラッキー♪冬の龍神温泉に来やんせよ♪(2食付)

投稿者さん 2017年12月13日 19:10:20

寒い中外で私達が到着するのを待っていてくれたことにまず感動しました。
    夕ご飯の時、子供がジュースをこぼしてしまったのですが、こちらから言う前に気づいてくれこちらの気まずい空気を消してくれました。
    スタッフの方々の丁寧なサービスのお陰でとてもゆっくり気持ちよく過ごすことができました。
    お風呂も気持ちよくまた来たいです!

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年12月14日 18:33:14

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。田舎の素朴な接客ではございますが、気配りを心がけさせていただいてるつもりでございます。
    寒い中、冬の龍神温泉にお越しいただきありがとうございました。
    是非また機会ございましたら当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年11月26日 16:36:32

寒い高野山観光の後に寄らせていただきました。
    ミネラルたっぷりの温泉はとてもしっとりと、肌がすべすべになり暖まりました。湯温が低いという意見もありましたが、これくらいの方がゆっくりつかれて快適でした。
    部屋も綺麗で眺めもよく、熟睡できました。
    料理は、どれも美味しかったですが、特に思い出せるものがなく、、。
    メインなものがあればもっと印象に残るのかも、、
    部屋の目覚まし時計が、四時?か五時にセットされており、早朝起こされたのが残念でした。掃除の際、目覚ましが切れているか確認お願いします。
    とはいえとても快適な宿でした。

龍神温泉 季楽里 龍神 2017年11月30日 07:26:55

この度は季楽里龍神をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    龍神温泉の泉質は本当に自慢の泉質で、肌に良く美人の湯でございます。山あいに有りますので温泉以外ほとんど何もございませんが、ゆったりと温泉で過ごすには最適な環境かと思います。
    お部屋のアラーム確認させていただきます。ご迷惑おかけ致しました。
    是非また機会ございましたら当館をご利用下さいませ。
    季楽里龍神 小川

【当館人気!】高野山からお車で60分!!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)
    【本館洋室ツイン【禁煙】】

気持ちは「-10歳」!さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

気持ちは「-10歳」!さん [40代/女性] 2012年09月18日 19:36:37

高野山に行く前日の9/12(水)に夫婦で泊まりました。

館内は木造りでとてもキレイです。
    別館での予約でしたが、「部屋が空いているので本館2階をお使い下さい」と無料でランクアップしていただけてとてもうれしかったです。サプライズ気分です♪お部屋も10疊広々和室でキレイでした。
    お布団敷きはセルフサービスです。でも翌日は敷きっ放しのままチェックアウトOKですのでそんなに手間ではありません。

夕食バイキングは17時~と少し早い時間から始まりますが、他の方のクチコミにあるように早めに行った方が良いでしょう。私達も17時に行きましたが、すでに結構宿泊客の皆さんがきていました。お年を召した方が多く皆さん到着もお食事時間もとてもお早いようです。

バイキングは品数も量も決して多くないので、いっぱい食べたい方向きではないでしょう。でも私達夫婦はこれで十分でした。夕食のフルーツが豪快で美味しくていっぱい食べました☆パイナップルはちょっとすっぱかったのでいまひとつでした。

夕食の天婦羅は抹茶塩ではなく、天つゆにしたらどうでしょうか?天つゆをポットに入れてセルフサービスで入れてもらってお好みで大根おろしを追加すれば、冷めた天婦羅もアツアツの天つゆで食べれて美味しいと思うのですが・・・。冷めた天婦羅に抹茶塩はイマイチです。

朝食のパンの中にクロワッサンがあるのですが、普通のクロワッサンと中にチョコ入りのチョコクロワッサンがあります。ぱっと見違いがわからないので朝食の途中まで気が付きませんでした。良く見て表面が少し焦茶色の方がチョコクロです。美味しいです。

温泉は三大美人の湯というだけあってトロトロの泉質です。
    女性の露天風呂は眺めがよくないです。天井まで囲いがあるので夜空を見るのも難しい。外側の木の囲いは道路から隠す目的なので仕方ないとしても、天井の景観はもう少しなんとかなりませんか?露天風呂に涼むためのイスがひとつ置いてあって、湯あたりした時に気持ちよく涼めていい感じの露天風呂なのに景観が残念です。
    それでも熊野古道の中辺路を歩いて疲れたあとの体にとても良い感じの泉質と温度なのでのんびりとつかって疲れが取れました。

お料理を考えるとちょっとお高い公共の宿ですが、気持ち良く過せましたので満足です。

2012年09月
    【ポイント10倍】日本三美人の湯龍神温泉◆バイキングプラン
    【別館和室10畳】

あきべにさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

あきべにさん [30代/女性] 2010年08月28日 13:51:35

夏休みの家族旅行(8/24泊)に利用させていただきました。
    何にもない山の中ですが、とても涼しく、川を流れる水も清らかで、連日の猛暑とは無縁に感じました。
    私どもが宿泊したのは別館でしたので、本館よりは少し古い感じはありましたが、きれいなお部屋でした。ただ、ドアを開けたら畳+タバコ臭がしたのが残念でした(タバコが大嫌いなので過敏だったのかな…?)。あと窓がかたかったです。ちゃんと閉まりきってなかったのか、3歳の子供がもたれたらガタッと急に開いて、下に落ちそうになりました。子供ならスルリと抜けそうな幅なので手すりを設けるなどあれば安心だと思いました。
    食事はバイキングでした。和・洋・中と種類も豊富で、おいしくいただきました。他の方にもありますように、朝食のパンがおいしかったです。サービスの女性に表情がなく、嫌々仕事しているように見えたのは気のせい??
    “美人の湯”にうたわれる温泉にも2回入りました。気持ちよかったです!

2010年08月
    【別館和室10畳】

投稿者さん 2021年05月09日 05:05:55

川魚は鉄板ですが、刺し身やいちごも美味しく、食事は大満足でした。
    立地上、連泊したい所ですが、
    この食事が気になる所。
    どんなに美味しくても、殆ど同じでは流石に飽きるので、一年中有る定番、季節ごとの準限定品、日替わり品が見えるとより良いと思います。

また、部屋のWiFiはパスワード有りのものにして欲しいです。

龍神温泉 季楽里 龍神 2021年05月17日 13:43:53

この度は季楽里龍神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    何年か前にもご利用いただいておリピートいただき本当に嬉しゅうございます。
    お料理についてのご指摘、料理長と検討させていただきます。
    Wi-Fi環境につきましても現在、試行錯誤を繰り返しているところでございます。
    より、お寛ぎいただけますよう改善して参ります。

投稿者さん 2021年04月04日 23:46:07

いつも利用させて頂いています。またお願いします。

龍神温泉 季楽里 龍神 2021年05月04日 15:18:25

いつも季楽里龍神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    リピートしてくださるお客様は本当に有難く感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    季楽里龍神 小川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館人気】歴史の名湯&郷土バイキングでゆったりと♪(2食付)
    【別館和室10畳【喫煙可】】

motoshun1982さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

motoshun1982さん [30代/男性] 2021年01月25日 13:04:09

お風呂も食事も大変満足です。
    ツインルームでしたが、もう少しだけベット幅が広かったら尚良しです。
    また利用させて頂きます!

龍神温泉 季楽里 龍神 2021年01月30日 09:51:12

ご指摘のベッドについてでございますが次回買い替える際はセミダブルにしたいと思っております。今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
    季楽里龍神 小川

南海フェリー(和歌山⇔徳島)タイアッププラン♪(2食付)

01222012さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

01222012さん [60代/女性] 2020年12月10日 17:19:26

温泉のお湯がとても気持ち良く、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。食事も、郷土食をとりいれられていたり、小鉢に入れられているものも多く、食べやすく、そして美味しくいただきました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2020年12月13日 18:14:35

この度は季楽里龍神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    日本三美人の湯をご堪能いただきましたご様子嬉しく拝見いたしました。
    コロナ対策のため小鉢盛りが多くなり見た目の華やかさはないですが出来るだけ地元のものをと工夫しておりますので料理長に申し伝えます。
    季楽里龍神 小川

【50歳以上限定】☆梅酒で乾杯☆ご夫婦100歳プラン♪(2食付)

のぶさん8605さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

のぶさん8605さん [50代/男性] 2020年12月01日 14:09:38

11月30日に宿泊させて頂きました。
    お出迎えからお見送りまで行き届いていてよかったと思います。
    また伺いたいと思います。

龍神温泉 季楽里 龍神 2020年12月02日 18:24:48

人手不足での営業で行き届かない事が多い中、そのように仰っていただけ嬉しゅうございます。
    今後もよりお寛ぎいただけます様努力して参ります。

【別館和室10畳【喫煙可】】

呑んだくれ1590さんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

呑んだくれ1590さん [50代/男性] 2020年09月30日 19:18:14

人気の宿なので、あえてコメントすることもないのかなと思いつつのコメントです。人気に違わぬ素敵なお宿ですのです。特に、スタッフさんが笑顔を絶やさず、きびきびとサービスしてくださったことが、とても素敵に思いました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2020年10月04日 12:37:47

いつも季楽里龍神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
    身に余るお褒めのお言葉に身の引き締まる思いで拝見させていただきました。
    今後もご期待に違わぬ様、精進して参ります。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月28日 19:52:14

椎茸とお肉とても美味しかったです
    お風呂少し暑く感じました
    良い旅になりました
    ありがとうございました

龍神温泉 季楽里 龍神 2020年10月04日 12:35:23

お寛ぎ頂けましたご様子嬉しく拝見致しました。
    椎茸は地元、龍神マッシュ様の生椎茸を利用させていただいております。
    これからも、ご満足いただけます様、努力して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    季楽里龍神 小川

【和歌山県民限定】「蘇りの地、わかやま」 てち美味い!熊野牛陶板焼き+バイキングプラン

投稿者さん 2020年09月27日 08:32:02

山の中とゆうこともあり静かではなさあるが中々行きづらい。

食事はばいきんぐ形式でありがたかったです。
    とても美味しかったです。

最後に一番残念だったのがWi-Fiが繋がらないということでした。
    工事予定とはなっていましたが試しにWi-Fi繋いでみようとしたところ居室にWi-Fiのpasswordが全然見当たらない...
    そのところの説明もなかったのが残念でした!
    でもとてもいいところでWi-Fi工事が終わったらまた伺いたいとおもいました。

龍神温泉 季楽里 龍神 2020年10月03日 18:46:43

Wi-Fiにつきましてのご指摘を多く頂戴し「和歌山フリーWi-Fiを導入いたしましたが思うような結果が得られず、現在、に至っております。
    なるべく早く改善出来ます様に急ぎます。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    季楽里龍神 小川

てち美味い!熊野牛陶板焼き+バイキングプラン♪(2食付)

サムトラさんの 龍神温泉 季楽里 龍神 のクチコミ

サムトラさん [50代/男性] 2020年07月10日 15:27:10

コロナ対策をよく考えられていて、特にEVの内、外にアルコール洗浄液を常備させることにより客の手の洗浄意識を無意識に高めたことはすばらしい。

龍神温泉 季楽里 龍神 2020年07月25日 15:12:56

いつも季楽里龍神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。営業再開直後のご利用に深く感謝申し上げます。
    コロナ対策につきましての嬉しいお言葉重ねてお礼申し上げます。
    お客様にご負担をお掛けすることの無いようにと考えますがやなりご協力いただかなければならないことが多く苦慮しております。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    時節柄、ご自愛下さいませ。
    季楽里龍神 小川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!高野山からお車で60分!!歴史の名湯&郷土バイキングでゆったり

投稿者さん 2020年01月08日 15:19:47

初めて利用しました。客が少なく、そのぶんユックリできました。食事も標準ランクで部屋もキレイで、マッサージチェアー3台無料で、充分なサービスだとおもいます。

龍神温泉 季楽里 龍神 2020年02月16日 14:44:41

この度は季楽里龍神をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    冬季はお客様の少ない日も多く、ゆっくりとお寛ぎいただきますには最適な時期でございます。
    より一層お寛ぎ頂けます様努力して参ります。